| ||
Девочки, что вам врачи говорят по поводу прививок для деток с ат. дерматитом? Это является противопоказанием?
Чтобы дойти до цели, надо идти.
мы сделали все прививки, с некоторым опозданием на 3-6 месяцев, когда была ремиссия и мы уже определили наши аллергены.
все прошли идеально.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
девочки, кто сдавал анализ на глиадин, как именно он звучал?
А на молочку? я так понимаю два нужно сдать? на непереносимость коровьего белка, а если это лактозная недостаточность, то что за анализ?
Нам вот два года, педиатры обещали, что всё пройдёт, но так и не проходит. Стоит мне дать что-то молочное и всё, сразу всю ночь не спим.
И чётко вижу реакцию на овсянку, выпечку, на покупной хлеб не реагирует. Пугает, что возможно у нас именно то, что на всю жизнь(
Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 25.07.2015 в 08:50.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Лучший способ это проверить - посадить строго на безглютеновую диету. Если на ней нет улучшений, у вас не это. (это называется целиакия. Зимой, когда сама над этим уже задумывалась, я скидывала сюда названия анализов , их описания и отличия в интерпритации между аллергией на глютен и целиакией. Анализ крови однозначного ответа не даст. Однозначно - это только биопсия кишечника. Потому лучший и самый безболезненный способ - понаблюдать на безглютеновой если есть улучшения с перевариванием и усваиванием пищи - тогда можно и на глиаден сдавать, если нет - однозначно не это. При целиакии всегда улучшения на фоне безглютеновой диеты.)
- что опять-таки говорит не о целиакии.на покупной хлеб не реагирует.
Последний раз редактировалось -Romashka-; 25.07.2015 в 18:16.
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Лактазная недостаточность ставится клинически. То есть врач проводит опрос и ставит диагноз. В синево есть какой-то анализ. Кажется, генетика лн. Но как-по мне полный развод. Около 500 грн. Знакомая делала. Мальчику на гв с рождения. Который набирал по кг в мес- поставили диагноз по результатам анализа "врожденная лн". Ну это бред.. Раньше от такого диагноза дети умирали... От обезвоживания. В гв лактозы больше всего. То есть логики никакой.
Непереносимость. Вот у нас она. У меня спрашивают , сдавала ли я анализ. Нет. А зачем? Если я и так вижу, что после капли молочки рвота. Каким-бы не был результат-есть/нет, что это меняет? К тому же, как мне объяснили, у нас нет достоверного анализа, определяющего непереносимость.
А возраст, в которм перерастет.. Это же индивидуально.. Хочется конечно, как можно раньше..
Пошел счет новому времени...)))
Ни один генетический анализ не может быть основанием для постановки диагноза! Есть такая контора "23&me" крупнейшая в мире, проводящая генетические исследования.Они рассматривают ДНК и дают полное описание, доступное на данный момент науке: здоровье, родственные связи, внешность и т.д. Так вот в разделе здоровье особое внимание уделяется тому, что результаты - это никак не диагноз! Они лишь показывают предрасположенность человека к той или иной болячке.Несмотря на это, в прошлом году им закрыли возможность давать интерпретацию о здоровье в массы (наверное, находилось таки достаточное количество людей, которые доставали врачей своими ген.заключениями). А жаль. Там очень много полезных советов было, как снизить риск проявления у себя генетически заложенной бяки. Мы с мужем и сыном успели сдать еще со здоровьем. так вот, по результатам, у всех нас непереносимость лактозы. А выражена она ой как по-разному. И риск АД... Один ген поврежден. Причем, поврежден он одинаково у меня, мужа, мужа родителей (обоих!) и малого. А АД "во всей красе" только у масика...
Вообще, интересно: все хронические заболевания, которые у нас проявлены, они безошибочно определили. Т.е. если в семье сердечники, конкретная болезнь лидирует в повышенных рисках, а не в пониженных. Но брать за основу их список "повышенных рисков" - это глупо. Он сильно шире, чем то, что реально проявляется.
Последний раз редактировалось -Romashka-; 26.07.2015 в 16:54.
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
Девочки,всем доброго вечера.Подскажите,кто на ГВ и у грудничка атопический дерматит?Нам почти 3 месяца,с 1 месяца высыпания на щечках(педиатр ставила диагноз диатез),а ближе к 2-м месяцам уже АД.Как у вас с питанием?сижу на строгой диете ,а краснота не проходит у малой в сгибах.И правильно ли я понимаю,что пока кормишь так и нужно сидеть на разреш.продуктах?Просто схожу с ума уже,ничего не лезет(Старшая дочь тоже атопик с 1 месяца,но она была на смешаном ,а с 3-х мес.на ИВ.Не думала,что эта зараза может появится и у младшей(((У старшей к 3 годам бесследно исчез АД,едим все подряд.Так что девочки,кто переживает ,все будет отлично. Забудете как страшный сон!!!
P.S.Кому то может будет полезно. Мы сдавали анализы старшей на аллергены на все при все продукты которые она употребляла и по русской и по немецкой таблице.Как оказалось ни на один продукт нет реакции.Толку в них никакого.Может кто думает стоит или нет.Младшей вряд ли пойду делать.
Последний раз редактировалось Ога; 26.07.2015 в 22:38.
Нам почти 5 месяцев, АД с 1,5 месяца. Вначале запретили молочку всю и назначили Зодак и ДермаПро - улучшений не было. Потом я села на строгую диету, перестала все с глютеном, сладкое и многое другое есть, и нам назначили Супрастин, он сразу начал действовать, но пропили всего 3дня, потом малый распробовал вкус и перестал пить его, поэтому прописали Фенистил, он конечно слабый и результата не было. Сейчас выяснили, что проблема с желудком и пьём бактерии, кстати, неделю назад отменила мясо, последнее время только свинину нежирную ела и заметила улучшения, ранки многие заживают.. не знаю точно с мясом было или совпадение, ещё начала снова есть творог и реакция нормальная, сначала из козьего молока делала, а сейчас коровье, а то вычитала что кальций необходим для борьбы с аллергиями и АД.
Мы у Пурышева почти месяц консультируемся в Резника.
Социальные закладки