Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 553 из 727 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,060 из 14525
  1. Вверх #11041
    Частый гость
    Вот и мне что то не понравилось) Дайте нормального оценщика)

2. Вверх #11042
    Частый гость Аватар для kusanagi
    нужно заверить пару документов, посоветуйте недорогого нотариуса
    Кеша, на взлет!

3. Вверх #11043
    Постоялец форума Аватар для Куантро
    Добрый день.
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, порядок действий при оформлении наследства по "Заповіту". Куда идти, какие документы иметь при себе, сроки.
    Спасибо.

4. Вверх #11044
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Куантро Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, порядок действий при оформлении наследства по "Заповіту". Куда идти, какие документы иметь при себе, сроки.
    Спасибо.
    необходимо подать заявление о принятии наследства нотариусу в течении 6 месяцев с момента открытия наследства (смерти наследодателя), иметь св-во о смерти, документы удостоверяющие личность и родство с наследодателем (если таковое имеется).

5. Вверх #11045
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    необходимо подать заявление о принятии наследства нотариусу в течении 6 месяцев с момента открытия наследства (смерти наследодателя), иметь св-во о смерти, документы удостоверяющие личность и родство с наследодателем (если таковое имеется).
    А к какому нотариусу лучше обратиться, к гос. или частному? Есть разница (в том числе и по стоимости услуг)?

6. Вверх #11046
    А к какому нотариусу лучше обратиться, к гос. или частному? Есть разница (в том числе и по стоимости услуг)?
    разница есть как между частными нотариусами, так и между гос.-частн., интересуйтесь стоимостью - выбирайте.

7. Вверх #11047
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Поправка на проживание (регистрацию) по месту регистрации наследодателя и несовершеннолетие наследника, сроки не имеют значения, в обоих случаях наследник считается принявшим наследство, оформлять можно и по прошествии 6 мес.
    адвокат

8. Вверх #11048
    Посетитель Аватар для Ti(Na)
    Добрый день! Может не туда пишу, но другой темы не нашла. Подскажите пожалуйста куда обращаться если не выплачивают заработную плату за два месяца. Ситуация такая я заболела обратилась к врачу пролечилась, естественно больничный он мне дал,а когда вышла на работу оказалось что меня уволили и оставили без з/п

9. Вверх #11049
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ti(Na) Посмотреть сообщение
    Добрый день! Может не туда пишу, но другой темы не нашла. Подскажите пожалуйста куда обращаться если не выплачивают заработную плату за два месяца. Ситуация такая я заболела обратилась к врачу пролечилась, естественно больничный он мне дал,а когда вышла на работу оказалось что меня уволили и оставили без з/п
    Ничего себе работодатель. А на каком основании уволили? Я не юрист, для себя интересно, мало ли на какого работодателя попадешь, надо знать, чего остерегаться.

10. Вверх #11050
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Ничего себе работодатель. А на каком основании уволили? Я не юрист, для себя интересно, мало ли на какого работодателя попадешь, надо знать, чего остерегаться.
    За то что долго на больничном пробыла, мотивируя тем что им такие работники не нужны

11. Вверх #11051
    Постоялец форума Аватар для moorma
    За то что долго на больничном пробыла, мотивируя тем что им такие работники не нужны
    НЕ юрист.
    Увольнение работника в период временной нетрудоспособности по инициативе работодателя незаконно(но есть случаи,либо по собственному,либо ликвидация предприятия)
    Вы заявление писали? В трудовой что указали,по какой статье уволили?
    Долго на больничном, это сколько? более 4-х месяцев?
    Официально были устроены?
    Надо Подавать заявление в Суд.
    Последний раз редактировалось moorma; 26.07.2015 в 15:10.

