Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6068 из 7518 ПерваяПервая ... 5068 5568 5968 6018 6058 6066 6067 6068 6069 6070 6078 6118 6168 6568 7068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121,341 по 121,360 из 150356
  1. Вверх #121341
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие!
    Я все еще в дедлайне - процесс становится непрерывным.
    Сейчас в 21 освобожусь и хочу выйти хоть в парк, если не к морю.
    С этим своим питанием....Сварила кастрюльку супа - на несколько дней мне его хватит.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #121342
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А как ты заливку делаешь?
    В казанок наливаю растительное масло и мелко режу 1 большую луковицу, все это тушится до золотистого цвета. Пока тушится лук ошпариваю помидоры кипятком (5 -6 больших помидор), снимаю шкурку, режу мелко кусочками, потом нарезанные помидоры закидываю к луку, и тушу около получаса на небольшом огне, в самом конце добавляю соль и сахар по вкусу. Заливаю очищенные печеные перцы горячей заливкой, когда чуть остынет выдавливаю туда чеснок. Вкуснота необыкновенная! Мой муж может тазик такой еды за 1 раз затоптать
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #121343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    В казанок наливаю растительное масло и мелко режу 1 большую луковицу, все это тушится до золотистого цвета. Пока тушится лук ошпариваю помидоры кипятком (5 -6 больших помидор), снимаю шкурку, режу мелко кусочками, потом нарезанные помидоры закидываю к луку, и тушу около получаса на небольшом огне, в самом конце добавляю соль и сахар по вкусу. Заливаю очищенные печеные перцы горячей заливкой, когда чуть остынет выдавливаю туда чеснок. Вкуснота необыкновенная! Мой муж может тазик такой еды за 1 раз затоптать
    такое и мой муж, нелюбящий перцы, кушает. только перцы обязательно ему красные подавай.... он никакие другие на дух не переносит, выпендривается наверное)))

а я ж планировала скумбрийку гриль и овощи. ага,щас!) в итоге ужин - лаваши (помидор+брынза+колбаска домашняя) и мисяра салата (помидор+лук+сметана) . все наелись ,все довольны) еще чуть позе мороженко слопаем)

а мне вот жара такая нравится) прям бальзам на душу) я очень люблю жару)) так я ждала это лето))) я посто с детства привыкшая к ооооочень жаркому лето (лето в Крыму)

4. Вверх #121344
    пессимист форума
    на улице не только жарко ,но и воняет гарью..
    как будто горят поля

ноя так понимаю это от асфальта?? в центре реально нечем дышать... и это 9 вечера...

5. Вверх #121345
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    да душно жутко- полила огород и плитку во дворе,чтобы хоть чем-то можно было дышать
    клубника от жары гибнет- листья сухие- прорвала траву,полила ее хорошенько
    у меня там есть такая ,которая ее раз будет плодоносить
    огурцов собрала-буду квасить
    микады на поесть

вот так и сложился мой ужин- микада с луком,фетой,дом раст маслом и стакан кваса
    а мальчишкам таки потушила картошку с мясом, только туда еще лука,морковки,перца,помидора,розмарина))))

верите! я еще в этом году не тушила ни кабачковую икру ни баклажановую
    вчера купила немного синих- завтра может запеку

перцы в заливке тоже люблю- спецом вчера взяла масенькие-масенькие для этого дела
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

6. Вверх #121346
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    ого, сколько работы... я всегда перцы печеные заливала по остаточному принципу после баклажанной икры)) то есть, сок отжатый от помидор на икру заправляла солью и чесноком и заливала перцы - все

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    верите! я еще в этом году не тушила ни кабачковую икру ни баклажановую
    вчера купила немного синих- завтра может запеку
    я тоже.. прям аж совестно уже))) ну ладно кабачковую, ее кроме меня вообще никто не ест)) а баклажанной я всех всю жизнь закармливала так плотно, что было дело года два назад обиделась уже что носом крутить начали, и перестала готовить вообще)
    но уже сама соскучилась)) надо делать
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #121347
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Доброго вечерочка .
    На улице конечно пипец.. В 8 утра на дачу ехала, вышла во двор духота страшная ...из окна теплый воздух дул...
    Приехали и сразу на море пошли, водичка супер!!!!я наконец-то открыла сезон купания( первый раз за лето).

Завтракали бутиками и яишенкой с помидоркой , обеда у нас не было мы пляжились,ужинали котлетосиками с икоркой их синих ( папуля вечером на мангале пожарил овощи).

8. Вверх #121348
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Доброго вечерочка .
    На улице конечно пипец.. В 8 утра на дачу ехала, вышла во двор духота страшная ...из окна теплый воздух дул...
    Приехали и сразу на море пошли, водичка супер!!!!я наконец-то открыла сезон купания( первый раз за лето).

