Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1220 из 2079 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 1720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,381 по 24,400 из 41580
  1. Вверх #24381
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    ох, уж эти дети, не дают родителям спокойно спать.
    просто как-то очень рано для смены, Гугл пишет, что смена зубов начинается с 6-7 лет, а тут четыре с хвостиком. вот и распереживалась)))
    Гугл очень усреднил сроки и не разграничил верхние и нижние зубы. Смена в пределах нормы, если не было травм или других, могущих спровоцировать перелом/преждевременное рассасывание корня факторов - снимок делать не надо, все нормально.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

2. Вверх #24382
    Частый гость Аватар для Vitally
    Добрый день. Вчера поставила коронку на зуб. Был дискомфорт, но без резких болей и т.д. Врач сказал, что десна и зубы рядом привыкают к коронке, простым языком...
    А сегодня по краю десны с коронкой десна изменила цвет и как бы посерела и чуть отошла...
    потом вся поверхность десны над зубом стала как язва... причем как то быстрый процесс - утром просто ныло...а за пол дня уже вид раны...
    Также очень сильно болит голова и вся сторона где коронка. как бы гудить..
    Позвонила врачу, сказал приезжать не надо и полоскать ромашкой.
    Врач сказал, что это ожог десны от цемента. Ничего страшного. Пройдет через несколько дней.
    Вопрос: такое бывает?
    И как понимать ожог десны от цемента?
    Ведь это уже не нормально и является это осложнением?
    Сразу скажу, одну коронку уже ставила, ничего подобного не было. У многих друзей и знакомых тоже стоят, все первый раз про такое слышат.
    Ну ныло, ну немного болело...
    Также я сейчас взяла пару дней отпуск за свой счет с работы...начальник мягко говоря не доволен.
    Завтра все равно к врачу поеду.
    Ведь мало того что я плохо себя чувствую, полностью на работе ссора из за этого, так все это за 150 уе моих же кровных...
    Честно расстроило, что врач сказал - нет, приезжать не надо....
    И кто должен информировать пациента о процессе установки коронки, материалах...вот смущает, что сразу просто поставил врач коронку на постоянный цемент.
    А теперь как снимать, если вдруг надо будет снимать?
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

3. Вверх #24383
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вчера поставила коронку на зуб. Был дискомфорт, но без резких болей и т.д. Врач сказал, что десна и зубы рядом привыкают к коронке, простым языком...
    А сегодня по краю десны с коронкой десна изменила цвет и как бы посерела и чуть отошла...
    потом вся поверхность десны над зубом стала как язва... причем как то быстрый процесс - утром просто ныло...а за пол дня уже вид раны...
    Также очень сильно болит голова и вся сторона где коронка. как бы гудить..
    Позвонила врачу, сказал приезжать не надо и полоскать ромашкой.
    Врач сказал, что это ожог десны от цемента. Ничего страшного. Пройдет через несколько дней.
    Вопрос: такое бывает?
    И как понимать ожог десны от цемента?
    Ведь это уже не нормально и является это осложнением?
    Сразу скажу, одну коронку уже ставила, ничего подобного не было. У многих друзей и знакомых тоже стоят, все первый раз про такое слышат.
    Ну ныло, ну немного болело...
    Также я сейчас взяла пару дней отпуск за свой счет с работы...начальник мягко говоря не доволен.
    Завтра все равно к врачу поеду.
    Ведь мало того что я плохо себя чувствую, полностью на работе ссора из за этого, так все это за 150 уе моих же кровных...
    Честно расстроило, что врач сказал - нет, приезжать не надо....
    И кто должен информировать пациента о процессе установки коронки, материалах...вот смущает, что сразу просто поставил врач коронку на постоянный цемент.
    А теперь как снимать, если вдруг надо будет снимать?
    Я бы на вашем месте к врачу пошла сегодня.
    И глубока любовь моя, как море.

4. Вверх #24384
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я бы на вашем месте к врачу пошла сегодня.
    Вот очень рада, что вы не на моем месте) Такое никому не надо ...
    Врач то приятный, но мне теперь эта приятность - уххх,
    надеюсь врачи- стоматологи вечерком -мой случай прокомментируют ...
    чтоб я знала как мне то быть - ждать или просить чтоб снимали коронку

5. Вверх #24385
    Знатная приколистка
    Вот очень рада, что вы не на моем месте) Такое никому не надо ...
    Врач то приятный, но мне теперь эта приятность - уххх,
    надеюсь врачи- стоматологи вечерком -мой случай прокомментируют ...
    чтоб я знала как мне то быть - ждать или просить чтоб снимали коронку
    Врач Вас не ждёт, а Вы всё равно приезжайте к нему и покажитесь!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #24386
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Врач Вас не ждёт, а Вы всё равно приезжайте к нему и покажитесь!
    Завтра я 100% у него) хочет он или не хочет.
    Так как мне уже очень интересно, если будет хуже, как и за чей счет мне будут снимать коронку, которая сразу поставлена на постоянный цемент?

