Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1348 из 2906 ПерваяПервая ... 348 848 1248 1298 1338 1346 1347 1348 1349 1350 1358 1398 1448 1848 2348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,941 по 26,960 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #26941
    Посетитель
    Кто знает, в Румынии есть реестр судебных решений.

3. Вверх #26942
    Частый гость Аватар для Cetatean_roman
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    Кто знает, в Румынии есть реестр судебных решений.
    http://portal.just.ro/SitePages/acasa.aspx думаю это поможет. Сайт впервые в ветке указал уважаемый Acropolis, три недели назад, когда аргументировал то что АНЧ проигрывает дела по срокам.

Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Что за бред про охранников? Какое распределение людей на 1 и 2 сорт? Эти охранники, что перед присягой общаются с толпой и бегут докладывать Монике Кэмэреску кто есть кто? Кто то обязан общаться с охранниками? А кто тогда Андрей Тыну? Такое впечатление, что кто то бормотухи перепил! И коню понятно, что никому не нужны нищие граждане, нищей страны,где -война,не владеющие к тому же языком. Тем более перед вступлением в Шенгенскую зону. Учим язык или афаре.
    !)) честно меня тоже очень улыбнул пост про перемигивания. Начальник крупного отдела Министерства Юстиции очень немаленькой страны -- перемигивается с охранниками)) ха ха ха...я такого глубокого бреда не видел даже в мультике про простоквашино, где кот и на машинке может и варенье больному дяде федору подает.

to Vadimu, я не занимался ничем противозаконным, не рисовал корни и не предлагаю ничего подобного. И я вам уже отвечал на это где-то месяц назад, полистайте ветку. А посты про это, это не предложение услуг, а размышления на заданную тему. Если мне будут известны факты, я знаю что делать и вы знаете.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 24.07.2015 в 23:30.
    [MOD]

4. Вверх #26943
    Новичок
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    http://portal.just.ro/SitePages/acasa.aspx думаю это поможет. Сайт впервые в ветке указал уважаемый Acropolis, три недели назад, когда аргументировал то что АНЧ проигрывает дела по срокам.

!)) честно меня тоже очень улыбнул пост про перемигивания. Начальник крупного отдела Министерства Юстиции очень немаленькой страны -- перемигивается с охранниками)) ха ха ха...я такого глубокого бреда не видел даже в мультике про простоквашино, где кот и на машинке может и варенье больному дяде федору подает.

to Vadimu, я не занимался ничем противозаконным, не рисовал корни и не предлагаю ничего подобного. И я вам уже отвечал на это где-то месяц назад, полистайте ветку. А посты про это, это не предложение услуг, а размышления на заданную тему. Если мне будут известны факты, я знаю что делать и вы знаете.
    Cetatean_roman, у меня вопрос, по вашему мнению все что происходило на прошлых провальных присягах законно, или нет?

5. Вверх #26944
    Новичок
    вопрос без подковырки

6. Вверх #26945
    Давайте поразмышляем вместе. Вы принимали воинскую присягу? Помните ее слова?
    Я принимал в Молдове на Молдавском/Румынском и слова не помню, но нашел в нэте на русском советскую присягу, вот полюбуйтесь:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников........
    и вот еще, клятва Гиппократа:

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями,..........

КЛЯТВА ПРИ ПРИНЯТИИ ГРАЖДАНСТВА США

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов......"

и наконец Румынии
    Jur sa fiu devotat patriei si poporului roman,sa apar drepturile si intreresele nationale,sa respect Constitutia si legile Romaniei.

Клянусь быть верным Стране и Румынскому народу, защищать национальные интересы и права, уважать конституцию и законы Румынии.

