Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 537 из 776 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #10721
    Не покидает форум Аватар для Лара
    lena53, этот магазин на Греческой хорошо заметен?

А вот ещё, помню, в прошлом году писали про какой-то набор для разбора звуков, кажется, который можно из коробков сделать, а можно готовый купить. Если кто понимает, о чём я, скажите, где купить))))))

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 в 14:38 ----------

Нам учительница советует обложки прозрачные с цветной серединкой. Но я пока ещё на них не наткнулась...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #10722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mishelin Посмотреть сообщение
    А где сейчас можно ВIC купить? Мы тоже с Пилота перешли на них, но сейчас не вижу в продаже.
    BIC ручки есть в магазине ручки и штучки на греческой. но цена!!!!!!!!!обычные желтые 5 и 8 грн... там есть еще такого типа граненные ручки синие с белым стыком граней другой какой-то фирмы по 1,80 грн, так пишут они в сто раз лучше!!!!!!!! и еще у них есть ручки по 2,60 грн, сегодня на греческой они по 1,95 грн. выглядят очень прилично, и хотя написано, что толщина стрежня 1,0, пишут они нормально, тонко, мягко и не мажутся...я еще покупала их, когда они стоили по 90 коп, но писали лучше, чем навороченные по 10 грн...у них отлетает, конечно, колпачек у тех, кто любит просто сидеть и щелкать, а если нормально эксплуатировать, то до конца так целые и остаются. самое главное, что у них есть треугольный резиновый грип и во время письма совсем нет давления на пальцы и не устает рука...считаю, что это намного лучший вартиант, чем граненный корпус BIC-овской ручки...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04085.jpg
Просмотров: 15
Размер:	38.5 Кб
ID:	10133440

BIC есть в канцкораллах - большой выбор: и желтые, и прозрачные. цена 8,65 грн. есть кругленькие в голубом корпусе: их очень удобно держать и пишут они лучше, чем желтые. стоят 5,20. есть с резиновым грипом: 9,64 грн.
    Последний раз редактировалось lena53; 02.08.2015 в 16:19.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом

4. Вверх #10723
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение

А вот ещё, помню, в прошлом году писали про какой-то набор для разбора звуков, кажется, который можно из коробков сделать, а можно готовый купить. Если кто понимает, о чём я, скажите, где купить))))))

Нам учительница советует обложки прозрачные с цветной серединкой. Но я пока ещё на них не наткнулась...
    да, я сразу нашла...там раньше было отделение надра-банка... (со стороны аптеки здравица)
    я вообще не встречала прозрачные с цветной серединкой... как-то читала, что в какой-то школе требуют сменную обувь только на белой подошве...тут хоть какую-то найти по приемлемой цене...тут хотя бы нормальные найти, которые подходят...
    проблема у всех со спортивными костюмами...
    набор такой для разбора звуков не встречала, но нам учительница ничего про них не говорила...может он вам и не нужен...
    в подготовишке детки делали разбор в тетради: выделяли точками гласные и подчеркивали одной или двумя чертосками согласные (твердые и мягкие), но ручкой одного цвета. а учительница в школе сказала что для разборов надо иметь красную, зеленую и синюю ручки. т.к. мы пишем синим цветом, то пришлось поискать и купить очень удобные и мягкие ручки шнайдер красного и зеленого цвета
    ( мы левша и не хочется усложнять жизнь ребенка ручками, которые трудно держать или надо сильно нажимать)...
    Последний раз редактировалось lena53; 02.08.2015 в 16:26.

5. Вверх #10724
    Частый гость Аватар для kyky-shka
    По поводу спортивных костюмов: я их составляла из отдельно взятых штанов и верха, заказывая на Oldnavy и Gap. Со скидкой -40, а когда и больше, получалось очень хорошо. Один из таких куздюмов вышел около 480 грн. Цвета там школьные, без ярких рисунков, как положено, качество гуд (после стирки цвет и размер такой же, как и до, а главное - не синтетика). Из минусов: постоянно надо мониторить данные сайты, ожидая скидку, и ждать, конечно, до 3-4-х недель доставки. Думаю, так многие делают. С трудом верится, что сейчас можно купить нормальный спортивный костюм у нас дешевле.

