У меня ампулярии с удовольствием хрустели растениями, за что и были утилизированы![]()
| ||
У меня ампулярии с удовольствием хрустели растениями, за что и были утилизированы![]()
вайбер 097-153-21-70
а у меня ампулярии не едят растения, зато поели все кладки яиц физ пузырчатых и ракушек роговых, чем очень и очень облегчили мне жизнь.. не пришлось покупать Хелен.. =))
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Гуппи точно растючке ничего не сделают, сомы - только если с голодухи, совсем уж, а так - не повредят.
По поводу ампулярий, есть мнение, что их существует 2 разновидности, с "зубами" (более жёстким ротовым аппаратом) и без "зубов", так вот первые могут повредить растючку.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
есть две скалярии Одна почемутомаленькая другая большая. Интересует пол. Помогите.
Пол у скалярий определяется исключительно после достижения половой зрелости, да и тогда со сложностями. Так чтоб наверняка - это когда они уже на пары разбились)) К тому же у Вас могут быть разнополые скалярии, но не факт что они станут парой. Тут как с кошками - должны понравится. Им сколько?
Ампулярии - существуют разные виды, некоторые едят растения, другие помрут с голоду, а не будут. Они визуально по углу завитка раковины разнятся. Поищите в инете, например, вот статья. Очень толковая статья про растения и рыб вот тут: http://www.vitawater.ru/aqua/plant/plfish.shtml
Миксоципринусов взять никак не могу, у нас пара очень крупных платидорасов уже живет. Три стуриозомы и три гиринохейлуса. Куда уж.
Последний раз редактировалось Kassiopea; 18.06.2009 в 15:46.
Pinky, Kassiopea
Спасибочки за ответы))
я как-то читала что скалярии-самки определяются по горбику между глазами над ртом... но это надо все смотреть в сравнении... вообще они сами по парам разбиваются....
купила сегодня у нашего форумчанина 20 шт. обычных неонов. Смотряться в акве очень красиво, держат стаю![]()
Да красиво харацинка будет смотреться, но пока рыб у меня достаточно и добавлять не буду пока, а то действительно суп рыбный получиться
Щас посчитаю:
Огненный барбус-3шт
Алый барбус- 1шт
Вишневый барбус (мальки)- 5 шт
Пецилии- 2 шт (недавно 10 шт отдала)
Анциструс взрослый- 2шт
SAE крупные- 2шт
Данио- 5шт
Апистограмма Рамирези-2шт
Неоны-20шт
и где-то в зарослях ныкаються детишки анциструса (подсчету не поддаються т.к. попадают во внешник-бедняги)
Итого: 42 козявки +- (180л)
Думаю самое время остановиться![]()
Ну, рыбы море, конечно, однако неоны тем и хороши, что им требуется минимальный обьем на душу населения![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Не смешите. Неоны держаться стаей только в случае опасности или при смене обстановки (как в вашем случае). У меня было 20 неонов и я не могу сказать, что они дерхат стаю. Хотя в аквариуме жили и скалярии, апистограммы рамирези. При этом 20 штук неонов расплывались по аквариуму.
А что в травник только неоны подходят? На Староконном и в магазинах есть много другой рыбы, которая очень даже хорошо смотрится в травниках.
Последний раз редактировалось Capt. Nemo; 20.06.2009 в 19:14.
у меня 36 неонов, и они совершенно не держат стаю.. расползаются, как тараканы..![]()
Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.
Социальные закладки