Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1222 из 1367 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,421 по 24,440 из 27338
  1. Вверх #24421
    Модератор

Милая Ната, вы почему-то уверены, что все обо мне и моем ребенке знаете. Да и не только о моем, а вообще все знаете лучше. Ну может разве что ваш остеопат еще что-то в жизни понимает, а все остальные так точно полные дауны и пофигисты.

Так вот, я вам еще раз повторяю, была я у остеопатов. Не впечатлили. А еще я была у отличных невропатологов, хирургов, массажистов, ортопедов и много кого еще, а не сидела сложа руки, как вы почему-то решили.
    А еще мы с 4 лет, как вы говорите, плотно в спорте. А еще моя дочь отличница в школе и в языковой школе (не благодаря остеопату). Так что не рассказывайте мне, что я не знаю, что такое пахать. Извините, что не вписываюсь в вашу теорию шейных позвонков, но вот отличается мой опыт от вашего, ничего не могу с этим поделать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #24422
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    я, конечно, не она))) но не вижу проблем мать и отец - это не столько пол, сколько роль) у каждого в семье есть (должна быть) своя роль))

в нормальных семьях тоже иногда все не свои роли играют) главное, чтоб все исполнители были на местах
    Прикольно... Вот в реале,эти актеры должны быть в местах для больных душевно.
    Однополые браки - это прямое оружие для деградирования и ИСТРЕБЛЕНИЯ человечества в целом. Жалкие людишки этого не осознают...Что вообще тут можно обсуждать? Какие НА ФИГ(реально мат!)роли? Вы действительно допускаете,что можно заведомо калечить детскую психику,отдавая детей извращенцам?
    Последний раз редактировалось Уварчик; 24.07.2015 в 09:25.

3. Вверх #24423
    Модератор

Истребление человечества? Вы серьезно? Вы погуглите сколько сейчас миллиардов этого человечества расплодилось, нас ни чума, ни война не истребит, а вы однополых браков испугались.
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Прикольно... Вот в реале,эти актеры должны быть в местах для больных душевно.
    Однополые браки - это прямое оружие для деградирование и ИСТРЕБЛЕНИЕ человечества в целом. Жалкие людишьки этого не осознают...Что вообще тут можно обсуждать? Какие НА ФИГ(реально мат!)роли? Вы действительно допускаете,что можно заведомо калечить детскую психику,отдавая детей извращенцам?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #24424
    Ну.человечество вашими правнуками не ограничивается.
    Знаете,мне реально будет не в кайф , если мой сын,когда вырастит, будет шпокать мальчиков. И детей они будут покупать у суоогатных матерей(дай Бог),что бы моя дочь ею не стала. БВсю жизнь были пидорги.прятались и хрен с ними. Давайте примем браки с собаками. А чего? Знаете сколько людей их очеловечивают!Ну ,соответственно потом один извращенец(собака им быть не может-терпило) усыновит ребенка и вырастит хреного Маугли! Во !Сюжет!Вы дальше смотрите. Когда ваши дети будут в планшетах и телефонах порнулю с геями смотреть,тогда для вас это будет большей катастрофой ,нежели истребление человечества)))))
    А вам и предьявить то будет нечего! Все естественно,даже кукловодская церковь одобрила.
    Последний раз редактировалось Уварчик; 23.07.2015 в 23:57.

5. Вверх #24425
    Модератор

Да ваше отношение к однополым бракам мало что меняет в этом мире, так что не нервничайте так.

6. Вверх #24426
    Да я и не нервничаю)))) Просто удивило высказывание Natallya

7. Вверх #24427
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Давайте примем браки с собаками. А чего? Знаете сколько людей их очеловечивают!Ну ,соответственно потом один извращенец(собака им быть не может-терпило) усыновит ребенка и вырастит хреного Маугли!
    Недавно по ТВ показывали, если не ошибаюсь, мексиканец женился на крокодилихе в прямом смысле этого слова))
    Счастье не находят, его создают))

8. Вверх #24428
    Раз крокодилихе,то и гадать не прийдется Она будет исполнять роль матери
    Трогательная картина,заботливая мать крокодилиха ведет своего маленького сына Родригеса в первый класс.
    Блин,все таки фантасты - ясновидящие.

9. Вверх #24429
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Милая Ната, вы почему-то уверены, что все обо мне и моем ребенке знаете. Да и не только о моем, а вообще все знаете лучше. Ну может разве что ваш остеопат еще что-то в жизни понимает, а все остальные так точно полные дауны и пофигисты.

