Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1350 из 2906 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 1850 2350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,981 по 27,000 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #26981
    Посетитель Аватар для BlackBox
    Цитата Сообщение от Black Overlord Посмотреть сообщение
    2500-3000 евро, но нужно ехать в Россию и там делать РВП.
    Все посредники сейчас выжидают, наверное суда ждут, или может изменения будут какие то в законодательстве. Я одному звонил, сказал "жди 2 недели".
    Остаётся ждать. 28 июля вроде присяга? Вот тут и посмотрим что будет. Но даже если цена вопроса такая это уже не кисло, не многие кто себе такое смогут позволить.

3. Вверх #26982
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Даже если/когда вариант подстраховки в столице будет. Говорить о нем на форуме глупо. Тут же прикроют дорогу жизни из одного мира в другой. Поэтому только проверенным людям и только шепотом, чтобы последнюю надежду не отбирать.

Питер не так давно накрылся медным тазом. Потому что о нем знали и знают и болтали все кому не лень, и в первую очередь кишиневское кодло посредов.

Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    Скажу за всех посредников сразу. Вариант подстраховки в Бухаресте- фантазия, нет такой услуги. И врядли появится. Про РВП тоже спешу вас огорчить, что в Питере не берут украинцев с рвп. Про Москву и Ростов точно не знаю.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 27.07.2015 в 01:52.
    [MOD]

4. Вверх #26983
    Посетитель Аватар для BlackBox
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Даже если/когда вариант подстраховки в столице будет. Говорить о нем на форуме глупо. Тут же прикроют дорогу жизни из одного мира в другой. Поэтому только проверенным людям и только шепотом, чтобы последнюю надежду не отбирать.

Питер не так давно накрылся медным тазом. Потому что о нем знали и знают и болтали все кому не лень, и в первую очередь кишиневское кодло посредов.
    Всё тайное становится явным и долго ничего утаить не получится. Но если шептаться, а не кричать, лазейка просуществует дольше. В детстве, на каникулы я всегда ехал к дедушке с бабушкой, в молдавское село, где бабка учила меня языку, а дети быстро все схватывают... и с местными я быстро начал говорить без акцента...а когда в 90-ые к нам в город на рынок стали приезжать румынские торговцы спокойно переводил другим...Дед умер через год после бабки в 93-ем году и с тех пор мне с этим языком сталкиваться не приходилось, всегда думал что я его так же знаю как и раньше, но попав в этом году в Кишинев понял что я его почти забыл...Конечно если поднапрячся и позаниматься месяц-два можно многое в памяти вернуть, но присяга по словам 7.07 это была лотарея, кого простое спрашивали, а кого хитрыми перекрученными фразами и рисковать у меня нет ни времени, ни права. Тут уже не я один, а стоит вся семья на кону и мои дети. Поэтому я язык буду учить, но если будет возможность подстраховаться - шепчите, я в теме)))).
    Последний раз редактировалось BlackBox; 27.07.2015 в 05:01.

5. Вверх #26984
    Новичок Аватар для MarriAnnSupreme
    А мне город рождения румынских бабушек и дедушек написали с ошибкой. На румынских картах одна буква, а в переводе другая. Это критично? Типа, не смотря на то что консул сразу узнал город (большой, известный), так вот, не смотря на его масштабы и то, что он на слуху, по докуметам это получается другой не существующий город, чтоли?

6. Вверх #26985
    Новичок Аватар для Tanzzura_
    Цитата Сообщение от MarriAnnSupreme Посмотреть сообщение
    А мне город рождения румынских бабушек и дедушек написали с ошибкой. На румынских картах одна буква, а в переводе другая. Это критично? Типа, не смотря на то что консул сразу узнал город (большой, известный), так вот, не смотря на его масштабы и то, что он на слуху, по докуметам это получается другой не существующий город, чтоли?
    если не ошибаюсь - допускается какое-то количество ошибок, и в итоге переводят нормально.
    В общем - это не должно быть проблемой.

7. Вверх #26986
    Новичок Аватар для MarriAnnSupreme
    Цитата Сообщение от Tanzzura_ Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь - допускается какое-то количество ошибок, и в итоге переводят нормально.
    В общем - это не должно быть проблемой.
    Спасибо, вернула удаленные в порыве страсти фильмы на румынском обратно нно у меня уже в ПЕРЕВОДЕ он с ошибкой. Т.е. в документах и на картах румынских на румынском языке он один, а в моих переводах на румынском языке он написан иначе. Это меняет ваш ответ?

Еще поражают и даже вдохновляют вот такие люди (приказ за июль 15го) BÎTCĂ CRISTINA (20919/2014). BORTA IRINA (20915/2014). BUHAI SOFIA (20880/2014).
    Последний раз редактировалось MarriAnnSupreme; 27.07.2015 в 12:33. Причина: дописала сверху

8. Вверх #26987
    Чем же вдохновляют?
    Люди имели причины для скорейшего выхода в приказе.

Спасибо, вернула удаленные в порыве страсти фильмы на румынском обратно нно у меня уже в ПЕРЕВОДЕ он с ошибкой. Т.е. в документах и на картах румынских на румынском языке он один, а в моих переводах на румынском языке он написан иначе. Это меняет ваш ответ?

