Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1347 из 2906 ПерваяПервая ... 347 847 1247 1297 1337 1345 1346 1347 1348 1349 1357 1397 1447 1847 2347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,921 по 26,940 из 58112
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #26921
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Цитата Сообщение от IOANULUS Посмотреть сообщение
    А какая разница один из родителей гражданин или двое. В статье 9 закона о гражданстве имеет значение термин добындиря и редобындиря. Если родитель или родители восстановили гражданство а ребенок не восстановил по причине что не был подан изначально при подаче досара, значит статья 9 на него не распространяется и ранее выданные документы могут в любое время признать выданными по ошибке и анулировать.

Читаите внимательно статью 9 пункт 1 (если владеете румынским языком) и увидите следущыю формулировку: Copilul nascut din parinti cetateni straini sau fara cetatenie si care nu a implinit varsta de 18 ani dobandeste cetatenia romana o data cu parintii sai.
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

3. Вверх #26922
    Подскажите, где можно прочитать эту версию. А как на счет СОР, отменяется или нет ? В моем случае СОР выдали а паспорт не дают.
    Официальную версию можете узнать в Бухарестский пасспортный стол, можете записыватся на приём у директора, по моему по вторникам приёмный день.
    В случае отказа пасспортного стола выдавать пасспорт на ребёнка у который уже есть румынскии СОР, у вас есть 4 варианта действии:
    1) найти в Румынии пасспортный стол где можете решить быстро проблему и сделать пасспорт (на форуме читал что посредники делают в Галац, может и в других городах);
    2) подавать в суд пасспортный стол за отказ в принятие документов и заставлять через суд пасспортный стол в выдачи пасспорта на ребёнка;
    3) делать гражданство супруги;
    4) ждать когда изменятся процедура, интерпретация или закон.

Насчёт отмены румынского СОРа, есть пока только 4 иска зарегистрированых в суде (Жудекэтория Сектор 1 Букурешть) и только на тех кому уже 18 лет исполнилось до подачи на транскрипции СОРа (ранише можно было и так)
    Последний раз редактировалось Acropolis; 24.07.2015 в 00:20.

4. Вверх #26923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    Читаите внимательно статью 9 пункт 1 (если владеете румынским языком) и увидите следущыю формулировку: Copilul nascut din parinti cetateni straini sau fara cetatenie si care nu a implinit varsta de 18 ani dobandeste cetatenia romana o data cu parintii sai.
    В пункте 1 речь идет про dobandeste а если родители оба или один из них redobandeste ? Отличие пункта 2 от пункта 1 только при в случае in care numai unul dintre parinti dobandeste cetatenia romana. Почему в пункте 1 не различают термины dobandeste и redobandeste, а в пункте 2 стали почему то эти термины вдруг различать ?

5. Вверх #26924
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Товарищи водители. Кто передвигается по Румынии на своем авто. Подскажите такой момент: как трактовать ограничения скорости? Если на знаке 60, то надо ехать не больше 60-ти, или же как в Украине можно ехать 80?

А то я обратил внимание, что на въезде в город стояло 60, но там что-то мало кто с этим заморачивался
    Максимальная скорость в Румынии:
    - в насилённые пункты - 50 км/ч если нет ограничительных знаков, есть насилённые пункты где можно ехать со скоростью 70 км/ч, дорога Бухарест-Брашов (с ограничительных знаков, естественно);
    - за насилённые пункты - 90 км/ч;
    - на автобан - 110 км/ч

Считается нарушением если вас поймают со скоростью более 10 км/ч (то есть если там ограничение 50 км/ч, чтобы считалось нарушением надо вас поймать со скоростью 61 км/ч)

6. Вверх #26925
    В пункте 1 речь идет про dobandeste а если родители оба или один из них redobandeste ? Отличие пункта 2 от пункта 1 только при в случае in care numai unul dintre parinti dobandeste cetatenia romana. Почему в пункте 1 не различают термины dobandeste и redobandeste, а в пункте 2 стали почему то эти термины вдруг различать ?
    плохой текст в законе (неудачное выражение, если можно так сказать, потому что с моей точки зрения все кто получают гражданство по корней ето редобындиря, и взрослые, и дети которые родились до приказа), это не единственное плохое выражение в законе о гражданстве

7. Вверх #26926
    Посетитель
    Официальную версию можете узнать в Бухарестский пасспортный стол, можете записыватся на приём у директора, по моему по вторникам приёмный день.
    В случае отказа пасспортного стола выдавать пасспорт на ребёнка у который уже есть румынскии СОР, у вас есть 4 варианта действии:
    1) найти в Румынии пасспортный стол где можете решить быстро проблему и сделать пасспорт (на форуме читал что посредники делают в Галац, может и в других городах);
    2) подавать в суд пасспортный стол за отказ в принятие документов и заставлять через суд пасспортный стол в выдачи пасспорта на ребёнка;
    3) делать гражданство супруги;
    4) ждать когда изменятся процедура, интерпретация или закон.

