Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...
Официальную версию можете узнать в Бухарестский пасспортный стол, можете записыватся на приём у директора, по моему по вторникам приёмный день.
В случае отказа пасспортного стола выдавать пасспорт на ребёнка у который уже есть румынскии СОР, у вас есть 4 варианта действии:
1) найти в Румынии пасспортный стол где можете решить быстро проблему и сделать пасспорт (на форуме читал что посредники делают в Галац, может и в других городах);
2) подавать в суд пасспортный стол за отказ в принятие документов и заставлять через суд пасспортный стол в выдачи пасспорта на ребёнка;
3) делать гражданство супруги;
4) ждать когда изменятся процедура, интерпретация или закон.
Насчёт отмены румынского СОРа, есть пока только 4 иска зарегистрированых в суде (Жудекэтория Сектор 1 Букурешть) и только на тех кому уже 18 лет исполнилось до подачи на транскрипции СОРа (ранише можно было и так)
Последний раз редактировалось Acropolis; 24.07.2015 в 00:20.
В пункте 1 речь идет про dobandeste а если родители оба или один из них redobandeste ? Отличие пункта 2 от пункта 1 только при в случае in care numai unul dintre parinti dobandeste cetatenia romana. Почему в пункте 1 не различают термины dobandeste и redobandeste, а в пункте 2 стали почему то эти термины вдруг различать ?
Максимальная скорость в Румынии:
- в насилённые пункты - 50 км/ч если нет ограничительных знаков, есть насилённые пункты где можно ехать со скоростью 70 км/ч, дорога Бухарест-Брашов (с ограничительных знаков, естественно);
- за насилённые пункты - 90 км/ч;
- на автобан - 110 км/ч
Считается нарушением если вас поймают со скоростью более 10 км/ч (то есть если там ограничение 50 км/ч, чтобы считалось нарушением надо вас поймать со скоростью 61 км/ч)
следующая присяга после 28,07 когда будет? кто то знает?
Буковинская группа отказников 7715 решила наказать АНК за своенравность и коррупцию.Из достоверных мне источников известно,что все сьекьюрити свободно говорят на украинском языке.Громила и маленький в зале выходцы из приграничного с Украиной села.Это они распределяют с согласия Моники людей на первый сорт и Второй!В Черновцах образована группа 7715,которая организованно даст информацию всем,кого кинула румынская коррупция АНК!Все предшествующие группы были трусливы и напуганны.Проблемы решаемые за 3 тысячи евро,получить сертификат,канули в прошлое.Потому что над АНК висит дамоклав меч Праовсудия ст.11 с сылкой на ст.8 пункты b)c)d)e) Закона Румынии о гражданКто не посвящён,поясню,что Анк решило в одностороннем порядке,без изменений Конституции Румынии и Закона о гражданстве 2009 года,применить к буковинцам пункт Ф,применяемый к гражданам Пакистана и,Афганистана....Бабушки и дедушки многих буковинцев были насильно лишены гражданства Румынии пактом Молотова-Риббентропа!Моя бабушка до последнего не говорила,кто мой дедушка.Она даже пресекала любые мои возможности,потуги в изучении румынского языка!Она боялась за меня.Моя мать, как дочь врага народа,также была лишена возможности изучать румынский язык!Что я помню,так это чёткий эскорт ментов,на протяжении всей её жизни,возле моей бабушки..Таких как я 7715 было 85% и их всех Румыния красиво бортанула!Мой дед был призван в Румынскую армию,после того,как румыны косяками сдавались в плен-мой дед продолжил борьбу за Буковину в составе Оун-Упа!Дальше,его схватили раненного,увезли в Сибирь и ничего неизвестно.Моника КЭМЭРЭШку,скажите мне,пожалуйста,чего достаточно,восстановить румынское гражданство то что Он воевал в Румынской армии? или продолжил свою борьбу за Буковину,несмотря на то что румыны косяками сдавались в плен?!
Щенок впервые появившийся на свет,считает себя познавшим мир.
Уважаемый Cetatean_roman!Учите российский язык ибо вы не понимаете смысла,сказанного мной.Моего деда призвали в румынскую армию как гражданина Румынии и только поэтому я восстановил румынское гражданство.А вы мне хотите навязать Голокост.Вы мне здорово мстите проявляя украинофобию и открытое неуважение к другим участникам форума.Как то один участник форума адресовал вам:Нельзя плевать в колодец,из которого пьёшь воду!
и http://i69.fastpic.ru/big/2015/0724/a7/92aae1feea955e6ec40ee9b3aa3e74a7.png и http://i71.fastpic.ru/big/2015/0724/d0/efba80e827a214f538e3c918799baad0.png
Последний раз редактировалось Vadimu; 24.07.2015 в 18:16.
Щенок впервые появившийся на свет,считает себя познавшим мир.
Что то я совсем запуталась с присягами, досарами и временем рождения детей...
Разъясните пожалуйста!
Если уже после сдачи присяги у меня рождается ребенок, его отец гражданин РФ. Является ли он гражданином Румынии автоматически? Могу ли я на него получить сор и паспорт?
Что за бред про охранников? Какое распределение людей на 1 и 2 сорт? Эти охранники, что перед присягой общаются с толпой и бегут докладывать Монике Кэмэреску кто есть кто? Кто то обязан общаться с охранниками? А кто тогда Андрей Тыну? Такое впечатление, что кто то бормотухи перепил! И коню понятно, что никому не нужны нищие граждане, нищей страны,где -война,не владеющие к тому же языком. Тем более перед вступлением в Шенгенскую зону. Учим язык или афаре.
Социальные закладки