| ||
Тема: Деточки весны 2015
Муж сегодня купил на привозе, сорт из последних, небольшая, но вкусная и ароматная.
рецепт Оли I-amhappy, (есть ее авторская тема на форуме)многое готовлю по ее рецептам, результат всегда 100%
Йогуртовый пирог с абрикосами
Этот йогуртовый пирог так хорош, что тяжело остановиться только на одном кусочке.
1 банка (800 мл) консервированных половинками абрикос или 500 г свежих, но плотных абрикос
125 г размягченного слив.масла
120 г сахара
0,5 мл ванильной эссенции
2 яйца
220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
220 г абрикосового или персикового йогурта
40 г миндальных лепестков
40 г кокосовой стружки
Разогреть духовку до 180 град. Смазать маслом разъемную форму, дно застелить пергаментом. Консервированные абрикосы слить и промокнуть бумажным полотенцем. Свежие разделить на половинки и очистить от косточек.
Миксером взбить слив.масло, сахар и ванильную эссенцию до бледной и пышной массы.
По 1 добавить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.
Всыпать муку с разрыхлителем и добавить йогурт, перемешать до однородности.
Ложкой выложить половину теста в подготовленную форму, разровнять поверхность, выложить абрикосы.
Ложкой выложить оставшееся тесто поверх абрикос, разровнять тесто. Посыпать миндальными лепестками и кокосовой стружкой.
Выпекать 40-50 мин. или до момента, когда зубочистка, вставленная в центр пирога будет оставаться чистой, когда её достать.
Оставить пирог в форме на 5 мин., затем достать из формы и оставить остывать на решетке
я брала твердые персики и резала дольками, 2 шт
Мне тоже поднимает настроение
Вот
http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733
Ladybird спасибо, недавно смотрела этот рецепт хотела попробовать и забыла, мне тоже нравится ее тема, сейчас она даже мастер-классы проводит, хочу сходить как-то.
27.05.2015 Полина
вот такая штучка классная http://ru.aliexpress.com/item/Cherry...414861434.html, я в прошлом году себе похожую взяла столько вищни накрутила, а в этом морозила её тоже без косточек потом буду печь зимой
малявка спит как папа)))обняв пеленку и носом уткнуться надо для уюта))
Спасибо за счастье ;)
Я то думаю, читала что она легко переносится, всмысле бцж
Она для одной вишенки ты сидишь и играешься? http://www.hozdom.com/Posuda-dlya-ku...ni--19686.html я типа такого имела ввиду
В душ уже не помогает. Поехала в центр чаю попить.
Как раз прочитала что вишня на Привозе есть, может успею туда добежать, хотя неохота.
Выпечка мне тоже раньше настроение поднимала, но сейчас для неё жарковато.
Манеж берите, а то как поползет, то неугонитесь, а в кроватке он же не захочет сидеть.
Я ещё приметила знакомую с мальчикрм старше на полрда с ходунками. Буду просить продать нам.
Мы живем на Французском бульваре и очень часто ходим мимо тубдиспансера, поэтому Бцж было просто необходимо. Тем более, что постоянно слышу, даже в Вузе, где обязуют сделать флюшку, что кто-то болеет.
А потничка появилась после того как сделали манту и сказали три дня не купать... Мы хоть и обмывались, но не очень помогло в такое пекло.
Кстати, девочки, вы деток после Бцж не купали только в день прививки или на следующий день тоже?
Самого главного глазами не увидишь
до чего дошел прогресс) я такого и не видела)))
так как раньше я колупала вишни булавкой то мне и такая колупалка была в радость) но о такой чудо машинке стоит задуматься
я не хочу ходунки, потом балеринка а не мальчик, на носочках ходят(
манеж хорошо когда место есть а так в тесноте зато с манежем) ну короче посмотрим)
Спасибо за счастье ;)
Социальные закладки