Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1361 из 6068 ПерваяПервая ... 361 861 1261 1311 1351 1359 1360 1361 1362 1363 1371 1411 1461 1861 2361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,201 по 27,220 из 121345
  1. Вверх #27201
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    пусть не твоя!))))))))))
    У моей подруги единственная дочь, в 17 влюбилась в армянина из достаточно культурной семьи, относительно обеспеченного. Вышла замуж и к 24 годам имеет 3 детей, а моя подруга соответственно троих внуков. Если бы 8 лет назад ей такое рассказали, она бы очень удивлялась...
    Одно хорошо, что свекровь находится далеко). Правда, дети там действительно друг друга любят очень и живут себе "своим умом и хозяйством"...
    Поэтому я не зарекаюсь)))). Хотя, как и ты надеюсь...
    а эта девочка помимо детей и дома еще чем-то в жизни занимается?
    как-то реализует себя?

а то в 24 года и трое детей, как-то не самое большое достижение, но это лично мое мнение, никого не хочу обидеть!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #27202
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    как-то реализует себя?

а то в 24 года и трое детей, как-то не самое большое достижение, но это лично мое мнение, никого не хочу обидеть!
    я тоже немножко по-другому вижу (да простят меня ранние многодетные) "щастя", но у каждого оно своё и имеет место быть.
    Сейчас девочка еще и успевает работать по полдня 2 раза в неделю, т.к. с детьми сидит или муж в это время, или бабушка, или дедушка, или няня. Однако это не интеллектуальный труд, потому что она выбрала себе такую профессию и место работы еще до "мужеэпопеи". Зато денежно.
    Универсальной модели "как правильно" нет))
    Never give up!

3. Вверх #27203
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    а чтобы такие вопросы себе не задавать,надо не пытаться понять логику....надо просто понять одно,что необходимо смотреть на семью мужа до того как!!!не надо лететь замуж на крыльях маразма!!а надо смотреть,слушать и слышать,что вокруг происходит....познакомиться с семьёй мужа,три семейных застолья могут показать очень много...что делает отец(будущий свёкр) на ДР,накрывает ли стол?помогает ли свекрови?хамит ли ?пьёт ли?ни черта не делает?как общаются с сыном(будущим мужем)его родители...как будущий муж относится к своим родителям...как свёкры между собой ладят?
    Это всё очень важно.Увидели,что в этой семье по вашему нет никаких семейных ценностей...уходите!такой муж не будет лучше своих родителей.Всё видно уже на берегу,главное смотреть,а не летать в облаках.
    так разве этим все ограничивается?
    у меня было два года семейных застолий, где все было очень мило, незначительные дрязги, конечно, были, но в какой семье их нет... а вот когда случилась крупная ссора, на наши с мужем уши вылился поток обвинений за все годы, в подробностях, лицах, в гипертрофированной форме... теперь я - главное зло, которое случилось в жизни моего мужа, и это отражается на общении с внуками... от мужа уходить уже поздно))
    а вообще, уверенна, я понимания не встречу, но я выхожу замуж за мужчину, а не его семью, и их любить не обязана! вежливое общение во время семейных встреч - это нормальное, на мой взгляд, отношение к родственникам мужа/жены...
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

4. Вверх #27204
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Ваш пост был про то, что надо было совета про питание спросить у свекрови или мамы...
    Сколько раз надо ткнуть носом, чтобы человек наконец увидел, о чем был пост? Мне - не лень.
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А что, у нее нет никого, кто подсказал бы? Мама? Свекровь? Хоть кто-то?
    Для *особо одаренных* расшифровываю: в категорию *кто-то* входят подружки, однокурсницы, соседки, троюроджные племянницы, родня всех степеней родства, почтальон тетя Клава, дворничиха баба Маша, просто прохожие, и... (нужное - добавить). Так - понятно объяснено?

Бабушка ж всегда права, да, Лаура?)))
    Моя - да. Если у Вас - не так, это Ваша печаль и Ваша проблема.

Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    А нормально, что родители вмешиваются в семью детей?
    На Кавказе - вполне. Собственно, там указания родителей никто и не рассматривает, как вмешательство в жизнь детей.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #27205
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Лаура, переписка с Вами утомительной и не несёт никакой смысловой нагрузки)))
    Но хоть признали, что не все бабушки одинаково полезны и правы))))
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

6. Вверх #27206
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Marlene86 Посмотреть сообщение
    человек вырос в рф и отличается сильно от своих родителей и их взглядов.
    а чтобы такие вопросы себе не задавать,надо не пытаться понять логику....надо просто понять одно,что необходимо смотреть на семью мужа до того как!!!не надо лететь замуж на крыльях маразма!!а надо смотреть,слушать и слышать,что вокруг происходит....познакомиться с семьёй мужа,три семейных застолья могут показать очень много...что делает отец(будущий свёкр) на ДР,накрывает ли стол?помогает ли свекрови?хамит ли ?пьёт ли?ни черта не делает?как общаются с сыном(будущим мужем)его родители...как будущий муж относится к своим родителям...как свёкры между собой ладят?
    Это всё очень важно.Увидели,что в этой семье по вашему нет никаких семейных ценностей...уходите!такой муж не будет лучше своих родителей.Всё видно уже на берегу,главное смотреть,а не летать в облаках.
    Это мы сейчас такие умные, а когда замуж собираешься в голове одна любовь.

7. Вверх #27207
    Несогласие форума
    Лаура, переписка с Вами утомительной и не несёт никакой смысловой нагрузки])))
    Но хоть признали, что не все бабушки одинаково полезны и правы))))
    Когда слова собеседника не доходят даже с N-ного раза, любая переписка будет утомительной.
    ================================================== =
    Вот так почитаешь и задумаешься... *Советоваться с подружками, советоваться с подружками*...

Попадется дура, озабоченная только тем, чтобы ее советы, не дай Бог, не посчитали менее ценными, чем бабушкины-мамины-свекрушкины, и такого насоветует - что только держись. А ты потом - расхлебывай.
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #27208
    Не покидает форум
    У моих знакомых родители золотые (свекры подруги). Папа маме всегда помогает, всегда вместе везде ходят, очень веселые и компанейские. А вот дети у них совсем другие. Муж у подруги на папу вовсе не похож и отношения далеки от родительских.
    Поэтому как я и раньше писала, семья жениха (невесты) может и не быть показателем.

9. Вверх #27209
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    как-то реализует себя?

но и не самое малое)))рожать и воспитывать детей-это не самое последнее дело в жизни..тем более,24 года,времени самореализовывается-выше крыши))она уже успела,то чего у людей к 30-40 нет)))))тоже,никого не хочу обидеть))

10. Вверх #27210
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет память, у Вас и отношения с ней - не фонтан.
    Все так, как я и говорила. Паршивые советы от старших идут рука об руку
    с общей не слишком радужной картиной.
    Может от того и отношения не фонтан. Было бы меньше паршивых советов ( а зачастую советы переходят в действия) и отношения бы "зафантанировали".

11. Вверх #27211
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    Может от того и отношения не фонтан. Было бы меньше паршивых советов ( а зачастую советы переходят в действия) и отношения бы "зафантанировали".
    По-моему, это - сродни извечному философскому спору *Что было раньше, курица или яйцо?*)))
    То ли наплыв паршивых советов портит отношения, то ли они (отношения) изначально были не особо хорошими по каким-то совершенно другим причинам, поэтому и советуют, что в голову взбредет, совершенно не заботясь о последствиях.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #27212
    Посетитель Аватар для Marlene86
    .
    у нас были прекрасные застолья, прекрасные отношения со свекрами, они всегда говорили всем, как повезло сыну, что сын начал выходить из комнаты и больше времени проводить с ними, что наконец-то в доме веселее стало. А потом родился сын. Бабушка смело называла себя его мамой, дед злился, что сын все время на груди висит "дай соску, оставь его тут и иди", когда я помогала по дому "ты не так убираешь, после тебя еще перемывать надо", "ты не так готовишь, он это даже в рот не возьмет", "ты не так стирку загружаешь и тд" Я перестала все делать, все равно была плохой. У сын 40 температура "ты***закутай, ему пропотеть надо", когда отец пришел в цех к мужу и начал учить его как работать, виноватой оказалась я, потому что муж попросил не мешать ему. Зайти к ребенку после того как обнимался с собакой и даже не помыть руки это норма. Я до поры молчала и терпела, но извините, сколько же можно? Давать шоколад ребенку аллергику, это норма. А когда объясняешь что ему хуже будет от этого, сразу же становишься плохой. Если б люди себя проявляли так на застольях, то поверьте, я б 2го застолья не ждала...
    Последний раз редактировалось Marlene86; 27.07.2015 в 14:06.
    Любимая жена, счастливая мама.
    Тигранчик 13.12.12

