Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 108 из 1478 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 29556
  1. Вверх #2141
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Capt. Nemo Посмотреть сообщение
    Не смешите. Неоны держаться стаей только в случае опасности или при смене обстановки (как в вашем случае). У меня было 20 неонов и я не могу сказать, что они дерхат стаю. Хотя в аквариуме жили и скалярии, апистограммы рамирези. При этом 20 штук неонов расплывались по аквариуму.
    А я и не смешу Вполне вероятно что и мои расползуться но пока стаю держат, а там видно будет. Если держать не будут я не расстроюсь, их ведь не за это любят.

2. Вверх #2142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    А я и не смешу Вполне вероятно что и мои расползуться но пока стаю держат, а там видно будет. Если держать не будут я не расстроюсь, их ведь не за это любят.
    Расползуться как миленькие. Неонов любят за их окрас. А вообще, каждая рыба по своему красива.

3. Вверх #2143
    Самый большой в мире аквариум открыли в Атланте. Емкость гигантского резервуара более 30 миллионов литров. В «свободное плавание» по его просторам уже отправили 100 тысяч обитателей водных глубин.

По форме аквариум напоминает огромный круизный корабль, разделенный на 60 отдельных камер. В самой большой из них поселились 2 китовые акулы, которые оказались в центре внимания.

Рыб привезли со всего мира. Сооружение аквариума обошлось в 300 миллионов долларов, передает телекомпания НТВ. Но власти города надеются, что дорогое приобретение быстро окупится. Кроме экскурсий там можно проводить океанологические исследования.

Аквариум в Атланте перехватил пальму первенства у японского океанариума на острове Окинава, который до сегодняшнего дня считался самым крупным.

4. Вверх #2144
    ...

5. Вверх #2145
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    помогите, плиз! сегодня прямо у меня на глазах умер барбус... никаких внешних признаков, утром было все в порядке, а когда пришла после обеда заметила что он усиленно открывает рот, потом стал наклоняться, перевернулся кверху пузом чуток потрепыхался и все... он был взрослый - это от старости? или может быть какая-то другая причина и нужно что-то делать с остальными. остальные рыбы ведут себя нормально. условия не менялись, новинок в акве не было давно.

6. Вверх #2146
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    помогите, плиз! сегодня прямо у меня на глазах умер барбус... никаких внешних признаков, утром было все в порядке, а когда пришла после обеда заметила что он усиленно открывает рот, потом стал наклоняться, перевернулся кверху пузом чуток потрепыхался и все... он был взрослый - это от старости? или может быть какая-то другая причина и нужно что-то делать с остальными. остальные рыбы ведут себя нормально. условия не менялись, новинок в акве не было давно.
    ну если с остальными все нормально, то не думаю что нужно особо беспокоиться. Может у него инфаркт, инсульт, разрыв сердца от неразделенной любви случился... не переживайте

7. Вверх #2147
    Новичок
    где-то читала о своем случае, но не помню где... Может напомните? Очень интересует.

Около трех дней назад заметила странное поведение одного данио: он будто-бы не может держаться в нормальном положении. Переворачивается к верху брюхом и так замирает. Плавает очень резкими рывками, хаотично, не выбирая направления. Иногда во что-то врезается. Естественно, не ест, корм не замечает даже. Сегодня утром увидела его наполовину втянутым в фильтр, без хвоста. Удалось выловить, отсадить.
    Живет по соседству с шестью другими данио, двумя сомами синодонтисами и одинокой ремирезкой.
    В это время у данио как-раз брачные гонки, его могли как-то помять (пропорция 5 самцов на 2 самки это нормально?) или пожевать соседи (сомы в охоте не замечены, но ремирезка кажется там лмшней хоть и на нее думать тоже безсмысленно)
    Есть ли хоть какие-то шансы на выживание? Бедняга выглядит просто кошмарно, но без следов какой-либо болезни. Остальные обитатели аквариума чувствуют себя превосходно.

