Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6082 из 7518 ПерваяПервая ... 5082 5582 5982 6032 6072 6080 6081 6082 6083 6084 6092 6132 6182 6582 7082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121,621 по 121,640 из 150356
  1. Вверх #121621
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    вчера квасок сварила - приду с работки - разолью по бутылкам и в холодильник.
    он как раз "забродит" к тому времени))

красотень!
    хлеб пережарила в черные угольки по углам - та кон такой темный - как темное пиво)))
    О, хорошо, что напомнила, я купила в Вс Баварское на разлив и огромного копченого леща, я вообще не очень люблю копченую рыбу, обожаю вяленую, но она у дядьки так вкусно пахла и на вкус была обалденная, что не "выдержала душа поэта" и я взяла целую рыбину))) мы с папой после морька половину рыбины съели с пивом светлым, а темного бутылку и остатки рыбки я домой забрала)
    Нужно вечером вспомнить о них))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #121622
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    добрейшего)

вчерашний денек был весьма положительным, аж до вечера.... после обеда на море побывала с детьми - классно так, накупались-напляжились. а вот вечером это напляжевание вылезло нам..... младший наш деть решил нырять!!! и как жеж нырять! стоит стоит в воде и так хлоп - голову тупо окунул в воду.... и так с завидной периодичностью.... ни мои крики, ни уговоры, ни угрозы, ни шантаж на него не работают( короче.... ужинать отказался, а перед сном каааак выдал нам все содержимое наружу(( капец! и в течение ночи рвал, а потом как поднялась темпа! короче ночка выдалаь нам веселая( сначала нифуроксазид дали, а он и его вернул( потом атоксил муж в ночной аптеке купил и вот атоксил по-немногу справился! утром темпа еще была. сбили. и водичку-водичку-водичку... потом вот недавно даже аппетит проснулся - с таким удовольством затоптал овсянку) с разу и в туалет захотел и темпа как рукой сняло! капец, нырок, блин( ночью клятвенно торжественно обещал больше не нырять)

на завтрак всем получилась овсянка) старший деть и я втихоря с брынзой поели, ну а младший такую-никакую с минимальным кол-вом соли и пару сахаринок)
    может это он перегрелся, солнечный удар так сказать..врядли от воды...Хорошо что быстро востановился!
    вчера квасок сварила - приду с работки - разолью по бутылкам и в холодильник.
    он как раз "забродит" к тому времени))

красотень!
    хлеб пережарила в черные угольки по углам - та кон такой темный - как темное пиво)))
    у меня никогда сам по себе квас темным не получается только от хлеба))

пришли с моря, поели ухи, и все, расслабон капец))хоочется спать, или валятьсяи ничего не делать, а надо бы и на базар выйти)ни одной помидоры в холодильнике, для меня это трагедия)))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #121623
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

у меня никогда сам по себе квас темным не получается только от хлеба))

))
    фотку вечером выставлю))

4. Вверх #121624
    Японамать

Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    Всем кулинарам привет!
    Я после отпуска никак не могу встать в строй.
    Один только вид плиты и духовки приводит в УЖАС!! На кухнн кондишки нет...
    И как назло хочется чего то запеченного в духовке, то пирога, то овощей)))
    Мой телефон сегодня "грозится" грозой после обеда. Может будет хотб легкий дождик??
    Я вчера кондер на кухне не включила, заняла все 4 комфорки: пельмени, кукуруза, компот и зеленый борщ.)))) Стою как в сауне. Опомнилась - включила кондер.))))

Цитата Сообщение от Daiv Посмотреть сообщение
    капец, я в 4 утра кондеры отключал - ибо холодно
    Выставляй 24 градуса и не будет холодно. Мы балдеем под ними. Выходим из спальни в сауну просто!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #121625
    пессимист форума
    у меня в квартире (маленькой) стоит в одной из комнат кондер по мощности на всю квартиру....
    так там хоть 25 выставь хоть 20 - холод собачий...

