| ||
Тема: Детки лета 2015
Вот спасибо! Врачи старой закалки реально не понимают зачем им привозят деток в месяц
Потому что здоровый малыш в месяц либо ест ли о спит
А сонный он им совсем не нужен, а разбудить здоровый сон практически анреал
А про Узи я вообще молчу!!!
От нафиг делать, без каких либо показаний облучать ребенка..
Может я и старомодна, но лишний раз подвергать своего ребенка стрессу не считаю нужным, более того, считаю вредным для его здоровья и нервной системы в частности
Первые 40к дней и женщина и ребенок по возможности должны быть в изоляции, а это значит в покое и без посторонних энергий.
Ладно, я об этом подумаю после крестин
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Девочки, всем привет!! Здоровья малышам и мамочкам!!
Света, я Вам в репку написала. Здесь продолжу. Мы сами просто пошли в месяц сделать узи головы (в рд тогда тоже не делали). у нас обнаружилась расширенная межполушарная щель. у многих малышей такое. но важно знать не заполнена ли она водой. потом ВАЖНО посетить грамотного невролога, а не просто для галочки. Пока мы пообследовались, пока посетили нескольких неврологов, нам уже было 3 месяца. вот и время для первого массажа. только потом еще массажиста пришлось ждать, итого 4,5 мес.
К хирургу мы тоже пошли по собственной инициативе в 6 мес. - оказалась дисплазия тазобедренных суставов и отсутствие ядер. В итогу курс процедур, массажи и стремена. А если бы обратились в 3 мес. то ограничились бы массажем только.
Поэтому Вы сами для себя думайте, педиатра в пол-ке интересует только план по прививкам на самом деле.
Про узи. Мы делали в Резника, а потом переделывали в доме с Ангелом, там аппаратура лучше и на предмет воды в Резника ничего не говорят. Также в доме с Ангелом и неврологи хорошие есть, и массажисты.
Массажи разные бывают. Если тонус мышц у ребёнка, ему необходим расслабляющий массаж с 1 месяца. К примеру, если новорожденный ребёнок держит голову, это один из признаков невролгии - тонус (Алина уже писала). Если подтверждает невролог - массаж и ванночки с травами просто необходимы. Тот же треморчик, массаж +ванны.
Опять же, слышала что деткам делают масажи, они плачу, а их всё равно делают. Нам же когда делал массажист, то если даже малый пикнул он приостанавливался, объяснял, что когда ребёнок кричит, ещё больше тонус тела, а массаж делают только на раслабленное. У меня сынуля даже засыпал на масажике))))
Мамы как пуговки-на них всё держится!
девочки, наш форум - это нечто!!!))))
мало того, что благодаря ему и нашим темкам можно решить кучу проблем, я ещё познакомилась с Алёной AlyonaA5 и мы теперь вместе гуляем с малышней, так ещё и она меня сегодня просто спасла!!)))
пошла около пол 11 с малой в таврию, а выходили из дома с мужем - коляска в машине была. он мне её выгрузил и на встречу на счет наших крестин поехал. мы спокойно сходили в магазин, потом ещё за овощами, потом я подхожу к парадной и понимаю - телефон дома на зарядке, а мои ключи - у мужа в кармане...это капец!!))))))
иду к Алениному балкону, кричу там (чуть дитя ей не разбудила), мне выносят свой телефон и спустя почаса (!) я дозваниваюсь мужу)))))))) он-то не знает, что это я наяриваю, сбрасывает меня всё время, он же на встрече))))))
короче, в час дня мы зашли домой))))
Аленочка, спасибо ещё раз большое!!))))![]()
Девочки, про пюре для деток.
Можно заморозить фрукты, а потом при надобности в кастрюльку бросил и сварил. И уверен, что не испортилось, и на пробу совсем чуток можно сделать.
Соня, мы когда малая появилась, поняли что нужна отдельная морозилка. Вот и купили. Загружаем ее всю в сезон, а потом и пюрешки, и компоты всякие, и пироги с чем хош![]()
Нет, не пробовала. Я покупала детские глицериновые свечи. Я когда ему ее ставила(2 дня не какал), он покакал мгновенно и аж прибалдел от облегчения. Так что даже не знаю, но я ими не увлекаюсь, всего несколько раз пользовались.
Алина ты прикалываешься по поводу свободного времени??? К чему это написала? Это сарказм???
Аквамарис капаю, но не так часто уже как при рождении.
да, так и называются, только есть для взрослых и детей. я детские беру.
у нас тоже был билирцбин и нам тоже сделалм. сказали, что ничего страшного, больше кушать, какать и все будет хорошо. нам месяц и неделя, все прошло давно.
нам не делали, не предлагали вообще.
нам педиатр запретила массаж до 3-х месяцев.
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Девочки, я кумовьям давала все детские вещи, игрушки манежи, развивалки и тд
Попросила вернуть термос сумку авент они вернули она внутри вся порванная, я открыла тока шо хоть плачь(((( надо отдать 500 гр сейчас за неё , она же у меня была нормальная, они говорят, что брали ее она была порванная и они содрали этот слой и так пользовались((( вот кто им разрешил так делать ???? Все печалька я плачу
привет! мне посоветовали,на скрученный ваткой жгутик накапать аквамарис и так вычищать носик..раньше я закапывала прямо в носик, но эт не вариант, все сопли попадают в горло, он еще может начать кашлять
если у кого-то есть водяночка, то держите малого без пампиков. реально быстро проходит...мы уже неделю ходим дома без памперсов, только на ночь и на прогулку. яички на свободе сморщиваются и "вытесняют" лишнюю жидкость
+1)
Я давала все племяннице - она говорит что не пользовалась, а вернула все реально в Жжжжжпу убитое
Все что мне "возместили" это утерянный пледик от коляски
Говорить о разнице между пледом Stokke и китайским пледом из микрофибры - это ничего не сказать.. Ибо это две разные галактики не пересекающиеся.. Но уже хоть такой((
Все остальное мы восстанавливали за свой счет
Так что не расстраивайся! У нас это буквально все!,а у тебя только термос сумка..
Ерунда какая..
Родственники и кумовья доя того и нужны нам чтобы мы им отдала вот новое, а получали старое взамен..
А они нам ничего не должны- они нам все простили))
Социальные закладки