6. Вверх #10725
    Частый гость
    КТО_ТО был в новых Ручках-Штучах на Греческой,где он там,стоит ли ехать,цены правда ниже?или на киевском такие же?

7. Вверх #10726
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Энни-ля Посмотреть сообщение
    КТО_ТО был в новых Ручках-Штучах на Греческой,где он там,стоит ли ехать,цены правда ниже?или на киевском такие же?
    девочки, ну читайте хотя бы страницу или две...в других магазинах скидки ДО -25%, это значит на одни товары -10%, на ранцы -20%, при этом я только написала, что цены у них были на некоторые позиции высоковатые...на греческой сегодня только 02.08 НА ВСЁ !!! скидки -25%. цены как и во всех остальных магазинах вроде... купила малому металлическую устойчивую подставку для книг ( есть регулировка по высоте, кажется, на 5 позиций...). обошлась 54 грн... конечно, выгодно...
    остальное промониторить не могу, потому что практически весь ассортимент заказала через СП...очень свежий у них пластелин...цены нормальные, вроде не завышенные...тетради школярик ( с логотипом красный квадрат и два белых листочка) по 3,80, со скидкой 2,75 грн. это очень хорошая цены в соотношении с качеством...они работают до 20 часов...
    люди набирали сегодня полные корзины на 542 грн и т.п. кто-то покупал один набор фломастеров...

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от kyky-shka Посмотреть сообщение
    По поводу спортивных костюмов: я их составляла из отдельно взятых штанов и верха, заказывая на Oldnavy и Gap. Со скидкой -40, а когда и больше, получалось очень хорошо. Один из таких куздюмов вышел около 480 грн. Цвета там школьные, без ярких рисунков, как положено, качество гуд (после стирки цвет и размер такой же, как и до, а главное - не синтетика). Из минусов: постоянно надо мониторить данные сайты, ожидая скидку, и ждать, конечно, до 3-4-х недель доставки. Думаю, так многие делают. С трудом верится, что сейчас можно купить нормальный спортивный костюм у нас дешевле.
    мы тоже покупали на GAP раньше, но они плотные...многие дети в таких не могут заниматься (наш так точно), поэтому мы ищем тоненькие: и брючки и регланчик... тонкие регланы нам пришли с лидл. они цветные, но с сегодняшней ситуацией, мне как-то все равно...теперь надо подобрать штанишки или заказывать костюмом с алиэкспресс...правда там на вес смотришь - всего 400 г за костюм, а в отзывах - и плотные, и чувствуется синтетика...в принципе костюмчики на али тоже от 15 до 22 дол...а али есть еще один минус, они могут делать брючки с заниженной мотней, что сразу отпадает. есть костюмы с бриджиками, но закрывается колено и это очень неудобно...завтра буду заниматься поиском моделей из отсртированных...найти без капюшона - тоже проблема...еще табао хочу просмотреть)))))))
    Последний раз редактировалось lena53; 02.08.2015 в 16:16.

8. Вверх #10727
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Подробнее плиз как и чем стирание светлые вещи чтоб не становились серыми!?
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

9. Вверх #10728
    Постоялец форума
    [QUOTE=Aline_;57570525]
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    смс высылали тем, у кого зарегистрирована карта, но скидка должна быть всем. если покупаешь на 200 грн одной покупкой, они выдают карту, и на следующую покупку уже идет 3%, а потом она накопительная. если хотите подстраховаться, вышлю вам в личку номер своей карты...у них можно покупать даже, если при себе нет карты, надо только сказать номер

у меня карта есть,но почему то смс не приходила.а у вас карта интертопа или именно geox.
    я писала про карточку магазина ручки и штучки