13. Вверх #27213
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    .
    потом родился сын. Бабушка смело называла себя его мамой, дед злился, что сын все время на груди висит "дай соску, оставь его тут и иди", когда я помогала по дому "ты не так убираешь, после тебя еще перемывать надо", "ты не так готовишь, он это даже в рот не возьмет", "ты не так стирку загружаешь и тд" Я перестала все делать, все равно была плохой. У сын 40 температура "ты***закутай, ему пропотеть надо", когда отец пришел в цех к мужу и начал учить его как работать, виноватой оказалась я, потому что муж попросил не мешать ему. Зайти к ребенку после того как обнимался с собакой и даже не помыть руки это норма. Я до поры мочала и терпела, но извините, сколько же можно? Давать шоколад ребенку аллергику, это норма. А когда объясняешь что ему хуже будет от этого, сразу же становишься плохой
    перестали делать и делать стала свекровь? Ессно, вы плохая. Плюс молчали первое время, а значит свекры считали, что вы признаете свою неправоту. И потом вдруг "на ровном месте взъелись": в их поведении никаких перемен не было, а ваша реакция поменялась.

Вообще, некоторые мамочки хотят невозможного: чтобы им помогали, но при этом не лезли. Хочешь, чтобы всё было по-твоему? - Сама смотри за ребенком и занимайся хозяйством. Хочешь, чтобы помогли родители? - Они будут помогать так, как умеют и считают правильным. Выбор простой.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #27214
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    .
    у нас были прекрасные застолья, прекрасные отношения со свекрами, они всегда говорили всем, как повезло сыну, что сын начал выходить из комнаты и больше времени проводить с ними, что наконец-то в доме веселее стало. А потом родился сын. Бабушка смело называла себя его мамой, дед злился, что сын все время на груди висит "дай соску, оставь его тут и иди", когда я помогала по дому "ты не так убираешь, после тебя еще перемывать надо", "ты не так готовишь, он это даже в рот не возьмет", "ты не так стирку загружаешь и тд" Я перестала все делать, все равно была плохой. У сын 40 температура "ты***закутай, ему пропотеть надо", когда отец пришел в цех к мужу и начал учить его как работать, виноватой оказалась я, потому что муж попросил не мешать ему. Зайти к ребенку после того как обнимался с собакой и даже не помыть руки это норма. Я до поры мочала и терпела, но извините, сколько же можно? Давать шоколад ребенку аллергику, это норма. А когда объясняешь что ему хуже будет от этого, сразу же становишься плохой. Если б люди себя проявляли так на застольях, то поверьте, я б 2го застолья не ждала...
    Простите, зачем все это терпеть? Разве не стоило при первом "НЕ ТАК" послать их и жить отдельно? Терпеть тут не надо, надо с первых дней было показывать свой твердый характер.
    -//-

15. Вверх #27215
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    перестали делать и делать стала свекровь? .
    мы вместе все делали, но потом она демонстративно брала швабру и тряпку и шла перемывать. Я не прошу чтоб мне помогали, я вообще ничего не прошу от них. если мне нужна будет какая-то помощь, то я обращусь к своим родителям или тете, которая рядом.
    Тигранчик 13.12.12

16. Вверх #27216
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    мы вместе все делали, но потом она демонстративно брала швабру и тряпку и шла перемывать. Я не прошу чтоб мне помогали, я вообще ничего не прошу от них. если мне нужна будет какая-то помощь, то я обращусь к своим родителям или тете, которая рядом.
    Может она хотела этим сказать - съезжате к едрене фене, вы мне надоели, все делаете не так, за вами все перемывать надо?

