На обратной стороне пропишите график передачи денег по месячно. Хозяин беря деньги расписывается что взял какую сумму и на что ...обговорите сразу вопросы ремонта бытовой техники. Кто платит . чтобы не попасть на развод
| ||
На обратной стороне пропишите график передачи денег по месячно. Хозяин беря деньги расписывается что взял какую сумму и на что ...обговорите сразу вопросы ремонта бытовой техники. Кто платит . чтобы не попасть на развод
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Абсолютно верно.Мы все - взрослые люди.И это - финансово-имущественные отношения.Стесняться здесь нечего.Чем подробнее Вы с арендодателями составите договор, тем спокойнее будете жить.
Последний раз редактировалось Ф.Н.; 20.04.2015 в 23:51.
Добрый вечер!!! Хочу написать про одну хозяйку Людмилу которая не в своем уме, она живет в 2 комнатной квартире на Крымской,70 1 этаж .На ней просто хорошо зарабатывают маклера походу.. Моя сестра попалась на эту удочку, сначала она была такая хорошая , потом это ужас шкуродерка чокнутая...Когда моя сестра выселялась, то соседи рассказали ей что она лежала в дурке Александровке лечилась 3 месяца..общем говоря этот человек не в адекватный..У неё никто больше недели не выдерживал, а моя сестра продержалась 5 месяцев, просто потому что там практически не жила только вещи лежали.Будьте осторожны когда снимаете квартиры с хозяйками сначала пообщайтесь с соседями))) Не хотелось писать , но как подумаю что ещё кто-то попадется на эту удочку аж жутко становится...
В прошлом году снимали часть дома на цветочной у чудесной пожилой пары, на первый взгляд, позже оказалось, что если вы не открываете дверь на стук, то они просто заходят в ваше арендуемое помещение по своим делам, когда угодно причем, что утром, что поздно вечером вдруг счетчик надо срочно посмотреть или напереть еще каких то мужиков в кладовку и котельную. к сентябрю там стало просто невыносимо, холод собачий, отопление никто не собирался нам включать. и при этом драли с нас такую комуналку что с лихвой оплачивали еще свою часть дома. еще там была старая отвратительная техника: поломанная микроволновка и шипящий довоенный телевизор. выселилась оттуда бегом за один день, даже не попрощавшись чтоб не напхать, потом они еще звонили и писали смс, что мы их чашку забрали и какой-то стаканчик. и думала в жизни не сниму общий двор с хозяйкой. сняли опять, повелись на качество ремонта и условия и просто устали уже помойки всякие смотреть.. теперь у нас тоже веселуха, хозяйка в 67 лет оказалась веселой дамой с постоянными толпами гостей, которые бухают и в холод ныряют в бассейн снимая все на видео. а в итоге она заселила еще семью из 4х человек в две комнатки у нас над головой, у которых там нет кухни, и они сидят постоянно у нас перед носом возле летней кухни, готовят, орут круглый день и вечер. вот выясняем с каких делов у нас изменились условия аренды без нашего ведома и согласия, на что нам предложили скинуть 2000 грн и сказали из серии "этот ежик будет жить с нами". я в шоке. снова в поиске, а это по факту через месяц переезд и комиссия риелтору. и нет на них управы, чтоб выплачивали неустойку за такие дела
Так начинается жизнь
скажите пожалуйста! нужен "трезвый" взгляд на ситуацию
живем 4-ый месяц на съемной квартире. Квартиру нашли через маклера, которая при подписании договора была такая хорошая и оказалось , что она знакомая нашего хозяина. Обговорили что цена в течении года меняться не будет, договор составлен на год.