Насчёт отмены румынского СОРа, есть пока только 4 иска зарегистрированы в суде (Жудекэтория Сектор 1 Букурешть) и только на тех кому уже 18 лет исполнилось до подачи на транскрипции СОРа (ранише можно было и так)
    А СОР возможно анулировать только по решению суда ? Правильно я понимаю ? или возможно анулировать актом уполномоченного лица ? Вы в курсе этой темы ?

8. Вверх #26927
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Если снять гостиницу не в центре
    как вариант, в Бухаресте можете снять квартиру, даже в центре и обойдётся вам дешевле чем гостиница

9. Вверх #26928
    А СОР возможно анулировать только по решению суда ? Правильно я понимаю ? или возможно анулировать актом уполномоченного лица ? Вы в курсе этой темы ?
    если знайте румынскии, пишите пожалуйста по румынскии, мне лехче понять что вы имели в виду в третьем вопросе

10. Вверх #26929
    Посетитель
    если знайте румынскии, пишите пожалуйста по румынскии, мне лехче понять что вы имели в виду в третьем вопросе
    Anularea actelor de nastere se poate face numai prin hotărаri judecаtoresti ?

11. Вверх #26930
    Anularea actelor de nastere se poate face numai prin hotărаri judecаtoresti ?
    da, numai prin hotarare judecatoreasca.
    Последний раз редактировалось Acropolis; 24.07.2015 в 00:50.

12. Вверх #26931
    Новичок Аватар для Tanzzura_
    следующая присяга после 28,07 когда будет? кто то знает?

13. Вверх #26932
    Посетитель
    da, numai prin hotarare judecatoreasca. Este o actiune civila cu participarea obligatorie a procurorului. Instanta competenta este Judecatoria Sector 1 daca transcrierea a fost facuta de catre Primaria Sector 1
    Asta e foarte bune pentru mine. Multumesc.

14. Вверх #26933
    Asta e foarte bune pentru mine. Multumesc.
    cu placere

15. Вверх #26934
    Цитата Сообщение от Tanzzura_ Посмотреть сообщение
    следующая присяга после 28,07 когда будет? кто то знает?
    скорее всего 15.09

16. Вверх #26935
    Новичок Аватар для Vadimu
    Буковинская группа отказников 7715 решила наказать АНК за своенравность и коррупцию.Из достоверных мне источников известно,что все сьекьюрити свободно говорят на украинском языке.Громила и маленький в зале выходцы из приграничного с Украиной села.Это они распределяют с согласия Моники людей на первый сорт и Второй!В Черновцах образована группа 7715,которая организованно даст информацию всем,кого кинула румынская коррупция АНК!Все предшествующие группы были трусливы и напуганны.Проблемы решаемые за 3 тысячи евро,получить сертификат,канули в прошлое.Потому что над АНК висит дамоклав меч Праовсудия ст.11 с сылкой на ст.8 пункты b)c)d)e) Закона Румынии о гражданКто не посвящён,поясню,что Анк решило в одностороннем порядке,без изменений Конституции Румынии и Закона о гражданстве 2009 года,применить к буковинцам пункт Ф,применяемый к гражданам Пакистана и,Афганистана....Бабушки и дедушки многих буковинцев были насильно лишены гражданства Румынии пактом Молотова-Риббентропа!Моя бабушка до последнего не говорила,кто мой дедушка.Она даже пресекала любые мои возможности,потуги в изучении румынского языка!Она боялась за меня.Моя мать, как дочь врага народа,также была лишена возможности изучать румынский язык!Что я помню,так это чёткий эскорт ментов,на протяжении всей её жизни,возле моей бабушки..Таких как я 7715 было 85% и их всех Румыния красиво бортанула!Мой дед был призван в Румынскую армию,после того,как румыны косяками сдавались в плен-мой дед продолжил борьбу за Буковину в составе Оун-Упа!Дальше,его схватили раненного,увезли в Сибирь и ничего неизвестно.Моника КЭМЭРЭШку,скажите мне,пожалуйста,чего достаточно,восстановить румынское гражданство то что Он воевал в Румынской армии? или продолжил свою борьбу за Буковину,несмотря на то что румыны косяками сдавались в плен?!
    Щенок впервые появившийся на свет,считает себя познавшим мир.

