Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 1219 из 1367 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,361 по 24,380 из 27338
  1. Вверх #24361
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    во многом согласна, но...нет похожих женщин и одинаковых мужчин...мир намного разнообразней такого сценария...
    женщина - не всегда "без границ" и мужчина часто не "границы")))))
    1+1=4

2. Вверх #24362
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    доброй ночи. полскажите как себя вести правильно. ребенку 1 годик. активно так сказать шкодничает. понимаю что так он познает мир, но он как бы правильно сказать лезет туда гле может пораниться грубо говоря. на мое и папино нет не реагирует. либо делает вид что не слышет, либо улыбаеться и делает дальше, либо психует если забираю его. иногда получаеться переключить на чтото, но он находит новую шкоду так сказать. как правильно обьяснить ему что нет это нет. или в годик это еще нереальная задача? заранее спасибо

3. Вверх #24363
    Модератор

Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    доброй ночи. полскажите как себя вести правильно. ребенку 1 годик. активно так сказать шкодничает. понимаю что так он познает мир, но он как бы правильно сказать лезет туда гле может пораниться грубо говоря. на мое и папино нет не реагирует. либо делает вид что не слышет, либо улыбаеться и делает дальше, либо психует если забираю его. иногда получаеться переключить на чтото, но он находит новую шкоду так сказать. как правильно обьяснить ему что нет это нет. или в годик это еще нереальная задача? заранее спасибо
    Терпеливо по сто раз. Переключать, отвлекать, опасное отбирать и прятать подальше.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #24364
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Я всё сильно опасное попрятала, а менее опасное сам изучал и больше не лез.

5. Вверх #24365
    Кудряшка Ди
    Замените слово нет на объяснения , почему это опасно, когда то полезную статью на этот счёт читала и на своей малыхе применяла, так кажется что они маленькие и ещё не понимают, все откладывается в этой маленькой головке)
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

6. Вверх #24366
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Ребенок не знает, что такое хорошо и что такое плохо. Для него интересно= хорошо и правильно и наоборот. Обезопасьте пространство ребенка и пусть познает мир.

7. Вверх #24367
    все опасное для жизни ребенка, или что может серьезно повредить его здоровью - Вы должны были убрать полностью за пределы его досягаемости. Обо всем остальном, что может причинить временный вред (типа шишку набить, синяк поставить, 5минут поболело и прошло) - предупреждать ребенка словами "опасно", но не запрещать делать. Да, понимаю, "материнское сердце" даже малейшую боль ребенка тяжело переносит, но таким образом Вы избежите больших проблем в будущем. Что же до "нельзя", то их должно быть в жизни ребенка минимум, но абсолютных. Список публиковался в этой теме ранее - поищите.

8. Вверх #24368
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    спасибо. у меня немного не получаеться полностью убрать вме опасные предметы, так как живем в частном доме. но постараюсь еще наз пересмотнеть все и до максимума убрать.

9. Вверх #24369
    да, и возвращаясь к автору интересной статьи, с удовольствием почитала бы ее мнение о воспитании детей в однополых браках - в Европе, а теперь и в Штатах это очень модно...меня интересует ее мнение как психолога, что вырастает из такого ребенка и вообще о тенденциях общества с такими подрастающими его членами...теперь в массовом порядке...
    как укладывается эта теория из статьи в такие рамки....
    1+1=4

10. Вверх #24370
    спасибо. у меня немного не получаеться полностью убрать вме опасные предметы, так как живем в частном доме. но постараюсь еще наз пересмотнеть все и до максимума убрать.
    обезопасить от смертельных и серьезных опасностей - это обязанность родителя. Даже с точки зрения уголовного кодекса, не говоря уже про мораль. Да, в частном доме это бывает сделать проблематично, т.К. требует некоторых конструктивных изменений жилья. Для этого привлекайте отца ребенка - это его обязанность, и никакие отговорки ее не отменят.

11. Вверх #24371
    Живёт на форуме
    да нет, если типа не слышит, то дитю просто не хватает персонально Вашего (и мужа) внимания. Это один из вариантов привлечь к себе Ваше внимание, пусть и ненадолго, пусть Вы шлепнете, но - ВЫ ОБРАТИТЕ на него внимание. Чтобы не усугублять - попробуйте распределить время днем так, чтобы именно с ребенком больше проводить времени. Время, когда Вы моете посуду, а он типа рядом - не считается.

За месяц-два все уладится. И еще - проблем в отношениях с мужем нет?

И напоследок - как долго он зовет Вас, когда Вы ему нужны? пример - у знакомых дите может раз 5 сказать - мама, ну мам, мааам, мамочка, мамуля. и т.д., пока она его услышит и обратит внимание. соотв. ребенок начинает копировать такую же линию поведения.

