Результаты опроса: Стоит ли покупать Квартиру в Уютном?

Голосовавшие
767. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 34.94%
  • Нет

499 65.06%

Тема: ЖК Уютный 3-х секционный от Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 88 из 583 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 11642
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    Максим пытаеться втянуть в кооператив сеичас что слишком опасно и непредсказуемо.
    Мы говорили о 3 рисках:
    1. Претензии от третьих лиц (кредиторов заказчика);
    2. "Доилочка" со стороны кооператива;
    3. Сложности с финансиррованием достройки.

Если юридически грамотно подойти к первому вопросу, то этого можно избежать, даже я думаю с помощью Duke Vito.
    Второй риск мной даже не рассматривается- все в наших руках.
    А вот третий это действительно проблема (скорее сложность, чем опасность).

2. Вверх #1742
    Вы ошибаетесь. Банк не может владеть землеи. А земля имеет целевое назначение.
    Почему не может? Как же оформляется залог на землю при получении кредита?

3. Вверх #1743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    Почему не может? Как же оформляется залог на землю при получении кредита?
    Не можит по закону " О банковскои деятельности" он обязан ее будет продать. А тот кто купит обязан будет строить.
    Последний раз редактировалось ахмед; 19.06.2009 в 13:03.

4. Вверх #1744
    Не можит по закону " О банковскои деятельности" он обязан ее будет продать. А тот кто купит обязан будет строить.
    это уже юридический вопрос.
    Duke Vito- в случае признания банкротства и перехода земельного участка банку, в котором эта земля под залогом, будет ли обязан новый хозяин достраивать наш объект, да еще и согласно проекта?
    Спасибо.

5. Вверх #1745
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Ахмед, Вы не ответил на мой вопрос... несколькими постами выше.
    хотя всем задаете одни вопросы и ждете ответов...
    я тоже жду ответа!
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

6. Вверх #1746
    Посетитель
    Мы говорили о 3 рисках:
    1. Претензии от третьих лиц (кредиторов заказчика);
    2. "Доилочка" со стороны кооператива;
    3. Сложности с финансиррованием достройки.

Если юридически грамотно подойти к первому вопросу, то этого можно избежать, даже я думаю с помощью Duke Vito.
    Второй риск мной даже не рассматривается- все в наших руках.
    А вот третий это действительно проблема (скорее сложность, чем опасность).
    Есть еще несколько неприятных моментов: -ПС снимает с себя ответственность; -теряются транзитеры;- мертвые души и двоиники которые могут появиться вконце;- кооп может стать правопреемником обязательств ПС. Неговорю о переоформлении всеи документации и строительстве.

7. Вверх #1747
    Посетитель
    Это верно при условии, что объект и земля перейдут напрямую новому застройщику, а не распродадутся с молотка. А если их заберет банк и продаст другому застройщику, то думаю, что новому застройщику будет наплевать на наши им.права, потому что владельцем стал банк, а не мы, и он будет распоряжаться как ему угодно. Возможно я ошибаюсь, так как это уже юридический аспект.
    Я не думаю, что порядочная строительная компания пойдет на риск, обязательно проводится аудит, обязательно всплывем мы(пайщики).
    И не один инвестор не захотел купить змлю под лохотронами (элитоцентр, Золотое руно).
    Так что в любом случае нам достанутся куски от стройплощадок, так что Максим в любом случае вы получите свой кооператив. А нус будет шанс в судебном порядке доказать мошеничество прогресса.

8. Вверх #1748
    Есть еще несколько неприятных моментов: -ПС снимает с себя ответственность; -теряются транзитеры;- мертвые души и двоиники которые могут появиться вконце;- кооп может стать правопреемником обязательств ПС. Неговорю о переоформлении всеи документации и строительстве.
    выделенное- это и есть риск №1, который я указал. Зачем вам транзитеры? Что с них взять?

