В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Доктор Игорь
т.е. забыть про китай в ответе вы так и не смоглиНа отечественном оборудовании никто не работает уже 10 лет. Сейчас есть только три варианта. 1) купить установку Китайского производства с полным фаршем , гарантией 2 года цена до 3тыс $ ! . 2) Фирменную установку , в базе, при цене 7 тыс евро и до 30 тыс евро при полном фарше, как китайская за 3 тыс долларов , и гарантии 1 год !, и 3) б\у фирменную 10- 12 летней давности, за пол цены)))). Китай почти забрал весь рынок стоматологии на Украине, это факт. Про отечественное и не говорите.
но суть из за этого не изменилась
на отечественном оборудовании вы бы просто перестали работать!
именно эту суть запомните - она ключ ко всему)
как?Уже скорее США завит от Китая.
только экономически пожалуйста разъясните
почему они лопнут?Их подсадили на иглу, и они будут впитывать этот мусор, пока не лопнут, они тоже привыкли к дешёвым китайским товарам .
они печатают доллары им взамен дают товары и заметьте не те что завозят к нам) с переработанного пластика товары попадают к нам, а к ним только первичка
посмотрите в ютубе ролики как вывозят отходы с США
прямиком в Китай - там перерабатывают и с уже переработанного пластика делают нашим разное барахло
зачем у американца забирать треть доходов?Если у американца забрать треть доходов, каждый третий повеситься, китайцы живут в комнатах по 20 человек и спокойно размножаются.
к ним каждые день на почту с десяток кредиток приходит
они на одном кредите могут жить довольно длительное время
вы за них не беспокойтесь)
почему они плохо кончают?Как говориться в тесноте, но не в обиде. США и ЕС поглощают почти 70% услуг и товаров мира. Они как наркоманы. Наркоманы плохо кончают.
из за высокого уровня жизни?
или "качественного медицинского обслуживания"?
доктор вы как то не совсем понимаете как устроена мировая система обмена ресурсов на деньги
мне вообще кажется что вы в душе сторонник натурального обмена раз так превозносите ресурсную составляющую)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Доктор Игорь
РФ на поклон ездила в Китай чтобы иметь возможность продавать им свои ресурсыИ если Китайцы с их потенциалом доберутся до недр РФ, их уже никто не остановит
зачем им куда то добираться?
и кому они будут продавать свой товар если не в США
вы вообще понимаете что треть своего товара им будет некуда сбагрить
вы вообще понимаете уровень катастрофы с которой встретится Китай в таком случае???
зачем вы пишите вещи в которых явно не понимаете?
я же вам не пишу какое оборудование использовать в стоматологии, а просто указал что без зарубежного оборудования и технологий вы будете лечить больных палочками и заговорами
я этим хотел вам показать реальный масштаб санкций
но вы упрямо твердите про Китай
П.С.
вы явно совершенно не следите за тем что происходит в Китае
там недавно так тряхнули их фонду что они еще долго не будут даже говорить о каком то особом мнении)
читайте больше экономических новостей
я конечно понимаю что вы доктор
но я то ведь тоже)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Это всё понятно, пока рынок США выгоден, так и будет.
И я не говорю, что это всё будет быстро. Но уверен, что в будущем, сверх держава будет та, которая владеет природными богатствами.
так США в том числе и владеет природными богатствами
посмотрите на тройку стран по добычи нефти и удивитесь увидев там США
кстати продажи нефти у них законсервированы с 1975года
почитайте их законодательство про запреты на экспорт нефти произведенной на американской территории)
как думаете
добывать нефть и продавать ее как это делает РФ
США завозят чужую меняя ее на доллары
кто станет в итоге супердержавой с природными ресурсами?
Америка потребляет в три раза больше чем производит.
П.С.
http://m.forbes.ru/article.php?id=205930
Ирак обгоняет Россию
А что же Россия? Россия в краткой версии прогноза МЭА упомянута всего пару раз, и то в основном в связи с потерей позиций: мало того что наша страна отойдет на третье место в мире по добыче нефти, после США и Саудовской Аравии, но еще и уступит второе место в рейтинге крупнейших глобальных экспортеров нефти Ираку к 2030-му. Это довольно естественное следствие политики России в последние годы: вместо ставки на развитие технологий и подготовки к усилению мировой конкуренции мы слишком много внимания уделяли гигантским суперпроектам, часть из которых (крупные трубопроводы) стремительно устаревают, а часть могут оказаться неконкурентоспособными из-за вероятных стабилизации или даже падения цен. Слишком доверились хору напыщенных «экспертов по энергобезопасности», которые рисовали нам скучный сценарий: потребление будет расти, цены тоже, все ресурсы у нас, никуда буржуи не денутся. Буржуи, однако, как это часто бывает, оказались не промах.
