Тема: Хозяева и квартиранты: загадочные и непредсказуемые существа

Ответить в теме
Страница 34 из 337 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 6732
  1. Вверх #661
    Частый гость Аватар для Wr.White
    Я не пытаюсь из мухи сделать слона, но все же:
    После 4-ех месяцев от упомянутых выше событий, нам предлагают переехать на другую квартиру (с разницей в два десятка по это же улице) той же хозяйки, муж которой посредник, ну Вы по помните.
    В общем переезжаем со своими манатками и частично мебелью хозяйской.
    А еще через 3-ри месяца мне повествуют душераздирающую историю о том, что эта квартира как-то не так была куплена и нужно срочно съехать.
    Уже в процессе таскания сумок дедуля, по всей видимости житель этого подъезда, а может и сосед, посетовал на то что больно часто переезды случаются в этой квартире, прям спасу нету.
    Так и есть, у каждого свой бизнес).

2. Вверх #662
    User banned
    Цитата Сообщение от Wr.White Посмотреть сообщение
    Я не пытаюсь из мухи сделать слона, но все же:
    После 4-ех месяцев от упомянутых выше событий, нам предлагают переехать на другую квартиру (с разницей в два десятка по это же улице) той же хозяйки, муж которой посредник, ну Вы по помните.
    В общем переезжаем со своими манатками и частично мебелью хозяйской.
    А еще через 3-ри месяца мне повествуют душераздирающую историю о том, что эта квартира как-то не так была куплена и нужно срочно съехать.
    Уже в процессе таскания сумок дедуля, по всей видимости житель этого подъезда, а может и сосед, посетовал на то что больно часто переезды случаются в этой квартире, прям спасу нету.
    Так и есть, у каждого свой бизнес).
    Адрес - в студию ! Страна должна знать своих героев. Или вы можете написать адреса в теме недобросовестных арендаторов или как-то так она называется .

3. Вверх #663
    Посетитель Аватар для Kitaly
    Цитата Сообщение от skish Посмотреть сообщение
    30 дней
    14 дней (две недели), читайте что в договоре, обычно договора стандартные
    Все хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.

4. Вверх #664
    Живёт на форуме
    Здравствуйте всем!)хочу спросить у вас мнение или совет.Ситуация такая:снимаем квартиру уже год, в объявлении было указано сумма оплаты+ свет,вода по счетчикам.при заключении договора выяснилось что счетчик стоит на газ и его тоже нужно оплачивать-мы согласились.последние показания за газ и свет были записаны в договор,от них и платим ,все норм.а вот с водой было сказано что в понедельник поменяют счетчик и тогда показания будем записывать и оттуда платить(заехали мы в субботу).так вот этот понедельник до сих пор не наступил.несколько месяцев я от хозяйки пыталась получить последние показания воды(сама не догадалась записать)что бы я могла оплачивать воду.я записала их только 1 ноября.она мне показания не давала.потом я ей говорю давайте буду вам деньги отдавать за воду,оплачивайте сами,я без последних показаний не могу.отнесла деньги,через месяц она мне сказала что так не пойдет т.к. водой пользуемся мы.через полгода я выяснила что счетчик не опломбирован!!!платежки приходят по количеству прописанных людей.по деньгам это в два раза больше чем если б я платила по счетчику(засекала сколько воды у нас уходит).долг на воду рос и рос.хозяйка обещала и обещала опломбировать счетчик.сейчас хозяева оплатили за воду почти весь долг.вот теперь вопрос?эти деньги я должна ей вернуть?кто дальше должен оплачивать воду?как правильно поступить?сумма для меня немаленькая((

