я очень долго не ела ее именно потому, что сухая выходит)))
больше всего теперь люблю по рецепту КМ из грудинки делать пастрому (еле вспомнила, как называется...)
| ||
я очень долго не ела ее именно потому, что сухая выходит)))
больше всего теперь люблю по рецепту КМ из грудинки делать пастрому (еле вспомнила, как называется...)
Всем привет!
Хозяюшки, я к вам за советом. Папа привез много алычи, благо всю не собрал))) не дотащил бы т.к. еще много яблок было))) в общем решила я сделать ткемали но мне надо так чтоб и до зимы сохранилась, вариант хранить в холодильнике отпадает, у меня маленький холодильник. А что если его разлить в одноразовые судочки и в морозилку - подойдет или не очень?
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
мне как-то подружаня рассказывала шо маринует в кефире и специях (какие нра), а потом в фольге запекает. я не знаю подробно, попробуй. я из курогрудей люблю битки в кляре, они мне любимей свиного битка (но не шеи)))
Приветы! мы пришли с базара, математика простая-4 руки= 5 кульков)))) взяла наконец селедочку на форшмак, ща как оттопырюсь!)) клубника, персики-шикарнючие и сладкие. перцы, синие, помидоры,огурцы сыры, брынза..шось ще))) вощим 500 грн куда дели?))) вроде ж все не дорого))) аа..еще курятины немного.
Ща перцев напеку и Насте с собой на завтра рис с курицей в мульте "типаплов" сделаю. ребенок резко рис залюбил, то носом кривила. и компота надо опять бадью варить.
Точно! Вчера вышла на болкон глянуть на градусник, на солнце 42 градусса((( а сегодня пониже было)))
Я на Северном рынке уже пять лет у одной и той же тетеньки беру, у них своя бохча, всегда шикарные арбузы, вчера успела еще парочку взять последние, я так думаю через пару дней опять приедет. Малые уже растроились что ее нет на базаре))) а я пока у других боюсь брать)))
Аналогично)))
Всем здрасте))
Думаю что не очень, у него сильный запах кинзы и чеснока. Можешь всю морозилку завонять им. Я горячий ткемали разливала по стерильным банкам и закатывала. Чудно стоял. Вроде даже ещё осталась баночка с прошлого года. В этом году обязательно сделаю. Мне как раз соседка отдаёт баночки от детского пюре и бутылочки от кефира, вот в низ и буду крутить. Если кому надо,могу баночками-бутылочками поделиться![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Тимоша , спасибо за ответ! Просто где ни читаю везде хранение рекомендуют в холодильнике, вот и смутил меня этот момент. Я раньше никогда не готовила его, сегодня в первые решила испробовать.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Я примерно так и свиной биток делаю. Мариную сначала в воде с солью-сахаром, потом в любых специях с маслом подсолнечным, потом заворачиваю плотно в фольгу в несколько слоёв. Разгоняю духовку до 250 г, ставлю мясо минут на 15, если кусок толстый можно и 20 и выключаю. Не тревожить до полного остыванияОбычно в ночь его вот так ставлю, утром достаем) Неплохая альтернатива буженине.
Самое для меня сочное филе получается, если его предварительно посолить, поперчить, сложить в рукав для запекания забыть его в холодильнике минимум часа на 3. Потом так в рукаве положить в духовку (150 градусов) и выпекать минут 20 - 25 (зависит от размера филе), в конце запекания разрезать рукав и оставить минут на 5 открытым для корочки. Очень сочно и вкусно получается.
Всем привет!
Мы сегодня целый день дома сидим... такая жара, что и выходить не хочется.
На обед была пицца с салями и салат из микадо, моцареллы и базилика с белым вином. На завтра приготовила мусаку (брать на обед на работу) и испекла Пирог с грушами по мотивам Цветаевского. Кучу глажки перегладила, легкую влажную уборку сделала
Всем желаю хорошего вечера!
В закромах обнаружилась бутылочка Медового рома, привезенного с Тенерифе, в далеком январе 2013 годаВот его мы с мужем и будем дегустировать, когда Димка уснет
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А я сейчас поставила в духовку запеканку из синих и помидор по Олиному рецепту, уже второй раз на этой недельке. И еще пекутся синие на икру, перца для нее уже готовы.
Так не хочется завтра на работу, что ой.. ой.. ой))))
Может кто то в курсе, сколько может щас стоить джин Кингстон? Оч надо
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Есь надежда на прохладу)))
Владка позвонила, говорит -какая у вас погода? Говорю - жара. Она так протяжно - везеееет вам, а у нас громный гремище и дождь.
Так что может и до нас дойдет))
Тань.
Я вообще просто делаю.
В кипящую подсоленную воду с перцем-горошком и специями опционально, кидаю курогрудь. 12 минут.
Выключилаьогонь, накрыла крышкой, 5 минут постояло.
Ем.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
печем икру на костре - всем хорошего вечера)
Всем добрый воскресный вечер!
Отличного настроения и приятного отдыха!!!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Купила в Таврии пару головок крымского лука на салат по 50 гривен за кило. Разрезала головку, покрошила. И хорошо что попробовала прежде чем в салат кидать. Ужас какой горький оказался. Пришлось срочно в кипяточке искупать, но хрустящего сладкого лука уже не получилось ((
Вот ни разу в магазине настоящего крымского сладкого не покупала. Более и пытаться и не буду.
А мы вышли в поле вы гулять мамину двортерьершу. И тут....меня как накрыла аллергия!!! Кто в курсе? Неужели амброзия уже?(((
Пришла домой. Срочно в душ. Промыла все и нос! Выпила супрастин. И только отошла вот. Капец-капецный(((( прогулялись.
На ужин хотела котлетки с пюре делать, но все отказались ужинать. Ура!)))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Социальные закладки