Результаты опроса: Нам приносит, чуть дыша,- Аист в клюве малыша.

Голосовавшие
139. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лапочку-дочку

69 49.64%
  • Красавчика-сыночка

71 51.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Детки лета 2015

Ответить в теме
Страница 280 из 3614 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,581 по 5,600 из 72268
  1. Вверх #5581
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sunshine) Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите пожалуйста, а все ли из вас, кому исполнился месяц прошли врачей (невропатолога, хирурга, окулиста), и собираетесь ли вы их проходить раньше чем в три месяца?

Что то я совсем не хочу этого делать до трех месяцев.
    Равно как и прививки раньше трех месяцев я делать не собираюсь

Если есть единомышленницы, скажите как в поликлинике на это реагирует ваш участковый врач?
    Спасибо)
    Нам в месяц назначили пройти только невропатолога. В два - сдать кровь и мочу. В три - окулист, невропатолог, хирург, ЛОР.

2. Вверх #5582
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Я что то не пойму почему не балуйся???
    У меня растут уже два взрослых сына и с ними и хирурга и невропатолога мы проходили начиная с 3х месяцев
    Это недавно ввели осмотр в месяц

Я так себе думаю что благодаря этому у них добавилось заработка на массажах, дополнительных осмотрах И так далее
    Даже опытные массажисты вам скажут что раньше трех месяцев ничего ребенку делать нельзя и начнут массажи с трех месяцев
    А до трех месяцев - все что нужно и можно доя хорошего развития ребенка - это покой, сон, ГВ и свежий воздух и всего этого побольше
    С 1,5 массаж.
    Просто мы столкнулись с этим.

Все движения малыша еще нескоординированы и хаотичны. Малыш в 1 месяц уже может ненадолго сфокусировать взгляд на предмете и проследить за его движением в горизонтальной плоскости. Так же к 3-4 неделе жизни у крохи должна появиться улыбка в ответ на ласковое обращение. Если кроха в возрасте 2-4 недель способен удерживать голову, то это тревожный симптом, который может свидетельствовать о повышении внутричерепного давления. Осмотр невролога в 1 месяц один из ключевых, поэтому важна квалификация специалиста.

При рождении

Read more: http://zayplyushki.ru/osmotryi-nevrologa-na-pervom-godu-zhizni/#ixzz3hk27RS7f
    Мама троих сыновей

3. Вверх #5583
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Эх((( много много свободного времени у тебя

Кстати все капают акварис и прочее? Я еще ни разу. Не хрюкает, дышит, нужен он вообще?
    мы тоже не капаем, у нас в доме работают увлажнители, вроде нет необходимости
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #5584
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Канфети Посмотреть сообщение
    К сожалению все эти лаборатории не умеют брать кровь у детей! Помню малому в 2 года в синево кровь из пальца сдать надо было, это была жестьььььь в крови было все и все вокруг и так и не взяли, поехали в поликлинику и там за 2 секунды! Знаю есть частные лабы именно при поликлиниках, у нас в 6 онтис лаб вроде, там должны брать норм!
    Блин, знала бы раньше((((((. Надеюсь наш билирубин будет нормальный и не прийдёться ещё раз сдавать.....
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

5. Вверх #5585
    Какой окулист в месяц?
    Они шо рехнулись?

А с невропатологом не балуйся!
    Как и с хирургом если мальчик, яички и прочее.

На прививки, пишешь отказ до трех месяцев и все нормально, никто не требует.
    Окулиста в месяц проходят. Неврологи многие без окулиста не принимают. И это правильно, глазное дно одно из первых показателей проблем с невролгией.

6. Вверх #5586
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Окулиста в месяц проходят. Неврологи многие без окулиста не принимают. И это правильно, глазное дно одно из первых показателей проблем с невролгией.
    Я не знала.
    Возьму на заметку
    Мама троих сыновей

7. Вверх #5587
    Блин, знала бы раньше((((((. Надеюсь наш билирубин будет нормальный и не прийдёться ещё раз сдавать.....
    А билирубин зачем сдаешь?
    Желтушка или что?
    Мама троих сыновей

8. Вверх #5588
    Я что то не пойму почему не балуйся???
    У меня растут уже два взрослых сына и с ними и хирурга и невропатолога мы проходили начиная с 3х месяцев
    Это недавно ввели осмотр в месяц

