Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 153 из 1346 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3041
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Понятно, что 22 балла могли не набрать воспитанники сельских, вечерних школ или спортсмены, но гимназии, лицеи и НВК?
    Еще интересно из выделенных зеленым цифр - в этих школах более половины
    Сельские же лицеи и гимназии.
    Удивила только 84-я школа, здесь ее расхваливают.

3. Вверх #3042
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Ну, там хотя бы каждый восьмой не сдал...И потом, это ж необычная школа. Это ж НВК "Спеціалізована загальноосвітня школа I-III ступенів з поглибленим вивченням іноземних мов", кто обещал за українську? Вот ЗНО з иноземных мов они наверняка сдадут на зеер гут.
    Вы шутите!преподавание иностранных языков в этой школе отвратительное.Школа с углубленным французским языком.У нас класс с английским,а второй с 5 кл.-французкий.Дети не знают ни того,ни другого.Только те,кто занимается с репититором или на курсах обладают знаниями инязыков.Таких в классе четверть,не больше.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

4. Вверх #3043
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    меня очень удивило, что НИ В 10ти школах Одессы по 1 не сдавшему, а в 1й сразу 10!!! и школа то не в числе "отстойных". Ведь много есть русскоязычных классов по всему городу, а не сдавшие только в одной?!

5. Вверх #3044
    Частый гость Аватар для Линуля
    154 Одеська область Ширяївський район Навчально-виховний комплекс "Олімп" "Загальноосвітня школа I-III ступенів- гімназія" смт Ширяєве Одеської області 63 20

Понятно, что 22 балла могли не набрать воспитанники сельских, вечерних школ или спортсмены, но гимназии, лицеи и НВК?
    Еще интересно из выделенных зеленым цифр - в этих школах более половины выпускников не смогли набрать 22 балла...Проводились ли там уроки вообще?

---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 в 14:13 ----------

Смотрите выше).
    Здесь всю картину испортила присоединенная вечерняя школа. Выпускались мои детки. У меня не сдал один мальчик, у него ЗПР, и то он мог бы сдать, но ему было лень думать, объяснил, что кушать хотел, и просто крестиков наставил, 19 ответов угадал.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

6. Вверх #3045
    Частый гость Аватар для Barbariska
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вот такой вот интересный рейтинг:
    Найкращі школи України за результатами ЗНО з української мови
    Внизу ссылочка, там по всем школам Украины. Девочки, может, знаете где можно посмотреть такое по математике. Мне такая информация очень нужна. Вообще почему-бы не ввести правило выкладывать такие рейтинги в публичный доступ и критерии по которым они формируются.
    Приятно, что Ильичевская гимназия в топ100! еще знаю, что минимум одна девочка из шк №2 получила высший бал по украинскому.

7. Вверх #3046
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Министерством образования и науки утвержден перечень учебников для учеников 4 и 7 классов общеобразовательных учебных заведений, которые могут печататься за средства государственного бюджета. Соответствующий приказ подписан министром образования и науки Сергеем Квитом.

Перечень учебников утвержден согласно с решением коллегии Министерства образования и науки от 03 июля этого года "Об итогах конкурсного отбора оригинал-макетов учебников для учащихся 4 и 7 классов общеобразовательных учебных заведений".

В перечень учебников для учеников 4 класса, которые могут печататься за средства государственного бюджета включены 97 наименований учебников. Перечень учебников для учеников 7 класса содержит 156 названий учебников по школьным предметам.

С перечнем учебников для учеников 4 и 7 классов общеобразовательных учебных заведений, которые могут печататься за средства государственного бюджета можно ознакомиться по такой ссылке >>>

http://ru.osvita.ua/school/47453/

8. Вверх #3047
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Что значит "могут"? когда уже решится, что будет напечатано и когда, до начала учебного года месяц с небольшим?.. вопрос риторический, конечно.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

9. Вверх #3048
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Что значит "могут"? когда уже решится, что будет напечатано и когда, до начала учебного года месяц с небольшим?.. вопрос риторический, конечно.
    Могут, это значит есть на это финансы и решено какие именно учебники будут печататся, а вот когда они попадут в руки учителям и учащимся это другой вопрос. Минус, что нет электронных версий для 7-х классов, но может еще сделают, до 1 сентября месяц с хвостиком остался.

