| ||
Не думаю![]()
Вот что гугль нарыл
"Аммоний" совершенно безвреден, используется в хлебопечении как и пищевая сода, тесто разрыхляется благодаря выделению газов:
Аммоний 2(NH4)2CO3 = 2NH3↑ + CO2↑ + H2O
Пищевая сода 2NaHCO3 → Na2CO3 + H2O + CO2↑
Как видите при разложении «аммония» происходит большее выделение газов, а значит и разрыхление теста происходит в большей степени, считается лучшим в мире по качеству разрыхлителем теста. Так что смело используйте, не боясь последствий Very Happy
Кстати «аммоний» может использоваться в нестрогой дозировке, так как в любом случае распадётся весь
ОТВЕТИТЬ С ЦИТАТОЙ
Бабушка всегда на нем пекла, мы все живы)
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Ну и хорошо! Попробуем, что получится) Спасибо большущее!
Прогулялись в Таврию. Не скажу, что на улице жара неимоверная. Хотя с градусником не поспоришь. Но небольшой ветерок и не душно. Одним словом мне было довольно комфортно ) Хотя жару не переношу.
Купили с доцей баночку печени трески, вот и наш обед )
у меня с октября стоит, как в дом переехали. Большая, 60 см. сглупила, когда кухню планировали - надо было 45 см, а я всё побольше, побольше))) пользовалась всего несколько раз, после "больших" гостей. Ну не получается у меня столько посуды накопить! Привычка - во время готовки ничего горой не накапливать, испачкалось - сразу под кран и на полочку, даже как-то автоматом и незаметно для себя.Все кастрюли-сковородки антипригарные, моются легким движением руки. Да и в семье сейчас у нас только два человека - я и муж, грязной посуды мало.
Хотя есть и другой пример - моя подруга тоже вдвоем с мужем, они посуду руками вообще не моют, даже мелочи. Накапливают за день-два и моют всё скопом в ПП. в общем, дело привычки. я вот думаю - надо себя тоже так приучить, а то простаивает агрегат зря)). Хотя с другой стороны - сознание, что там у тебя вторые сутки кастрюли с чашками ждут и киснут...
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Привет всем!
http://forumodua.com/showthread.php?t=172016 даже тема на оф есть про аммоний!
Никогда не пробовала с ним печь.
Компот сварила из яблок и клубники, завтрак яичница и бутики с сыром. Купила дыню большую.
Мужу есть салат вчерашний и печеночные блинчики.
Малому ряженка. Может еще чего-нибудь придумаю. Гречка есть. Не пропадем!
Буду праздновать Гавриила-ниче не буду делать))))) хтя утром уже со шваброй пробежалась![]()
Всем доброго дня.
Вчера опять гости были.
Я на кухне проторчала пол-дня! Блины жарила, теплый салат из овощей-гриль делала. Блины были с курицей теплые, с семгой и слив сыром холодные. Шашлык лично я не жарила. А вот мужу пришлось)))
Под моим чутким руководством у них все получилось. Гости естественно захотели сесть на улице! Это просто ужас! На кухне кондиционер, благодать, а им природу подавай!
По поводу посудомойки. Для меня она просто незаменима!!! Бывает, что и 2 раза в день она у меня работает.
Сегодня у нас в меню пюре, котлетки, запеканка, суфле из куриного филе с цуккини.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
А еще мне что-то с арбузами не везет(((
В Сильпо купила - зеленый. В таврии - сухой!(((
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
На Таирова тучки какие-то идут,ветерок поднялся
Ух ты, а ведь конкретно потемнело
Тучки тучки, солнышко спряталось - а духота никуда не делась! Но дождя мне не трэба- у меня стирка сохнет![]()
В метро вчера ШШупала арбузы- они все вялые как... Ну чтото вялое))))) в сильпо свеженькие попались
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Девочки, научите меня любить курогрудь. научите сочно вкусно готовить, плиззззз
Социальные закладки