Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1218 из 2079 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 1718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,341 по 24,360 из 41579
  1. Вверх #24341
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Потому как собирание денег может "слегка подзатянуться", и через год - два придется зубы по разным причинам удалить (не дай Бог конечно, но такова статистика - все показания написаны как и правила дорожного движения кровью). А ведь зубы должны прослужить Вам всю жизнь.

Не обязательно ставить коронки на передние зубы, кстати, там не так часто возникают проблемы с прочностью при депульпировании.
    У меня передние зубы не сохранились, но корни нормальные, денег сейчас нет на коронки, хотя врач мне предлагал поставить их, на реставрацию были, сделала. Не ходить же мне было без зубов год или два, сейчас поставлю 2 коронки на жевательные и буду собирать на передние. Только вот не знаю, идти и ставить через год на них коронки или жить с нарощенными, пока будут служить? К сожалению, с двумя детьми и зарплатой 5000 быстрее не насобираю. Да еще курс растет. Не все умеют зарабатывать большие суммы, я вот не умею (( Самое обидное, что как у малого заболел зуб, так мама первая мне начала говорить, веди его скорее к врачу, хотя я в тот же день и повела и вообще слежу за зубами детей, так как сама настрадалась, так и хочется ей сказать, а что ж за моими не следила, но не поймет она, только обиды будут лишние. Пора отпустить мне эту обиду и не жить с ней, но как вспомню, что я ей жаловалась, а она мимо ушей пропускала, то таблетку даст, то прополощи, шли, когда уже спасать нечего было, да и к коновалам водила каким- то, помню в 10 классе мне нерв из единички удаляла врачиха без анестезии, я аж подпрыгнула в кресле, лет 16-17 назад это было, после того еще лет 5 не ходила к стоматологам, боялась до одури.
    Последний раз редактировалось Ledyya; 25.07.2015 в 01:03.

2. Вверх #24342
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Почему против наращивания - мы не против...мы за, но в разумных пределах, по показаниям, и не вопреки законам физики и здравого смысла, а только из за финансовой невозможности провести правильное рациональное лечение. Мы все все понимаем. Но мы хорошо знаем, как временное становится постоянным...а потом удаляется. "Вдруг" и "не дождавшись ".
    Вы думаете, мне самой не хотелось поставить то, что дольше простоит и рациональнее? Я только за, но нет пока возможности, на одну коронку уже отложила. Я сама понимаю, что детям нужна здоровая мама, и работа такая, что внешность важна. Да и доктору доверяю, если бы нельзя было нарастить, то не наращивал бы, хотя он за коронки был больше. Просто начиталась, что штифты могут разрушить корни, вот и переживаю. Не грызу передними ничего )) и присутствует страх, что отвалится нарощенное от остатков зуба, сама себя пугаю )) Но, ксожалению, больше 30 у.е в месяц откладывать не получается у меня. Папа детей не помогаю ничем. Я не жалуюсь, справляюсь сама, просто констатирую факт. Дети - моя радость а зубы болят не только у людей с хорошим достатком.
    Последний раз редактировалось Ledyya; 25.07.2015 в 01:00.

3. Вверх #24343
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    У меня передние зубы не сохранились, но корни нормальные, денег сейчас нет на коронки, хотя врач мне предлагал поставить их, на реставрацию были, сделала. Не ходить же мне было без зубов год или два, сейчас поставлю 2 коронки на жевательные и буду собирать на передние. Только вот не знаю, идти и ставить через год на них коронки или жить с нарощенными, пока будут служить? К сожалению, с двумя детьми и зарплатой 5000 быстрее не насобираю. Да еще курс растет. Не все умеют зарабатывать большие суммы, я вот не умею (( Самое обидное, что как у малого заболел зуб, так мама первая мне начала говорить, веди его скорее к врачу, хотя я в тот же день и повела и вообще слежу за зубами детей, так как сама настрадалась, так и хочется ей сказать, а что ж за моими не следила, но не поймет она, только обиды будут лишние. Пора отпустить мне эту обиду и не жить с ней, но как вспомню, что я ей жаловалась, а она мимо ушей пропускала, то таблетку даст, то прополощи, шли, когда уже спасать нечего было, да и к коновалам водила каким- то, помнюв 10 кшассе мне нерв из единички удаляла врачиха без анестезии, я аж подпрыгнула в кресле, лет 16-17 назад это было, после того еще лет 5 не ходила к стоматологам, боялась до одури.
    Прям как про себя читаю...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #24344
    Новичок
    Уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста контактами хорошего доктора в стомат. пликлинике #3, что на Филатова. Необходимо нерв удалить и зуб запломбировать. Заранее спасибо всем откликнувшимся!