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 в 17:44 ----------

Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Подробнее плиз как и чем стирание светлые вещи чтоб не становились серыми!?
    это у вас машинка, наверно, дает такой грязный налет при стирке...у нас так когда-то было. а сейчас ничего не сереет. используйте мыло максима...оно есть разное. для отбеливания, для выведения пятен - много разных видов...можно БЕЛОЕ замочить на пару минут в доместосе. кстати, он выводит все пятна с БЕЛОГО. я как-то ехала к родственникам и у меня клубника протекла и залили половину белой юбки. сразу залили доместосом, простирали - как-будто пятен никогда и не было...у меня, например, один порошок стирает цветное, другой - белое, третий - темные вещи ( черное и джинсы)...
    Последний раз редактировалось lena53; 02.08.2015 в 16:44.

10. Вверх #10729
    Частый гость Аватар для BENDYAK
    Мамочки .уже не первоклашек,поделитесь пожалуйста опытом ,какой пенал удобнее для первого класса!

11. Вверх #10730
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    А с капюшоном на физру никак нельзя? У на все спортивные костюмы с капюшоном... А цветные чем для школы не подходят? Капец, я о таком даже и не думала...

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 в 18:11 ----------

Цитата Сообщение от BENDYAK Посмотреть сообщение
    Мамочки .уже не первоклашек,поделитесь пожалуйста опытом ,какой пенал удобнее для первого класса!
    Нам в школе учителя сразу сказали, что пенал нужен книжкой, чтобы каждый карандаш под резинкой, а то дети по пол урока собирают карандаши, который раскатились на весь класс ))
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

12. Вверх #10731
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    У нас сразу сказали принести стакан для карандашей. Детки, перед первым уроком выкладывают туда весь пенал, а после последнего урока, собирают. Моему легче и быстрее было в пенал-косметичку все собрать, чтобы не возиться раскладывать каждый под резинку.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

13. Вверх #10732
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Дык, в разные годы у 1 и того же производителя тетрадей разное качество бумаги. Что закупили, то и клепают. Это я еще раньше заметила, когда качество этой самой бумаги для нас имело какое-то значение.
    Упс, сбило с толку название Тетрада. Но факт остается фактом .
    Альбомы наученная опытом покупала на ощупь, брала и акварельные.
    Последний раз редактировалось Bird; 02.08.2015 в 18:25.

14. Вверх #10733
    Злидня форуму

В 1 и во 2 классе используют вот такой набор http://kharkov.prom.ua/p24559471-nabor-razbor-slova.html?no_redirect=1,некоторые родители сами делают подобное своими руками)
    Полностью прозрачные обложки- самый идеальный вариант,есть разных размеров и даже с регулировкой по ширине,получите книги, в магазин пойдете и сразу там к ним подберете обложки,тем более у вас книг немного будет и буквально 2 могут отличаться,а вот разных по ширине/высоте рабочих тетрадей будет побольше.

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 в 19:53 ----------

Это надо у учителя спрашивать,т.к.у всех разные требования.Нам учитель давно советовала для начальной школы только пенал -косметичку,т.к. все раскладывать по местам в пенале-книжке дети не будут плюс это отнимает много времени,а еще в некоторых классах есть на партах стаканчики,куда дети вначале урока складывают свои ручки карандаши и пенал отдыхает весь день).
    Последний раз редактировалось dioniciy; 02.08.2015 в 18:54.
    Россия должна быть разрушена (с)

15. Вверх #10734
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    А с капюшоном на физру никак нельзя? У на все спортивные костюмы с капюшоном... А цветные чем для школы не подходят? Капец, я о таком даже и не думала...

Нам в школе учителя сразу сказали, что пенал нужен книжкой, чтобы каждый карандаш под резинкой, а то дети по пол урока собирают карандаши, который раскатились на весь класс ))
    А нам сказали самый простой пенал, но дочка ходила на подготовку с "книжкой" на два отделения, привыкла. Пока пойдет с ним же. Хотя, в школу уже фломастеры не нужны, посмотрим.

