|
Наоборот
Кто мы?Мы женщины!Чего мы хотим?Не знаем!Когда мы это хотим?Прямо сейчас!!!
У нас выходит около 5000 в не сильно холодный год на 2 дома по 150 квадратов. Из них 3000-3500 приходится на льготный период, а значит 1200 кубов будут по 3,6. Итого около 32000. Что тоже до утра)
Но в месяц если разбить равномерно это 2700 или по 1350 на каждый дом.
Мы потыкались, поискали альтернативы и в краткосрочной перспективе ничего не нашли. Просто обогрев газом будет на минимуме, а в холодное время камин и обогреватели при двутарифном счетчике электричества
О каком льготном периоде Вы пишете? 50% скидки действуют при условии потребления до 200 кубов в месяц. У меня в квартире 80в.м. выходит зимой больше.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
В период с окрября по май первые 200 кубов оплачиваются по льготному тарифу 3,6 и последующие по 7,188.
Смс от газовой службы приходила всем еще весной
"с 2015-04-01 1м3 газас 01окт по 30апр) - 200м3/мес. 3,60грн.,свыше - 7,188грн.;(с 01мая по 30сент) -7,188грн. Тел.04868-55480,048-7702110,0504901999."
Последний раз редактировалось Пузатик2011; 23.07.2015 в 23:40.
есть! тепловой насос при температуре от +5 лучший отопитель. от 0 до +5 тоже неплох, но лучше использовать уже в паре с тт котлом. ниже 0 тт котел рулит. я топил в морозы прошлой зимой дровами( акация и дуб) в морозы. аж 2 закладки в сутки по 25 кг каждая и тепла хоть отбавляй. цена дров на порядок меньше газаСообщение от Panochka;57417173[B
газ - это удел богатых.во всяком случае, кому деньги достаются легко или их просто много. у меня на работе много людей с близлежащих сел. там народ вообще за газ не платит после повышения. отключить им газ не так просто, и не каждый решится на это. при массовых неплатежах отгрести по полной от местных не радостная перспектива. я не говорю, что это правильно, но у людей нет выбора.
Последний раз редактировалось v2ph7; 24.07.2015 в 09:11.
расстраивает, что совиньон, в особенности прибрежная часть, превратились в клоаку и проходной двор. вчера дорога ведущая на талассу было забита битком машинами. я очень давно на повороте с улицы рассвета на этот спуск оставил машину-так плешь проели, что бы убрал....а теперь просто всем пофиг. толпы неучтенного народа. делай что хочешь. хоть воруй хоть..... чистая клоака аля каролино бугаз
Просьба к тем, кто ходит на наши пляжи. Пишите здесь, пожалуйста, температуру воды хотя бы приблизительно по ощущениям. Буду очень признательна!
Вчера муж поехал на велике на пляж, говорит, вода градусов 16-17, не смог даже окунуться.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Доброго дня всем. Народ, подскажите человека, который сможет рассчитать тепловой проект на дом и сделать полностью отопление дома под ключ. Также, может кто-то из вас сталкивался с Березовским Валентином тот, который в Совиньоне занимается непосредственно канализацией и теплопроводом, как его качество работы? А то пришли к этапу отопления и хочется, чтобы сделали нормально. Заранее благодарен.
Для ХАКИ сегодня на Восходе по ощущениям примерно 20 градусов.
===============
Best Regards/Pablos
===============
я не навязываю свое мнение. у каждого своя голова на плечах. кому то вообще все это пофиг-он как топился газом так и будет им топится. у меня как минимум несколько знакомых,( и у вас тоже такие в наличии) которые вообще не знают сколько этот газ стоит, тк это им просто это не интересно). мы тут просто, кому цена газа не безразлична, делимся соображениями как пройти отоп сезон, как минимум, и как организовать отопление в будущем
в принципе не совсем корректно поставлен вопрос. вам как минимум нужно определится что вы хотите получить в итоге. вилка как всегда одна и таже-минимальные вожения означают максимальные расходы на отопление. ну и наоборот. при определенной сумме, вам тоже будет глубоко безразлична цена и газа и электричества, тк оно будет у вас свое. грубо уже давно считают 1 квт на 10 квадратов. те на дом 300 кв метров котла на 30 квт достаточно. но это очень грубо и зависит от того как, из чего, где построен дом+ использованые материалы. те в конечном итоге каковы теплопотери. для начала нужно определится что вы хотите получить на выходе и сколько готовы вложить средств. а то проектанты такого нагрузят. им нужно с вас бабок срубить как можно больше
Мой вопрос заключался немного в другом: мне нужен человек, который грамотно рассчитает мне тепловой проект, а не захочет срубить бабла, поэтому я и обратился в данную тему. Может у кого-то есть положительный опыт работы с такими людьми, как Березовский Валентин, который работает у нас в Сове. Может посоветуют кого-то еще, кто занимается данными вопросами, непосредственно этому человеку я и собирался рассказать то, что я хочу получить на выходе после проводки отопления.
П.С. если у кого-то есть какие-либо полезные советы, на что стоит обратить внимание при проводки отопительной системы, рад буду выслушать. Заранее благодарен
===============
Best Regards/Pablos
===============
Соседи по Люстдорфу, подскажите, пожалуйста, какой у нас сейчас тариф на сотку при подсчете членского взноса.
Пару исходных цифр для тех, кто умеет пользоваться калькулятором. Про котлы и бла бла бла.
прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)
Социальные закладки