9. Вверх #1749
    Цитата Сообщение от neposh Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что порядочная строительная компания пойдет на риск, обязательно проводится аудит, обязательно всплывем мы(пайщики).
    И не один инвестор не захотел купить змлю под лохотронами (элитоцентр, Золотое руно).
    Так что в любом случае нам достанутся куски от стройплощадок, так что Максим в любом случае вы получите свой кооператив. А нус будет шанс в судебном порядке доказать мошеничество прогресса.
    мы пайщики Посредника, поэтому от аудита (скорей это не аудит, а юридический Due diligence) всплывет посредник, который между заказчиком и еще одним посредником, а так как у него претензий к заказчику не будет, то и, следовательно, кроме банка других наследников не будет. Все это получится, только если мы сможем доказать наше отношение к заказчику.
    А у вас- это у кого?

10. Вверх #1750
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от neposh Посмотреть сообщение
    Подобная позиция (характерная для многих инвесторов) строится на твердой подсознательной уверенности, что где-то существуют мифические "порядочные строительные компании". Это же чистой воды - миф. Не существует в нашей стране "порядочных" строительных компаний. Цель строительного бизнеса - прибыль любой ценой. Если цена прибыли начинает превышать саму прибыль - это уже не бизнес.

Землю под "Золотым руном" не приобретает новый инвестор не по той причине, что он "порядочный", а по той, что слишком дорого и не выгодно будет "очистить" подобный участок от обязательств. В случае же тотального банкротства предприятий Прогресса, арестов банками площадок и последующими аукционами по продаже этих площадок в счет долга - участок купленный с аукциона кристально "чист" и юридически и финансово. Совесть нового застройщика будет чиста.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

11. Вверх #1751
    Частый гость Аватар для Sashok1983
    Уважаемые инвесторы!!!

Хочу довести до сведения всех не равнодушных пайщиков, что целью деятельности «Союза инвесторов» и Виктора Ткачева является получение прибыли от всеобщего горя.

Новые члены, письма в Киев и судебные тяжбы Ткачеву нужны только для одной цели – шантаж руководства «Прогресс-Строя».

Ткачев скрывает от инвесторов тот факт, что сам неоднократно тайно встречался с Селезневым и обсуждал вопросы о сумме «компенсации» за переход «Союза инвесторов» под контроль «Прогресс-Строя».

Защита прав инвесторов – ширма для лопухов, за которой скрывается откровенное желание Вити Ткачева «подоить» Прогресс.

Ради достижения своих целей эти люди готовы на все. После отказа Селезнева платить «Союзу инвесторов» за сотрудничество деньги, они направили свои силы на дестабилизацию ситуации вокруг объекта «Золотой Берег». Нижеприведенные документы появились после контактов Ткачева с представителями городских властей:

Фактически, в настоящее время В. Ткачев и «Союз инвесторов» ведут работу направленную на запрещение строительства объекта «Золотой Берег»

Инвестора будьте бдительны!!! Сегодня «Союз инвесторов» руками городских властей закрывает стройку на «Золото Берег», а завтра они придут и за Вашим объектом!!!

12. Вверх #1752
    Посетитель
    [QUOTE=Робин Бобин;5732468
    В случае же тотального банкротства предприятий Прогресса, арестов банками площадок и последующими аукционами по продаже этих площадок в счет долга - участок купленный с аукциона кристально "чист" и юридически и финансово. Совесть нового застройщика будет чиста.[/QUOTE]

Кристально чистым участок неможет быть по определению, так как на нем уже имеется строение.

13. Вверх #1753
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    это уже юридический вопрос.
    Duke Vito- в случае признания банкротства и перехода земельного участка банку, в котором эта земля под залогом, будет ли обязан новый хозяин достраивать наш объект, да еще и согласно проекта?
    Спасибо.
    Не факт, если будут публичные торги, то лучшая для Вас ситуация будет, если в условия договорора заключенного с победителем торгов - покупателем участка, внесут пункт с подобным обязательством. Самая большая проблемка будет с 6-секционником, который пока еще котлован.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 20.06.2009 в 08:33.
    адвокат

14. Вверх #1754
    Duke Vito
    что Вы посоветуете для инвесторов 6-секционного дома наилучшим решением и выходом из данной ситуации (им.права, или засторжение договора и требовать деньги через суд, или что ?)?
    а то я уже совсем запутался во всем вариантах и не могу понять что лучше а что хуже...

