Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Как там прошла Присяга?Может все вернулось как раньше и все сдали?
Что касается лояльности Украине: эта страна не признает никаких других гражданств кроме Украинского. Ваш Румынский паспорт запросто можно трактовать как "подложный документ". Это не хорошо и не плохо - это так! т.е. вы не можете легально въезжать на Украину под "другим именем" и под "другим гражданством" пока не пройдете процедуру выхода из Укр. гражданства. Иначе это будет нарушением пересечения границы.
Конечно в Румынии есть этнические Украинцы. И что? они все говорят по-Украински и не говорят по-Румынски? Знаете сколько в Одессе этнических Украинцев? более 60%! сколько людей в Одессе говорят по-Украински? (это риторический вопрос, можете не отвечать)
Последний раз редактировалось Mold; 28.07.2015 в 20:47.
Schimbi locul - schimbi norocul
Я за погранконтроль в аэропортах, а мне за "Гарт". Убеждать никого не собираюсь. Один рассказывает как не расколоться об украинском гражданстве, хотя у самого в булетине или заграннике место рождения большими буквами UKR. Другой рассказывает о тупых пограничниках, которые ничего не могут проверить. Делайте, что хотите.
Никто не говорит ,что погранцы тупые и ничего не понимают,просто идет нормальное обсуждение того как лучше въежать ,что лучше говорить,на каком языке общаться. Ну вот ситуация у меня такая,что я заезжаю в Украину с румынским паспортом на машине с рум. регистрацией и с румынскими правами то что мне говорить ,что я имею гражданство Украины? Проблем и вопросов Сирет-Порубное никаких,а вот Краковец интересуются. Вот как бы Вы поступили и что бы говорили?
[QUOTE=Mold;57496317]Что касается лояльности Украине: эта страна не признает никаких других гражданств кроме Украинского. Ваш Румынский паспорт запросто можно трактовать как "подложный документ". Это не хорошо и не плохо - это так! т.е. вы не можете легально въезжать на Украину под "другим именем" и под "другим гражданством" пока не пройдете процедуру выхода из Укр. гражданства. Иначе это будет нарушением пересечения границы.
Конечно в Румынии есть этнические Украинцы. И что? они все говорят по-Украински и не говорят по-Румынски? Знаете сколько в Одессе этнических Украинцев? более 60%! сколько людей в Одессе говорят по-Украински? (это риторический вопрос, можете не отвечать)
Подлог документов - преступление, заключающееся в подделке подлинных или в составлении фальшивых документов. А на этом ресурсе обсуждаются вопросы о восстановлении гражданства Румынии( булетин ,загран.паспорт подлинные документы). Да я согласен с Вами,что Украина не признает наличие другого гражданства у гражданина Украины и как вы правильно заметили пока за это административная ответственность,а не уголовная,а ограничивается штрафом и доказать наличие у Вас гражданства другого государства возможно лишь держа в руках перед погранцом 2 паспорта или чтобы был ответ от румынской стороны о наличии у гражданина Украины гражданства Румынии. Румыния такой информацией не делится и не предоставляет.
Последний раз редактировалось hisea1; 28.07.2015 в 21:16.
[QUOTE=hisea1;57496698] В любом случае если погранслужба Украины заподозрит в Вас Украинца (определить это совсем не сложно) и начнет проверять подлинность Ваших Румынских документов.. это может надолго затянуться и плохо кончиться. Тем более, если вы еще и приедете на Украину на иностранном транспортном средстве. Ради чего весь этот риск?
Schimbi locul - schimbi norocul
Так человек же Вам написал чем пользуются погранцы, причем даже дал названия баз учета... или Вы думаете, что в аэропорту другие базы... есть возможность проверить в текстовом режиме т.е. по дате рождения и ФИ , но без каких либо фото... во всяком случае пока, фото есть по тем кого надо найти... Если человек - пересичный гр. - езжайте себе спокойно как хотите, правильно ехать с укр.заграном и вторым паспортом - тоже во всяком случае пока, если не хотите светиться как укр. гр. можно заехать по РП, но вопросы будут, там люди просвященные , надо правильно отвечать.
присяга сегодня прошла хорошо, был только один заход. К 10.30 никого уже небыло. Вроде только один не сдал. Не мог даже читать присягу. Остальные все сдали. Не знаю если эту присягу можно иметь в виду как начало изменение в стратегии ANC по сдачи присяги.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Вам надо новый завереный перевод сделать с правильным местом жительствo дедушки и бабушки и дополнить досье с новыми переводами. Справка из Молдовы для украинских граждан не признаётся ANC. Если критически или нет трудно сказать не зная какую именно ошибку допустил переводчик.
Последний раз редактировалось Acropolis; 28.07.2015 в 23:24.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Справка из Молдовы для украинских граждан не признаётся ANC. Если критически или нет трудно сказать не зная какую именно ошибку допустил переводчик.[/QUOTE]
как это понять? справка не есть справкой?,это 100% инфо?
Венгрия лишила гражданства пятерых выходцев из Закарпатья.
Предположительно венгерское гражданство могло быть получено "обманным путем".
Рисованные корни?
http://korrespondent.net/world/35448...-yz-zakarpatia
Также интересует или вопросики были к сдавающим...спасибо
После вопроса про имя королевского коня уже заставляю себя мыслить на румынском.
Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.
Социальные закладки