Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1360 из 6068 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 1860 2360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,181 по 27,200 из 121345
  1. Вверх #27181
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    устав заключается в том, что невестку все имеют крупным планом и с ее мнением никто не считается, в т.ч. собственный муж и ребенок
    какое мнение у невестки....??что её муж избалованным вырос??претензия в чём у невестки к свёкрам??мне не ясно.

прочитав её рассказ,из всего того,что она написала мне лично резануло слух это:
    на слово "дурак" сказанное дедом и внуком в игре с котом,она ребёнка чуть не прибила и деду рот закрывала....а там где надо было тормознуть ребёнка,когда он сказал деду "пошёл на место"...сделала вид,что всё ок...
    а может просто надо с детства учить своего ребёнка,не только не повторять страшно-ужасающее слово:дурак...а ещё и иметь уважение к старшим?!и понимать кому и что говорить??

моему сыну 5 лет,и моя мама собаке во дворе тоже кричит:фу!в будку зайди!!но почему то мой ребёнок не применяет эту фразочку на людей..

может не надо валить всё с больной на здоровую голову?!и искать сначала причины в себе,а заодно и в муже покопаться?

2. Вверх #27182
    Знатная приколистка
    а ещё и иметь уважение к старшим?!
    С годами я изменила своё отношение к этому понятию.
    К пожилым людям применимы понятия "состадание" и "снисхождение".
    А слово "уважение" применимо к человеку любого возраста, ибо уважают не за прожитые годы, а за то, КАК человек жил, живёт, КАК поступал, поступает.

ИМХО, если человеку перевалило за ... лет, а он порет чушь дичайшую, то о каком уважении может идти речь?
    Разве что о снисхождении к возрастным особенностям.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #27183
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    может не надо валить всё с больной на здоровую голову?!
    это смотря у кого какая голова
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #27184
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А слово "уважение" применимо к человеку любого возраста, ибо уважают не за прожитые годы, а за то, КАК человек жил, живёт, КАК поступал, поступает.

ИМХО, если человеку перевалило за ... лет, а он порет чушь дичайшую, то о каком уважении может идти речь?
    ну, драсти)))
    деда надо обязательно уважать за то, что курит в непосредственной близости с внуком и несет чушь в адрес его матери в присутствии самого же ребенка!

5. Вверх #27185
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение

Мистерия,а где чушь ты увидела,именно в этой истории?
    Тут не только возраст замешен,тут семья,речь идёт о родителях!и ребёнка необходимо учить уважать свою семью!иначе у такой семьи нет будущего,нет корней,нет прошлого...нет ничего.
    Родители мужа(жены)- должны быть неприкосновенны!!Если я уважаю родителей мужа(жены),то мой(я) муж(жена) носит меня на руках,то наши дети видят пример нормальных семейных отношений.Это есть главное,без этого ничего не получится,семьи не получится,любви не получится.А для детей эти понятия(читаем семья и любовь) очень важны и бесценны в жизни.

6. Вверх #27186
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Да не было фразы об ином опыте. Был злополучный борщ с зажаркой, и - предположение, что именно какая-то мифическая бабушка присоветовала дать ребенку это варево. Не подружка, не сама мать глупость сделала, а - бабушка. Вот прямо враг номер один!(((
    Я, имея маленького ребёнка и общаясь с такими же молодыми мамами не понаслышке знаю, что ооооочень часто токое с питанием могут учудить именно бабушки, так в их время правила прикорма были иными. А сейчас у них железный аргумент - ну мы же вас так прокормили... И дочка или невестка дающая вареный кабачка приравнивается к извергу, который морит голодом ребёнка...
    Ваш пост был про то, что надо было совета про питание спросить у свекрови или мамы... Среднестатистический ба.ушка по советует покормить хорошенько борщиком и дать конфеты шоколадные на десерт... Зайдите в любую тему, где общаются мамы и спросите у кого из них было такое, что бабушки дали что-то этакое ребёнку, да практически у каждой найдётся история...
    Совет подруги можно проигнорировал, но бабушка с "я вот выкормила и ничего, живы" такому игнору не подаётся.
    Бабушка ж всегда права, да, Лаура?)))
    И вот такая хорошая дочка или невестка, у которой свекровь и мама больше и лучше её знают, что надо ребёнку, кормит борщиком да котлетками.
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

7. Вверх #27187
    Риба золотая
    это я увидела чушь, а не Мистерия)))
    талдычить слово "дурак" при внуке и пытаться закрыть рот невестке (сиди и молчи, раз пришла в мой дом), когда она сделала замечание свекру не повторять при ребенке это слово - ты считаешь нормой?

