Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 152 из 1346 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3021
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    ...все! у меня окончательно все перемешалось - дпа, зно, одно-, дву-, .... кто, чего, куда, ЗАЧЕМ??? Слава Богу, впереди еще пару лет, надеюсь "вЪехать" к тому "счастливому" моменту)))))))))))))
    Ой, там все очень просто, это кажется что сложно) Счастливый момент наступит для всех, когда введут ЗНО в 9-м классе)))) Пока денег на это нету.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2015 в 22:48 ----------

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Ха, химико-биологам свезло...
    Да уж, свезло так свезло) Мало того что 3 ЗНО + те оставшиеся ДПА, которые нужно в школе сдать + свои нужные вступительные.
    Последний раз редактировалось Panty; 16.07.2015 в 22:50.

3. Вверх #3022
    Не покидает форум Аватар для rizy
    я уже и не знаю стоит ли идти в мед...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #3023
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    думаю, это дорогОго стоит...
    Never give up!

5. Вверх #3024
    Если есть цель и к ней идёте, то по любому стоит.

6. Вверх #3025
    мы по призванию, а не ради денег...

7. Вверх #3026
    мы по призванию, а не ради денег...
    Это и понятно, вот я и написала, что дорого, увы.
    Never give up!

8. Вверх #3027
    Не покидает форум Аватар для Bird
    В наш - нет.
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Да уж, свезло так свезло) Мало того что 3 ЗНО + те оставшиеся ДПА, которые нужно в школе сдать + свои нужные вступительные.
    Какие оставшиеся?

9. Вверх #3028
    Не покидает форум Аватар для glum
    Если ребенок действительно будет хорошо учиться, то есть те предметы,что необходимы для поступления-то поступить реально,так же реально учиться, дочь моих друзей так поступила в 2004 и отучилась на бюджете, но она уж очень фанатично относилась к учебе, погулять ее выпихивали еле-еле)

10. Вверх #3029
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Ой, там все очень просто, это кажется что сложно) Счастливый момент наступит для всех, когда введут ЗНО в 9-м классе)))) Пока денег на это нету.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2015 в 22:48 ----------

...а с чего все начиналось? хотели для всех абитуриентов равных (одинаковых) шансов?)))))))))))) ...вот так уровняли......

11. Вверх #3030
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Т. Е. в мед нужно ДПА которое ЗНО и плюс химия- биология?

12. Вверх #3031
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Т. Е. в мед нужно ДПА которое ЗНО и плюс химия- биология?
    ага, именно так

13. Вверх #3032
    17 июля Верховная Рада внесла изменения в Государственный бюджет, касающиеся увеличения расходов на обеспечение учебниками учащихся школ из наиболее социально незащищенных групп. За законопроект проголосовали 262 народных депутата.

Законом предусмотрено, что сэкономленные от снижения заработной платы народных депутатов и их социального обеспечения по сравнению с запланированными в бюджете средства в сумме 131 млн грн будут направлены на целевое финансирование государственной программы по осуществлению методического и материально-технического обеспечения деятельности учебных заведений.

В частности, будет увеличено финансирование на издание, приобретение, хранение и доставку учебников и пособий для учеников школ из числа детей-сирот, детей-инвалидов, детей, лишенных родительской опеки, и детей из семей, которые получают помощь в соответствии с Законом Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям" и национальных меньшинств.

Как известно, в начале июня президент Порошенко предложил парламенту увеличить бюджетные расходы на печать учебников с целью обеспечения ими всех школьников. Инициированный законопроект предусматривал соответствующее увеличение расходов на 365 млн грн.

http://ru.osvita.ua/school/47389/
    Последний раз редактировалось Panty; 17.07.2015 в 17:25.

14. Вверх #3033
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Вот такой вот интересный рейтинг:
    Найкращі школи України за результатами ЗНО з української мови
    Внизу ссылочка, там по всем школам Украины. Девочки, может, знаете где можно посмотреть такое по математике. Мне такая информация очень нужна. Вообще почему-бы не ввести правило выкладывать такие рейтинги в публичный доступ и критерии по которым они формируются.
    18.09.2003
    08.04.2010

15. Вверх #3034
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Пока еще не обнародовали.
    Есть только за прошлый год - в региональном и предметном разрезе. ТУТ
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

16. Вверх #3035
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вот такой вот интересный рейтинг:
    Найкращі школи України за результатами ЗНО з української мови
    Внизу ссылочка, там по всем школам Украины. Девочки, может, знаете где можно посмотреть такое по математике. Мне такая информация очень нужна. Вообще почему-бы не ввести правило выкладывать такие рейтинги в публичный доступ и критерии по которым они формируются.
    По математике рейтинга еще нет, только по украинскому лучшие и худшие, вот худшие, их результаты первыми дали:
    http://ru.osvita.ua/school/47377/

17. Вверх #3036
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    По математике рейтинга еще нет, только по украинскому лучшие и худшие, вот худшие, их результаты первыми дали:
    http://ru.osvita.ua/school/47377/
    Интересно получается - "лидеры" из западных областей, ну и мы на 4-м месте. С чем это может быть связано?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #3037
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Интересно получается - "лидеры" из западных областей, ну и мы на 4-м месте. С чем это может быть связано?
    С тем что дети большее время посвящают сидению в инете, а не чтению, тормознулось литературно-языковое развитие. Кроме того на Западной Украине, в силу своего расположения, смесь языков, что тоже накладывает свой отпечаток. Могу конечно и ошибаться...