зато в других комнатах комфортно

я его после охлаждения тупо на обдув включаю - и тогда хорошо))

6. Вверх #121626
    Постоялец форума Аватар для TMar
    А мне 24 градуса холодно, обычно на 25 ставим.

7. Вверх #121627
    Постоялец форума Аватар для Sinina
    Цитата Сообщение от Kazyava Посмотреть сообщение
    добрейшего)

вчерашний денек был весьма положительным, аж до вечера.... после обеда на море побывала с детьми - классно так, накупались-напляжились. а вот вечером это напляжевание вылезло нам..... младший наш деть решил нырять!!! и как жеж нырять! стоит стоит в воде и так хлоп - голову тупо окунул в воду.... и так с завидной периодичностью.... ни мои крики, ни уговоры, ни угрозы, ни шантаж на него не работают( короче.... ужинать отказался, а перед сном каааак выдал нам все содержимое наружу(( капец! и в течение ночи рвал, а потом как поднялась темпа! короче ночка выдалаь нам веселая( сначала нифуроксазид дали, а он и его вернул( потом атоксил муж в ночной аптеке купил и вот атоксил по-немногу справился! утром темпа еще была. сбили. и водичку-водичку-водичку... потом вот недавно даже аппетит проснулся - с таким удовольством затоптал овсянку) с разу и в туалет захотел и темпа как рукой сняло! капец, нырок, блин( ночью клятвенно торжественно обещал больше не нырять)

на завтрак всем получилась овсянка) старший деть и я втихоря с брынзой поели, ну а младший такую-никакую с минимальным кол-вом соли и пару сахаринок)
    у меня с ребёнкой та же история.после вчерашнего моря все уснули в 5 утра(
    сегодня с утра врач приходила.говорит что ъто мы воды наглотались.и во 2й половине лета надо внимательно следить за детьми на море,бо вода уже грязная и схватить можно разное((
    на завтрак овсянка
    обед пюре без масла
    на ужин котлеты,но это очень поздний ужин,когда мелочь уснёт)
    всем здоровья!

8. Вверх #121628
    пессимист форума
    это еще от литража зависит) я буханку бородинского на 8 лировую кастрюлю делаю)иногда солод добавляю, иногда жженный сахар, иногда ничего)
    у мну 7 литров и 0,5 буханки хлеба

а ты хлеб зажариваешь??

9. Вверх #121629
    Японамать

у меня в квартире (маленькой) стоит в одной из комнат кондер по мощности на всю квартиру....
    так там хоть 25 выставь хоть 20 - холод собачий...

зато в других комнатах комфортно

я его после охлаждения тупо на обдув включаю - и тогда хорошо))
    Не хочу тут сильно умничать, но именно в комфортности и состоит разница между инверторным и не инверторным кондиционерами.
    Желая сэкономить, мы в итоге получаем не комфортное охлаждение, которым, по-сути, и пользоваться не хочется. Инверторный кондиционер вдвое дороже, но по ощущениям складывается впечатление, что сам по себе откуда-то взялся прохладный воздух в помещении, потому что ни потока, ни звука при этом нет.

Цитата Сообщение от Sinina Посмотреть сообщение
    у меня с ребёнкой та же история.после вчерашнего моря все уснули в 5 утра(
    сегодня с утра врач приходила.говорит что ъто мы воды наглотались.и во 2й половине лета надо внимательно следить за детьми на море,бо вода уже грязная и схватить можно разное((
    !
    Мы в воскресенье были у друзей, которые живут прямо на пляже. Само собой, я взяла купальные принадлежности с собой. Думала, сходим искупнемся и будем отдыхать. А они сказали, что знают, что в субботу был сброс канализации в море в районе Таирова и пока нельзя. Мы послушались. Сейчас читаю, что все в последнее время перетравились.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #121630
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Не хочу тут сильно умничать, но именно в комфортности и состоит разница между инверторным и не инверторным кондиционерами.
    Желая сэкономить, мы в итоге получаем не комфортное охлаждение, которым, по-сути, и пользоваться не хочется. Инверторный кондиционер вдвое дороже, но по ощущениям складывается впечатление, что сам по себе откуда-то взялся прохладный воздух в помещении, потому что ни потока, ни звука при этом нет.
    а шо это?? ))
    у мея кондеру лет 7... вряд -ли он такой модный))

п.с - погуглила.
    не у меня точно не такой)))

тоді таких не було))
    або мені не сказали))))
    Последний раз редактировалось _Elena_; 28.07.2015 в 12:53.