5. Вверх #665
    User banned
    Цитата Сообщение от mar1shka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!)хочу спросить у вас мнение или совет.Ситуация такая:снимаем квартиру уже год, в объявлении было указано сумма оплаты+ свет,вода по счетчикам.при заключении договора выяснилось что счетчик стоит на газ и его тоже нужно оплачивать-мы согласились.последние показания за газ и свет были записаны в договор,от них и платим ,все норм.а вот с водой было сказано что в понедельник поменяют счетчик и тогда показания будем записывать и оттуда платить(заехали мы в субботу).так вот этот понедельник до сих пор не наступил.несколько месяцев я от хозяйки пыталась получить последние показания воды(сама не догадалась записать)что бы я могла оплачивать воду.я записала их только 1 ноября.она мне показания не давала.потом я ей говорю давайте буду вам деньги отдавать за воду,оплачивайте сами,я без последних показаний не могу.отнесла деньги,через месяц она мне сказала что так не пойдет т.к. водой пользуемся мы.через полгода я выяснила что счетчик не опломбирован!!!платежки приходят по количеству прописанных людей.по деньгам это в два раза больше чем если б я платила по счетчику(засекала сколько воды у нас уходит).долг на воду рос и рос.хозяйка обещала и обещала опломбировать счетчик.сейчас хозяева оплатили за воду почти весь долг.вот теперь вопрос?эти деньги я должна ей вернуть?кто дальше должен оплачивать воду?как правильно поступить?сумма для меня немаленькая((
    Я так поняла , что вы отдавали хозяйке деньги за воду ? Или вообще ничего за воду не давали ?

6. Вверх #666
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...с водой было сказано что в понедельник поменяют счетчик и тогда показания будем записывать и оттуда платить(заехали мы в субботу).
    Блин, ну вот как поменяют счетчик - так и начинайте платить! Нет счетчика - нет денег, и весь разговор!
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    ну так показания счетчика есть.. пусть и не опломбированного . с 1 ноября сколько намотало столько и оплатите а если там прописано 2-3 человека то это уже хозяев заботы....
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

8. Вверх #668
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Бриошь Посмотреть сообщение
    Я так поняла , что вы отдавали хозяйке деньги за воду ? Или вообще ничего за воду не давали ?
    Я один раз переживая что копится долг дала 400 грн,но они можно сказать нам их вернули,оплатили вместо нас газ когда платежка пришла.
    Деньги они с нас за воду не требуют,у нас в принципе хорошие отношения и все вроде как всех устраивает.просто хочу быть готовой к разговору,если таковой состоится.
    Как мне самой кажется если речь шла о том что мы платим по счетчикам,то раз нет счетчика на воду то я воду и не оплачиваю.чисто по человечески я готова оплатить то что мы накрутили по счетчику.но все оплачивать у меня нет желания.вот к примеру сейчас нас два месяца нет в Одессе,вода,газ перекрыты.почему я должна оплачивать за эти два месяца почти 400 грн за воду?вот и решила спросить мнение со стороны как правильно поступают в таких случаях)

9. Вверх #669
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    ну так показания счетчика есть.. пусть и не опломбированного . с 1 ноября сколько намотало столько и оплатите а если там прописано 2-3 человека то это уже хозяев заботы....
    Живем мы там с 3 августа прошлого года,показания есть только с 1 ноября.там прописано 3 человека.когда я предложила такой вариант что я каждый месяц ей отдаю что мы накручиваем по счетчику,а это кубов 10 т.е 90 грн,а не 180 как приходят платежки-она отказалась.сказав какой то загадочной фразой "вы же там живете,пользуетесь водой"
    И ссорится не хочется.но и денег лишних нет.

10. Вверх #670
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    так не ссорьтесь.... отдайте за фактически потраченную воду... все остальное не ваши проблемы
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

11. Вверх #671
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    так не ссорьтесь.... отдайте за фактически потраченную воду... все остальное не ваши проблемы
    Спасибо за ваше мнение)я вот думаю что это наименее энергозатратный вариант)при попытке доказать что нет счетчика-нет денег возникнут сложности)а нам с двумя детьми ,кошкой и крымским прошлым ой как сложно искать квартиру)

12. Вверх #672
    User banned
    Спасибо за ваше мнение)я вот думаю что это наименее энергозатратный вариант)при попытке доказать что нет счетчика-нет денег возникнут сложности)а нам с двумя детьми ,кошкой и крымским прошлым ой как сложно искать квартиру)
    Давайте каждый месяц по счётчику , он же что-то показывает , а опломбирован он или нет - это не ваши проблемы .

13. Вверх #673
    Живёт на форуме
    Давайте каждый месяц по счётчику , он же что-то показывает , а опломбирован он или нет - это не ваши проблемы .
    Не согласилась она на такой вариант.другого варианта не предложила.