Скажите, что общего у этих всех клятв?
    Наверное необходимость понимать то, о чем вы говорите? Правильно??? Клятва врача не в счет, это что-то матримониальное (сродни браку на профессии), уходящее истоками глубоко в эпохальность медицины.
    А Клятва на верность вооруженным силам, странам вполне четко требует от вас защищать конституцию, национальные интересы(у каждой страны их немало) и прочие национальные дела. Так вот, конституция Румынии издана на румынском языке, там есть пункт о том что официальным языком в стране является румынский. Более того, совершенно невозможно поверить в искренность принимающего присягу, если вввиду незнания языка, принимающий присягу не понимает того о чем он говорит, в принципе не может понять основной закон страны, другие законы и национальные интересы, которые он этой присягой обязуется защищать.

Будь вы на месте Тину, вы бы приняли у людей не понимающих что они бормочут присягу?
    Я ознакомился с его биографией, он вообще-то историк, а историк это всегда политик, и государство поставило его на то место где он должен находиться. Присяга, политический акт и принимать ее должен именно историк.

Отвечая на ваш вопрос, думаю все что происходило на последних присягах законно, а до 27 января там был бардак с хоровым пением +/-.

Кстати, 21 декабря 2014 года вступил в должность Клаус Йоханнис, были праздники, а после нового года бардак закончился. Хотя я голосовал за Понту.

Цитата Сообщение от Black Overlord Посмотреть сообщение
    Cetatean_roman, у меня вопрос, по вашему мнению все что происходило на прошлых провальных присягах законно, или нет?
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 25.07.2015 в 09:16.
    [MOD]

7. Вверх #26946
    User banned
    Большинство, не знающих язык-понимают каждое слово присяги! Однако, АНК прекрасно понимает, что эти граждане лишь намерены переселиться в Европу и даже не в Румынию, где напрочь забудут о румынских законах и защите государства. Это -не потенциальные румыны, а - эмигранты. А эмигранты нужны лишь двух категорий: ученые и спортсмены, высшего разряда, этих всегда не хватает. Любая эмиграция-опасность для коренного населения. Какие из украинцев - румыны?

8. Вверх #26947
    удивительно точно сказано.
    Однако понимать каждое слово, это совсем не значит понимать и защищать конституцию, законы, страну.
    Клясться в том, что ты будешь защищать то что ты не понимаешь, это абсурд.

Все равно что любого из вас заставить поклястся в том, что вы будете жить и уважать законы марсиан, защищать их государственный строй и марсианские интересы.

Какие интересы, какой строй, какие законы, каких марсиан? Они вообще существуют в вашей реальности?

Большинство, не знающих язык-понимают каждое слово присяги! Однако, АНК прекрасно понимает, что эти граждане лишь намерены переселиться в Европу и даже не в Румынию, где напрочь забудут о румынских законах и защите государства. Это -не потенциальные румыны, а - эмигранты. А эмигранты нужны лишь двух категорий: ученые и спортсмены, высшего разряда, этих всегда не хватает. Любая эмиграция-опасность для коренного населения. Какие из украинцев - румыны?
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 25.07.2015 в 10:51.
    [MOD]

9. Вверх #26948
    Новичок Аватар для Tanzzura_

Отвечая на ваш вопрос, думаю все что происходило на последних присягах законно, а до 27 января там был бардак с хоровым пением +/-.

Кстати, 21 декабря 2014 года вступил в должность Клаус Йоханнис, были праздники, а после нового года бардак закончился. Хотя я голосовал за Понту.
    это что? вплоть до этого года хором принимали присягу?

10. Вверх #26949
    Цитата Сообщение от Tanzzura_ Посмотреть сообщение
    это что? вплоть до этого года хором принимали присягу?
    ну усложнения появились постепенно...было время когда хором, потом по одному, но не придирались, а сейчас по одному и придираются.
    я уж не помню когда пошли усложнения, но самый жесткач начался на знаменитой присяге в конце января. морозное было утро и в прямом и в переносном смысле.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 25.07.2015 в 11:58.
    [MOD]

11. Вверх #26950
    Посетитель
    .
    Спасибо, очень хороший сайт, буду разбираться. Может знаете, в какие самые короткие сроки сейчас можно сделать булетин.