8. Вверх #27188
    User banned
    ой, да какая разница))) христиане они или нет, если у них совершенно другой менталитет, другой уклад в семье, другие совсем понятия о том, что есть нормально и т.д.
    не знаю, может я и какая-то не такая, какая-то "повернутая", но я не буду офигенно радаЯ, если моя дочь захочет связать свою жизнь с Гоги или Ашотом, вот честно!(((
    А кто ж радый будет ? Но жизнь абсолютно непредсказуема , я знаю 2х человек , что вышли замуж за ребят с Африки ( совсем-совсем чёрных ) , одна уехала со своим туда - под пальмы , а вторая пара здесь живёт . Мулатиков рожают , да .

9. Вверх #27189
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Тут не только возраст замешен,тут семья,речь идёт о родителях!и ребёнка необходимо учить уважать свою семью!иначе у такой семьи нет будущего,нет корней,нет прошлого...нет ничего.
    Родители мужа(жены)- должны быть неприкосновенны!!Если я уважаю родителей мужа(жены),то мой(я) муж(жена) носит меня на руках,то наши дети видят пример нормальных семейных отношений.Это есть главное,без этого ничего не получится,семьи не получится,любви не получится.А для детей эти понятия(читаем семья и любовь) очень важны и бесценны в жизни.
    здорово! т.е. пофигу мороз - что эти люди из себя представляют, как относятся к детям/внукам, какие ценности воспитывают в будущих поколениях?? просто факт близкого родства уже повод уважать несмотря ни на что? странная логика, мне не понять
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

10. Вверх #27190
    Риба золотая
    ну и? где уважение к матери ребенка? если ее слова и просьбы все пускают в игнор, в т.ч. и отец того же ребенка, и свекр, т.е. мужчины семьи не воспринимают всерьез женщину, даже ребенок хамит маме в свои три года и не слушает ее

11. Вверх #27191
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Бриошь Посмотреть сообщение
    А кто ж радый будет ? Но жизнь абсолютно непредсказуема , я знаю 2х человек , что вышли замуж за ребят с Африки ( совсем-совсем чёрных ) , одна уехала со своим туда - под пальмы , а вторая пара здесь живёт . Мулатиков рожают , да .
    та пусть рожают, хоть эскимосиков с папуасиками, но пусть это будет не моя дочь!))

12. Вверх #27192
    User banned
    та пусть рожают, хоть эскимосиков с папуасиками, но пусть это будет не моя дочь!))
    Договорились , пусть )))

13. Вверх #27193
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    а сына не жалко?))))
    Never give up!

14. Вверх #27194
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    У меня есть подружка чешка с русскими корнями. Мама её была, в принципе, того же мнения, как и ты. В итоге, одна дочка приезла из Индии очень образованного, но индуса и сейчас уже второго ребёнка родила, а вторая дочка, моя подружка, в Германии повстречала бенинца, ну очень чёрного мальчика, кандидат наук и все такое, но в "цветовую" композицию не вписывался. Сейчас ничего, ездит к внукам (светленькие индусы с ярко голубыми глазами), подружке отдали свою старую машину (читай почти новую шкоду в полном фарше).
    Но жизнь сыграла, конечно, шутку весьма злую
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

