Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Даже если/когда вариант подстраховки в столице будет. Говорить о нем на форуме глупо. Тут же прикроют дорогу жизни из одного мира в другой. Поэтому только проверенным людям и только шепотом, чтобы последнюю надежду не отбирать.
Питер не так давно накрылся медным тазом. Потому что о нем знали и знают и болтали все кому не лень, и в первую очередь кишиневское кодло посредов.
Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 27.07.2015 в 01:52.
[MOD]
Всё тайное становится явным и долго ничего утаить не получится. Но если шептаться, а не кричать, лазейка просуществует дольше. В детстве, на каникулы я всегда ехал к дедушке с бабушкой, в молдавское село, где бабка учила меня языку, а дети быстро все схватывают... и с местными я быстро начал говорить без акцента...а когда в 90-ые к нам в город на рынок стали приезжать румынские торговцы спокойно переводил другим...Дед умер через год после бабки в 93-ем году и с тех пор мне с этим языком сталкиваться не приходилось, всегда думал что я его так же знаю как и раньше, но попав в этом году в Кишинев понял что я его почти забыл...Конечно если поднапрячся и позаниматься месяц-два можно многое в памяти вернуть, но присяга по словам 7.07 это была лотарея, кого простое спрашивали, а кого хитрыми перекрученными фразами и рисковать у меня нет ни времени, ни права. Тут уже не я один, а стоит вся семья на кону и мои дети. Поэтому я язык буду учить, но если будет возможность подстраховаться - шепчите, я в теме)))).
Последний раз редактировалось BlackBox; 27.07.2015 в 05:01.
А мне город рождения румынских бабушек и дедушек написали с ошибкой. На румынских картах одна буква, а в переводе другая. Это критично? Типа, не смотря на то что консул сразу узнал город (большой, известный), так вот, не смотря на его масштабы и то, что он на слуху, по докуметам это получается другой не существующий город, чтоли?
Спасибо, вернула удаленные в порыве страсти фильмы на румынском обратнонно у меня уже в ПЕРЕВОДЕ он с ошибкой. Т.е. в документах и на картах румынских на румынском языке он один, а в моих переводах на румынском языке он написан иначе. Это меняет ваш ответ?
Еще поражают и даже вдохновляют вот такие люди (приказ за июль 15го) BÎTCĂ CRISTINA (20919/2014). BORTA IRINA (20915/2014). BUHAI SOFIA (20880/2014).
Последний раз редактировалось MarriAnnSupreme; 27.07.2015 в 12:33. Причина: дописала сверху
Всем привет, после долгожданного получения гражданства возник вопрос об обмене укриинских водительских прав на румынские. Кто уже проходил этот этап поделитесь опытом. Интересуют строки, цена и возможность ускорить розсмотрения, также жду ваши предложения по данному вопросу.
Последний раз редактировалось Amidamaru; 27.07.2015 в 15:48.
Спрошу еще в этой темке
У кого есть опыт выезда из Украины через польскую границу по бюлетню. Поделитесь опытомможно в личку
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Также задам вопрос относительно пересечения границы. В самое ближайшее время буду ехать забирать загран паспорт. Выезжать из Украины буду по украинскому паспорту, въезжать в Румынию тоже. Когда загран будет на руках, хочу выехать из Румынии по украинскому (и получить штамп о том что выбыл), а в Украину въехать по румынскому (и получить штамп о прибытии). Так как через месяц планирую уехать в Польшу уже по румынскому паспорту. Вопрос, не будет ли у меня проблем при въезде в Украину (через 4-5 часов после выезда по украинскому а том же посту), и какие могут быть проблемы если я через какое то время захочу(буду вынужден) воспользоваться укр. Загран паспортом? Спасибо заранее всем за ответы.
Последний раз редактировалось usem; 27.07.2015 в 16:55.
Просто по булетину никак не выедете,лишь предъявив укр.загран нашим и булутин и загран наш полякам
нет, если б в машине было 3 европейских и один Украинский, то можно, а если 1 европейский и 3 украинских, то могут отправить в общую очередь..и придется с позором разворачиваться и становиться в хвост тем, кто завистливо смотрел на вас, когда вы подъезжали к хабу для Граждан ЕС.
Был однажды в такой ситуации, когда был единственным румыном в машине, а все остальные были с молдавскими паспортами и нас завернули.
но если среди вас есть ребенок, могут пойти на встречу, все индивидуально.
[MOD]
Насколько мне известно, могут придраться к любой букве.
В нашем случае это касалось имени Анна. В старом румынском документе СОБ - написано было Аna, а вот в св. о смерти написали Аnna (на румынском же, но с двумя "n"). Пришлось брать справку, что это одно и то же имя, а Anna - это перевод с русского свидетельства. Вообщем, довольно запутано, поэтому показываю справку.
Так что, скорее всего нужна справка, что этот один и тот же город, а разное написание связано с разной транскрипцией в языках.
Последний раз редактировалось Evangelica; 27.07.2015 в 21:46.
Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.
Социальные закладки