| ||
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Добрый день. Вчера поставила коронку на зуб. Был дискомфорт, но без резких болей и т.д. Врач сказал, что десна и зубы рядом привыкают к коронке, простым языком...
А сегодня по краю десны с коронкой десна изменила цвет и как бы посерела и чуть отошла...
потом вся поверхность десны над зубом стала как язва... причем как то быстрый процесс - утром просто ныло...а за пол дня уже вид раны...
Также очень сильно болит голова и вся сторона где коронка. как бы гудить..
Позвонила врачу, сказал приезжать не надо и полоскать ромашкой.
Врач сказал, что это ожог десны от цемента. Ничего страшного. Пройдет через несколько дней.
Вопрос: такое бывает?
И как понимать ожог десны от цемента?
Ведь это уже не нормально и является это осложнением?
Сразу скажу, одну коронку уже ставила, ничего подобного не было. У многих друзей и знакомых тоже стоят, все первый раз про такое слышат.
Ну ныло, ну немного болело...
Также я сейчас взяла пару дней отпуск за свой счет с работы...начальник мягко говоря не доволен.
Завтра все равно к врачу поеду.
Ведь мало того что я плохо себя чувствую, полностью на работе ссора из за этого, так все это за 150 уе моих же кровных...
Честно расстроило, что врач сказал - нет, приезжать не надо....
И кто должен информировать пациента о процессе установки коронки, материалах...вот смущает, что сразу просто поставил врач коронку на постоянный цемент.
А теперь как снимать, если вдруг надо будет снимать?
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Добрый вечер! Хотелось бы получить совет. Дело в том, что на прошлой неделе я сделала в стомат клинике чистку зубов, аир флоу и ультразвук. Прошла процедуру в первый раз в жизни и вот куча вопросов:
1. Эта процедура всегда болезненная или только в первый раз? Я ехала домой и плакала от боли. В связи с этим сразу напрашивается вопрос2
2. Должна ли быть сделана какая нибудь анестезия ( мазь или спрей, не знаю), или не предусмотрено?
3. Норма ли то, что десна очень поранены, сильно кровоточили во время и после чистки, и вот через неделю все так же не зажили еще ,и воспалены?
4. Норма ли то, что сразу после процедуры зубы были шершавыми и только сейчас стали гладкими , но не везде?
5. Сколько по времени в среднем должна занимать чистка, я была у врача макс 20 минут ( включая приготовления до и наставления врача после).
6. Норма ли. То, что зубы визуально никак не изменились ( я даже не надеялась на обещанное осветление на 2-3 тона, но хоть бы как то, хотя это уже субъективный вопрос).
Мне очень хотелось бы услышать людей, кто уже делал и постоянно делает такую процедуру, тк доктор сказал, что мне необходимо повторять каждые 4-6 месяцев и я в ужасе, это очень больно и неприятнои я думаю, может я неверно выбрала клинику и в другом месте было бы по другому? Либо мне нужно просто настроиться и терпеть. Извините что много текста) спасибо заранее !
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Да, вы правы! Недорогоматериально, но дорого морально и физически.. Клиника Респект на 7 фонтана. Понимаю, что сделала большую ошибку уже когда пошла туда
![]()
То есть в другой клинике возможно не будет так болезненно? Даже не знаю , как теперь решиться на новую попытку.
Анестезия при чистке скорее исключительная процедура, чем обыденная. Зубы после чистки надо полировать, содой в десна не дуть, полость рта полоскать до и после антисептиком, ремтерапию делать, на дом назначать пользоваться иригантом.
99% пациентов при процедуре испытывают временами легкий дискомфорт. Хотя боль зависит от порога возбудимости.
Некоторые не чувствуют укол при анастезии, другим больно.
Последний раз редактировалось Dr. Evil; 30.07.2015 в 01:25.
"А если найду?.." (c)
1. Временный цемент дает более толстую пленку, чем постоянный - мост может не сидеть на своем месте.
2. Временный цемент не держит герметичность как постоянный - он может рассосаться, мост может отклеиться, зуб под коронкой сгнить.
3. Иногда постоянную работу сложно снять с временного цемента без распливания - масса случаев когда пациенты продолжают ходить с коронками на временном
цементе именно по этой причине.
Ничего странного - просто привыкать нужно с временными коронками, на них просто сэкономили.
Социальные закладки