Так вот, я вам еще раз повторяю, была я у остеопатов. Не впечатлили. А еще я была у отличных невропатологов, хирургов, массажистов, ортопедов и много кого еще, а не сидела сложа руки, как вы почему-то решили.
    А еще мы с 4 лет, как вы говорите, плотно в спорте. А еще моя дочь отличница в школе и в языковой школе (не благодаря остеопату). Так что не рассказывайте мне, что я не знаю, что такое пахать. Извините, что не вписываюсь в вашу теорию шейных позвонков, но вот отличается мой опыт от вашего, ничего не могу с этим поделать.
    Дельфийка, дети должны быть счастливыми и здоровыми. Именно этим должны гордиться родители. А нас 90 лет учили, что надо гордиться их достижениями и пнут бедные родители своих детей, тянут к этим достижениям... Теряя по дороге ощущение счастья и здоровья. Пахать надо с умом и в правильном направлении - здоровья и счастья, здоровой самооценки. Счастливый ребенок сам будет хотеть учиться. Мои не были никогда отличниками, я к этому и не стремилась. Мне было важно, чтобы они были здоровы, а своим примером мы с мужем показывали им, в каком направлении надо работать.

Я не знаю Вас и Вашего ребенка, но возможно, Ваши завышенные амбиции также привносят свой вклад в его гиперактивность. Раз к 10 годам проблема не ушла, значит надо искать другие варианты решения. А не отмахиваться.

10. Вверх #24430
    Модератор

Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Дельфийка, дети должны быть счастливыми и здоровыми. Именно этим должны гордиться родители. А нас 90 лет учили, что надо гордиться их достижениями и пнут бедные родители своих детей, тянут к этим достижениям... Теряя по дороге ощущение счастья и здоровья. Пахать надо с умом и в правильном направлении - здоровья и счастья, здоровой самооценки. Счастливый ребенок сам будет хотеть учиться. Мои не были никогда отличниками, я к этому и не стремилась. Мне было важно, чтобы они были здоровы, а своим примером мы с мужем показывали им, в каком направлении надо работать.

Я не знаю Вас и Вашего ребенка, но возможно, Ваши завышенные амбиции также привносят свой вклад в его гиперактивность. Раз к 10 годам проблема не ушла, значит надо искать другие варианты решения. А не отмахиваться.
    О, боги... Да вы сами привели в качестве примера мальчика с проблемами в успеваемости, поэтому я и ответила о школьной успеваемости. Вы же не о счастье того мальчика написали, да? Возможно его родители, как и вы, не особенно волнуются проблемами в учебе, главное чтоб счастлив был.
    Дальнейшую дискуссию с вами считаю бессмысленной тратой времени.

11. Вверх #24431
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    О, боги... Да вы сами привели в качестве примера мальчика с проблемами в успеваемости, поэтому я и ответила о школьной успеваемости.
    Дальнейшую дискуссию с вами считаю бессмысленной тратой времени.
    Крайности никогда не дают положительных результатов. Их надо избегать и стремиться к воспитанию гармоничной, счастливой и здоровой личности. Чтобы потом не получилось вот так:

http://top.thepo.st/1887454/SAMAYA-KOROTKAYA-KONSULTATSIYA

Просто избыточная нацеленность на отличность тоже может приводить к психологическим сбоям.

12. Вверх #24432
    Модератор

13. Вверх #24433
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    вот в Америке как раз такой подход: никого никто не заставляет..."школа должна выпустить готовых кассиров и заправщиков" (не больше)...многие так и идут кассирами и заправщиками, некоторые прилагают неимоверные усилия для своего развития (это там достаточно дорого, не то что у нас)....многие находят счастье в жизни на социалку, особенно не заморачиваясь, кушая отвратную еду и смотря сериалы...

в воспитание и обучении ребенка нужно соблюдать равновесие...все дети разные и некоторые просто до определенного возраста (а многие и всю жизнь) не способны к самостоятельным осознанным усилиям (без пинка с кровати не встанет)....именно родители должны и имеют такую возможность - помочь ребенку выбрать из множества вариантов тот, которые ему понравится...а для этого надо попробовать....

90 лет нас учили стремиться к...для каждого это к... свое....многие смотрели в космос, фантазировали, прилагали усилия....
    90 лет многие ТАМ не стремились и не прилагали усилия...на сегодняшний момент именно от нас идет отток мозгов...именно наши специалисты работают в огромных корпорациях ТАМ...они востребованы...потому что своих вырастить не могут
    быть счастливым идиотом - не думаю, что об этом мечтают родители...
    1+1=4

14. Вверх #24434
    Согласна с вами на все 100!