Кстати, специальная глава в прогнозе МЭА посвящена Ираку, от которого в ближайшие годы ждут выхода на лидирующие позиции в мире нефтедобычи. Не вдаваясь в политические оценки произошедшего в Ираке в последнее десятилетие, подчеркну лишь, что полное открытие нефтедобывающей промышленности этой страны для международных инвесторов — в пику распространенной в нефтедобывающих странах модели «национальных чемпионов» — очень сильно помогло Ираку совершить качественный и количественный скачок в развитии добычи.
В прогнозе МЭА есть и немало других интересных моментов. Роль атомной энергетики ожидаемо будет угасать: после прошлогодней аварии на Фукусиме решения об отказе от АЭС приняли страны, на территории которых работает пятая часть реакторов. Основной заменой будет газ, производство и добыча которого будут расти практически везде (кстати, МЭА в числе лидеров по росту добычи газа упоминает Китай, США и Австралию, но вновь не нас, располагающих крупнейшими запасами в мире). Газ вместо угля и атома, на мой взгляд, намного лучший сценарий, чем форсированное развитие альтернативных источников энергии: МЭА прогнозирует, что их развитие будет связано с ростом субсидирования альтернативной энергетики, с $88 млрд в год в 2011 году примерно до $240 млрд к 2035 году.
А в целом обзор МЭА открывает довольно нетривиальную, интересную и оптимистичную картинку будущего мировой энергетики. В ней торжествуют конкуренция и здравый смысл, а те, кто делает ставку на инновации и развитие частной инициативы, побеждают неповоротливых ресурсных монополистов, стимулируя их тоже становиться эффективнее. Хочется надеяться, что так и будет.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
может пора уже Украину пообсуждать? а то всё про соседей, да про соседей. а нам между прочем завтра бабосы отдавать, 120 лямов бакинских. потянем такую сумму?))
Доктор Игорь
будущее за технологиями!
причем технологиями во всем
начиная от добычи нефти заканчивая военными разработками
и везде как вы знаете ваши рубли отстают
сильно отстают
мне даже иногда кажется что именно поэтому и сделалась эта вся лебединая песня как некий шаг отчаяния
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Не ищите счастье
Оно уже у меня
прийдет время США перепашет остальные 95%
с их то армией
кольцо НАТО то зажимается
или думаете Вова просто так с дуру решил Украинскую карту сыграть?
у него уже не было другого выхода - он прямо за это высказался
отсюда НАТО с азии Китай и Япония
сколько союзников у РФ?
даже Куба уже слилась
П.С.
хотя думаю что скорее раздавят экономически
проверено на СССР - работает!
Не ищите счастье
Оно уже у меня
ага, особенно смешно звучит, когда мы покупаем словацкий газ и отказались от российского, не вдаваясь в подробности, где же Словакия этот газ взяла.
вы как-то очень оптимистично смотрите на те факты, которые влияют на курс доллара по отношении к гривне)) у нас на курс больше влияют Леркины эксперименты в плане новых законов НБУ и полная их непредсказуемость (сегодня могут ввести закон, завтра отменить). Кстати, давненько она ничего новенького не говорила![]()
вот вам с того же сайта (даже с того же выступления, по всей видимости) новость:
ВТБ запланировал расширение деятельности в Азии
"центральные банки РФ и КНР подписали ряд соглашений, по одному из которых страны договорились о валютном свопе на 24,5 миллиарда долларов."
И далее:
РФ и КНР одобрили совместные проекты на 20 миллиардов долларов
"одобрены проекты в сфере строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей, производства промышленного оборудования, инновационных материалов, автомобилей, в области сельского хозяйства и лесной отрасли".
ВТБ получил доступ к рынку облигаций КНР
"Народный банк Китая допустил ВТБ к локальному межбанковскому рынку облигаций. Это первый случай, когда российские кредитные организации получают подобное одобрение от регулятора КНР"
Так что положение дел, похоже, явно не такое, каким вы себе его представляли![]()
taodessa
вообще то я не зря упомянул о сайте лента.
этот сайт на всех форумах называют пылесосом мусора
а вы в этом мусоре еще и новости ищите
как вы заметили уровень этих статей не больше чем общий мусор
конкретики ноль
это вообще не сайт - а сбор сплетень
там еще не то можете прочитать
читайте лучше форбс)
http://www.forbes.ru/mneniya-column/...nki-sanktsii-p
«Финансировать операции компаний из страны с падающей экономикой и скачущей валютой, курс которой зависит от графика цены на нефть и линии прохождения фронта?