17. Вверх #26936
    Цитата Сообщение от Vadimu Посмотреть сообщение
    Буковинская группа отказников 7715 решила наказать АНК за своенравность и коррупцию.Из достоверных мне источников известно,что все сьекьюрити свободно говорят на украинском языке.Громила и маленький в зале выходцы из приграничного с Украиной села.Это они распределяют с согласия Моники людей на первый сорт и Второй!В Черновцах образована группа 7715,которая организованно даст информацию всем,кого кинула румынская коррупция АНК!Все предшествующие группы были трусливы и напуганны.Проблемы решаемые за 3 тысячи евро,получить сертификат,канули в прошлое.Потому что над АНК висит дамоклав меч Праовсудия ст.11 с сылкой на ст.8 пункты b)c)d)e) Закона Румынии о гражданКто не посвящён,поясню,что Анк решило в одностороннем порядке,без изменений Конституции Румынии и Закона о гражданстве 2009 года,применить к буковинцам пункт Ф,применяемый к гражданам Пакистана и,Афганистана....Бабушки и дедушки многих буковинцев были насильно лишены гражданства Румынии пактом Молотова-Риббентропа!Моя бабушка до последнего не говорила,кто мой дедушка.Она даже пресекала любые мои возможности,потуги в изучении румынского языка!Она боялась за меня.Моя мать, как дочь врага народа,также была лишена возможности изучать румынский язык!Что я помню,так это чёткий эскорт ментов,на протяжении всей её жизни,возле моей бабушки..Таких как я 7715 было 85% и их всех Румыния красиво бортанула!Мой дед был призван в Румынскую армию,после того,как румыны косяками сдавались в плен-мой дед продолжил борьбу за Буковину в составе Оун-Упа!Дальше,его схватили раненного,увезли в Сибирь и ничего неизвестно.Моника КЭМЭРЭШку,скажите мне,пожалуйста,чего достаточно,восстановить румынское гражданство то что Он воевал в Румынской армии? или продолжил свою борьбу за Буковину,несмотря на то что румыны косяками сдавались в плен?!
    Ксати,заметьтте когда мелкий охранник мотает головой.Что он показывает Монике???!!!
    Своих людей из села?!

18. Вверх #26937
    Цитата Сообщение от Cetatean_roman Посмотреть сообщение
    Не боитесь, в связи с этим http://9tv.co.il/news/2015/07/22/209369.html продолжать здесь публично оплакивать своего борца дедушку фашиста?

Pentru că în loc de pașaport puteți să primiți niște pumnii de la țara iubita.
    Уважаемый Cetatean_roman!Учите российский язык ибо вы не понимаете смысла,сказанного мной.Моего деда призвали в румынскую армию как гражданина Румынии и только поэтому я восстановил румынское гражданство.А вы мне хотите навязать Голокост. Вы мне здорово мстите проявляя украинофобию и открытое неуважение к другим участникам форума.Как то один участник форума адресовал вам:Нельзя плевать в колодец,из которого пьёшь воду! и http://i69.fastpic.ru/big/2015/0724/a7/92aae1feea955e6ec40ee9b3aa3e74a7.png и http://i71.fastpic.ru/big/2015/0724/d0/efba80e827a214f538e3c918799baad0.png
    Последний раз редактировалось Vadimu; 24.07.2015 в 18:16.

19. Вверх #26938
    Новичок
    Что то я совсем запуталась с присягами, досарами и временем рождения детей...
    Разъясните пожалуйста!
    Если уже после сдачи присяги у меня рождается ребенок, его отец гражданин РФ. Является ли он гражданином Румынии автоматически? Могу ли я на него получить сор и паспорт?

20. Вверх #26939
    Цитата Сообщение от chamomillla Посмотреть сообщение
    Что то я совсем запуталась с присягами, досарами и временем рождения детей...
    Разъясните пожалуйста!
    Если уже после сдачи присяги у меня рождается ребенок, его отец гражданин РФ. Является ли он гражданином Румынии автоматически? Могу ли я на него получить сор и паспорт?
    на оба ваших вопросов ответ да

21. Вверх #26940
    User banned
    Что за бред про охранников? Какое распределение людей на 1 и 2 сорт? Эти охранники, что перед присягой общаются с толпой и бегут докладывать Монике Кэмэреску кто есть кто? Кто то обязан общаться с охранниками? А кто тогда Андрей Тыну? Такое впечатление, что кто то бормотухи перепил! И коню понятно, что никому не нужны нищие граждане, нищей страны,где -война,не владеющие к тому же языком. Тем более перед вступлением в Шенгенскую зону. Учим язык или афаре.

Ответить в теме
Страница 1347 из 2906 ПерваяПервая ... 347 847 1247 1297 1337 1345 1346 1347 1348 1349 1357 1397 1447 1847 2347 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права