15. Вверх #27195
    Пришла и говорю...
    это я увидела чушь, а не Мистерия)))
    талдычить слово "дурак" при внуке и пытаться закрыть рот невестке (сиди и молчи, раз пришла в мой дом), когда она сделала замечание свекру не повторять при ребенке это слово - ты считаешь нормой?
    норма,не норма...глубоким отклонением я это тоже не считаю.
    слово "дурак"...не самое страшное слово,которое ребёнок может услышать или уже слышал...многие мамы грешат словцами и покрепче,но как говорится:что позволено Юпитеру,не позволено Быку.
    Замечание свёкру она сделала,она что первый день замужем...?во-первых можно сделать замечание деду не при ребёнке,или сказать так,чтобы это замечание было больше направлено на ребёнка,типа:сынок,я не разрешаю говорить такое слово,это не красиво и мне оно не нравится.
    и все довольны,и авторитет деда перед внуком сохраняется и дед сделает соответствующие выводы,что такое не нравится невестки и она за это отчитывает его внука...значит не надо такие слова говорить.
    А то невестка сделала замечание,дед ей тоже сделал замечание...ребёнок находится в недоумении так говорить можно слово "дурак" или нельзя??в конечном итоге для ребёнка не является авторитетом ни мама,ни дед...папа в этой семье насколько я поняла вообще сам по себе...ему что воля,что не воля всё одно...он решил,что пусть сами между собой разбираются.
    так всё-таки кто тут плохой?может муж плохой,а не свекровь со свёкром.

16. Вверх #27196
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    а сына не жалко?))))
    ну, начинаааается))))

мужчинам практически невозможно "вляпаться" в аналогичную ситуацию с Кавказом или Африкой))

хотя, всякое бывает, но крайне редко и да, я тоже не буду в восторге от такого выбора своего сына

я очень попрошу сына не делать маме нервы и не огорчать ее))))))))))

17. Вверх #27197
    Не покидает форум
    ну, начинаааается))))

мужчинам практически невозможно "вляпаться" в аналогичную ситуацию с Кавказом или Африкой))

хотя, всякое бывает, но крайне редко и да, я тоже не буду в восторге от такого выбора своего сына

я очень попрошу сына не делать маме нервы и не огорчать ее))))))))))
    Сын может и на месте вляпаться.
    Хватает того что среди местных девушек хватает стерв и лярв, так что не обязательно ехать на Кавказ или в Африку.

18. Вверх #27198
    Риба золотая
    девочки, вы че?))) никто никуда вляпываться не собирается! вот не надо нагнетать!))))

у меня будет офигенный зять и шикарная невестка!)))

19. Вверх #27199
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    здорово! т.е. пофигу мороз - что эти люди из себя представляют, как относятся к детям/внукам, какие ценности воспитывают в будущих поколениях?? просто факт близкого родства уже повод уважать несмотря ни на что? странная логика, мне не понять
    а чтобы такие вопросы себе не задавать,надо не пытаться понять логику....надо просто понять одно,что необходимо смотреть на семью мужа до того как!!!не надо лететь замуж на крыльях маразма!!а надо смотреть,слушать и слышать,что вокруг происходит....познакомиться с семьёй мужа,три семейных застолья могут показать очень много...что делает отец(будущий свёкр) на ДР,накрывает ли стол?помогает ли свекрови?хамит ли ?пьёт ли?ни черта не делает?как общаются с сыном(будущим мужем)его родители...как будущий муж относится к своим родителям...как свёкры между собой ладят?
    Это всё очень важно.Увидели,что в этой семье по вашему нет никаких семейных ценностей...уходите!такой муж не будет лучше своих родителей.Всё видно уже на берегу,главное смотреть,а не летать в облаках.

20. Вверх #27200
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    пусть не твоя!))))))))))
    У моей подруги единственная дочь, в 17 влюбилась в армянина из достаточно культурной семьи, относительно обеспеченного. Вышла замуж и к 24 годам имеет 3 детей, а моя подруга соответственно троих внуков. Если бы 8 лет назад ей такое рассказали, она бы очень удивлялась...
    Одно хорошо, что свекровь находится далеко). Правда, дети там действительно друг друга любят очень и живут себе "своим умом и хозяйством"...
    Поэтому я не зарекаюсь)))). Хотя, как и ты надеюсь...
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 1360 из 6068 ПерваяПервая ... 360 860 1260 1310 1350 1358 1359 1360 1361 1362 1370 1410 1460 1860 2360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права