12. Вверх #11052
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    НЕ юрист.
    Увольнение работника в период временной нетрудоспособности по инициативе работодателя незаконно(но есть случаи,либо по собственному,либо ликвидация предприятия)
    Вы заявление писали? В трудовой что указали,по какой статье уволили?
    Долго на больничном, это сколько? более 4-х месяцев?
    Официально были устроены?
    Надо Подавать заявление в Суд.
    Вот именно что не официально, да и трудовой ни какой нет,но у них есть ведомости где указано время прихода и ухода и сколько отработанных смен до того как я ушла на больничный, а на больничном была две недели

13. Вверх #11053
    Вот именно что не официально, да и трудовой ни какой нет,но у них есть ведомости где указано время прихода и ухода и сколько отработанных смен до того как я ушла на больничный, а на больничном была две недели
    Есть такая организация- государственная инспекция по труду, но к сожалению они не имеют на сегодняшний день полномочий. Поэтому только в суд. А еще в темке. http://forumodua.com/showthread.php?t=2576232, посмотрите последний пост от Фреш

14. Вверх #11054
    Постоялец форума
    если неофициально работали, то будут проблемы.
    во-первых, вам надо будет доказать, что работали, какую з/п получали, предоставили ли больничный итд
    во-вторых, будут проблемы с налоговой т.к. вы работали, а налоги не платили....

п.с. граждане, требуйте официального трудоустройства!
    адвокат

15. Вверх #11055
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    если неофициально работали, то будут проблемы.
    во-первых, вам надо будет доказать, что работали, какую з/п получали, предоставили ли больничный итд
    во-вторых, будут проблемы с налоговой т.к. вы работали, а налоги не платили....

п.с. граждане, требуйте официального трудоустройства!
    А Как же требовать? если всех сотрудников не оформляют..((( а работать надо
    А не подходит, других найдем((, так мы и работаем, к сожалению большинство предпринимателей работают в тени
    Последний раз редактировалось moorma; 26.07.2015 в 19:02.

16. Вверх #11056
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Поправка на проживание (регистрацию) по месту регистрации наследодателя и несовершеннолетие наследника, сроки не имеют значения, в обоих случаях наследник считается принявшим наследство, оформлять можно и по прошествии 6 мес.
    Можно подробней, что это? Не могу понять, читаю как набор слов...

И еще вопрос: нотариус должен быть только одесский (все фигуранты находятся в Одессе) или может быть из Одесской области?

17. Вверх #11057
    Можно подробней, что это? Не могу понять, читаю как набор слов...
    наследник проживающий (зарегистрированный) на момент смерти по месту регистрации наследодателя, несовершеннолетний наследник, а также недееспособный считается фактически принявшим наследство независимо от того подал ли он в течении 6 месяцев заявление о принятии наследства.

И еще вопрос: нотариус должен быть только одесский (все фигуранты находятся в Одессе) или может быть из Одесской области?
    к нотариусу по месту открытия наследства.

18. Вверх #11058
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    ...во-вторых, будут проблемы с налоговой т.к. вы работали, а налоги не платили.....
    ИМХО: сомневаюсь шо с нагловиками будут проблемы по этому поводу. Ибо человек завсегда может сказать, шо при принятии на работу трудовую работодателю предоставил, приказ о принятии на работу подписывал, в ведомостях на зарплату подписывался, а о том, что не был официально трудоустроен узнал только при увольнении, когда работодатель вернул трудовую без записи о работе.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #11059
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    В суд. Предварительно, можно к юристу.
    Работодатель, если так всё было, не прав.
    Upd: учитывая то, что вы работали не официально, шансы ничтожно малы.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 27.07.2015 в 10:21.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #11060
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от moorma Посмотреть сообщение
    А Как же требовать? если всех сотрудников не оформляют..((( а работать надо
    А не подходит, других найдем((, так мы и работаем, к сожалению большинство предпринимателей работают в тени
    к сожалению, но такова реальность нынешней жизни (
    если неофициально, то требовать можно тоже неофициально..... можно попробовать написать жалобу в милицию, прокуратуру о том, что берут на работу, но приказ не оформляют, зарплату по ведомости выдают, но налоги не платят, больничный не оплачивают. при этом готовьтесь свои слова подтвердить свидетелями, какими-то наглядными результатами Вашей работы на предприятии....
    адвокат

Ответить в теме
Страница 553 из 727 ПерваяПервая ... 53 453 503 543 551 552 553 554 555 563 603 653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права