5. Вверх #24345
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Раньше не спасали неспасаемое и делали работы по показаниям.
    А теперь у нас модное слово - "наращивание"...

В каждом правиле есть исключения, то, что у Вас восьмерки не беспокоят, не говорит о том, что вероятность осложнений в лечении восьмых зубов у других людей не стремится к 100%.
    Вот мое наращивание 1-2 мм на передних зубах (кариеса не было, просто стирались потихоньку, потому что была многолетняя привычка все грызть, в т.ч. и косточки))) продержалось 7 лет. Это мало или много? Иногда это не только от материала/работы зависит, но и от изменений во всем организме, всё, увы, стареет, изнашивается и время от времени требует замены или латочного лечения. Ведь отпал-то лак этот не во время "отгызания чего-то", а на ровном месте))). Вот на распутье теперь, идти туда, где делали, повторить процедуру, или же сделать в другом месте. Что скажете?
    Never give up!

6. Вверх #24346
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Это в самый раз, ведь работа выполнена по показаниям.
    1-2 мм замечательный размер.
    А если 11? И с уровня корня, или вообще под десну если зуб разрушен?

7. Вверх #24347
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Это в самый раз, ведь работа выполнена по показаниям.
    1-2 мм замечательный размер.
    А если 11? И с уровня корня, или вообще под десну если зуб разрушен?
    ой, не пугайте!!!!!
    Never give up!

8. Вверх #24348
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Любимые наши зубные техники, поздравляю вас с международным вашим днем! Хороших вам работ!
    (Я знаю, что техники здесь читают, и жены их))).
    Присоединяюсь к поздравлению!!! Хороших работ, грамотных стоматологов и благодарных пациентов ! )))

9. Вверх #24349
    Частый гость Аватар для Johnny_od
    Цитата Сообщение от Johnny_od Посмотреть сообщение
    Внезапно начал болеть зуб, нижняя 4-ка. На рентгене никаких проблем, абсолютно здоровый зуб, (2 рентгена, 2 консультации у разных врачей, причину наверняка не определили). В состоянии покоя не болит, резкая и очень(!) сильная боль при контакте с водой или пищей, утихает быстро. При постукивании зуба кончиком зубной щетки- чувствительно. Процедура фторирования и чистка зубов "сенсодином" облегчения не приносит. Какие еще могут быть варианты? Может есть мысли по-поводу? Спасибо.
    Цитата Сообщение от Дантистка Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на 8 - ки. (Зубы мудрости).
    Таки да, была проблема с 8-кой, нижней с другой стороны (должен признаться, что отнесся к этой гипотезе с изрядной долей скептицизма), но после удаления боль ушла, так что скорее Вы были правы, спасибо.
    Теперь проблема другая, сняли швы, и на месте удаления в десне осталась дырка, достаточно большая и глубокая (было сложное удаление, зуб ретинированный), в которую попадает еда, и достать ее оттуда проблематично. Плюс до сих пор ноющая постоянная боль отдающая в ухо. Десна зарастет, никаких процедур не нужно? Боль уже 10 дней после удаления это нормально? Есть тенденция к затиханию, но очень слабая, сижу на "нимесиле".

