|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Хорошо что у нас народ все-таки немного продвинутый)) чего стоит только поиск по слову "паспорт" по документам вконтакте
You Will Respect My Authoritah!
доехать без номеров до ближайшей конторы, которая делает дубликаты может стоить дороже 3000 грн, если остановят ГАИшники
у меня во дворе весной сняли, позвонил по номеру, оказался сиделец на 4м корпусе СИЗО, пообщались с ним на фене (некоторые клиенты помогли овладеть нелегким языком), кинул ему 50 грн на "общение с детками по телефону", сказал где номера (сам бы искал долго). пообещал что два раза не снимают, это "западло" и "у них с этим строго"![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Разве обязательно ехать на своей? Такси, пешком, трамвай итд..
Паспорт для пополняшек я просто сфотографировала (но не на телефон, норм качество сделала) Такие копии подошли аж бегом. Особой проблемы и тайны в этом не вижу. Каждый человек оставляет за собой след из документов, даже в спорт зале и то копии доков просят))
И честно говоря я себе мало представляю какую аферу (полноценную) можно провернуть имея на руках только копии.
Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать
Совет фотографам паспортов - делайте на них водяной знак, причем такой чтобы его безболезненно было трудно снять. Сканы и фотки могут попасть не туда
поездка на такси туда и обратно, плюс изготовление двух дубликатов может стоить дороже чем просят. пешком и трамвай - долго и нудно. проще тогда сторговаться... или отозвать платеж, если получится...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
лично мне по практике известны случаи регистрации "ям" (фиктивные фирмы для обналички нескольких десятков "лимонов") по ксероксам паспорта и кода и долгое доказывание следаку налоговой милиции что подпись на учредительных документах не его...
Да много чем, просто поверьте на словоЯ всего лишь дал совет, вам решать пользоваться им или нет
Я знаю что такое яма. Оне связываются они сейчас с крадеными паспортами (тем более если в наличии есть только копия, да еще и сфотографированная) Нужен оригинал. Тем более на фига им такие сложности когда куча желающих уже даже не за сто долларов в месяц а меньше дать свой паспорт, и ставить подписи когда нужно?
Ой только не надо.. обычно как самый жуткий пример приводят взятие на твой паспорт кредита. Хотя если подумать логически понимаешь что это нереально. А даже если и случилось то очень просто доказать что ты не причем. Какие еще страшилки есть?![]()
принцип вещь хорошая. но у меня тогда ситуация, вышел из дома с женой и маленьким ребенком, нужно срочно ехать. воскресенье. номеров нет. 5 минут душевного разговора с узником СИЗО на понятном ему языке, сбил сумму с 400 до 50 грн, забрал номера в одном из 120 скатов, закопанных в землю (заборчик такой) и через 10 минут уехал, больше номера не снимают... принципиально потратил бы больше денег и времени...
я ж пишу, это из конкретных уголовных дел по ч. 3 ст. 212 УК. не могу сказать что массово, но было...
Например подложить твои паспортные данные со сканом при электронном платеже в ДНР который еще и по сумме попадает под финмониторинг
щас устав предприятий не обязательно заверять нотариально. регистратор "не обратила внимание" что лицо подающего документы (в том числе и копию паспорта) не похоже на фото, и "забыла" проверить оригинал паспорта... так было зарегистрировано ЧП с директором - владельцем паспорта, который не помнит, где оставлял копии. затем его подпись (похожа) появилась в чековой книжке, по которой "он" снимал наличку на закупку "сельхоз продукции на рынке" за три месяца на сумму в 26 млн грн. в конце концов почерковедческая экспертиза установила что подписи не его, но до этого находился в статусе подозреваемого (старый УПК)
Ниче не поняла, как и куда, объясни
Ну так сажать надо регистраторшу невнимательную в первую очередь. Человек то причем?
Тем более я выше писала, повторю еще раз, каждый человек оставляет за собой след из копий своих доков, насколько я помню даже когда технику в ремонт сдаешь по гарантии и то снимают.
человек - учредитель, директор и кассир предприятия, поэтому первый кандидат в подозреваемые. потом конечно разобрались и до регистратора пытались добраться, но она уволилась и не нашли
Социальные закладки