7. Вверх #24387
    Знатная приколистка
    Так как мне уже очень интересно, если будет хуже, как и за чей счет мне будут снимать коронку, которая сразу поставлена на постоянный цемент?
    А разве коронка когда-нибудь ставится на временный цемент? Я никогда не слышала о таком...

8. Вверх #24388
    А разве коронка когда-нибудь ставится на временный цемент? Я никогда не слышала о таком...
    Так вот я и спрашиваю у наших форумных стоматологов что да как) об этом мне сестра сказала, она в Киеве живет и ей 2 года назад делали так

9. Вверх #24389
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Не будут снимать - все пройдет.

Нельзя ставить постоянные коронки на временный цемент.

10. Вверх #24390
    Новичок
    Добрый вечер! Хотелось бы получить совет. Дело в том, что на прошлой неделе я сделала в стомат клинике чистку зубов, аир флоу и ультразвук. Прошла процедуру в первый раз в жизни и вот куча вопросов:
    1. Эта процедура всегда болезненная или только в первый раз? Я ехала домой и плакала от боли. В связи с этим сразу напрашивается вопрос2
    2. Должна ли быть сделана какая нибудь анестезия ( мазь или спрей, не знаю), или не предусмотрено?
    3. Норма ли то, что десна очень поранены, сильно кровоточили во время и после чистки, и вот через неделю все так же не зажили еще ,и воспалены?
    4. Норма ли то, что сразу после процедуры зубы были шершавыми и только сейчас стали гладкими , но не везде?
    5. Сколько по времени в среднем должна занимать чистка, я была у врача макс 20 минут ( включая приготовления до и наставления врача после).
    6. Норма ли. То, что зубы визуально никак не изменились ( я даже не надеялась на обещанное осветление на 2-3 тона, но хоть бы как то, хотя это уже субъективный вопрос).

Мне очень хотелось бы услышать людей, кто уже делал и постоянно делает такую процедуру, тк доктор сказал, что мне необходимо повторять каждые 4-6 месяцев и я в ужасе, это очень больно и неприятно и я думаю, может я неверно выбрала клинику и в другом месте было бы по другому? Либо мне нужно просто настроиться и терпеть. Извините что много текста) спасибо заранее !

11. Вверх #24391
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Blava Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Хотелось бы получить совет. Дело в том, что на прошлой неделе я сделала в стомат клинике чистку зубов, аир флоу и ультразвук. Прошла процедуру в первый раз в жизни и вот куча вопросов:
    1. Эта процедура всегда болезненная или только в первый раз? Я ехала домой и плакала от боли. В связи с этим сразу напрашивается вопрос2
    2. Должна ли быть сделана какая нибудь анестезия ( мазь или спрей, не знаю), или не предусмотрено?
    3. Норма ли то, что десна очень поранены, сильно кровоточили во время и после чистки, и вот через неделю все так же не зажили еще ,и воспалены?
    4. Норма ли то, что сразу после процедуры зубы были шершавыми и только сейчас стали гладкими , но не везде?
    5. Сколько по времени в среднем должна занимать чистка, я была у врача макс 20 минут ( включая приготовления до и наставления врача после).
    6. Норма ли. То, что зубы визуально никак не изменились ( я даже не надеялась на обещанное осветление на 2-3 тона, но хоть бы как то, хотя это уже субъективный вопрос).

Мне очень хотелось бы услышать людей, кто уже делал и постоянно делает такую процедуру, тк доктор сказал, что мне необходимо повторять каждые 4-6 месяцев и я в ужасе, это очень больно и неприятно и я думаю, может я неверно выбрала клинику и в другом месте было бы по другому? Либо мне нужно просто настроиться и терпеть. Извините что много текста) спасибо заранее !
    1. Нет
    2. Нет
    3. Нет
    4. Нет
    5. 40-90 мин.
    6. Нет.
    Хотя это Ваше субъективное мнение. Должны быть фото с контролем цвета.
    "А если найду?.." (c)

12. Вверх #24392
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Dr. Evil Посмотреть сообщение
    1. Нет
    2. Нет
    3. Нет
    4. Нет
    5. 40-90 мин.
    6. Нет.
    Хотя это Ваше субъективное мнение. Должны быть фото с контролем цвета.
    Боже, кошмар какой, аж сердце разболелось.
    Получается, что девушке за её деньги по-быренькому раскурочили дёсна и "ошершавили" зубы, делая процедуру задней левой ногой? (((((
    Интересно, что это за чудо-клиника, что за чудо-доктор и во сколько обошлась процедура?