14. Вверх #674
    User banned
    Не согласилась она на такой вариант.другого варианта не предложила.
    Поднимите этот вопрос по-серьёзному , сделав упор на том , что хотели бы уточнить ситуацию с водой ?

15. Вверх #675
    Живёт на форуме
    Поднимите этот вопрос по-серьёзному , сделав упор на том , что хотели бы уточнить ситуацию с водой ?
    Та видимо так и нужно сделать,а то мои аккуратные попытки как то уточнить не приводят ни к чему.нужно ставить вопрос ребром)но я так понимаю повесить на нас весь долг в данной ситуации не правильно.это я и хотела услышать)

16. Вверх #676
    Постоялец форума
    Та видимо так и нужно сделать,а то мои аккуратные попытки как то уточнить не приводят ни к чему.нужно ставить вопрос ребром)но я так понимаю повесить на нас весь долг в данной ситуации не правильно.это я и хотела услышать)
    Пока нет пломбы , хозяйка будет платить по количеству прописанных...
    А хозяйка платит за воду?
    Вы должны внести ясность в эту ситуацию, чтобы потом не было ооочень неприятно... И вам и хозяйке...
    Водомеры надо менять,поставить пломбы.
    А вообще- читаем договор , который вы заключили с хозяйкой и все делаем согласно договору...

17. Вверх #677
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Пока нет пломбы , хозяйка будет платить по количеству прописанных...
    А хозяйка платит за воду?
    Вы должны внести ясность в эту ситуацию, чтобы потом не было ооочень неприятно... И вам и хозяйке...
    Водомеры надо менять,поставить пломбы.
    А вообще- читаем договор , который вы заключили с хозяйкой и все делаем согласно договору...
    Год за воду никто не платил,месяц назад она долг погасила.нам ничего не говорит.в договоре оплата воды прописана,по счетчику.

18. Вверх #678
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    ...при попытке доказать что нет счетчика-нет денег возникнут сложности)а нам с двумя детьми ,кошкой и крымским прошлым ой как сложно искать квартиру)
    Многих арендодателей совершенно не смущает ни "крымское прошлое", ни дети (некоторые даже рады), а вот содержание домашних животных, имхо, это не для жизни на съемной квартире.
    Тут вопрос больше в психологической плоскости - нужно было изначально твердо поставить вопрос - Вы платите по счетчику, и взаимоотношения хозяйки с водоканалом Вас не интересуют, так же, как не интересуют вопросы происхождения арендуемой квартиры, не интересует, какое вино любит пить хозяйка и прочее. А Вы пытались вопрос решать мягко и корректно, там где это оказалось неуместно.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

19. Вверх #679
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Многих арендодателей совершенно не смущает ни "крымское прошлое", ни дети (некоторые даже рады), а вот содержание домашних животных, имхо, это не для жизни на съемной квартире.

Тут вопрос больше в психологической плоскости - нужно было изначально твердо поставить вопрос - Вы платите по счетчику, и взаимоотношения хозяйки с водоканалом Вас не интересуют, так же, как не интересуют вопросы происхождения арендуемой квартиры, не интересует, какое вино любит пить хозяйка и прочее. А Вы пытались вопрос решать мягко и корректно, там где это оказалось неуместно.
    Многих арендодателей смущает все вышеперечисленное.квартиру мы искали месяц,обзвонив около 20 риэлторов и ни один не предложил ни одного варианта.да и все нас устраивает и район и хозяйка,и цена)только вопрос с водой открытым остался и перед тем как его решить я решила спросить совета как же все таки правильно)

20. Вверх #680
    User banned
    Многих арендодателей смущает все вышеперечисленное.квартиру мы искали месяц,обзвонив около 20 риэлторов и ни один не предложил ни одного варианта.да и все нас устраивает и район и хозяйка,и цена)только вопрос с водой открытым остался и перед тем как его решить я решила спросить совета как же все таки правильно)
    Вы не побоялись переехать , сравниваю с собой , я бы так не смогла , махнула бы рукой и осталась , потому что для меня важно своё жильё и насиженное место . Сорри за офф-топ . А по поводу воды поговорите и скажите , что раз счётчик есть , то по нему и будете платить .

Ответить в теме
Страница 34 из 337 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права