Спорт.костюм у нас вроде можно любой. У моей будет шорты+футболка, а потом штаны+футболка с дл.рукавом, кофту она снимает в начале занятия и вечно забывает...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

16. Вверх #10735
    Постоялец форума
    нам учительница сказала, что пенал должен быть не круглый и не железный... понятие "не круглый" до сих пор непонятно...наверно, круглый занимает много места, но бывают пеналы как косметички. если посмотреть сбоку - он круглый, как боченок... мы купили обычный пенал типа косметички. а чтобы карандаши не россыпались ( так мы учились в подготовишке), их перетягивают резинкой. вытянул карандаш - стопка не россыпается... поработал, отправил назад. вытянул следующий... так мы и дальше будем справляться с ними...уже и привыкли, и удобно...а пенал, где надо будет вставлять карандаши - будет использоваться попозже....

17. Вверх #10736
    Частый гость Аватар для BENDYAK
    спасибо всем)

18. Вверх #10737
    Постоялец форума

я сегодня была в канцкораллах. там видела такого типа
    http://kharkov.prom.ua/p24559471-nabor-razbor-slova.html?no_redirect=1
    математические наборы и алфавит: учимся читать...ведь для такого набора точек и подчеркиваний, нужно еще и алфавит купить, чтобы собрать слово, предложение там точно не соберешь. букв не хватит.
    стоит набор 18 грн... по разбору не видела. если буду проходить, то гляну...я думаю во многих школах будут делать разбор в тетради, особенно кому сказали купить еще красную и зеленую шариковые ручки...

19. Вверх #10738
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от lena53 Посмотреть сообщение
    я сегодня была в канцкораллах. там видела такого типа
    http://kharkov.prom.ua/p24559471-nabor-razbor-slova.html?no_redirect=1
    математические наборы и алфавит: учимся читать...ведь для такого набора точек и подчеркиваний, нужно еще и алфавит купить, чтобы собрать слово, предложение там точно не соберешь. букв не хватит.
    стоит набор 18 грн... по разбору не видела. если буду проходить, то гляну...я думаю во многих школах будут делать разбор в тетради, особенно кому сказали купить еще красную и зеленую шариковые ручки...
    А зачем слово и предложение из букв алфавита собирать?)Им необходимо ,например,по написанному слову на доске уже на своей парте обозначить гласные,согласные(в зависимости от того,что учат).В тетрадях само собой будут еще и писать и отмечать.Зеленые ручки мы использовали в математике-подчеркивали слагаемое,разность и тд.,что учитель скажет)
    Россия должна быть разрушена (с)

20. Вверх #10739
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение

с капюшоном можно ходить на легкую атлетику на стадион - когда бегаешь, прыгаешь в высоту или длину, метаешь гранату... а вспомните как занимаются в залах... один за другим кувырки на матах...капюшон мешает, да и кто-то может сзади наступить на него и.... последствия удушья представляете??? а как на брусьях можно в капюшонах заниматься??? когда-то спортивная форма была трикотажной ( синий и черный цвет), очень тонкий верх - простой регланчик ( только обычно вшитые рукава), и шароварчики. рукав и штанина на вязаном трикотажном манжетике...

---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А зачем слово и предложение из букв алфавита собирать?)Им необходимо ,например,по написанному слову на доске уже на своей парте обозначить гласные,согласные(в зависимости от того,что учат).В тетрадях само собой будут еще и писать и отмечать.Зеленые ручки мы использовали в математике-подчеркивали слагаемое,разность и тд.,что учитель скажет)
    наверно, в каждой школе учат по-своему. нам учительница не говорила покупать такие наборы...будет еще одно родительское собрание - уточним...

21. Вверх #10740
    Постоялец форума Аватар для РК
    удобнее - косметичка... сколько у нас ни было пеналов-раскладушек с резинкой, после занятий все равно все карандаши-фломастеры на дне рюкзака(( пеналы брали недешевые, но тем не менее, резинка быстро выходила из строя... после 2го класса прикупили косметичку и беды не знали, а младшему с раскладушками уже не заморачивались...
    хипповая плетушка :)

Ответить в теме
Страница 537 из 776 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права