Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1588 из 2550 ПерваяПервая ... 588 1088 1488 1538 1578 1586 1587 1588 1589 1590 1598 1638 1688 2088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,741 по 31,760 из 50989
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #31741
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от amanda1 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ребенку 1 год. врач лор поставил диагноз фарингит. Сказала мазать горло синькой водный раствор. Педиатр сказала давать лисобакт.
    Оба препарата вводят в сомнения. Как годовалому ребенку давать лисобакт он же не может сосать таблетки? да и в инструкции указано что препарат после 3-х лет. почему же педиатр его назначает? по поводу синьки тоже вопрос. неужели она может вылечить фарингит? может есть какие-то альтернативы для лечения фарингита у грудничков? или лечение верное и нужно применять именного эти препараты?

Врач. Ваши сомнения обоснованны, ничего из этого к цивилизованному лечению не имеет отношения
    учитывая возраст , с большим процентом инфекции вирусной этиологии, и рекомендовано
    Лечение фарингита

Вирусный фарингит
    Антибиотики НЕ показаны
    Симптоматическое лечение с использованием отпускаемых без рецепта обезболивающих средств, таких как ацетаминофен или ибупрофен, может оказаться действенным в борьбе с недомоганием при фарингите.
    Такие препараты, как антисептические/антибактериальные таблетки, спреи и антибактериальные средства для полоскания рта не рекомендуются, так как могут привести к развитию резистентности микроорганизмов.
    http://medspecial.ru/for_doctors/193/23252/
    Последний раз редактировалось mega-apple; 28.07.2015 в 12:34.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

3. Вверх #31742
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Полина1985 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, что это может быть,
    На протяжении 3-х недель, под вечер поднимается температура 37,2-37,4.
    Состояние ужасное, ломит, болит голова. Сдала анализы, они в норме.
    До этого, на протяжении 3-х недель был кашель. Больше ничем не болела.
    Не врач. Сделайте рентген либо томограф легких что бы исключить серьезность заболевания..

4. Вверх #31743
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Здравствуйте! Сегодня с обеда белый носогубный треугольник ярко-выраженный и красное лицо. Давление 130/90, чсс 58. ЭКГ показывает только т зубцы отрицательные вместо положительных или наоборот, не помню. УЗИ сердца без органических заболеваний. С чем это может быть связано и нужно ли что-то делать?

5. Вверх #31744
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от zaza. Посмотреть сообщение
    Спасибо!А сам диагноз насколько серьезен?
    Врач.
    А,смотря какой диагноз поставит врач.
    Если,это- оим или атеросклероз,разные серьёзности.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

6. Вверх #31745
    Посетитель
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    вопрос урологу
    здравствуйте! у мужчины (33г) жалобы на неприятные ощущения перед мочеиспусканием, позывы к нему без результата. Было обследовано: УЗИ брюшной полости, почек, предстательной железы --все в норме, анализ сока простаты, бакпосев из уретры -- чуть повышены лейкоциты, гарднерелла. Пропил курс Полимик, виферон-свечи, Накоджин, Антраль. Повторный бакпосев -- ничего не обнаружено, биохимия крови - все в норме, кроме высоких эритроцитов. Анализ на torch антитела - все отрицательно.
    Подскажите, пожалуйста, какие еще обследования нужны? на какое заболевание похоже? (объективных причин не было - контактов, переохлаждения итп. это длится уже месяц) Врач пока диагноз не может поставить Или посоветуйте опытного уролога.
    Спасибо!!
    Врач. Я бы ещё проверил на микоплазмы. При посеве их не диагностируют, и лечатся они другими антибиотиками (http://www.lvrach.ru/2007/07/4535392/). Вас конечно лечили полимиком, но вылечили ли (если это всё-таки они)? ...

7. Вверх #31746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от amanda1 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Ребенку 1 год. врач лор поставил диагноз фарингит. Сказала мазать горло синькой водный раствор. Педиатр сказала давать лисобакт.
    Оба препарата вводят в сомнения. Как годовалому ребенку давать лисобакт он же не может сосать таблетки? да и в инструкции указано что препарат после 3-х лет. почему же педиатр его назначает? по поводу синьки тоже вопрос. неужели она может вылечить фарингит? может есть какие-то альтернативы для лечения фарингита у грудничков? или лечение верное и нужно применять именного эти препараты?
    Врач. Хм... А как бы вы отреагировали, если бы вам сказали, что всё "само пройдёт" и "ничего делать не надо" ?
    Фарингит - действительно вирусная болячка. Стрептококковый вариант (именно фарингита, без ангины) бывает очень редко. Так что расслабляемся и лечим как ОРВИ "по Комаровскому" - сбиваем температуру больше 38 - 38,5 ; обильное питьё, если не хочет есть - насильно не кормить... И наблюдать, нет ли признаков ангины.
    Всё. Лечить фарингит смысла нет.
    К чести врача, он прописал вам недорогой и достаточно безопасный вариант.
    Ограничения по лисобакту связаны с тем, что это таблетки. Детям до 3-х лет таблетки не дают - они могут подавиться. Поэтому их (если нужно), можно раздавить в порошок и всыпать в рот.
    А мазать горло тоже не стоит, просто в силу того, что вы можете его повредить, вызвать рвоту / остановку дыхания...
    Оно вам надо?

