| ||
Абсолютно не шутка. Снимок можно сделать, скорее всего он покажет причину боли. Если есть боль при накусывании - это признак того, что нерв в зубе уже пропал и теперь в ограниченном пространстве накапливаются продукты распада и прогрессирует воспаление.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Уважаемые стоматологи форума! Скажите пожалуйста, после удаления зуба, через какое время можно делать слепок для протезирования? Спасибо за ответ.
Доброго времени суток, друг посоветовал Кернова Петра Юрьевича на Тенистой. Хотелось бы мнения уважаемого сообщества о специалисте для полноты ощущений. Заранее благодарю. Ситуация весьма запущенная - хотелось бы найти одного специалиста на все случаи, чтобы меньше метаться. Вопрос цены тоже важен - работы много накопилосьХотелось бы понимания в первую очередь качества.
Не надо искать универсала.
Это не самоцель.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Не правда. Раньше лечили и зубы мудрости. например, у меня уже шли порченные, так надрезали "капюшон" и лечили, что дало зубам в последствии нормально прорезываться. Правда было это больше 20 лет назад, но зубы с теми пломбами стоят и по сей день без каких-либо проблем. Зато то, что делают сейчас и года не выдерживает. Раньше пломбы ставили на десятилетия, а сейчас "гарантия" на год. Если обращаешься к доктору с тем, что его работа не качественная, то с таким недовольством переделывают и предупреждает сразу, что если ещё раз что-то произойдёт, то в следующий раз уже сделать ничего нельзя будет... один раз переделал, сейчас снова та же проблема - сказал, что я же предупреждал.... и ничего переделывать в этот раз не стал. За цены я вообще молчу... в прошлом году замена 11 старых пломб - 8000 грн. Уже жалею о том, что разрешила трогать свои старые пломбы. Думала, что сделает всё, а только поменяли, то, что стояло раньше и не беспокоило, а проблема когда сделал, то сказал, что то, с чем я обратилась - не играется, т.к. долго и направил в клинику на Канатной, где цены такие..... как мне сказала соседка - тебе для лечения в этой клинике квартиру продать придётся и ещё не факт, что сделают качественно. Естественно я туда не пошла, а сейчас этой клиники там больше нет. Похоже, что сейчас качество работы или материала такое, чтобы господа стоматологи без работы не сидели((
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Раньше не спасали неспасаемое и делали работы по показаниям.
А теперь у нас модное слово - "наращивание"...
В каждом правиле есть исключения, то, что у Вас восьмерки не беспокоят, не говорит о том, что вероятность осложнений в лечении восьмых зубов у других людей не стремится к 100%.
А чего вы так про наращивание? Не у всех есть деньги на коронки.За моими зубами родители не следили+плохая наследственность, роды и долгое кормление, в итоге 4 передних пришлось наращивать. Хотя чищу зубы тщательно и став зарабатывать деньги сама, к стоматологам стала ходить. Теперь собираю на коронки и с ужасом боюсь, чтобы нарощенное не отвалилось хоть год- два, а то без зубов ходить не хочется, а одинокой маме с двумя детками отложить денег не так просто. Наращивали два зуба с половинок, а два от корней со штифтами. Если бы в моём подростковом возрасте мама озаботилась моими жалобами и отвела к врачу, не было бы таких проблем у меня. Над своими малыми трушусь и заглядываю в рот каждый день, но у мальчика в 10 лет уже пломба в 6(( Может кто посоветует что то деткам, витамины какие- то? Младшая ест хоть все молочное, а в старшего не запихнешь, разве что иногда сырки, и то сладкие, йогурт и хлопья с молоком, творог, сыр, кефир не ест (( очень переживаю, чтобы не было моих проблем у детей.
Потому как собирание денег может "слегка подзатянуться", и через год - два придется зубы по разным причинам удалить (не дай Бог конечно, но такова статистика - все показания написаны как и правила дорожного движения кровью). А ведь зубы должны прослужить Вам всю жизнь.
Не обязательно ставить коронки на передние зубы, кстати, там не так часто возникают проблемы с прочностью при депульпировании.
Может есть отзывы про стоматолога ( к сожалению фамилию не помню) Александр Леонидович работает на заболотного там где протезирование? ещё говорят он в Евродент бывает.
Почему против наращивания - мы не против...мы за, но в разумных пределах, по показаниям, и не вопреки законам физики и здравого смысла, а только из за финансовой невозможности провести правильное рациональное лечение. Мы все все понимаем. Но мы хорошо знаем, как временное становится постоянным...а потом удаляется. "Вдруг" и "не дождавшись ".
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Любимые наши зубные техники, поздравляю вас с международным вашим днем! Хороших вам работ!
(Я знаю, что техники здесь читают, и жены их))).
стомАТОлог
Социальные закладки