13. Вверх #24393
    Боже, кошмар какой, аж сердце разболелось.
    Получается, что девушке за её деньги по-быренькому раскурочили дёсна и "ошершавили" зубы, делая процедуру задней левой ногой? (((((
    Интересно, что это за чудо-клиника, что за чудо-доктор и во сколько обошлась процедура?
    Думаю, не дорого.
    "А если найду?.." (c)

14. Вверх #24394
    Новичок
    Да, вы правы! Недорого материально, но дорого морально и физически.. Клиника Респект на 7 фонтана. Понимаю, что сделала большую ошибку уже когда пошла туда
    То есть в другой клинике возможно не будет так болезненно? Даже не знаю , как теперь решиться на новую попытку.

15. Вверх #24395
    Цитата Сообщение от Blava Посмотреть сообщение
    Да, вы правы! Недорого материально, но дорого морально и физически.. Клиника Респект на 7 фонтана. Понимаю, что сделала большую ошибку уже когда пошла туда
    То есть в другой клинике возможно не будет так болезненно? Даже не знаю , как теперь решиться на новую попытку.
    Анестезия при чистке скорее исключительная процедура, чем обыденная. Зубы после чистки надо полировать, содой в десна не дуть, полость рта полоскать до и после антисептиком, ремтерапию делать, на дом назначать пользоваться иригантом.
    99% пациентов при процедуре испытывают временами легкий дискомфорт. Хотя боль зависит от порога возбудимости.
    Некоторые не чувствуют укол при анастезии, другим больно.
    Последний раз редактировалось Dr. Evil; 30.07.2015 в 01:25.
    "А если найду?.." (c)

16. Вверх #24396
    Посетитель Аватар для taktika
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Давайте ограничимся простым. ортодонт осматривает и дает направление на рентген, сморит по состоянию сформирован носит корней постоянных единичек и двоек когда лучше запланировать "подрезание" уздечки и какое оно должно быть, с декортикацией или без и рекомендует вам того хирурга, который, по его мнению, лучше всего справится с этим. Если ребенок и вы настолько впечатлительны, ребенку лучше проводить вмешательство под наркозом, а вам заранее по принимать успокоительное и попросить кого то из менее впечатлительных родственников сопровождать вас.
    Снимок нам делать даже не предлагали! Просто сказали сдать общий анализ крови на свертываемость! Наркоз вы имеете ввиду общий или местную анестезию? И скажите,что такое декортикация?

17. Вверх #24397
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Не будут снимать - все пройдет.

Нельзя ставить постоянные коронки на временный цемент.
    Мне поставили мост на временный цемент и хожу уже 2 месяца. Скажите что может произойти?

18. Вверх #24398
    Цитата Сообщение от taktika Посмотреть сообщение
    Мне поставили мост на временный цемент и хожу уже 2 месяца. Скажите что может произойти?
    1. Временный цемент дает более толстую пленку, чем постоянный - мост может не сидеть на своем месте.
    2. Временный цемент не держит герметичность как постоянный - он может рассосаться, мост может отклеиться, зуб под коронкой сгнить.
    3. Иногда постоянную работу сложно снять с временного цемента без распливания - масса случаев когда пациенты продолжают ходить с коронками на временном
    цементе именно по этой причине.

19. Вверх #24399
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    1. Временный цемент дает более толстую пленку, чем постоянный - мост может не сидеть на своем месте.
    2. Временный цемент не держит герметичность как постоянный - он может рассосаться, мост может отклеиться, зуб под коронкой сгнить.
    3. Иногда постоянную работу сложно снять с временного цемента без распливания - масса случаев когда пациенты продолжают ходить с коронками на временном
    цементе именно по этой причине.
    Мне сказали походить с временным,пока не привыкну и не пойму,все ли в порядке! А потом сказали можно уже садить на постоянный! При этом добавили,что ходить можно и пол-года.......Странно.

20. Вверх #24400
    Ничего странного - просто привыкать нужно с временными коронками, на них просто сэкономили.

Ответить в теме
Страница 1220 из 2079 ПерваяПервая ... 220 720 1120 1170 1210 1218 1219 1220 1221 1222 1230 1270 1320 1720 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права