8. Вверх #31747
    Не покидает форум
    Я маленьким деткам своим мочила соску и обмакивала в растолчённый лисобакт, а потом ребёнку. Всыпать страшно, вдруг поперхнётся.

9. Вверх #31748
    Частый гость
    Здравствуйте. Нужен совет относительно прививок ребёнку.
    4,5 г., все прививки есть, кроме гепатита (ни разу не делали) и гемофильной инфекции (3-я, последняя, ревакцинация). Ребёнок последний год часто болеет, в январе и мае - бактериальные инфекции (приём антибиотиков) + обструктивный синдром. С июня и до конца лета в сад не ходим, но ... периодически (1-2 дня) может покашливать или чихать/небольшой насморк. К примеру, пошли на море - там стали немного отходить сопли (белые, потом зеленоватые), на след. день - забитый нос, чихнула, отошли зелёные сопли, к вечеру - никаких признаков. Дней через пять опять пошли на море (это было вчера) - вечером кашель, ночью сопела, утром вроде нормально...
    Я бы пока прививки не делала, но без гемофильной нас не пустят в сад (мы уже 2 года ходим, без прививок могут просто утром не пускать в группу). Как лучше поступить - сделать прививки и достаточно ли при этом осмотра педиатра, может нужны консультации узких специалистов? если не делать, то нужна комиссия или достаточно просто написать отказ?

10. Вверх #31749
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Audrey_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Нужен совет относительно прививок ребёнку.
    4,5 г., все прививки есть, кроме гепатита (ни разу не делали) и гемофильной инфекции (3-я, последняя, ревакцинация). Ребёнок последний год часто болеет, в январе и мае - бактериальные инфекции (приём антибиотиков) + обструктивный синдром. С июня и до конца лета в сад не ходим, но ... периодически (1-2 дня) может покашливать или чихать/небольшой насморк. К примеру, пошли на море - там стали немного отходить сопли (белые, потом зеленоватые), на след. день - забитый нос, чихнула, отошли зелёные сопли, к вечеру - никаких признаков. Дней через пять опять пошли на море (это было вчера) - вечером кашель, ночью сопела, утром вроде нормально...
    Я бы пока прививки не делала, но без гемофильной нас не пустят в сад (мы уже 2 года ходим, без прививок могут просто утром не пускать в группу). Как лучше поступить - сделать прививки и достаточно ли при этом осмотра педиатра, может нужны консультации узких специалистов? если не делать, то нужна комиссия или достаточно просто написать отказ?
    Врач.
    Из описанного, нет противопоказаний к вакцинации.
    сопли-не противоказание, если не было подьема температуры, те признаков острого вирусного заболевания.
    Сделать и забыть.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

11. Вверх #31750
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Врач. Я бы ещё проверил на микоплазмы. При посеве их не диагностируют, и лечатся они другими антибиотиками (http://www.lvrach.ru/2007/07/4535392/). Вас конечно лечили полимиком, но вылечили ли (если это всё-таки они)? ...
    Спасибо! Но как писала выше, анализ на торч (микоплазма,уреплазма,токсоплазмоз,хламидии) -*не обнаружено*.
    Что в таком случае?

12. Вверх #31751
    Постоялец форума Аватар для Mirai
    Сдала ревмопробы,все в норме,кроме

Антистрептолізин-О (АСЛ-О)
    344
    (норма до 200)
    О чем это говорит?Спасибо за ответ

13. Вверх #31752
    Адвокат дьявола

Вопрос к невропатологу.

У меня год назад была ЧМТ, кома (дня 4 была в реанимации без сознания), переломы левой орбиты глаза и левой пазухи носа. После обследования у окулиста оказалось, что еще поврежден зрительный нерв левого глаза (если не ошибаюсь, то частичная атрофия зрительного нерва), сильно упало зрение на этот глаз (было 100%, а стало 20%). На тот момент у меня был очень сильный шум в ушах, сильный отек лица (точнее лица там просто не было), не закрывался левый глаз, а молоточек, когда его отводили в сторону двоился. Когда я пришла к невропатологу, то она направила меня на Эхо и РЭГ головы, а потом сказала, что у меня повышенное внутричерепное давление, МРТ мне делали другом городе, где я лежала в реанимации и оно было "без особенностей"(так написали в выписке, но ее я по дороге потеряла). Последний раз когда я лежала в Филатова, то мне врач тоже сказал, что у меня повышенное внутричерепное давление и нужно еще лечиться у невропатолога. Скажите, пожалуйста, на основании каких исследований ставиться диагноз повышенное внутричерепное давление? Какой врач должен лечить зрительный нерв, так как мне врач в Филатова сказала, что это должен лечить невропатолог.
    Последний раз редактировалось lisichka-l; 29.07.2015 в 16:13.