10. Вверх #24350
    Частый гость
    Таки да, была проблема с 8-кой, нижней с другой стороны (должен признаться, что отнесся к этой гипотезе с изрядной долей скептицизма), но после удаления боль ушла, так что скорее Вы были правы, спасибо.
    Теперь проблема другая, сняли швы, и на месте удаления в десне осталась дырка, достаточно большая и глубокая (было сложное удаление, зуб ретинированный), в которую попадает еда, и достать ее оттуда проблематично. Плюс до сих пор ноющая постоянная боль отдающая в ухо. Десна зарастет, никаких процедур не нужно? Боль уже 10 дней после удаления это нормально? Есть тенденция к затиханию, но очень слабая, сижу на "нимесиле".
    У меня было несложное удаление двух восьмерок, после первой болело прилично с неделю, после второй вообще не болело ничего, читала в инете, что у некоторых и месяц после 8 эта дырка болела.

11. Вверх #24351
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Как правило - если не осталось никаких кусков ретенированного зуба, - Ваше лекарство время.

12. Вверх #24352
    Живёт на форуме Аватар для Bonny
    Я после такой же процедуры на двух 8ках, полоскала места удаления соляным раствором (не сразу, а чрз неделю после снятия швов).
    А сразу после удаления врач назначил аугментин и нимесил в случае чего, но нимесил мне не помогал, долорен больше помог. Дырки заросли чрз 3-4 месяца после удаления.
    Счастье Есть!

13. Вверх #24353
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    друзья из Канады попросили узнать - у них есть процедура - удаление всех оставшихся зубов , 4 импланта и на них несъемный протез...
    насколько я вижу по скайпу - тяжелый парадонтит - зубы подвижны....

мне кажется это маловато для одной челюсти и как-то мало по времени - обещают за 2 недели сделать... что скажете? у нас делают?
    желания исполняются!

14. Вверх #24354
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    У меня передние зубы не сохранились, но корни нормальные, денег сейчас нет на коронки, хотя врач мне предлагал поставить их, на реставрацию были, сделала. Не ходить же мне было без зубов год или два, сейчас поставлю 2 коронки на жевательные и буду собирать на передние. Только вот не знаю, идти и ставить через год на них коронки или жить с нарощенными, пока будут служить? К сожалению, с двумя детьми и зарплатой 5000 быстрее не насобираю. Да еще курс растет. Не все умеют зарабатывать большие суммы, я вот не умею (( Самое обидное, что как у малого заболел зуб, так мама первая мне начала говорить, веди его скорее к врачу, хотя я в тот же день и повела и вообще слежу за зубами детей, так как сама настрадалась, так и хочется ей сказать, а что ж за моими не следила, но не поймет она, только обиды будут лишние. Пора отпустить мне эту обиду и не жить с ней, но как вспомню, что я ей жаловалась, а она мимо ушей пропускала, то таблетку даст, то прополощи, шли, когда уже спасать нечего было, да и к коновалам водила каким- то, помню в 10 классе мне нерв из единички удаляла врачиха без анестезии, я аж подпрыгнула в кресле, лет 16-17 назад это было, после того еще лет 5 не ходила к стоматологам, боялась до одури.
    Жаль что во всех своих высказываниях вы ставите акцент на 2х вещах: 1)на том,что ваша мама не следила за вашими зубами и не водила к стоматологам.(на что вы явно держите обиду) 2)что вы мать-одиночка и вам сложно жить на одну зп. Вы уж простите,но процент таких граждан в нашей стране очень велик. И не стоит зацикливаться на ошибках родителей.Уверена,у вашей мамы были причины.У меня похожая история только в наследственности.Есть всего несколько зубов не тронуты стоматологом((( И родители повели меня к стоматологу в детстве только тогда,когда вместо зубов уже были кратеры.Как мама их увидела-не помню.Помню только как доктор мне удалял остатки верхних 7-ок,отковыривая (как мне казалось)-отверткой (кстати,есть 2 пломбы на 7ках нижних,которые стоят по сегодняшний день). Причина была столь позднего обращения к стоматологу-финансовая. Прошло столько лет,а эта сторона не изменилась. Услуги докторов стали ещё дороже. Я тоже с ужасом недавно пошла к доктору,узнать сколько будет стоить реставрация 8ми передних нижних зубов... Но это такое. Так что желаю вам найти альтернативное решение своей проблеме с зубами.Может выиграете время и насобираете на нужное лечение. А маму не вините.Зубы уже какие есть,а обида никак вас не оставит.
    Happy Together