10. Вверх #3049
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Минус, что нет электронных версий для 7-х классов, но может еще сделают, до 1 сентября месяц с хвостиком остался.
    И 4-х тоже. Ждем
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

11. Вверх #3050
    Сверила утвержденный список со списком,поданным нашей гимназией - ну, все сошлось! Все выбранные учебники есть в списке.

12. Вверх #3051
    Частый гость Аватар для Selin@
    Одесская область заняла шестое место в Украине по количеству лучших сертификатов ВНО

http://www.reporter.com.ua/news/mwq357/

13. Вверх #3052
    Цитата Сообщение от Selin@ Посмотреть сообщение
    Одесская область заняла шестое место в Украине по количеству лучших сертификатов ВНО

http://www.reporter.com.ua/news/mwq357/
    Есть отдельная тема про ЗНО, мы там это обсудили уже.

14. Вверх #3053
    Вопрос - в списке учебники существующие УЖЕ, получается, нужно допечатывать только недостающее количество?

15. Вверх #3054
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Вопрос - в списке учебники существующие УЖЕ, получается, нужно допечатывать только недостающее количество?
    Так там вроде все учебники по новой программе или по старой тоже есть?

16. Вверх #3055
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    Министерством образования и науки утвержден перечень учебников для учеников 4 и 7 классов общеобразовательных учебных заведений, которые могут печататься за средства государственного бюджета. Соответствующий приказ подписан министром образования и науки Сергеем Квитом.
    а печататься для всех или только для льготников? и если не всем, то не смотря на то, что мы будем тратить свои деньги и теоретически имеем право выбирать учебники, то вынуждены будем покупать те, на которые выделены деньги, тк в классе будет по 1-2 человека с бесплатными учебниками?
    лично я не готова платить за это бред под названием учебник английского Несвит

17. Вверх #3056
    Так там вроде все учебники по новой программе или по старой тоже есть?
    ...во, вот ту о я и не понимаю((((((( как могли педагоги "выбирать" для себя учебники, которых еще не существует или существуют по "новой программе", которую еще не видели педагоги? не допонимаю......

18. Вверх #3057
    Цитата Сообщение от SilverCloud Посмотреть сообщение
    а печататься для всех или только для льготников? и если не всем, то не смотря на то, что мы будем тратить свои деньги и теоретически имеем право выбирать учебники, то вынуждены будем покупать те, на которые выделены деньги, тк в классе будет по 1-2 человека с бесплатными учебниками?
    лично я не готова платить за это бред под названием учебник английского Несвит
    Очень скоро узнаем, т.к. новость про учебники появилась только сегодня.

19. Вверх #3058
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Сверила утвержденный список со списком,поданным нашей гимназией - ну, все сошлось! Все выбранные учебники есть в списке.
    и шо? када их печатать-то начнут, када раздавать по школам, када ученикам????
    Never give up!

20. Вверх #3059
    ...во, вот ту о я и не понимаю((((((( как могли педагоги "выбирать" для себя учебники, которых еще не существует или существуют по "новой программе", которую еще не видели педагоги? не допонимаю......
    А вот тут есть один маленький секрет, есть такой репрозитарий, надеюсь правильно написала, учебников-макетов, которые заказывает школа и просматривают его только учителя, там сразу видно содержание самого учебника.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2015 в 22:51 ----------

и шо? када их печатать-то начнут, када раздавать по школам, када ученикам????
    Когда-то)))) Если серьезно, то затянули они слишком, конец июля, успеют ли? Поэтому я и написала про электронные версии, их как раз печатать и не нужно, а вот хоть как временный вариант использовать можно, при наличии носителя.

21. Вверх #3060
    Посетитель Аватар для SilverCloud
    А вот тут есть один маленький секрет, есть такой репрозитарий, надеюсь правильно написала, учебников-макетов, которые заказывает школа и просматривают его только учителя, там сразу видно содержание самого учебника.
    Если не ошибаюсь, то учителя скачивали с какого-то сайта электронные версии учебников и вроде даже голосование проводилось.

Ответить в теме
Страница 153 из 1346 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права