Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Афганской девушке отказали из-за незнания клички коня.
http://www.evz.ro/motivul-incredibil-pentru-care-unei-tinere-afgane-i-se-refuza-acordarea-cetateniei-nu-stie-numele-calului-lui-stefan-cel-mare.html
Пару недель назад здесь обсуждали.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Весь интернет гудит этим вопросом.
http://www.romaniatv.net/intrebare-r...re_227376.html
Но это же вопрос не украинцам был, а по натурализации.
http://www.adosahrom.ro/obtinereacetateniei
Тут есть вопросы с ответами для будущих граждан и аудиосопровождение тестов.
Эта девушка вроде как гражданство всё-таки получила.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Чел с чувством юмора догадался бы, что у правителя такого уровня должно быть до хренища коней! ) а вопрос был даже не на знание языка.. а на "ориентирование в языке" Второй вопрос, который задали этой девушке - ce se gaseste la Dunare? - что есть на Дунае? - не намного умнее) что не ответишь - все есть) и песок и рыба и острова и бабы красивые тоже есть. А правильные ответы такие: любимого Коня звали Каталан - кстати был еще один по имени Войтиш, а на Дунае оказывается есть "Дельта Дуная")
Подскажите, кто знает, если есть только сертификат о гражданстве и румынский СОР, возможно в Румынии получить временный паспорт, не имея булетина.
представьте себе что вы работник ANC и в досье гражданина Украины несоответствии в документах, например, в одном переводе имя бабушки Ана, в другом Ганна. Этот гражданин Украины принисёт справку из Молдовы (из другой страны) в том что Ана и Ганна это одна и та же персона, вы бы верили в такую справку? А если бы справка была бы выданна не в Молдове а в Таджикистан или Армению тоже бы поверили?
Последний раз редактировалось Acropolis; 30.07.2015 в 00:22.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Я привела пример справки не потому, что нужно брать такую же, да ещё обязательно в Кишинёве. Это пример, как скрупулёзно относятся к буквам при приёме досара.
Такую справку,конечно, должен выдавать институт ономастики той страны, на которой наименование или имя. То есть украинский институт выдаёт справку, что Ганна соответствует русскому Анна и румынскому Ana. Но правильнее на латинице писать везде одинаково.
Мы брали справку, потому что работники архива не имели права менять букву в архивной выписке. А вот было несоответствие с именем Nicolai - Nicolae. Когда у нас меняли имена на латиницу - отцу написали в паспорте Nicolae, а ребёнку выдали СОР с отчеством - Nicolai. Здесь переписали СОР. а не брали справку, что это одно имя. По справочнику - это разные имена.
Главное - чтобы в досаре всё было одинаково. По крайней мере в Молдове так. Но с украинцами - не знаю. Лучше тоже всё привести к одному написанию.
Но для того, чтобы как-то судить о названии, надо бы его знать. Какой именно город и как искажено название.
Последний раз редактировалось Evangelica; 30.07.2015 в 10:11.
Последний раз редактировалось Evangelica; 30.07.2015 в 12:43.
лучше в Молдове поменять из Владимир в Володимир. После получения молдавского СОРа в ЗАКСе скажете работнику ЗАКСа что хотите поменять имя из Владимира в Володимира. Вам выдаётся aviz de schimbare a numelui, prenumelui и новый СОР. С этим авизом и с мд СОРом (+ другие документы) бы получите мд булетин где будет написано имя Володимир. Конечно можно поменять и румынские документы, но зависит на какой вы стадии оформления румынских документов. Трудно подсказать совет в слепую, не зная конкретную ситуацию.
Последний раз редактировалось Acropolis; 30.07.2015 в 17:02.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Скажите, пожалуйста, я до присяги буду проживать не в Украине. ..как мне тогда все устроить...Как мне отсюда (из Турции) получить визу и записаться на присягу? И есть ли какие-то изменения по языковым требованиям во время присяги?
Всем доброго вечера. Я здесь новичок , но с конкретным вопросом: Хочу получить гражданство Румынии, подскажите пж,как лучше мне поступить? Родилась в Молдове ,в г. Бельцы , сейчас живу в Украине(гр-во Украины)предки по материнской линии тоже родились в Молдове дед в 1921г, а бабушка в 1929. Папа родился в Черновцах ,его родители тут же. Как мне правильнее и быстрее будет претендовать на Румынское гражданство , через Молдову или Украину ?
Социальные закладки