Я так себе думаю что благодаря этому у них добавилось заработка на массажах, дополнительных осмотрах И так далее
    Даже опытные массажисты вам скажут что раньше трех месяцев ничего ребенку делать нельзя и начнут массажи с трех месяцев
    А до трех месяцев - все что нужно и можно доя хорошего развития ребенка - это покой, сон, ГВ и свежий воздух и всего этого побольше
    Мне с сыном в 2010 уже в месяц рекомендовали пройти (заставить не могут).
    Сейчас с малой в месяц буду делать:
    билирубин (были чуть жёлтенькие)
    УЗИ головки (в РД планово как и всем делали, показало не большой спазм сосудика, сказала доктор к месяцу должно пройти)
    УЗИ сердечка (заодно и сыну сделаю)
    УЗИ тазобедренных суставов
    Поход к терапевту (рост, вес, пупочек пусть посмотрит как зажил и т.д.)
    В зависимости от УЗИ, буду решать идти к неврологу или нет, так же хирург.

9. Вверх #5589
    Посетитель Аватар для Fire_Witch
    Решение настоящей женщины!!!! ))Умничка и красавица!

А мы сегодня с малой ездили в смартлаб кровь на билирубин сдать. Я наревелась(((((((( С вены не смогли блин взять.... только зря кололи. В конечном итоге намучали с пальца взяли.... паразиты. Звонили, спрашивали или умеете брать новорожденным, сказали что да....
    По пробуйте в роддоме здать, я в областной ходила с первого раза попали тьфу тьфу

10. Вверх #5590
    А билирубин зачем сдаешь?
    Желтушка или что?
    В РД при выписке был на самой верхней границе нормы и мы чуть с оттенком жёлтенького были. Это из-за того что малая много спала и мало ела(((((

11. Вверх #5591
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    Цитата Сообщение от Дюшессик Посмотреть сообщение
    Щас вас повеселю, малышка что то задумала
    ахах) просто супер момент!

12. Вверх #5592

По умолчанию Детки лета 2015

В РД при выписке был на самой верхней границе нормы и мы чуть с оттенком жёлтенького были. Это из-за того что малая много спала и мало ела(((((
    Мне с Даней аппаратиком поверхностным проверяли. Кровь не брали. Глазки побелели, я больше и не задавалась этим вопросом.

С мишуткой сейчас, не проверяли даже, слегка желтая голова была, остальное тело нет.
    Через две недели, зрачки побелели, поэтому не переживаю
    Мама троих сыновей

13. Вверх #5593
    Постоялец форума Аватар для ВВладимировна
    Я в таких случаях пользуюсь глицериновой свечкой, 5 минут и вопрос решен. И более безопасно.

А вы что сухую ватку в нос засовываете??? Я беру зубочистку, наматываю стерильную ватку, получается очень аккуратная палочка(лучше чем ушная), обмакиваю в оливкое масло, потом бумажным полотенцем обмакиваю эту палочку, чтоб лишнее масло убрать и смело выполняю процедуру. Меня так педя научила. А потом аквамарис капаю и готово.[/QUOTE]

а что это за свечи? Не медикаментозные, так и называются глицериновые свечи?

14. Вверх #5594
    Цитата Сообщение от Fire_Witch Посмотреть сообщение
    По пробуйте в роддоме здать, я в областной ходила с первого раза попали тьфу тьфу
    Нам в конечном итоге с пальца блин взяли(((((. Я спросила или будет информативен анализ - заверили что да.
    Так блин нельзя было с самого начала взять из пальца..... злости не хватает.

У меня вообще сейчас настроение отвратное. Живот (шов где гниёт) болит. Вчера мне доктор расковырял дырень на 1,5см. И туда этот модный йод на вату и прям затыкают дырку. Сегодня сама три раза это сказал делать. Скоро вступлю в клуб садо мазо Вообщем ждём, должна выгнить нитка и выйти. Пару дней ждём, если нет - то в больницу к нему, будут резать и чистить. Моему счастью нет предела(((((((((((((((

15. Вверх #5595
    Мне с Даней аппаратиком поверхностным проверяли. Кровь не брали. Глазки побелели, я больше и не задавалась этим вопросом.

С мишуткой сейчас, не проверяли даже, слегка желтая голова была, остальное тело нет.
    Через две недели, зрачки побелели, поэтому не переживаю
    У нас даже глазки не желтели. Только личико и чуть на грудинку дошло. Нам и БЦЖ не поставили из-за этого (я хотела).
    Я пересдам, потому что боюсь желтухи,может сильно на невролгию дать, точнее именно на головной мозг. Желтушка этим для младенцев и опасна.