12. Вверх #26951
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень хороший сайт, буду разбираться. Может знаете, в какие самые короткие сроки сейчас можно сделать булетин.
    ответил вам в личку, можно и дешевле, но соответственно дольше.
    [MOD]

13. Вверх #26952
    Новичок Аватар для Vadimu
    Не боитесь, в связи с этим http://9tv.co.il/news/2015/07/22/209369.html продолжать здесь публично оплакивать своего борца дедушку фашиста?

Pentru că în loc de pașaport puteți să primiți niște pumnii de la țara iubita.
    А вы не много на себя берёте,обвиняя меня в фашизме и оскарбив моего деда,назвав его фашистом и виниовником Голокоста?!
    Щенок впервые появившийся на свет,считает себя познавшим мир.

14. Вверх #26953
    Цитата Сообщение от Vadimu Посмотреть сообщение
    Уважаемый Cetatean_roman!Помимо проявления яростного украинофобства на украинском ресурсе,вы меня обвиняете в Голокосте,да вдобавок и не внимательны: http://i69.fastpic.ru/big/2015/0725/f4/2329a015379cfc51659af422fe785ff4.png Поэтому и занимаетесь флудом,чтобы любым способом унизить собеседника,даже если он имеет иную точку зрения и не страдает как вы украинофобией!
    я страдаю дебилофобией, а украинофобия мне не свойствена. У меня есть родственники в Одесской области, как я могу их не любить??? Вы не вся страна, не надо мое неприятие вашей глупости, характеризовать как украинофобию. Я сам на какой-то % украинец, так как часть моего родя тянется оттуда. Поэтому прекратите ваше: "Вона Працюе, Вона Украина".

Цитата Сообщение от Vadimu Посмотреть сообщение
    А вы не много на себя берёте,обвиняя меня в фашизме и оскарбив моего деда,назвав его фашистом и виниовником Голокоста?!
    Вы сами сказали что ваш дед воевал за Румын, а Румыны тогда были с Гитлером, у них был свой "фюрер" Антонеску.

ДАВАЙТЕ ПРЕКРАЩАТЬ.....ВЕТКА НЕ ДЛЯ ЭТОГО
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 25.07.2015 в 13:29.
    [MOD]

15. Вверх #26954
    Новичок
    Так вся каша заварена не с целью заботы о гражданах, или о титульной нации, или с целью привлечения ученных и спортсменов, а с целью вернуть раньше утраченные территории. Без раздачи паспортов хохлякам не получиться по абхазскому сценарию вернуть территорию, поскольку "граждане румынии" просто растворятся в украинском море.

16. Вверх #26955
    Новичок
    Давайте поразмышляем вместе. Вы принимали воинскую присягу? Помните ее слова?
    Я принимал в Молдове на Молдавском/Румынском и слова не помню, но нашел в нэте на русском советскую присягу, вот полюбуйтесь:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников........
    и вот еще, клятва Гиппократа:

Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями,..........

КЛЯТВА ПРИ ПРИНЯТИИ ГРАЖДАНСТВА США

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов......"

и наконец Румынии
    Jur sa fiu devotat patriei si poporului roman,sa apar drepturile si intreresele nationale,sa respect Constitutia si legile Romaniei.

Клянусь быть верным Стране и Румынскому народу, защищать национальные интересы и права, уважать конституцию и законы Румынии.

Скажите, что общего у этих всех клятв?
    Наверное необходимость понимать то, о чем вы говорите? Правильно??? Клятва врача не в счет, это что-то матримониальное (сродни браку на профессии), уходящее истоками глубоко в эпохальность медицины.
    А Клятва на верность вооруженным силам, странам вполне четко требует от вас защищать конституцию, национальные интересы(у каждой страны их немало) и прочие национальные дела. Так вот, конституция Румынии издана на румынском языке, там есть пункт о том что официальным языком в стране является румынский. Более того, совершенно невозможно поверить в искренность принимающего присягу, если вввиду незнания языка, принимающий присягу не понимает того о чем он говорит, в принципе не может понять основной закон страны, другие законы и национальные интересы, которые он этой присягой обязуется защищать.