15. Вверх #1755
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    Duke Vito
    что Вы посоветуете для инвесторов 6-секционного дома наилучшим решением и выходом из данной ситуации (им.права, или засторжение договора и требовать деньги через суд, или что ?)?
    а то я уже совсем запутался во всем вариантах и не могу понять что лучше а что хуже...
    Имхо, нет ничего более глупого, чем в судебном порядке расторгать договор с компанией, у которой нет и не будет денег. В данной ситуации человек остается и без денег (де-факто) и без договора (де-юро). А квартира, на которую расторгли договор пополняет список свободных квартир для продажи

16. Вверх #1756
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    Duke Vito
    имущ. права - вариант, но с оговорками, есть риск, что объект в таком виде как по проекту не достроят, да и есть сомнения относительно наличия проекта в полном объеме, они работали "с коленок".

расторжение договора (ситуация без кредита) - решение будет, а вот исполнить его вряд ли получится, не те времена, да и компания имеет уставный фонд 100 грн., т.е. реально им-ва на непосредственном продавце нет, а договорных связей с другими участниками цепочки у Вас нет, что бы не говорили "киевские" адвокаты. Вы потеряете право требовать вообще что-либо, кроме денег которых у них нет.

Уголовное преследование руководства компании продавца (уголовной ответственности для юр лиц у нас пока нет) - вариант для тех кто хочет крови, признание Вас потерпевшими и гражданскими истцами хорошо, но директора скорее всего "зиц. председатели" у которых за душой ничего нет, вероятность что-то получить крайне ничтожна.

Создание ОО - хороший вариант, как полумера, ОО - это сбор информации, координация действий разрозненных инвесторов, формирования общественного мнения отличного от того, которое формирует прогресс.

Возможен вариант совмещения 1 и 3 пунктов, но его надо продумать.
    Как вариант 1 и 4, можно в обратном порядке (4, а затем 1).
    1, 2 и 4, в любом порядке

Если я не учел какие-то варианты, напишите какие я постараюсь ответить
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 20.06.2009 в 15:17.
    адвокат

17. Вверх #1757
    Duke Vito
    Большое спасибо за ответ!
    думаю сначала пункт 4, потом 1.. а дальше видно будет...
    за не сторонник уголовного дела, т.к. лично мне от это квартира не прибавиться

18. Вверх #1758
    Посетитель
    Кому интересно насчет киевской группы адвокатов и юристов:
    по Уютному заключили договор менее 10 человек, если б было 30 и более была б создана Общественная Организация от которой юристам проще представлять наши интересы в различных инстанциях. А так приходится тратиться на доверенности о представлении наших интересов!!!
    На любую войну нужны деньги. А от того что вы тут переливаете пустое в порожнее и обратно ничего не будет. Еще нет ни одного уголовного дела против Прогресса Строя!!!
    Что по-вашему заставит их шевелиться???
    По ГП2 еще интереснее там разные ИГ решили реально отбить свои деньги но не у ПС а у пайщиков хехе. Собирали по 5000у.е но не получилось. В итоге создали ОО и хотят 500гр в уставной фонд и 300 гр ежемесячно, юр адрес на Литературной, приходите и платите.
    Ждите пока вас нагнут в очередной раз!!!!

19. Вверх #1759
    Посетитель
    Время идет, активы тают..................время наруку не нам!!! Хотя ничего не делать тоже что-то. Но будьте уверенны вас пугнут, соберут, и все сделают как нудно им!!!
    К нашей ИГ нет никаких претензий, но почему-то они не хотят собирать людей обзвонив пайщиков по спискам. Видно их не устраивает что люди соберутся, переговорят и пойдут каждый своей дорогой в нашем общем деле.
    Им нужно такое что-то чтоб все как один к ним, а таким они не располагают, попросту нет доверия у людей к этой группе, на всех собраниях это видно невооруженным глазом!
    Очень жаль что мы лишь небольшой балаган или называйте как хотите, без каких то конкретных действий. А все дело в деньгах, мы простые люди, у нас свои семейные бюджеты и некоторым проблемно выделять даже 100гр в месяц на дело в котором одна неизвестность.!!!! Похоже что мы просто будем ждать как там они разберутся наверху между собой! Одним словом ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН.

20. Вверх #1760
    Посетитель
    FEAR, и наш менталитет людей

Ответить в теме
Страница 88 из 583 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права