15. Вверх #24355
    Посетитель Аватар для Daiv
    Доброе утро!
    Есть вопрос (сразу предупреждаю, что в зубных терминах я не силен и походы к стоматологу меня пугают до ужаса, от этого и сложилась такая ситуация)
    Есть зуб (ну он у меня не один, конечно))), слева вверху, которым жуешь, по ощущениям языка - третий от уха.
    В прошлом году, примерно в это же время (прямо перед отпуском, блинн) начал побаливать, пошел в поликлинику (больницу) на Торговой, зуб запломбировали, прошла неделя, две - зуб чуть болел при надавливании, вернулся к врачу, на снимке что сделали после пломбировки - вроде все ок, послала в киадент, там сделали то ли снимки, то ли еще чего (пардон за качество - с телефона)

Показать скрытый текст
    фотки

вернулся я к врачу, сказала, что есть еще один канал, который она не запломбировала, что есть какие то изменения в костной ткани, послала к другому врачу, та мне рассказала, о том, что надо что то резать, что то то чистить (точность формулировок не гарантирую) - у меня само собой паника возвращаюсь к врачу, та еще с парочкой советуется и говорит, что может попытаться запломбировать этот канал, соответственно старую пломбу сначала рассверливать.
    У меня сразу пропал интерес к жизни, учитывая мою любовь к лечению зубов и мы договорились, что я скатаюсь в отпуск, а потом к ней.
    В отпуске меня зуб ни разу не побеспокоил и в дальнейшем очень даже себя нормально вел. Потихоньку за пару раз частично или полностью слетела пломба (наверное), из за чего образовалась дырка, в которую периодически попадала пища, но особого дискомфорта я не испытывал.
    И вот несколько дней назад опять появились болезненные ощущения, при надавливании на зуб, а сегодня ночью начал даже побаливать, из за чего встал в 5 утра, нашел прошлогодние снимки, шахнул немесила и пришел на форум за советом.
    Ситуация усугубляется тем, что 1 я на отдых, а на отдыхе решать проблему будет не дешево, да и отпуск портить не хочется
    Куда пойти, кому отдаться?
    К врачу на Торговой не хочу идти, потому что это (как по мне) не совсем корректно - ведь мы договаривались, что я приду - а я забил.

16. Вверх #24356
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    доброе утро!
    подскажите, пожалуйста, хорошего стоматолога на Терешковой. у меня флюс, а моя в отпуске до конца недели - боюсь затянуть(

17. Вверх #24357
    Посетитель Аватар для Daiv
    мы его теряем (с)
    иу иу иу)))

18. Вверх #24358
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    друзья из Канады попросили узнать - у них есть процедура - удаление всех оставшихся зубов , 4 импланта и на них несъемный протез...
    насколько я вижу по скайпу - тяжелый парадонтит - зубы подвижны....

мне кажется это маловато для одной челюсти и как-то мало по времени - обещают за 2 недели сделать... что скажете? у нас делают?
    есть такое. https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=all%20in%20four
    "всё на четырёх" так и называется.
    во главу угла ставится функция.
    должна быть очень четко организована комплексная работа хирург-ортопед-техник.
    можно и за один день сделать, при наличии возможности.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

19. Вверх #24359
    Новичок Аватар для MAYMI
    Добрый день у кого та есть координаты врача Андрей Викторович Евчук, принимал на Кузнечной.

20. Вверх #24360
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    есть такое. https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=all%20in%20four
    "всё на четырёх" так и называется.
    во главу угла ставится функция.
    должна быть очень четко организована комплексная работа хирург-ортопед-техник.
    можно и за один день сделать, при наличии возможности.
    Интересно, данная конструкция хорошо прилегает к десне? Как-то и мостом это назвать не получается.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 1218 из 2079 ПерваяПервая ... 218 718 1118 1168 1208 1216 1217 1218 1219 1220 1228 1268 1318 1718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права