Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6071 из 7518 ПерваяПервая ... 5071 5571 5971 6021 6061 6069 6070 6071 6072 6073 6081 6121 6171 6571 7071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121,401 по 121,420 из 150356
  1. Вверх #121401
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Девочки, научите меня любить курогрудь. научите сочно вкусно готовить, плиззззз
    я очень долго не ела ее именно потому, что сухая выходит)))
    больше всего теперь люблю по рецепту КМ из грудинки делать пастрому (еле вспомнила, как называется...)

2. Вверх #121402
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем привет!
    Хозяюшки, я к вам за советом. Папа привез много алычи, благо всю не собрал))) не дотащил бы т.к. еще много яблок было))) в общем решила я сделать ткемали но мне надо так чтоб и до зимы сохранилась, вариант хранить в холодильнике отпадает, у меня маленький холодильник. А что если его разлить в одноразовые судочки и в морозилку - подойдет или не очень?
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

3. Вверх #121403
    Полный сурьёз
    мне как-то подружаня рассказывала шо маринует в кефире и специях (какие нра), а потом в фольге запекает. я не знаю подробно, попробуй. я из курогрудей люблю битки в кляре, они мне любимей свиного битка (но не шеи)))

Приветы! мы пришли с базара, математика простая-4 руки= 5 кульков)))) взяла наконец селедочку на форшмак, ща как оттопырюсь!)) клубника, персики-шикарнючие и сладкие. перцы, синие, помидоры,огурцы сыры, брынза..шось ще))) вощим 500 грн куда дели?))) вроде ж все не дорого))) аа..еще курятины немного.
    Ща перцев напеку и Насте с собой на завтра рис с курицей в мульте "типаплов" сделаю. ребенок резко рис залюбил, то носом кривила. и компота надо опять бадью варить.

4. Вверх #121404
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    мне показалось, что вчера было ужас-ужас, а сегодня- наоборот еще жить можно..
    Точно! Вчера вышла на болкон глянуть на градусник, на солнце 42 градусса((( а сегодня пониже было)))
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А еще мне что-то с арбузами не везет(((
    В Сильпо купила - зеленый. В таврии - сухой!(((
    Я на Северном рынке уже пять лет у одной и той же тетеньки беру, у них своя бохча, всегда шикарные арбузы, вчера успела еще парочку взять последние, я так думаю через пару дней опять приедет. Малые уже растроились что ее нет на базаре))) а я пока у других боюсь брать)))
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а мне она нравится именно тем ,что сухая))))
    Аналогично)))

5. Вверх #121405
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Всем здрасте))

Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хозяюшки, я к вам за советом. Папа привез много алычи, благо всю не собрал))) не дотащил бы т.к. еще много яблок было))) в общем решила я сделать ткемали но мне надо так чтоб и до зимы сохранилась, вариант хранить в холодильнике отпадает, у меня маленький холодильник. А что если его разлить в одноразовые судочки и в морозилку - подойдет или не очень?
    Думаю что не очень, у него сильный запах кинзы и чеснока. Можешь всю морозилку завонять им. Я горячий ткемали разливала по стерильным банкам и закатывала. Чудно стоял. Вроде даже ещё осталась баночка с прошлого года. В этом году обязательно сделаю. Мне как раз соседка отдаёт баночки от детского пюре и бутылочки от кефира, вот в низ и буду крутить. Если кому надо,могу баночками-бутылочками поделиться
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

6. Вверх #121406
    Тимоша , спасибо за ответ! Просто где ни читаю везде хранение рекомендуют в холодильнике, вот и смутил меня этот момент. Я раньше никогда не готовила его, сегодня в первые решила испробовать.

7. Вверх #121407
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я уже второй год ткемали варю, и разливаю по бутылкам, баночкам и храню в кладовке)
    п.с. кстати, никакого сильного запаха кинзы если ткемали в закрытом сосуде,контейнере, нет!
    Если в стекле и плотно закрытый, то да. Но стеклянная бутылка в морозилке может лопнуть. А в пластике запах всё равно проходит, по крайне мере у меня.
    И вообще...зачем занимать место в морозилке тем, что может шикарно стоять на полке в шкафчике или кладовке?))))))))
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

8. Вверх #121408
    Ягода Маринка

Хорошего вечера

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #121409
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Точно! Вчера вышла на болкон глянуть на градусник, на солнце 42 градусса((( а сегодня пониже было)))

Я на Северном рынке уже пять лет у одной и той же тетеньки беру, у них своя бохча, всегда шикарные арбузы, вчера успела еще парочку взять последние, я так думаю через пару дней опять приедет. Малые уже растроились что ее нет на базаре))) а я пока у других боюсь брать)))

Аналогично)))
    А можешь подсказать где найти ее?? Тетю с арбузами .
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

10. Вверх #121410
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    больше всего теперь люблю по рецепту КМ из грудинки делать пастрому (еле вспомнила, как называется...)
    Я примерно так и свиной биток делаю. Мариную сначала в воде с солью-сахаром, потом в любых специях с маслом подсолнечным, потом заворачиваю плотно в фольгу в несколько слоёв. Разгоняю духовку до 250 г, ставлю мясо минут на 15, если кусок толстый можно и 20 и выключаю. Не тревожить до полного остывания Обычно в ночь его вот так ставлю, утром достаем) Неплохая альтернатива буженине.

