я тоже немножко по-другому вижу (да простят меня ранние многодетные) "щастя", но у каждого оно своё и имеет место быть.
Сейчас девочка еще и успевает работать по полдня 2 раза в неделю, т.к. с детьми сидит или муж в это время, или бабушка, или дедушка, или няня. Однако это не интеллектуальный труд, потому что она выбрала себе такую профессию и место работы еще до "мужеэпопеи". Зато денежно.
Универсальной модели "как правильно" нет))
Never give up!
так разве этим все ограничивается?
у меня было два года семейных застолий, где все было очень мило, незначительные дрязги, конечно, были, но в какой семье их нет... а вот когда случилась крупная ссора, на наши с мужем уши вылился поток обвинений за все годы, в подробностях, лицах, в гипертрофированной форме... теперь я - главное зло, которое случилось в жизни моего мужа, и это отражается на общении с внуками... от мужа уходить уже поздно))
а вообще, уверенна, я понимания не встречу, но я выхожу замуж за мужчину, а не его семью, и их любить не обязана! вежливое общение во время семейных встреч - это нормальное, на мой взгляд, отношение к родственникам мужа/жены...
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
Сколько раз надо ткнуть носом, чтобы человек наконец увидел, о чем был пост? Мне - не лень.
Для *особо одаренных* расшифровываю: в категорию *кто-то* входят подружки, однокурсницы, соседки, троюроджные племянницы, родня всех степеней родства, почтальон тетя Клава, дворничиха баба Маша, просто прохожие, и... (нужное - добавить). Так - понятно объяснено?
Моя - да. Если у Вас - не так, это Ваша печаль и Ваша проблема.
На Кавказе - вполне. Собственно, там указания родителей никто и не рассматривает, как вмешательство в жизнь детей.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Лаура, переписка с Вами утомительной и не несёт никакой смысловой нагрузки)))
Но хоть признали, что не все бабушки одинаково полезны и правы))))
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Когда слова собеседника не доходят даже с N-ного раза, любая переписка будет утомительной.
================================================== =
Вот так почитаешь и задумаешься... *Советоваться с подружками, советоваться с подружками*...
Попадется дура, озабоченная только тем, чтобы ее советы, не дай Бог, не посчитали менее ценными, чем бабушкины-мамины-свекрушкины, и такого насоветует - что только держись. А ты потом - расхлебывай.![]()
Veni, vidi, vici.
У моих знакомых родители золотые (свекры подруги). Папа маме всегда помогает, всегда вместе везде ходят, очень веселые и компанейские. А вот дети у них совсем другие. Муж у подруги на папу вовсе не похож и отношения далеки от родительских.
Поэтому как я и раньше писала, семья жениха (невесты) может и не быть показателем.
По-моему, это - сродни извечному философскому спору *Что было раньше, курица или яйцо?*)))
То ли наплыв паршивых советов портит отношения, то ли они (отношения) изначально были не особо хорошими по каким-то совершенно другим причинам, поэтому и советуют, что в голову взбредет, совершенно не заботясь о последствиях.
Veni, vidi, vici.
.
у нас были прекрасные застолья, прекрасные отношения со свекрами, они всегда говорили всем, как повезло сыну, что сын начал выходить из комнаты и больше времени проводить с ними, что наконец-то в доме веселее стало. А потом родился сын. Бабушка смело называла себя его мамой, дед злился, что сын все время на груди висит "дай соску, оставь его тут и иди", когда я помогала по дому "ты не так убираешь, после тебя еще перемывать надо", "ты не так готовишь, он это даже в рот не возьмет", "ты не так стирку загружаешь и тд" Я перестала все делать, все равно была плохой. У сын 40 температура "ты***закутай, ему пропотеть надо", когда отец пришел в цех к мужу и начал учить его как работать, виноватой оказалась я, потому что муж попросил не мешать ему. Зайти к ребенку после того как обнимался с собакой и даже не помыть руки это норма. Я до поры молчала и терпела, но извините, сколько же можно? Давать шоколад ребенку аллергику, это норма. А когда объясняешь что ему хуже будет от этого, сразу же становишься плохой. Если б люди себя проявляли так на застольях, то поверьте, я б 2го застолья не ждала...
Последний раз редактировалось Marlene86; 27.07.2015 в 14:06.
Любимая жена, счастливая мама.
Тигранчик 13.12.12
перестали делать и делать стала свекровь? Ессно, вы плохая. Плюс молчали первое время, а значит свекры считали, что вы признаете свою неправоту. И потом вдруг "на ровном месте взъелись": в их поведении никаких перемен не было, а ваша реакция поменялась.
Вообще, некоторые мамочки хотят невозможного: чтобы им помогали, но при этом не лезли. Хочешь, чтобы всё было по-твоему? - Сама смотри за ребенком и занимайся хозяйством. Хочешь, чтобы помогли родители? - Они будут помогать так, как умеют и считают правильным. Выбор простой.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Тигранчик 13.12.12
-//-
ну, и на здоровье - ее личные тараканы.
тогда не вижу проблемы. Если вы живете отдельно и сами смотрите за ребенком, как свекр умудряется кормить его конфетами? Не ходите к нему с ребенком и проблема пропадает сама
даже в коммуналке в этом плане легче. Почему-то соседи позволяют себе меньше, чем родственники
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
как в кЫно!)))
они сами не знают, чего они хочут (с))))
а тут еще и помощь от свекров, которая вроде как не нужна...а их и не надо просить о помощи, они считают, что семья сына - это их семья и странно, что ты этого не знала, когда выходила замуж за кавказца, при этом живешь с ним на его исторической родине и удивляешься такому положению вещей
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
если не привести внука, тогда они придут к внуку. и видеться надо ежедневно! Даже если кто-то из свекров болен "Я уже не могу, 2й день не вижу Тигранчика, приведи его" "Мама, вы же болеете!" "ну я же соскучилась!" "Нет, мама, пока все у вас в доме не выздоровят мы не придем" " я выпила терафлю и мне легче" "Нет!" через час, звонит муж "почему ты не ведешь сына к ним?" "Они болеют" "Не веди и не пускай к нам".
Тигранчик 13.12.12
Социальные закладки