Нет, спасибо, у нас вот в Африке отличные контрагенты», — примерно такой текст можно последние полгода услышать от китайских банкиров и их консультантов.
Еще больше усиливает беспокойство китайских финансистов возможная реакция «вежливых людей», которые периодически прилетают в Пекин, Шанхай и Гонконг из-за океана. И это вторая причина, почему китайские банки так насторожены в отношении РФ. В отличие от российских «зеленых человечков», «вежливые люди» из Казначейства и Госдепа США вооружены только бумажками с разъяснением политики санкций и тихими вкрадчивыми голосами, но за ними стоит вся финансовая мощь Америки. И китайские госбанки не могут этого не учитывать. Для китайских госбанков американский внутренний рынок — перспективное и растущее направление, куда их пустили совсем недавно. Покупку активов в американской банковской рознице ФРС США разрешила китайским банкам лишь в мае 2012 года. Сумма первой сделки по покупке ICBC 80% американских активов Bank of East Asia (13 отделений в Нью-Йорке и Калифорнии) составляла всего $140 млн (кстати, в России китайские банки в розницу толком пока не пустили, разрешив открывать головные офисы в Москве и представительства на Дальнем Востоке). С тех пор присутствие «большой четверки» и менее крупных китайских банков в США неуклонно растет, хотя пока они в основном обслуживают бизнес китайских эмигрантов и операции с юанем. Тем не менее это достаточно важный рынок, чтобы не злить регулятора, который долго не пускал китайский капитал в американскую розницу «по соображениям национальной безопасности».
То же самое касается и ЕС, где китайские банки пытаются скупать подешевевшие в кризис активы. К тому же Пекин активно устанавливает связи с глобальными финансовыми центрами для расширения юаневого рынка в мире. Кредитование российских компаний не тот повод, чтобы ставить под угрозу реализацию этих стратегических планов. Вот почему в последнее время кредитные линии российским банкам все чаще предоставляет не «большая четверка», а «политические» банки КНР (Банк развития Китая и Экспортно-импортный банк), своеобразные аналоги российского ВЭБа. Но их ресурсы ограниченны, и вопрос контроля за рисками стоит остро, особенно после недавних арестов топ-менеджеров, виновных в неэффективном кредитовании развивающихся рынков в 1990-е и 2000-е.
П.С.
почитайте всю статью
довольно неплохая
думаю вопросы отпадут сами собой
Не ищите счастье
Оно уже у меня
ну прямо не знаю)а сколько времени авторитетно заявляли что ВВП сошел с ума?так тронулся таки иль выхода нет?)
а если серьезно-меня пугает,что когда не видят цели-связи-смысла-просто заявляют о помешательстве и скудоумии оппонента...и ладно бы,чтоб это были бабки на скамейке,а не государственные мужи...
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Послушайте, у вас какие-то двойные стандарты) Вы мне с этого сайта новость суете что Китай закрыт для России, я вам соседнюю, что вроде как нет - после этого сайт стал пылесосом мусора) Ну может и так, зачем тогда сами ссылаетесь на него?
Ссылаетесь на форбс в обоснование своей точки зрения? Ну вот вам с форбса другое мнение: Китай заявил о готовности инвестировать во все отрасли России.
Россия и Китай обсудили покупку госбумаг друг друга
Не похоже, что Китай отказывается от сотрудничества из-за санкций, не так ли?![]()
Великодушно прошу простить, за Вашими баталиями слежу с утра.
Кажется заявления в указанной Вами статье:
"По словам Гуй Цинью, «одной из главных точек роста экономики является участие китайской стороны в освоении российской нефти и газа», отмечает агентство. Он назвал одним из приоритетных направлений в России для инвестиционного сотрудничества — освоение месторождений нефти и газа.
Гуй Цинью отметил, что страна готова также вкладывать деньги в российскую экономику и социальные проекты. «Например, доступное жилье для населения», — заключил заместитель руководителя департамента МИД КНР.
"
на фоне аренды Забайкалья на надцать лет, звучит как: "Мы сами построим себе жилье, мы и нефть выкачаем"![]()
у меня третья позициякак по мне КНР видит сотрудничество исключительно с точки зрения потребителя ресурсов и земли. Это не сотрудничество)) и на это "поглощение" санкции не повлияют, но это лично моё мнение
![]()
Социальные закладки