Еще поражают и даже вдохновляют вот такие люди (приказ за июль 15го) BÎTCĂ CRISTINA (20919/2014). BORTA IRINA (20915/2014). BUHAI SOFIA (20880/2014).
    [MOD]

9. Вверх #26988
    Новичок

По умолчанию Водительские права

Всем привет, после долгожданного получения гражданства возник вопрос об обмене укриинских водительских прав на румынские. Кто уже проходил этот этап поделитесь опытом. Интересуют строки, цена и возможность ускорить розсмотрения, также жду ваши предложения по данному вопросу.
    Последний раз редактировалось Amidamaru; 27.07.2015 в 15:48.

10. Вверх #26989
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Спрошу еще в этой темке
    У кого есть опыт выезда из Украины через польскую границу по бюлетню. Поделитесь опытом можно в личку
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

11. Вверх #26990
    User banned
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Спрошу еще в этой темке
    У кого есть опыт выезда из Украины через польскую границу по бюлетню. Поделитесь опытом можно в личку
    Mission Impossible можно только через MD

12. Вверх #26991
    Новичок
    Также задам вопрос относительно пересечения границы. В самое ближайшее время буду ехать забирать загран паспорт. Выезжать из Украины буду по украинскому паспорту, въезжать в Румынию тоже. Когда загран будет на руках, хочу выехать из Румынии по украинскому (и получить штамп о том что выбыл), а в Украину въехать по румынскому (и получить штамп о прибытии). Так как через месяц планирую уехать в Польшу уже по румынскому паспорту. Вопрос, не будет ли у меня проблем при въезде в Украину (через 4-5 часов после выезда по украинскому а том же посту), и какие могут быть проблемы если я через какое то время захочу(буду вынужден) воспользоваться укр. Загран паспортом? Спасибо заранее всем за ответы.
    Последний раз редактировалось usem; 27.07.2015 в 16:55.

13. Вверх #26992
    Новичок
    Просто по булетину никак не выедете,лишь предъявив укр.загран нашим и булутин и загран наш полякам

14. Вверх #26993
    Цитата Сообщение от hisea1 Посмотреть сообщение
    Просто по булетину никак не выедете,лишь предъявив укр.загран нашим и булутин и загран наш полякам
    Я наверное не правильно сформулировала вопрос.

Если при пересечении польской границы я покажу украинский загран без визы и бюлетин у меня проблем с переездом польской границы не возникнет?

15. Вверх #26994
    Новичок

Если при пересечении польской границы я покажу украинский загран без визы и бюлетин у меня проблем с переездом польской границы не возникнет?
    Абсолютно никаких.

16. Вверх #26995

Впорхнете в ЕС с легкостью бабочки! Никаких проблем и препонов.
    Езжайте через очередь для граждан ЕС
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 27.07.2015 в 16:32.
    [MOD]

17. Вверх #26996
    Впорхнете в ЕС с легкостью бабочки! Никаких проблем и препонов.
    Езжайте через очередь для граждан ЕС
    А если в машине только у меня такой паспорт у остальные украинские заграны с визами ) тоже можно через эту очередь?

18. Вверх #26997
    А если в машине только у меня такой паспорт у остальные украинские заграны с визами ) тоже можно через эту очередь?
    нет, если б в машине было 3 европейских и один Украинский, то можно, а если 1 европейский и 3 украинских, то могут отправить в общую очередь..и придется с позором разворачиваться и становиться в хвост тем, кто завистливо смотрел на вас, когда вы подъезжали к хабу для Граждан ЕС.

Был однажды в такой ситуации, когда был единственным румыном в машине, а все остальные были с молдавскими паспортами и нас завернули.
    но если среди вас есть ребенок, могут пойти на встречу, все индивидуально.
    [MOD]

19. Вверх #26998
    нет, если б в машине было 3 европейских и один Украинский, то можно, а если 1 европейский и 3 украинских, то могут отправить в общую очередь..и придется с позором разворачиваться и становиться в хвост тем, кто завистливо смотрел на вас, когда вы подъезжали к хабу для Граждан ЕС.

Был однажды в такой ситуации, когда был единственным румыном в машине, а все остальные были с молдавскими паспортами и нас завернули.
    но если среди вас есть ребенок, могут пойти на встречу, все индивидуально.
    Для меня не принципиально в какой очереди стоять . Главное чтоб не было проблем и люди которые едут со мной, а вернее с которыми еду я, не испытывали неудобства при выяснении с моими документами.

20. Вверх #26999
    Для меня не принципиально в какой очереди стоять . Главное чтоб не было проблем и люди которые едут со мной, а вернее с которыми еду я, не испытывали неудобства при выяснении с моими документами.
    проблем не будет, в описанной конфигурации документов.
    [MOD]

21. Вверх #27000
    Постоялец форума
    Насколько мне известно, могут придраться к любой букве.
    В нашем случае это касалось имени Анна. В старом румынском документе СОБ - написано было Аna, а вот в св. о смерти написали Аnna (на румынском же, но с двумя "n"). Пришлось брать справку, что это одно и то же имя, а Anna - это перевод с русского свидетельства. Вообщем, довольно запутано, поэтому показываю справку.

Так что, скорее всего нужна справка, что этот один и тот же город, а разное написание связано с разной транскрипцией в языках.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 27.07.2015 в 21:46.
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

Ответить в теме
Страница 1350 из 2906 ПерваяПервая ... 350 850 1250 1300 1340 1348 1349 1350 1351 1352 1360 1400 1450 1850 2350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права