8. Вверх #2148
    Посетитель
    купила сегодня у нашего форумчанина 20 шт. обычных неонов. Смотряться в акве очень красиво, держат стаю
    присмотритесь к расборе,,,тоже стайная,,при хорошем свете оч неплохо выглядят,,

9. Вверх #2149
    Цитата Сообщение от Дмитрий72 Посмотреть сообщение
    присмотритесь к расборе,,,тоже стайная,,при хорошем свете оч неплохо выглядят,,
    cпасибо, посмотрю. если когда нибудь буду докупать харацинку то мне очень нравяться родостомусы

10. Вверх #2150
    Частый гость Аватар для ШТУША

11. Вверх #2151
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Подскажите, в какой пропорции и как часто нужно кидать таблетки для сомиков анцитрусов ?
    Сегодня купили на стараконке баночку маленькую (украинскую).. а сколько давать - забыли спросить...
    ЗЫ. у нас 2 сомика-анцитруса (примерно по 5-6 см)...
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

12. Вверх #2152
    Постоялец форума Аватар для Flopsy
    ШТУША, а почему вода такая мутная?.. были какие-то манипуляции, или она всегда такая?
    Nec poenas dabis animos ira poenas dabis.

13. Вверх #2153
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    у нас 2 сомика-анцитруса (примерно по 5-6 см)...
    по 1 таблетке в день хватит

14. Вверх #2154
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Подскажите, если взять на море камешки (гальку, гранит и т.д. НЕ ракушняк), прокипятить можно будет использовать в аквасе? Интересует именно галька она на море разноцветная мелкая думаю должна отлично смотреться в аквасе...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

15. Вверх #2155
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    Подскажите, в какой пропорции и как часто нужно кидать таблетки для сомиков анцитрусов ?
    Сегодня купили на стараконке баночку маленькую (украинскую).. а сколько давать - забыли спросить...
    ЗЫ. у нас 2 сомика-анцитруса (примерно по 5-6 см)...
    я обычно кидаю на ночь (чередую два вида серовских таблеток). А что за украинский производитель? там на упаковке не написано сколько кидать? Размеры таблеток ведь разные бывают

16. Вверх #2156
    Цитата Сообщение от Flopsy Посмотреть сообщение
    ШТУША, а почему вода такая мутная?.. были какие-то манипуляции, или она всегда такая?
    там где цихлида вода прозрачная, а где молли вода мутноватая-новый аквариум.Хотя уже 3 недели - должен был устояться, но что-то он мутный.уже и "старую" воду доливала из второго аквариума и безрезультатно!!! А муть вся началась после cristal water-хотя я раньше им пользовалась и такого не было.
    фотки делала телефоном-потому они мягко говоря не очень качественные.

17. Вверх #2157
    перезапускать аквариум что-то неохота, может кто-то что-то умое посоветует-что делать. Уже и свет тушила на 3 дня и рыбу не кормила, старую воду заливала и 20% и 50% , но кака було така есть
    это мой пятый аквариум и такая лажа.

18. Вверх #2158
    Цитата Сообщение от ШТУША Посмотреть сообщение
    перезапускать аквариум что-то неохота, может кто-то что-то умое посоветует-что делать. Уже и свет тушила на 3 дня и рыбу не кормила, старую воду заливала и 20% и 50% , но кака було така есть
    Я не понимаю как можно сделать био равновесие если нет правильного грунта и слоя из него, нет живых растений. По крайней мере при таком раскладе должен быть мощный фильтр, но я его что то не вижу.

я бы на вашем месте перезапустила и сделала бы все по другому (грунт, растения и т.д.)

19. Вверх #2159
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    Цитата Сообщение от ШТУША Посмотреть сообщение
    Я тоже мучался что только не делал. Лил какуето зелёную гадость ,а оказалось- освещение. Поставил самую слабую лампочку и всё стало на свои места.
    Всё будет хорошо.

20. Вверх #2160
    Я не понимаю как можно сделать био равновесие если нет правильного грунта и слоя из него, нет живых растений. По крайней мере при таком раскладе должен быть мощный фильтр, но я его что то не вижу.

я бы на вашем месте перезапустила и сделала бы все по другому (грунт, растения и т.д.)
    СПАСИБО.
    у меня это пятый аквариум и везде искуственные растения, но ни когда такого не было.
    фильтр ставила мощнее, но безрезультатно, только рыб "катает" потоком, мутатень остается.
    еще недельку подожду и все-таки перезапущу.

Ответить в теме
Страница 108 из 1478 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 208 608 1108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права