11. Вверх #121411
    Путешественник форума
    Я первый раз за все лето искупалась в море и в чистой воде.
    Девочки, подскажите, в чем замариновать курфиле, чтобы сочное было. Может его потом с овощами потушить?
    Самое для меня сочное филе получается, если его предварительно посолить, поперчить, сложить в рукав для запекания забыть его в холодильнике минимум часа на 3. Потом так в рукаве положить в духовку (150 градусов) и выпекать минут 20 - 25 (зависит от размера филе), в конце запекания разрезать рукав и оставить минут на 5 открытым для корочки. Очень сочно и вкусно получается.

Всем привет!

Мы сегодня целый день дома сидим... такая жара, что и выходить не хочется.
    На обед была пицца с салями и салат из микадо, моцареллы и базилика с белым вином. На завтра приготовила мусаку (брать на обед на работу) и испекла Пирог с грушами по мотивам Цветаевского. Кучу глажки перегладила, легкую влажную уборку сделала

Всем желаю хорошего вечера!
    В закромах обнаружилась бутылочка Медового рома, привезенного с Тенерифе, в далеком январе 2013 года Вот его мы с мужем и будем дегустировать, когда Димка уснет
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #121412
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    А я сейчас поставила в духовку запеканку из синих и помидор по Олиному рецепту, уже второй раз на этой недельке. И еще пекутся синие на икру, перца для нее уже готовы.
    Так не хочется завтра на работу, что ой.. ой.. ой))))

13. Вверх #121413
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Может кто то в курсе, сколько может щас стоить джин Кингстон? Оч надо
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #121414
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Есь надежда на прохладу)))
    Владка позвонила, говорит -какая у вас погода? Говорю - жара. Она так протяжно - везеееет вам, а у нас громный гремище и дождь.
    Так что может и до нас дойдет))
    Тань.
    Я вообще просто делаю.
    В кипящую подсоленную воду с перцем-горошком и специями опционально, кидаю курогрудь. 12 минут.
    Выключилаьогонь, накрыла крышкой, 5 минут постояло.
    Ем.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #121415
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    печем икру на костре - всем хорошего вечера)

16. Вверх #121416
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый воскресный вечер!

Отличного настроения и приятного отдыха!!!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

17. Вверх #121417
    Кулинар форума

Купила в Таврии пару головок крымского лука на салат по 50 гривен за кило. Разрезала головку, покрошила. И хорошо что попробовала прежде чем в салат кидать. Ужас какой горький оказался. Пришлось срочно в кипяточке искупать, но хрустящего сладкого лука уже не получилось ((
    Вот ни разу в магазине настоящего крымского сладкого не покупала. Более и пытаться и не буду.

18. Вверх #121418
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Купила в Таврии пару головок крымского лука на салат по 50 гривен за кило. Разрезала головку, покрошила. И хорошо что попробовала прежде чем в салат кидать. Ужас какой горький оказался. Пришлось срочно в кипяточке искупать, но хрустящего сладкого лука уже не получилось ((
    Вот ни разу в магазине настоящего крымского сладкого не покупала. Более и пытаться и не буду.
    а мы купили белого 5 in на пробу..3 уже схомячили)))) вкусно, даже неприличное слово "капец"))) Настя поела салат, а потом говорит "а вдруг щас позвонит ...и скажет гулять идем"?!))) ну тут у мамы опять задачки)))) хорошо-не позвонил, ток написал))))) ой ржу я с них.

19. Вверх #121419
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я в Сильпо брала в прошлом году крымский такой. Сладкий всегда был.

20. Вверх #121420
    А мы вышли в поле вы гулять мамину двортерьершу. И тут....меня как накрыла аллергия!!! Кто в курсе? Неужели амброзия уже?(((
    Пришла домой. Срочно в душ. Промыла все и нос! Выпила супрастин. И только отошла вот. Капец-капецный(((( прогулялись.

На ужин хотела котлетки с пюре делать, но все отказались ужинать. Ура!)))

Закрытая тема
Страница 6071 из 7518 ПерваяПервая ... 5071 5571 5971 6021 6061 6069 6070 6071 6072 6073 6081 6121 6171 6571 7071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права