Сообщение от
Стив Вандерсон
Хочу поделиться своим ужасным впечатлением о "детском клубе Апельсин", что расположился в подвале жилого дома по улице Парковой. Ходил мой ребенок 3 лет в это заведение около 3-х месяцев, были вынуждены отдать временно по семейным обстоятельствам (не с кем было оставить дома). Начну с группы - деток около 10 человек, но их возраст от 2,5 годика до почти 7 лет. Все вместе находятся, младшие ходят за старшими. Вроде нормально, но !!! Согласно всем методикам развития детей - если младший ребенок постоянно находится в обществе со старшими, у него никогда не будут развиваться лидерские качества, формироваться свое самомнение и т.д. Не зря ведь во всех дет-садах группы формируются по возрасту детей. Ну да ладно, это еще не самая главная беда. Когда на улице прохладно - в помещении "Апельсина" ужасный холод, бетонный пол ледяной, центрального отопления просто нет. Включают детям масляный обогреватель и "дуйку", которая "палит воздух". Теперь относительно дневного сна. Представте себе комнату размером 4Х5 метров, которая служит комнатой для занятий, после обеда в нее две, так называемые воспитательницы Катя и Люба, приносят из подсобки-воспитательского туалета раскладушки, расставляют их у укладывают детей спать. Чтобы Вы понимали, когда стоят все раскладушки между ними и пройти нельзя. Особое место в моем письме-крике хочу отвести питанию деток. Когда мы начинали ходить, главная по саду-подвалу Наталья нам сообщила, что за дополнительную плату предоставляется питание - завтрак и обед. Завтрак как правило сырники или олади и чай. Обед - первое блюдо или второе (одно из двух) и чай. Сказала НАталья, что готовит женщина с дома, в подвале которого они находятся, и к положенному времени приносит. Ну да ладно. Ходил ребенок неделю, кушал, а потом как-то периодически начал жаловаться, что животик болит. Мы наблюдали. Но потом как-то пришли раньше за ребенком, в обед, и я увидела такое... Воспитатель Катя вынесла "судки" после обеда в коридор. Чтобы Вы понимали, представте себе металлические судки, старые, грязные от старости, в "лэпе", как будто с мусорки их принесли. Я как увидела, не было слов. Высказала свое недовольство Наталье и от питания отказалась. Начали ребенку сами складывать ед на день. Примерно через пару недель, Наталья сама мне сказала, что они отказались от услуг местной поварихи из-за качества питания и теперь заказывают для деток еду из очень хорошего кафе. Я сказала, что подумаю по питанию. И представьте себе, на следующий день проезжаю по ул. Промышленной и вижу, как из столовой АТП, что между ул. Плиева и ул. Пестеля, выходит руководитель "Апельсина" Наталья и несет судки в пакете в свой автомобиль. Я остановилась и спросила у нее, не из этого ли "хорошего кафе" теперь кормят деток в Апельсине. Она ответила, что это очень хорошая столовая и они теперь здесь заказывают еду. Она уехала, а я зашла в столовую. Это ужас, ужас и еще раз ужас. Кто не верит - проверьте. Это было последней каплей в нашем хождении-мучении в Апельсин. Если кто смотрел программу Ревизор 2015, там показывали в Одессе на пос. Котовского детский клуб "Жирафенок" на Сахарова. Фреймут была в диком шоке от него. Чтобы Вы понимали Апельсин в разы хуже. Совсем забыла рассказать об оплате. Сначала называют сумму, вроде нормально для частного, но потом навязывают доп занятия, песочная терапия и т.д. + Питание. Сложите все и получится довольно таки приличная сумма. И напоследок скажу, мы договорились и пошли в государственный хороший садик, который на несколько уровней выше Апельсина и там нет такого ужаса, который описан мной выше. Не травмируйте своих детей, поверьте, им не нужен клуб-подвал "Апельсин".
Социальные закладки