Зачем вы так унижаетесь, отдельно жить удобнее всем, хочешь мой посуду, хочешь убирай, не хочешь не убирай, все в твоих руках. А главное, ни кто не лезет.
    -//-

17. Вверх #27217
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    мы вместе все делали, но потом она демонстративно брала швабру и тряпку и шла перемывать.
    ну, и на здоровье - ее личные тараканы.

Я не прошу чтоб мне помогали, я вообще ничего не прошу от них. если мне нужна будет какая-то помощь, то я обращусь к своим родителям или тете, которая рядом.
    тогда не вижу проблемы. Если вы живете отдельно и сами смотрите за ребенком, как свекр умудряется кормить его конфетами? Не ходите к нему с ребенком и проблема пропадает сама

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Зачем вы так унижаетесь, отдельно жить удобнее всем, хочешь мой посуду, хочешь убирай, не хочешь не убирай, все в твоих руках. А главное, никто не лезет.
    даже в коммуналке в этом плане легче. Почему-то соседи позволяют себе меньше, чем родственники
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

18. Вверх #27218
    Риба золотая
    Больше я не позволяю лезть, на фоне ребенка у нас и войны, при чем не столько со свекровью, как со свекром. А то что он там на меня гнет, мне в общем-то побоку, а его сыну тем более. Муж на моей стороне и разделяет мои взгляды "на ребенка"
    Сегодня. Привела сына к бабе с дедом, взял бабын телефон, сидит играет в кота тома, дед рядом сидит и говорит коту ДУРАК (3 раза повторил, если не больше), Тигран смеется, я сделала замечание деду, в ответ "Сиди и молчи, чего ты меня тут учишь. Пришла и молчи! Чего я вообще тебя слушаю?" [mod], простите, у меня кроме матов слов нет. Мужу рассказала, он вообще слова не сказал (у него вообще дебильная позиция, аж бесит). Эо вообще нормально?
    как в кЫно!)))
    они сами не знают, чего они хочут (с))))

а тут еще и помощь от свекров, которая вроде как не нужна...а их и не надо просить о помощи, они считают, что семья сына - это их семья и странно, что ты этого не знала, когда выходила замуж за кавказца, при этом живешь с ним на его исторической родине и удивляешься такому положению вещей

19. Вверх #27219
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    тогда не вижу проблемы. Если вы живете отдельно и сами смотрите за ребенком, как свекр умудряется кормить его конфетами? Не ходите к нему с ребенком и проблема пропадает сама
    если не привести внука, тогда они придут к внуку. и видеться надо ежедневно! Даже если кто-то из свекров болен "Я уже не могу, 2й день не вижу Тигранчика, приведи его" "Мама, вы же болеете!" "ну я же соскучилась!" "Нет, мама, пока все у вас в доме не выздоровят мы не придем" " я выпила терафлю и мне легче" "Нет!" через час, звонит муж "почему ты не ведешь сына к ним?" "Они болеют" "Не веди и не пускай к нам".
    Тигранчик 13.12.12

20. Вверх #27220
    Риба золотая
    если не привести внука, тогда они придут к внуку. и видеться надо ежедневно! Даже если кто-то из свекров болен "Я уже не могу, 2й день не вижу Тигранчика, приведи его" "Мама, вы же болеете!" "ну я же соскучилась!" "Нет, мама, пока все у вас в доме не выздоровят мы не придем" " я выпила терафлю и мне легче" "Нет!" через час, звонит муж "почему ты не ведешь сына к ним?" "Они болеют" "Не веди и не пускай к нам".
    а муж не знал, что его родители болеют и выясняется это только через тебя?

Ответить в теме
Страница 1361 из 6068 ПерваяПервая ... 361 861 1261 1311 1351 1359 1360 1361 1362 1363 1371 1411 1461 1861 2361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права