15. Вверх #24435
    Модератор

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    вот в Америке как раз такой подход: никого никто не заставляет..."школа должна выпустить готовых кассиров и заправщиков" (не больше)...многие так и идут кассирами и заправщиками, некоторые прилагают неимоверные усилия для своего развития (это там достаточно дорого, не то что у нас)....многие находят счастье в жизни на социалку, особенно не заморачиваясь, кушая отвратную еду и смотря сериалы...

в воспитание и обучении ребенка нужно соблюдать равновесие...все дети разные и некоторые просто до определенного возраста (а многие и всю жизнь) не способны к самостоятельным осознанным усилиям (без пинка с кровати не встанет)....именно родители должны и имеют такую возможность - помочь ребенку выбрать из множества вариантов тот, которые ему понравится...а для этого надо попробовать....

90 лет нас учили стремиться к...для каждого это к... свое....многие смотрели в космос, фантазировали, прилагали усилия....
    90 лет многие ТАМ не стремились и не прилагали усилия...на сегодняшний момент именно от нас идет отток мозгов...именно наши специалисты работают в огромных корпорациях ТАМ...они востребованы...потому что своих вырастить не могут
    быть счастливым идиотом - не думаю, что об этом мечтают родители...
    В америке не стремились и не прилагали усилия? Это очень и очень ошибочно. Это у нас много лет люди знали, что без работы не останутся и свои 120 рублей им государство обеспечит при любом раскладе. А там сильно развита ситема конкурентности и борьбы за место под солнцем, так живут родители и конечно же это внушается детям с младенчества.

А еще там со школы учат детей не только развивать свои способности, но и уметь их презентовать и не бояться инициативы, чему у нас, к сожалению, не уделяется внимания вообще. Там "выскочек" поощряют, здесь всегда "порицали" и старались усреднить. Там все знают, что на твое место всегда претендует десяток других, и если ты расслабишься, то улетишь вниз. Люди действительно много работают, так принято в рабочем, среднем и высшем среднем классе, про живущих на пособие я кончно не говорю.

Больше американцев работают разве что китайцы, которым в спину дышат не десяток, а сотня или тысяча таких же, так что маленькие китайцы пашут как папы карлы начиная с 3-4 лет. У них вообще нет всех этих наших розовых соплей "у ребенка должно быть детсво", если наш ребенок пилит скрипку по часу в день и родителей считают тиранами, то китайский ребенок пилит ее по 5-6 часов. И так во всем. Именно поэтому сейчас в гарварде половина студентов - китайцы, а не такие мега-супер-мозговитые наши.

И не волнуйтесь так за их мозги, все они могут вырастить, просто наши все еще дешевле, это во-первых, а во вторых мир уже давно не имеет кордонов, если речь идет о бизнесе, поэтому мозги плавно перетекают туда, где их могут наилучшим образом реализовать.

16. Вверх #24436
    я вам скажу больше - там такое количество индусов...мама не горюй....в основном они по медицине....практически в любой медицинском учреждении любого уровня их полно, и не на должности санитара, а врача...и я не открою вам секрета, где они учатся))))) в такой "отвратительной усредненной системе образования")))))
    и что мы имеем в итоге? если в страну притекают дешевые мозги и занимают места самих американцев, а американские мозги никуда не перетекают (не слышала о таком)...то кем же в конечном итоге работает основная масса амеров?
    теоретически они могут вырастить....могут... а мы выращиваем практически))))
    можно много минусов искать и найти в нашей системе, существовавшей более 70 лет, но....система образования была показательной! не зря ее с таким ажиотажем сейчас уничтожают(((((
    образование мог получить любой в любом возрасте и бесплатно (я не беру уже период развала)...и образование достойное...и сейчас наша школа дает много, несмотря ни на что....поинтересуйтесь, что дает американская школа...обнять и плакать...у них действительно выпускают "кассиров и заправщиков" на базовом уровне, наш базовый уровень намного выше...
    им действительно надо прилагать неимоверные усилия для того, чтобы быть выше этого базового уровня....нужны усилия и деньги, немалые...да, существуют стипендии, но не так уж много...
    1+1=4

17. Вверх #24437
    Жемчужина форума
    Амеры работают в ОАЭ за зарплату в 3 раза больше, чем в Штатах) Имеется в виду интеллектуальный труд.
    Счастье не находят, его создают))