Тут не вопрос познания, тут именно идет планомерное манипулирование Вами с целью привлечения внимания, которого ребенку не хватает.

12. Вверх #24372
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    да, и возвращаясь к автору интересной статьи, с удовольствием почитала бы ее мнение о воспитании детей в однополых браках - в Европе, а теперь и в Штатах это очень модно...меня интересует ее мнение как психолога, что вырастает из такого ребенка и вообще о тенденциях общества с такими подрастающими его членами...теперь в массовом порядке...
    полноценно воспитать ребенка в неполной семье - это возможно, но намного сложнее. Для этого родитель должен быть психологически зрелой и гармоничной личностью, без каких-либо "тараканов". Плюс к этому должен обладать соответствующими знаниями "как воспитать в не полной семье" и возможностью применять эти знания. Да вот беда - обычно (не всегда, но зачастую), если родитель один - это признак того, что у него не все в порядке со своей гармоничностью и зрелостью.

13. Вверх #24373
    про неполную семью я поняла...неполная в плане "мужчина-женщина" без какого-то элемента?
    однополые в вашем понимание - тоже неполная семья, ведь их двое... и один из партнеров "не того пола" берет на себя функции противоположного пола..или как?
    и я так поняла, что приверженцы однополых отношений - это негармоничные личности с "тараканами"?
    просто в последнее время столько информации именно такого плана, с внедрением в традиционные отношения и с насильственным признанием однополых отношений элементом нормы, что было бы поучительно знать мнение психолога...как это влияет и на воспитание ребенка в традиционной семье (с муссирующейся везде информацией о нормальности одноплых отношений), так и что ждать от подросших детей из таких нетрадиционных семей...
    очень интересно)))))
    Последний раз редактировалось Dara*; 15.07.2015 в 22:59.
    1+1=4

14. Вверх #24374
    про неполную семью я поняла...неполная в плане "мужчина-женщина" без какого-то элемента?
    однополые в вашем понимание - тоже неполная семья, ведь их двое... и один из партнеров "не того пола" берет на себя функции противоположного пола..или как?
    очень интересно)))))
    лично я с однополыми семьями не знаком, а строить какие либо выводы основываясь на "расхожих" или "киношных" стереотипах - непрофессионально. К тому же этот вопрос достаточно сильно политизирован, что тоже накладывает серьезный отпечаток. Но одно можно сказать однозначно - ребенку из однополой семьи жить с людьми нашей ментальности будет не сладко. Как отразится это на его психике - сломает ее или сделает сильнее - заранее и точно знать невозможно.

15. Вверх #24375
    Заноза :)
    Супер-модератор
    я, конечно, не она))) но не вижу проблем мать и отец - это не столько пол, сколько роль) у каждого в семье есть (должна быть) своя роль))

в нормальных семьях тоже иногда все не свои роли играют) главное, чтоб все исполнители были на местах
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

16. Вверх #24376
    но и пол играет тоже не последнюю роль))) все же это формирует модель поведения и предпочтения растущего ребенка....
    1+1=4

17. Вверх #24377
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    я, конечно, не она))) но не вижу проблем мать и отец - это не столько пол, сколько роль) у каждого в семье есть (должна быть) своя роль))

в нормальных семьях тоже иногда все не свои роли играют) главное, чтоб все исполнители были на местах
    человек, который видит красный как зеленый и наоборот, может к этому адаптироваться и ездить по дорогам глядя на светофоры вполне нормально. Но где-то в другом месте у него все-равно случится проблема в связи с такой подменой. То же самое и с подменой ролей в семье - до поры до времени может ккзаться, что все окей, что ребенок адаптировался нормально. А потом, спустя лет 10-20-40, неожиданно бац!... И "приехали".

18. Вверх #24378
    Заноза :)
    Супер-модератор
    ааа... ну да, ну да)) тогда лучше всего и семью не заводить, и детей, и вообще "как страшно жить"(с)))
    а то чтоб кто, как и когда не делал, "лет через 10-20-40, неожиданно бац!"
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

19. Вверх #24379
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    ааа... ну да, ну да)) тогда лучше всего и семью не заводить, и детей, и вообще "как страшно жить"(с)))
    а то чтоб кто, как и когда не делал, "лет через 10-20-40, неожиданно бац!"
    "волков бояться - в лес не ходить". Обе крайности ("ой, да какие там волки, айда гулять" и "не пойду, там волки") далеки от оптимума. "Не заводить семью, страшась проблем", примерно там же где и "заводить семью игнорируя возможные проблемы". Хотя последний вариант генетически более предпочтительнее, по этому встречается много чаще.

20. Вверх #24380
    "бац" бывает у всех))))
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 1219 из 1367 ПерваяПервая ... 219 719 1119 1169 1209 1217 1218 1219 1220 1221 1229 1269 1319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права