14. Вверх #31753
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    здравствуйте.. а если есть просрочка по прививкам-ребёнку- можно ли их сделать скажем в 2,5 года? спасибо
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

15. Вверх #31754
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Вопрос к невропатологу.

У меня год назад была ЧМТ, кома (дня 4 была в реанимации без сознания), переломы левой орбиты глаза и левой пазухи носа. После обследования у окулиста оказалось, что еще поврежден зрительный нерв левого глаза (если не ошибаюсь, то частичная атрофия зрительного нерва), сильно упало зрение на этот глаз (было 100%, а стало 20%). На тот момент у меня был очень сильный шум в ушах, сильный отек лица (точнее лица там просто не было), не закрывался левый глаз, а молоточек, когда его отводили в сторону двоился. Когда я пришла к невропатологу, то она направила меня на Эхо и РЭГ головы, а потом сказала, что у меня повышенное внутричерепное давление, МРТ мне делали другом городе, где я лежала в реанимации и оно было "без особенностей"(так написали в выписке, но ее я по дороге потеряла). Последний раз когда я лежала в Филатова, то мне врач тоже сказал, что у меня повышенное внутричерепное давление и нужно еще лечиться у невропатолога. Скажите, пожалуйста, на основании каких исследований ставиться диагноз повышенное внутричерепное давление? Какой врач должен лечить зрительный нерв, так как мне врач в Филатова сказала, что это должен лечить невропатолог.
    В практике внутричерепное давление оценивается на основании не прямых признаков..Окулист относится к специалисту, который может опосредованно заключить о внутричерепной гипертензии . Зрительный нерв, если он уже называется зрительным, имеет отношение к окулисту.И если уже это нерв, то и имеет отношение к невропатологу .Ещё лучше, если с проблемой зрительного нерва будут заниматься и Окулист и невропатолог.А ещё лучше и специалист , имеющий отношение к причине или механизму данной патологии..

16. Вверх #31755
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 29
Размер:	137.7 Кб
ID:	10121798 подскажите что это может быть. Появилась сыпь на одном локте, только когда начинаю чесать - зудит, потом проходит

17. Вверх #31756
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо анализы для определения болезни паркинсона или это только "бабка гадала" по признакам? Как обычно эту болезнь лечат, понятно, что она неизлечима, но как-то же облегчают состояние и улучшают качество жизни для всех и для пациента и для его окружения? Спасибо.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

18. Вверх #31757
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    В практике внутричерепное давление оценивается на основании не прямых признаков..Окулист относится к специалисту, который может опосредованно заключить о внутричерепной гипертензии . Зрительный нерв, если он уже называется зрительным, имеет отношение к окулисту.И если уже это нерв, то и имеет отношение к невропатологу .Ещё лучше, если с проблемой зрительного нерва будут заниматься и Окулист и невропатолог.А ещё лучше и специалист , имеющий отношение к причине или механизму данной патологии..
    Скажите, пожалуйста, а Вы врач? Так как меня интересует вопрос на основании КАКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ставится диагноз внутричерепное давление и методы его лечения. Я обращалась к невропатологу, которая назначила все противопоказанные мне препараты (у меня есть хорошая привычка читать инструкции).

19. Вверх #31758
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Дорогие друзья, если кто-то разбирается в анализах, помогите, пожалуйста, расшифровать! Сдали ребенку анализ, а врача пока нет, некому показать...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: анализ.jpg
Просмотров: 26
Размер:	39.3 Кб
ID:	10122171
    19.08.2013 - сыночек.

20. Вверх #31759
    Частый гость
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо анализы для определения болезни паркинсона или это только "бабка гадала" по признакам? Как обычно эту болезнь лечат, понятно, что она неизлечима, но как-то же облегчают состояние и улучшают качество жизни для всех и для пациента и для его окружения? Спасибо.
    Не врач. Моя мама долго страдала. Ищите в инете "Всемирная организация больных болезнью Паркинсона". Ещё, на сегодняшний день есть некий Буйновский Сергей, который страдает, но он отработал чёткую тактику лечения и он же помогает всем страждущим. Если даагноз подтвердится, то пожизненный приём препаратов, как и диабетики, и гипертоники. Здоровья!

21. Вверх #31760
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    Не врач. Моя мама долго страдала. Ищите в инете "Всемирная организация больных болезнью Паркинсона". Ещё, на сегодняшний день есть некий Буйновский Сергей, который страдает, но он отработал чёткую тактику лечения и он же помогает всем страждущим. Если даагноз подтвердится, то пожизненный приём препаратов, как и диабетики, и гипертоники. Здоровья!
    Так в том то и дело, на основании чего ставят диагноз? А то врачи только говорят: "судя по признакам это паркинсон", а признаки эти могут быть признаками еще десятков болезней
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

Ответить в теме
Страница 1588 из 2550 ПерваяПервая ... 588 1088 1488 1538 1578 1586 1587 1588 1589 1590 1598 1638 1688 2088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права