| ||
Тема: Детки лета 2015
С 1,5 массаж.
Просто мы столкнулись с этим.
Все движения малыша еще нескоординированы и хаотичны. Малыш в 1 месяц уже может ненадолго сфокусировать взгляд на предмете и проследить за его движением в горизонтальной плоскости. Так же к 3-4 неделе жизни у крохи должна появиться улыбка в ответ на ласковое обращение. Если кроха в возрасте 2-4 недель способен удерживать голову, то это тревожный симптом, который может свидетельствовать о повышении внутричерепного давления. Осмотр невролога в 1 месяц один из ключевых, поэтому важна квалификация специалиста.
При рождении
Read more: http://zayplyushki.ru/osmotryi-nevrologa-na-pervom-godu-zhizni/#ixzz3hk27RS7f
Мама троих сыновей
Мне с сыном в 2010 уже в месяц рекомендовали пройти (заставить не могут).
Сейчас с малой в месяц буду делать:
билирубин (были чуть жёлтенькие)
УЗИ головки (в РД планово как и всем делали, показало не большой спазм сосудика, сказала доктор к месяцу должно пройти)
УЗИ сердечка (заодно и сыну сделаю)
УЗИ тазобедренных суставов
Поход к терапевту (рост, вес, пупочек пусть посмотрит как зажил и т.д.)
В зависимости от УЗИ, буду решать идти к неврологу или нет, так же хирург.
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Мама троих сыновей
Я в таких случаях пользуюсь глицериновой свечкой, 5 минут и вопрос решен. И более безопасно.
А вы что сухую ватку в нос засовываете??? Я беру зубочистку, наматываю стерильную ватку, получается очень аккуратная палочка(лучше чем ушная), обмакиваю в оливкое масло, потом бумажным полотенцем обмакиваю эту палочку, чтоб лишнее масло убрать и смело выполняю процедуру. Меня так педя научила. А потом аквамарис капаю и готово.[/QUOTE]
а что это за свечи? Не медикаментозные, так и называются глицериновые свечи?
Нам в конечном итоге с пальца блин взяли(((((. Я спросила или будет информативен анализ - заверили что да.
Так блин нельзя было с самого начала взять из пальца..... злости не хватает.
У меня вообще сейчас настроение отвратное. Живот (шов где гниёт) болит. Вчера мне доктор расковырял дырень на 1,5см. И туда этот модный йод на вату и прям затыкают дырку. Сегодня сама три раза это сказал делать. Скоро вступлю в клуб садо мазоВообщем ждём, должна выгнить нитка и выйти. Пару дней ждём, если нет - то в больницу к нему, будут резать и чистить. Моему счастью нет предела(((((((((((((((
![]()
У нас даже глазки не желтели. Только личико и чуть на грудинку дошло. Нам и БЦЖ не поставили из-за этого (я хотела).
Я пересдам, потому что боюсь желтухи,может сильно на невролгию дать, точнее именно на головной мозг. Желтушка этим для младенцев и опасна.
Я после старшего и проблем с невролгией, теперь лучше перебдеть чем не добдеть....
Последний раз редактировалось kotia; 03.08.2015 в 12:34.
Спасибо за ответ
А нам Узи головы не делали в роддоме
А зачем все это малышу? Раньше такого впомине не было
Я так понимаю это все в Резника можно сделать? Или делают и в районной поликлинике?
Девочки кто-то кидал телефон Узи в Резника, поделитесь еще раз пожалуйста.
Я конечно еще не понимаю буду ли я все это делать или нет, но телефон пусть будет на готове
Заранее спасибо!)
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)
Приветики! Что-то не пойму, ты ведь тоже в областном рожала? У нас тоже физиолог. желтушка, личико и глазки затронуло, тельце светлое, нам БЦЖ поставили! и меня педиатр в роддоме удивила в этот раз, вообще не делала всю неделю анализ крови, хотя желтушка на второй день проявилась, а анализ брала дежурная врач перед выпиской, сказали норма до 205, у нас 188 и типа само пройдет. Педиатр наш по прописке пришла, прописала галстену и смекту, смекту я всего несколько раз дала-не нравится сынуле, также и морщится от галстены с водой. сейчас ничего уже не даю, только грудь по требованию. нам уже месяц, глазки все еще мутные. слегка есть желтоватый оттенок.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
В Обл. при выписке всем деткам УЗИ головы делают точно (считаю это очень правильно), а мамочки если хотят можно было ещё сердечко делать и тазобедренный. Я об этом уже узнала, когда мы головку сделали(((((.
В Резника можно всё в одном кабинете и сделать, ну раньше так точно. Я так сыну в 2010 году делала в месяц.
Социальные закладки