Я после старшего и проблем с невролгией, теперь лучше перебдеть чем не добдеть....
    Последний раз редактировалось kotia; 03.08.2015 в 12:34.

16. Вверх #5596
    У нас даже глазки не желтели. Только личико и чуть на грудинку дошло. Нам и БЦЖ не поставили из-за этого (я хотела).
    Я пересдам, потому что боюсь желтухи,может сильно на невролгию дать, точнее именно на головной мозг. Желтушка этим для младенцев и опасна.

Я после старшего и проблем с невролгией, теперь лучше перебдеть чем не добдеть....
    100%
    Мама троих сыновей

17. Вверх #5597
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Мне с сыном в 2010 уже в месяц рекомендовали пройти (заставить не могут).
    Сейчас с малой в месяц буду делать:
    билирубин (были чуть жёлтенькие)
    УЗИ головки (в РД планово как и всем делали, показало не большой спазм сосудика, сказала доктор к месяцу должно пройти)
    УЗИ сердечка (заодно и сыну сделаю)
    УЗИ тазобедренных суставов
    Поход к терапевту (рост, вес, пупочек пусть посмотрит как зажил и т.д.)
    В зависимости от УЗИ, буду решать идти к неврологу или нет, так же хирург.
    Спасибо за ответ
    А нам Узи головы не делали в роддоме
    А зачем все это малышу? Раньше такого впомине не было

Я так понимаю это все в Резника можно сделать? Или делают и в районной поликлинике?

Девочки кто-то кидал телефон Узи в Резника, поделитесь еще раз пожалуйста.
    Я конечно еще не понимаю буду ли я все это делать или нет, но телефон пусть будет на готове
    Заранее спасибо!)
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

18. Вверх #5598
    Посетитель Аватар для Fire_Witch
    Нам в конечном итоге с пальца блин взяли(((((. Я спросила или будет информативен анализ - заверили что да.
    Так блин нельзя было с самого начала взять из пальца..... злости не хватает.

У меня вообще сейчас настроение отвратное. Живот (шов где гниёт) болит. Вчера мне доктор расковырял дырень на 1,5см. И туда этот модный йод на вату и прям затыкают дырку. Сегодня сама три раза это сказал делать. Скоро вступлю в клуб садо мазо Вообщем ждём, должна выгнить нитка и выйти. Пару дней ждём, если нет - то в больницу к нему, будут резать и чистить. Моему счастью нет предела(((((((((((((((
    Я беременная в смарте сдавала анализы. Сразу говорю у меня вены плохие берите с кисти,нет нет что вы мы и малышей берем,все будет в лучшем виде.Итог взяли с кисти)))) Держитесь все наладится)

19. Вверх #5599
    Живёт на форуме Аватар для Odessitochka

Приветики! Что-то не пойму, ты ведь тоже в областном рожала? У нас тоже физиолог. желтушка, личико и глазки затронуло, тельце светлое, нам БЦЖ поставили! и меня педиатр в роддоме удивила в этот раз, вообще не делала всю неделю анализ крови, хотя желтушка на второй день проявилась, а анализ брала дежурная врач перед выпиской, сказали норма до 205, у нас 188 и типа само пройдет. Педиатр наш по прописке пришла, прописала галстену и смекту, смекту я всего несколько раз дала-не нравится сынуле, также и морщится от галстены с водой. сейчас ничего уже не даю, только грудь по требованию. нам уже месяц, глазки все еще мутные. слегка есть желтоватый оттенок.
    счастье-мимолетно, но требует труда и смирения

20. Вверх #5600
    Спасибо за ответ
    А нам Узи головы не делали в роддоме
    А зачем все это малышу? Раньше такого впомине не было

Я так понимаю это все в Резника можно сделать? Или делают и в районной поликлинике?

Девочки кто-то кидал телефон Узи в Резника, поделитесь еще раз пожалуйста.
    Я конечно еще не понимаю буду ли я все это делать или нет, но телефон пусть будет на готове
    Заранее спасибо!)
    В Обл. при выписке всем деткам УЗИ головы делают точно (считаю это очень правильно), а мамочки если хотят можно было ещё сердечко делать и тазобедренный. Я об этом уже узнала, когда мы головку сделали(((((.
    В Резника можно всё в одном кабинете и сделать, ну раньше так точно. Я так сыну в 2010 году делала в месяц.

Ответить в теме
Страница 280 из 3614 ПерваяПервая ... 180 230 270 278 279 280 281 282 290 330 380 780 1280 ... ПоследняяПоследняя