Так вот в день оплаты квартиры (4го месяца проживания) звоним хозяину, что бы отдать деньги за месяц. После этого через 20 минут он перезванивает и говорит: "Маклер мне звонил, сказал что мою квартиру не за 3500 ,а за 4000-4500грн можно сдавать, муж говорит , что мы таких денег не располагаем и вообще что за изменение цены в день оплаты и заикнулся что мы будем съезжать на другую квартиру, так как нам родители подарили.но там ремонт
в общем встречаемся мы в этот же день и в итоге он говорит нам 3800 , но следующий месяц 4000грн. и грозился залог не отдать, так как мы не выполняем договор аренды на год. кое-как я ему сказала, что 3800 ок,но следующий месяц никаких 4000грн. мы не сможем!!! он сказал что подумает и перезвонил через пару дней и согласился на 3800, но мы отказались,сказали что это дорого, так как договор был на 3500 и сказали что в июне съезжаем. то есть предупредили за 30 дней его!
так в чем весь сыр-бор. звонит его жена вчера(мы прожили уже со дня оплаты 10 дней) и говорит у вас есть неделя , что бы вы съехали, так как мы уезжаем , деньги за недожитые дни мы отдадим и залог.
мы пытались попроситься что бы дожить до конца месяца, который оплатили. так как неделя на сборы это очень мало, потому что помимо собраться, есть дела, работа.......
Я, хозяйка сдающая свою квартиру, считаю, это крайни не порядочно с вами поступают.Я сдала квартиру 8 мес.назад, договор подписан на 11 мес.и не смотря на повышение тарифов цену не меняла.Вот пройдет оговориный срок тогда за месяц как положено оповещу их о изменении цены.А так изменить цену в день оплаты, это не правильно.И в договоре написано, что о изменении договора они должны вас оповестить за месяц.Так, что живите правда на вашей стороне они не имеют права вас выселять.
Как хозяева, так и квартиранты бывают мягко сказать странными.... я вот например, пришла 1 числа за деньгами, а они мне ключ. Выселяются. Понятное дело, что на деньги я рассчитывала. Хорошо что квартира востребованная, вчера тут же новый квартирант въехал. А вообще, по-хорошему, за сколько должны предупреждать?
Ну, если чисто юридически, то хозяин тыщу раз неправ. В договоре все указано, основной пункт - срок уведомления о расторжении. В любом случае выселение идет только через суд. То есть теоретически можно спокойно "прожить" залог и выезжать. А вот как на практике - это решайте по ситуации.
P.S. Ой, сдается мне влетит хозяйка с таким маклером - денег щас у людей не густо, платить подороже могут не многие, будет потом искать новых квартирантов по сайтам и кусать локти.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
А вот это хреново, надо всегда требовать расписку, можно проще - требовать расписаться в получении на своем экз. договора. Вы хоть изредка на юрфорумах бываете? Не помешает, уж поверьте.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Такая ситуация. В конце апреля сняла кв. заплатила за первый мес и за последний, в сумме 8 тыс грн. с того времени, хозяйка звонит каждую неделю по каким-то мелким вопросам, то интернет то еще что-то. Последнее время вообще стала звонить по ночам. В 23.30 позвонила неделю назад и спрашивает платила ли я за интернет. Это при том что я перед этим уезжала и дала ей деньги за кварт и коммунальные наперед, чтоб она не волновалась, дала лишние 100 грн за свет так как у нее еще не было квитанции, чтоб она не трогала меня ближайший месяц. Это при том что она мне предлагала оставить деньги в квартире, а она прийдет и возьмет. я сказала что не хочу чтоб она без меня приходила в кв, а она такая - Я же хозяйка! Позвонила среди ночи и спрашивает вернулась ли я, а потом вопрос - а ты платила за интернет. Неужели это нельзя уточнять утром. через дня 4. звонит снова ночью, 2 раза. я не ответила. звонит снова утром. и говорит, что идет оплачивать за свет, 40 грн и мол я потом отдам ей деньги. я ей говорю - я же тебе дала 100 грн, а она такая - я не помню, я говорю - ты записывала, она мне рассказывает что у нее нет записей с собой. их что и ночью тоже не было. потом снова про интернет спрашивает. и говорит - я же хозяйка имею право уточнять. я говорю - можно не ночью уточнять. а она мне - для меня 11-12 часов это не ночь, скажи когда для тебя поздно. и потом такая бросает напоследок - и вообще соседи сказали, что ты сильно много куришь на балконе и бросает трубку. неужели за свои 4000 грн, я не имею права курить сколько влезет.