18. Вверх #24438
    Модератор

Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    я вам скажу больше - там такое количество индусов...мама не горюй....в основном они по медицине....практически в любой медицинском учреждении любого уровня их полно, и не на должности санитара, а врача...и я не открою вам секрета, где они учатся))))) в такой "отвратительной усредненной системе образования")))))
    и что мы имеем в итоге? если в страну притекают дешевые мозги и занимают места самих американцев, а американские мозги никуда не перетекают (не слышала о таком)...то кем же в конечном итоге работает основная масса амеров?
    теоретически они могут вырастить....могут... а мы выращиваем практически))))
    можно много минусов искать и найти в нашей системе, существовавшей более 70 лет, но....система образования была показательной! не зря ее с таким ажиотажем сейчас уничтожают(((((
    образование мог получить любой в любом возрасте и бесплатно (я не беру уже период развала)...и образование достойное...и сейчас наша школа дает много, несмотря ни на что....поинтересуйтесь, что дает американская школа...обнять и плакать...у них действительно выпускают "кассиров и заправщиков" на базовом уровне, наш базовый уровень намного выше...
    им действительно надо прилагать неимоверные усилия для того, чтобы быть выше этого базового уровня....нужны усилия и деньги, немалые...да, существуют стипендии, но не так уж много...
    Да вы знаете, я как-бы интересовалась). Близкая подруга там живет и 4 детей учит, да и я у нее гостила и видела как дети готовятся, не чета нашим. Не выше наш базовый уровень, когда ж вы перестанете себя обманывать? Сто лет нам внушалось, что мы особенные и избранные, и духовность у нас духовнее и мозги мозговитее. Непонятно правда, почему у них экономика цветет и пахнет, а наша в полной опе.
    И что я вам скажу еще, чтобы использовать чужие мозги, свои тоже надо иметь. Уже одно то, что они создали отличные условия для наших лучших специалистов и используют их с максимальной выгодой, говорит о том, что ну не тупые они.

Возвращаясь к теме воспитания и образования детей, я могу с уверенностью сказать, что в американских школах (хороших, а не самых убогих) все намного строже, чем вы себе представляете. Конкуренция, конкуренция и еще раз конкуренция. Все дети с младших классов знают что такое рейтинг и стремятся быть лучшими. Не буду утвержать, что это правильно, но вот так оно есть. Никакого расслабона там нет.
    А кого, простите, выпускают на нашем базовом уровне? Докторов наук что-ли? Тех же кассиров и заправщиков. Ни знаний языков, ни профессии, все дальше надо самому.

19. Вверх #24439
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    +1 к Дельфийка
    Меня честно удивляет позиция людей, считающих советскую систему образования самой лучшей.Помню как в школе на уроке информатики нам рисовали на доске мелом кнопки компьютера.и Это мы изучали год или два.Это перспективно конечно.Советская система была сознательно построена таким образом, чтобы уничтожать любые зачатки индивидуальности и отличия от других.Просто мы тогда об этом и не подозревали, а сейчас можно видеть последствия.Море людей с высшим образованием, занимающихся не своим делом и не знающих что им нужно. не знающих себя и своих способностей.Просто обучившихся в течение 10-15 лет в системе "как все". Эта система была разработана под роботов-исполнителей, это мое мнение.Хотя какие-то положительные моменты были безусловно.Во всем есть две стороны.Так и зарубежная система -это не только плюсы. и американская из них -не самая идеальная, но есть разница в самом подходе.Почитайте про финскую систему)она одна из самых продвинутых в мире, вот откуда можно брать пример, если сейчас менять нашу систему.Там вообще нет системы оценивания.Ребенок с детства не травмируется бесконечным сравнением с другими. С детства выявляются природные склонности человека и ему помогают следовать своей природе -мне приятен такой подход.
    Последний раз редактировалось Aborigenka; 27.07.2015 в 11:37.

20. Вверх #24440
    тоже знаю не из интернета об их образовании....я говорила о базовой рядовой школе, которая автоматом оплачивается из налога проживающего в этой деревне....если хотите перевести ребенка в другую школу - 35000 в год (уе)
    у меня там кума - старший ребенок в выпускных классах (преподаватели спрашивали, по каким учебникам они занимаются и ребенок конкретно выделяется на общем фоне школы), младший в начальных классах (ничего домой не задают, ничего не пишут, только галочки ставят, и уровень дошкольного учебного заведения нашей системы)....
    спросите у подруги, сколько стоит попасть в хорошую школу...просто интересно....и среднюю зарплату в ее семье и в среднем по региону проживания...
    да, они и стремятся...но реально могут очень-очень не все(((
    наш базовый уровень предоставляет ребенку возможность бесплатно учить языки и овладевать навыками профессий (совсем недавно это еще было - всякие УПК: и медицинские, и секретарские, и водительские и т.д.)
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 1222 из 1367 ПерваяПервая ... 222 722 1122 1172 1212 1220 1221 1222 1223 1224 1232 1272 1322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права