мы с мужем были на море возле Чабанки, так там рыбаки свежевыловленных рапанов продавали, муж хотел купить, но я сказала нет, так как их не ела никогда и готовить не умею и побоялась что-то, чтоб не отравится
| ||
мы с мужем были на море возле Чабанки, так там рыбаки свежевыловленных рапанов продавали, муж хотел купить, но я сказала нет, так как их не ела никогда и готовить не умею и побоялась что-то, чтоб не отравится
Как же они меня достали на работе ррррр... еще 3 недели потерпеть осталось. Сделали меня виноватой, что специально устоилась к ним на работу и использовала их. Это трындец просто. И эти люди мне говорят что я только о себе думаю. О Боги, дайте мне сил и нервов мешков надцать. Но я таки добилась официального декрета, посмотрим что они мне выплатят, чувствую что налоги свои с меня вычтут.
Александр Константинович 24.10.2015г.
Лев Константинович 17.07.2017г
Всем привет! Была сегодня в ЖК, выдали мне уже путевку в роддом, в конце следующей недели пойду оформлюсь. Начала собирать родпакет на КС, цена на него в аптеке возле роддома впечатлила ( хотя там нет половины того что они требуют). Одни нитки викрил 250 грн., пошла купила в другой аптеке за 125 грн.
вот этот рецепт самый распространённый на просторах инета, по нему и делала:
Ингредиенты для "Шоколадный пудинг":
• Молоко — 500 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Сахар — 4 ст. л.
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Крахмал — 2 ст. л.
• Масло сливочное — 2 ст. л.
В кастрюльку налить половину молока, добавить масло и поставить на маленький огонь. В это время кинуть в миску желтки, оставшееся молоко, сахар, какао, крахмал и взбить миксером. К горячему молоку с маслом добавить содержание миски. И на небольшом огне, всё время помешивая, довести до загустения. Когда загустеет (после кипения) еще минутку подержать на газу, потушить огонь и тщательно перемешать до того, пока не будет комков.
Я разлила по маленьким пиалкам, дождалась пока остынет и сунула в холодильник, холодное вкуснее. По вкусу похоже на шоколадный заварной крем. Хотя я от заварного крема обычно не в особом восторге, но это мне понравилось.
У меня брат за рапанами нырял и привозил нам несколько раз, мама их чистилиа и замораживалиа, потом в основном в салаты кидали, один раз мама в ракушках зафаршировала, но чистить их такой гемморой - вначале надо проваривать чуток, потом из ракушек выколупывать, еще какую-то срань из них вырезать. А по вкусу меня так особо не впечатлили.
мне вот тоже расхваливают хэлен хаппер. я вот 2 пачки уже купила ))) гуляем на все, как говорится ))) вышло очень даже неплохо по цене: почти 3 грн за штуку. 2 (3-6 кг) 62 шт. там на вторую пачку 40% скидка. еще жду акцию 1+1 = 3. когда третья пачка в подарок. Тогда еще выгоднее получится
а еще я многоразовых купила, а то столько денег выбросила на первого на 3,5 года, что ну его... на выход одноразовые, а дома многоразовые и порядок )))) стираю я и так каждый день, это не проблема еще пару-тройку памперсов кинуть
Последний раз редактировалось NDada; 31.07.2015 в 13:58.
обещанного 3 года ждут, а счастья - 9 месяцев!
Андрюшка и Сенька
Всем привет)
А я успела сегодня застать пару часиков днем, когда солнце спряталось и погуляла) Всё равно жарко, но полегче.
Нравится мне жизнь домохозяйки, первая неделя - полет нормальный))) Высыпаюсь, на море по утрам хожу - красота! Поделала немного по дому что-нибудь, погуляла, на базар заглянула, вернулась, отдохнула, еще делами позанималась. Все так ненапряжно и не спеша делается. Не то что раньше, 2 выходных и надо успеть ВСЁ и еще отдохнуть.
Сегодня моя малышка очень смешно устроилась - перекосила мне живот) Левая сторона выпирает, выше и острее, будто там попа или голова. Первый раз у меня живот перекошенный)
Катюша, живот у тебя прекрасный!!!
Я люблю пудинг, он такой нежный)
Особенно в жару!
Я покупала готовый в пачках, но завариваля его по рецепту с пакетика.
Как желе.
Теперь буду сама готовить, молоко и яйца домашние.
Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!
Всем привет!
А я вчера взяла в Таврии чернику, малину и голубику. Делаю мусс и замораживаю в формочках для льда- ребенку удобно будет и в кашу добавить, творожок... Ну в общем, удобно)))))
Так вот малина вкусная, не ожидала))) к чернике я равнодушна, но полезная же..... А вот голубика!!!!! Наверное первый раз её пробовала- такая вкусная ягода оказывается!!!!
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
Девочки что может быть? Лежу на одном боку вроде ничего не болит, переворачиваюсь на другой, начинает сильно тянуть с боку от середины живота и вниз под живот боль уходит и так уже 4-й раз, пару секунд потянет и отпускает... Боюсь даже подумать что это может быть...
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
А я уже несколько лет ягоды заготавливаю только в виде сорбе. Делаю из клубники, малины, черной смородины, еще из абрикос вкусно получается, если они не волокнистые. Просто перебиваю блендером с сахаром и в морозилку.
Потом - хоть в каши, хоть в творожок. Летом в мороженое добавляем. Иногда разогреваю и получается отличный соус для сырников или оладьев.
Я ленивая по части заготовок, варенье - адский труд для меня, да и мало кто ест его у нас. А в таком варианте получается вкусно и полезнее - зимой практически свежее ягодное пюре)
На солнечной стороне жизни
Социальные закладки