Будь вы на месте Тину, вы бы приняли у людей не понимающих что они бормочут присягу?
    Я ознакомился с его биографией, он вообще-то историк, а историк это всегда политик, и государство поставило его на то место где он должен находиться. Присяга, политический акт и принимать ее должен именно историк.

Но закон то не поменялся даже при Йоханнисе, каким был при Бесеску таким и сейчас остался.
    зайдите на сайт мин. юста почитайте закон, по 10 параграфу, знание языка не требуется.

17. Вверх #26956
    Но закон то не поменялся даже при Йоханнисе, каким был при Бесеску таким и сейчас остался.
    зайдите на сайт мин. юста почитайте закон, по 10 параграфу, знание языка не требуется.
    бардак, но справедливый.
    раньше был другой бардак и тоже справедливый для того времени и тех задач.

кто не успел, тот опоздал, но шанс еще есть.
    Учите лимбу! Готовьтесь морально. И будет вам счастье.

Уважаемые форумчане!
    Я дико извиняюсь за ту перепалку, которую вы наблюдаете уже второй день.
    Впредь буду стараться на провокации не реагировать, общаться степенно, уважительно и беречь место в ветке.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 25.07.2015 в 23:44.
    [MOD]

18. Вверх #26957
    Новичок
    бардак, но справедливый.
    раньше был другой бардак и тоже справедливый для того времени и тех задач.

кто не успел, тот опоздал, но шанс еще есть.
    Учите лимбу! Готовьтесь морально. И будет вам счастье.
    Вы говорите взаимо исключающимися предложениями в стиле "масло масляное"
    Справедливый бардак....так в цивилизованных странах коей является Румыния, сначала меняются законы потом по новым правила играют, а не наоборот как в этом случае с АНЧ. Мы же не в Россию документы подаем! Вот там любой бардак справедливый!
    Люди которые подают в суд имеют очень высокие шансы выиграть дело.
    Единственное что верно что нужно учить лимбу, даже если пункт о языке не вернут обратно.
    Последний раз редактировалось Black Overlord; 25.07.2015 в 14:34. Причина: дополнение

19. Вверх #26958
    Закон как дышло, как повернешь, так и вышло.
    Держите пожалуйста форум в курсе по поводу ваших судебных попыток. Я думаю что ничего не выйдет.
    Потому что знаком с юристами и судами Румынии и знаю что они примут решение на основе патриотизма, с оглядкой на законы.
    В Румынии с детства взращивается любовь к стране, нации, языку.

Вы говорите взаимо исключающимися предложениями в стиле "масло масляное"
    Справедливый бардак....так в цивилизованных странах коей является Румыния, сначала меняются законы потом по новым правила играют, а не наоборот как в этом случае с АНЧ. Мы же не в Россию документы подаем! Вот там любой бардак справедливый!
    Люди которые подают в суд имеют очень высокие шансы выиграть дело.
    Единственное что верно что нужно учить лимбу, даже если пункт о языке не вернут обратно.
    Последний раз редактировалось Cetatean_roman; 25.07.2015 в 17:23. Причина: добавил мысли по решению
    [MOD]

20. Вверх #26959
    Новичок
    Что вы тут за бред развели, хуже чем на базаре ... есть вопросы пишите в лс ... а в этой ветке пишите только то, что может охватить всех ... и достоверную на 100% информацию ... а не догадки ... кидайте факты ... а не типо - "мне говорили, я слышал(а), я точно знаю" ... спасибо

21. Вверх #26960
    Новичок Аватар для Tanzzura_
    о событиях на присяге 7,07 я видел лишь один рассказ от участника. И тот стянули с черновицкого форумар.
    разве больше никто не отписывался ни там ни здесь?

Ответить в теме
Страница 1348 из 2906 ПерваяПервая ... 348 848 1248 1298 1338 1346 1347 1348 1349 1350 1358 1398 1448 1848 2348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права