19. Вверх #3038
    136 Одеська область Ананьївський район Комунальний заклад "Ананьївська загальноосвітня школа-інтернат I-III ступенів" Одеської області 27 11
    137 Одеська область Біляївський район Усатівський навчально-виховний комплекс "школа-гімназія"ім.П.Д.Вернидуба Біляївського району 45 10
    138 Одеська область Болградський район Болградська вечірня загальноосвітня школа ІІ-III ступенів Болградського району Одеської області 41 25
    139 Одеська область Болградський район Василівська загальноосвітня школа I-III ступенів Болградського району Одеської області 40 10
    140 Одеська область Болградський район Городненська загальноосвітня школа I-III ступенів Болградського району Одеської області 45 10
    141 Одеська область Болградський район Дмитрівська загальноосвітня школа I-III ступенів імені С.С.Курогло Болградського району Одеської області 44 10
    142 Одеська область Іванівський район Іванівська загальноосвітня школа I-III ступенів ім.Б.Ф.Дерев'янка 32 10
    143 Одеська область Ізмаїльський район Озернянська загальноосвітня школа I-III ступенів Ізмаїльської районної ради 64 20
    144 Одеська область Кілійський район Вилківський навчально-виховний комлекс "Загальноосвітня школа I-III ступенів-ліцей" 63 12
    145 Одеська область Комінтернівський район Першотравневий навчально-виховний комплекс "Загальноосвітня школа I-III
    ступенів -ліцей" Комінтернівського району Одеської області 45 12
    146 Одеська область м.Білгород-Дністровський Білгород - Дністровська вечірня (змінна) школа Одеської області 47 14
    147 Одеська область м.Ізмаїл Комунальний заклад "Ізмаїльська спеціалізована школа -інтернат -військово-морський ліцей з посиленою військово-фізичною підготовкою" 51 17
    148 Одеська область м.Одеса Одеська вечірня (змінна) загальноосвітня школа № 25 ІI-III ступенів Одеської міської ради Одеської області 129 22
    149 Одеська область м.Одеса Одеська вечірня загальноосвітня школа № 24 ІI -III ступенів Одеської міської ради Одеської області 50 19
    150 Одеська область м.Одеса Одеська спеціалізована загальноосвітня школа № 21 I-III ступенів спортивного напряму Одеської міської ради Одеської області 17 11
    151 Одеська область м.Одеса Одеська спеціалізована школа № 59 I-III ступенів олімпійського резерву Одеської міської ради Одеської області 72 10
    152 Одеська область м.Одеса Одеський навчально-виховний комплекс №84 "Спеціалізована загальноосвітня школа I-III ступенів з поглибленим вивченням іноземних мов - загальноосвітня школа I-III ступенів" Одеської міської ради Одеської області79 10
    153 Одеська область м.Южне Комунальний заклад "Южненський навчально -виховний комплекс (загальноосвітня спеціалізована школа I-III ступенів № 2- центр позашкільної освіти- професійно-технічне училище) Южненської міськоїради Одеської області" 85 16
    154 Одеська область Ширяївський район Навчально-виховний комплекс "Олімп" "Загальноосвітня школа I-III ступенів- гімназія" смт Ширяєве Одеської області 63 20

Понятно, что 22 балла могли не набрать воспитанники сельских, вечерних школ или спортсмены, но гимназии, лицеи и НВК?
    Еще интересно из выделенных зеленым цифр - в этих школах более половины выпускников не смогли набрать 22 балла...Проводились ли там уроки вообще?

---------- Сообщение добавлено 19.07.2015 в 14:13 ----------

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Смотрите выше).
    Последний раз редактировалось Наташа_Т; 19.07.2015 в 15:12.
    Never give up!

20. Вверх #3039
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    ...я в шоке от 84 школы.
    Вот так отличились((((((((((((

21. Вверх #3040
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    ...я в шоке от 84 школы.
    Вот так отличились((((((((((((
    Ну, там хотя бы каждый восьмой не сдал...И потом, это ж необычная школа. Это ж НВК "Спеціалізована загальноосвітня школа I-III ступенів з поглибленим вивченням іноземних мов", кто обещал за українську? Вот ЗНО з иноземных мов они наверняка сдадут на зеер гут.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 152 из 1346 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права