| ||
Самый большой в мире аквариум открыли в Атланте. Емкость гигантского резервуара более 30 миллионов литров. В «свободное плавание» по его просторам уже отправили 100 тысяч обитателей водных глубин.
По форме аквариум напоминает огромный круизный корабль, разделенный на 60 отдельных камер. В самой большой из них поселились 2 китовые акулы, которые оказались в центре внимания.
Рыб привезли со всего мира. Сооружение аквариума обошлось в 300 миллионов долларов, передает телекомпания НТВ. Но власти города надеются, что дорогое приобретение быстро окупится. Кроме экскурсий там можно проводить океанологические исследования.
Аквариум в Атланте перехватил пальму первенства у японского океанариума на острове Окинава, который до сегодняшнего дня считался самым крупным.
помогите, плиз! сегодня прямо у меня на глазах умер барбус... никаких внешних признаков, утром было все в порядке, а когда пришла после обеда заметила что он усиленно открывает рот, потом стал наклоняться, перевернулся кверху пузом чуток потрепыхался и все... он был взрослый - это от старости? или может быть какая-то другая причина и нужно что-то делать с остальными. остальные рыбы ведут себя нормально. условия не менялись, новинок в акве не было давно.
где-то читала о своем случае, но не помню где... Может напомните? Очень интересует.
Около трех дней назад заметила странное поведение одного данио: он будто-бы не может держаться в нормальном положении. Переворачивается к верху брюхом и так замирает. Плавает очень резкими рывками, хаотично, не выбирая направления. Иногда во что-то врезается. Естественно, не ест, корм не замечает даже. Сегодня утром увидела его наполовину втянутым в фильтр, без хвоста. Удалось выловить, отсадить.
Живет по соседству с шестью другими данио, двумя сомами синодонтисами и одинокой ремирезкой.
В это время у данио как-раз брачные гонки, его могли как-то помять (пропорция 5 самцов на 2 самки это нормально?) или пожевать соседи (сомы в охоте не замечены, но ремирезка кажется там лмшней хоть и на нее думать тоже безсмысленно)
Есть ли хоть какие-то шансы на выживание? Бедняга выглядит просто кошмарно, но без следов какой-либо болезни. Остальные обитатели аквариума чувствуют себя превосходно.
Подскажите, в какой пропорции и как часто нужно кидать таблетки для сомиков анцитрусов ?
Сегодня купили на стараконке баночку маленькую (украинскую).. а сколько давать - забыли спросить...
ЗЫ. у нас 2 сомика-анцитруса (примерно по 5-6 см)...
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
ШТУША, а почему вода такая мутная?.. были какие-то манипуляции, или она всегда такая?
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Подскажите, если взять на море камешки (гальку, гранит и т.д. НЕ ракушняк), прокипятить можно будет использовать в аквасе? Интересует именно галька она на море разноцветная мелкая думаю должна отлично смотреться в аквасе...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
там где цихлида вода прозрачная, а где молли вода мутноватая-новый аквариум.Хотя уже 3 недели - должен был устояться, но что-то он мутный.уже и "старую" воду доливала из второго аквариума и безрезультатно!!! А муть вся началась после cristal water-хотя я раньше им пользовалась и такого не было.
фотки делала телефоном-потому они мягко говоря не очень качественные.
перезапускать аквариум что-то неохота, может кто-то что-то умое посоветует-что делать. Уже и свет тушила на 3 дня и рыбу не кормила, старую воду заливала и 20% и 50% , но кака було така есть
это мой пятый аквариум и такая лажа.
Я не понимаю как можно сделать био равновесие если нет правильного грунта и слоя из него, нет живых растений. По крайней мере при таком раскладе должен быть мощный фильтр, но я его что то не вижу.
я бы на вашем месте перезапустила и сделала бы все по другому (грунт, растения и т.д.)
Социальные закладки