она меня так достала. что я написала ей сообщение, что след месяц живу последний. думала что смогу прожить за залоговую сумму еще июль. а она перезванивает и говорит - если ты хочешь прожить еще месяц, тебе прийдется еще раз заплатить залоговую сумму, или можешь пожить до конца июня, и я отдам тебе залоговую. я говорю - ок, до июня проживу. потом перезваонивает снова и говорит - давай забудем все что мы говорили. я вообще не поняла о чем она. а она такая - давай забудем о твоем сообщении, и о том, что мы ссорились. я ей сказала что нет, и это окончат решение. в итоге она сказала, что значит уже начинает показывать квартиру.
вчера ночью, в 21.30 слышу стук в дверь. подхожу, а там хозяйка. рассказывает что звонила мне. а я не отвечала и мол она сейчас будет показывать кв людям. я спросила нельзя ли было позвонить предупредить. а она говорит мне что звонила весь день а я не брала трубку. у меня за день ни одного пропущенного, единств пропущенный за 5 мин до ее прихода. назвала меня писючкой, это при том что мне 28 лет и я сама зарабатываю себе на всё, сказала что когда куплю себе квартиру, тогда и буду так разговаривтаь и что с хозяйкой так не общаются. я гов ей - а разве хозяйка звонит каждую неделю квартиранту, она ткаая - а что нет, что ты вообще знаешь . и гов мне - найди лучше себе мужика. вообще капец. пригрозила мне, что я вообще завтра съеду. я ее попросила поскорее показать квартиру и оставить меня в покое. так вытрепала мне нервы, что я полночи не спала. привела людей. они посмотрели и такие говорят - нас держали тут не пускали целый час. я говорю им - кто вас не пускал. почему она вообще не позвонила раньше раз привела людей. и промолвилась - вы же не хотели днем смотреть. а они такие - днем мы на работе. я им всем говорю - какое днем, я работаю. т е она их спрашивала про днем, но даже не интересовалась смогу ли я днем.
что это вообще за приколы и неадекватность. издевательство какое-то.
Уезжайте от нее. Найдите себе квартиру, доживите залоговую сумму и четко объясните бабушке-старушке, что до окончания своего времени Вы никого пускать "смотреть квартиру" не намерены- ни днем, ни ночью. Вы заплатили, чтоб здесь спокойно жить и не собираетесь пускать чужих людей. А вот уйдете- и дальше Вас не касается, кто и когда что смотрит.
бабушка -старушка)) она молодая женщина
понимаете, она даже не предупреждает меня, что кого-то приведет смотреть. я же не могу не открыть ей дверь. так можно и на милицию нарваться
доживать залоговую сумму это долго еще полтора мес. она меня так задолбает. вобщем, как мне видится, остается тупо съехать поскорее, и забрать деньги свои, которые не факт что она отдаст
Тогда скажите ей, что по ее совету Вы "занимаетесь поиском мужика", у Вас сейчас "период тестирований и кастингов" и не фиг мешать Вам. Оговорите по каким дням и в какое время готовы показывать квартиру и все. А сами ищите, что делать. Вот у меня с квартирантами истек срок договора, хочу квартиру продать, а они хотят еще остаться хоть на месяц. Договорились с ними, когда можно ходить смотреть квартиру, по каким дням, в какое время. И, хоть есть договор с арендаторами, я все равно накануне звоню и говорю- будем тогда -то, чтоб не дай Бог квартирантка на видном месте не оставила кольцо с бриллиантами в три карата, а потом не сказала, что посетители унесли, плюс всех заставляю при входе бахилы обуть- а что квартирантке лишний раз полы мыть за всеми маклерами-да потенциальными покупателями?.. Ну, а как иначе?..
С такими людьми нужно вести себя более нагло.Я бы сказала что пока не "проживу" залог- не выеду и водить на смотрины никого не позволила-бы!Да и при снятии жилья я меняю сразу серцевину замка,мне на предыдущей квартире хватило,что я днем с ребенком сплю,а меня хозяйка у кровати будит за плечо...
Социальные закладки