Завтракали бутиками и яишенкой с помидоркой , обеда у нас не было мы пляжились,ужинали котлетосиками с икоркой их синих ( папуля вечером на мангале пожарил овощи).
    какой у вас отдыхужин хороший!
    Всех благодарю за поздравления!
    малый счастливый и довольный приполз домой))))

девочки, лук в салате - это чищенный лук на ночь в холодильнике, на следующий день он не горький, свежий и хрустящий.

9. Вверх #121349
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение

девочки, лук в салате - это чищенный лук на ночь в холодильнике, на следующий день он не горький, свежий и хрустящий.
    Все гениальное просто)))

10. Вверх #121350
    пессимист форума
    говорят завтра будет самый жаркий день за последние 80 лет...

11. Вверх #121351
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Так это вроде в Киеве...самый жаркий))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

12. Вверх #121352
    Королева-мать Аватар для Felice
    А у меня похоже сегодня будет самая жаркая ночь-в поезде жарень неимоверная, уснуть не могу(((

Всем привет и доброй ночи)
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

13. Вверх #121353
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Доброй ночи! Ну и денек сегодня- в плане жары! Недавно зашли домой- а на улице и намека на ночную свежесть! Целый день были в разъездах по делам, алилуйа тому человеку, который придумал климат контроль в авто ( главное не думать, сколько он ест бензина) . Так мы мелкими перебежками от кондика в машине до кондика дома- отдышались и обратно дальше Дома только обедали, вчерашним пловом. Купили в сильпе арбуз и уговорили почти весь, ну оочень удачный!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #121354
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Ну и денек сегодня- в плане жары! Недавно зашли домой- а на улице и намека на ночную свежесть! Целый день были в разъездах по делам, алилуйа тому человеку, который придумал климат контроль в авто ( главное не думать, сколько он ест бензина) . Так мы мелкими перебежками от кондика в машине до кондика дома- отдышались и обратно дальше Дома только обедали, вчерашним пловом. Купили в сильпе арбуз и уговорили почти весь, ну оочень удачный!
    А у нас сегодня мама бананов купила , вот захотелось человеку , при том , что дома все фрукты есть - дынька , персики , абрикосы , сливы и компот - ассорти )))

15. Вверх #121355
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    блин..хочу посудомойку...
    а места нет совсем(((
    я в шоке - как новые!
    я теперь вся в раздумьях как же найти место... а никак.
    максимум на маленькую - которая как микроволновка...
    так хочу поотмывать свои кастрУли.
    Доброй ночи!

Действительно, как новые. Особенно здорово френч-пресс от чая отмывается. Причем он отмывается так, что ты уже не сможешь на него смотреть, как только пару раз снова в нем заваришь чай.

Но нужно брать посудомойку, как минимум 45 см. В маленькую настольную ты за один раз впихнёшь только 1 кастрюльку. И то не факт. Все зависит от конструкции этой маленькой машинки.

Но даже если и влезет, то 1 раз получиться очень дорогим: стоимость таблетки и электричество. Воды расходуется очень мало поэтому на неё не ориентируемся. Можно вполне отказаться от какого-нибудь напольного кухонного шкафчика и установить посудомойку.

У меня сегодня опять день кухонного труда. Сварила персиковое варенье - 15 банок, приготовила кабачковую икру, запекла курицу, себе - овощное рагу. Самое смешное, что весь день ничего не ела и не хочется.

На улицу даже и не пыталась выходить - поверила мужу на слово.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

16. Вверх #121356
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А мы только пришли из парка)
    Вышли пройтись и попить кофе, встретили знакомых и просидели на лавочке проболтали 3 часа!!!!
    В парке людно, все сверкает, народ гуляет.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #121357
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Я за столько времени так и ни разу не включила посудомойку, читала интсрукцию и ничего не поняла. Приеду туда и буду вас пытать, как оно работает. Надо ж как то уже приобщиться к прекрасному
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

18. Вверх #121358
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #121359
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро. А что все спят?)) Я выхожу на море. На улице свежесть в 6 утра была((
    Кофе и помидоры с брынзой. Все...

20. Вверх #121360
    Постоялец форума
    блин..хочу посудомойку...
    а места нет совсем(((
    Штука незаменимая в хозяйстве. Руками так не вымоешь, как в ПММ. И еще, что немаловажно, здорово экономит воду, - всего 12...16 л на цикл мойки.
    Можно и маленькую брать, если посуды немного. У наших родственников такая уже много лет, они довольны, для двоих едоков вполне достаточно.

К тому, что "места нет":
    Один мой друг умудрился впихнуть полноформатную стиральную машину в малюсенькую кухню в хрущевке. Правда, для этого пришлось сделать перепланировку, а заодно и капитальный ремонт кухни

Закрытая тема
Страница 6068 из 7518 ПерваяПервая ... 5068 5568 5968 6018 6058 6066 6067 6068 6069 6070 6078 6118 6168 6568 7068 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права