11. Вверх #121631
    пессимист форума
    подсушиваю))но не в угольки
    я вчера тупо пропустила этот момент - углы хлеба черного цвета))

12. Вверх #121632
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Мы сегодня к педиатру ездили по своим делам. Так она сказала после каждого посещения моря по таблетке активированного угля детям давать.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

13. Вверх #121633
    А я морально собираю себя в кулак. В 3 часа будем выезжать на игру. Ооооочень надеюсь, что помощь взрослых им не понадобится! Надеюсь, что малышни будет достаточно на 2 команды. А то как вспомню прошлую игру в такую жару(((( Маски запотевали моментально. Хотя, несомненно, очень увлекательная игра)))

14. Вверх #121634
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А как узнать у нас инверторный или нет?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #121635
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Мы сегодня к педиатру ездили по своим делам. Так она сказала после каждого посещения моря по таблетке активированного угля детям давать.
    мі вчера накупались, спали спокойно но с утра малый жаловался н живот. уже дала нифуроксазид. еще наверно надо атоксил дать?

16. Вверх #121636
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    А как узнать у нас инверторный или нет?
    Документы есть от него?

17. Вверх #121637
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    мі вчера накупались, спали спокойно но с утра малый жаловался н живот. уже дала нифуроксазид. еще наверно надо атоксил дать?
    Да. Атоксил дай обязательно.

18. Вверх #121638
    А мне завтра привезут морозильный ларь на 600 л и я продолжу свою эпопею с заморозкой)))

19. Вверх #121639
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Здоровенькы булы)
    И мы попляжились)))) отлично просто! Погодка шикарная- чуть ветерок, вода приятно-освежащая, чуть облака.....красотааааа.....
    Мой Ре сегодня установил личный рекорд пребывания на пляжУ - 1,5 часа))) после чего бросил лопату, развернулся и пошел. На вопрос "ты куда идешь??" - "на машину. Я ухожу."
    Один плюс - не успеваешь утомиться то отдыха, и еще малый ничего не наглотается- не всегда в воду то заходит! И конечно не ныряет- чтобы голову не мочить!
    Ох и кадр... Говорит мне сегодня ( я его полива из леечки, и рукой брызгаю) - " мамочка !не брызгайся! Ты что собачка???" ))))))

Но вот по рекомендации уже нескольких врачей - летом дитям Давать Нифуроксазид. Профилактически по 1чл.
    Выздоравливайте !!!

Завтракали мы овсянкой с голубикой ( неожиданно малому понравилась!)
    На морько взяла дыньку ммммм..... Вечерком еще куплю такую (тоже малый ест с удовольствием-ну хоть чтото...)
    Над сделать рагу с курфилем. На ужин. На полдник есть мусс со смородиной ( или скорее просто десерт-творог, сметана, ряженка, смородина и чуть желатина- вкусно)

И все. Еще есть пару биточкой из резаного филе.помидоры, перцы... Хватит.все равно особо никто не хочет кушать!

Сегодня ночью было как-то особенно душно, я даже просыпалась пару раз за ночь... На базар надо, но не хочу, и некогда... Может завтра...
    Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)

20. Вверх #121640
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А мне завтра привезут морозильный ларь на 600 л и я продолжу свою эпопею с заморозкой)))
    завидую страшным завидом
    я купила на 200 л или около того и уже все под завязку
    а я всего лишь ягодами побаловалась(((
    в мечтах были перцы печеные...и синие....и еще наверно чтото
    уже даже не думаю...

Закрытая тема
Страница 6082 из 7518 ПерваяПервая ... 5082 5582 5982 6032 6072 6080 6081 6082 6083 6084 6092 6132 6182 6582 7082 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права