Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 1464 из 2253 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 1564 1964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,261 по 29,280 из 45048
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #29261
    Вас здесь не стояло
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Да-да, будь я потенциальным инвестором, я бы бегом бежал отсюда после мыслей типа:
    А ведь это почти линия правительства))
    мне кажется что вы снова запутались в терминологии
    не путайте инвесторов с финансовыми спекулянтами
    или вы думаете что страну Украина спасут спекулянты скупающие наши евробонды под дефолтные проценты?
    Украине нужны длинные и дешевые деньги на развитие!
    а не короткие и дорогие спекуляции частного капитала

тут все хаяли МВФ а вы защищаете барыг скупивших высокорисковые бумаги Украины
    я всегда за то что бы отдавать долги, но когда долги отдаются с помощью новых долгов это путь в никуда
    только списание значительной части долгов может спасти Украину
    а свою реструктуризацию пускай засунут себе в свою спекулятивную(ну вы поняли)
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

3. Вверх #29262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    мне кажется что вы снова запутались в терминологии
    не путайте инвесторов с финансовыми спекулянтами
    или вы думаете что страну Украина спасут спекулянты скупающие наши евробонды под дефолтные проценты?
    Украине нужны длинные и дешевые деньги на развитие!
    а не короткие и дорогие спекуляции частного капитала

тут все хаяли МВФ а вы защищаете барыг скупивших высокорисковые бумаги Украины
    я всегда за то что бы отдавать долги, но когда долги отдаются с помощью новых долгов это путь в никуда
    только списание значительной части долгов может спасти Украину
    а свою реструктуризацию пускай засунут себе в свою спекулятивную(ну вы поняли)
    Нет, ну может цели и задачи у них и разные, но вот основа - одинаковая: они дают деньги Украине. Поэтому тут путай - не путай, а общего есть и немало.
    А эти постоянные революции? Они не добавляют уверенности инвесторам. То оранжевая революция, то майдан гидности, теперь вот еще красно-черный майдан наклевывается.. Вот кто будет давать длинные деньги в такое место?
    Причем каждый, кто приходит ко власти (ющ, янук, порох) - по сути своей олигархи или их креатуры. От них можно ожидать любых действий, если они будут заинтересованы в своем обогащении или обогащении своих патронов.
    Так что единственные инвестиции, на которые можно сейчас рассчитывать - это инвестиции от государств (или их объединений) из чисто политических соображений. Но политика - она и есть политика, если тамошним избирателям покажется странным, что сюда все бухают и бухают миллиарды, а их тут все разворовывают и разворовывают - то рано или поздно и этот ручеек пересохнет.

4. Вверх #29263
    Вас здесь не стояло
    Ну вообще-то обрубили не от зарубежного, а от западного. А китайским оборудованием уже во всю пользуются и не только в РФ или в Украине И не только в стоматологии
    И технологии у них уже давно не хуже западных - взгляните только на телефон Ксиоми нот про
    я вам задал вопрос
    вы можете ответить?
    как долго вы сможете работать не использую зарубежные технологии????
    почему прямо не ответите - недолго)
    или вы как русские пытаетесь сказать что санкции вам только на пользу и скоро "ну через лет 50" вы сможете сами сделать хорошее оборудование и материалы))

п.с.
    при чем тут вообще Китай?
    у Китая по-вашему откуда появились технологии?
    с рисовых полей?
    хватит уже перескакивать на темы
    если хотите поговорить за Китай и их зависимость от Запада то я могу с легкостью развить эту тему и вы увидите как сильно Китайская экономика зависит от экспорта
    хотите развить эту тему?
    да и технологии это не телефоны)
    я говорил о более глобальных вещах
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

5. Вверх #29264
    Не покидает форум Аватар для Доктор Игорь
    Цитата Сообщение от NaPl Посмотреть сообщение

Я надеюсь, что мы не доживем до момента этого падения, какой-то запас прочности у них еще есть, но было бы сильно интересно посмотреть на политическую карту мира лет этак через 100

В финансовую или политическую победу рубля иль юаня над долларом не верю только ракетами и танками )))
    100 лет это много, возможно карту уже не с чего будет рисовать , рубля как рубля, а вот юаня -это вы зря не верите. Если верить информации. Китай скупил всё добытое золото в 2014 году ! Там всё очень серьёзно. Китайцы расползаются по всему миру. Что ты сделаешь, становятся гражданами других стран, и начинают с помощью населения лоббировать свою политику. В будущем будут сражения за ресурсы, это будет основная цель !, уверен на 100%
    . Они и сейчас идут, но не так открыто.

6. Вверх #29265
    Постоялец форума
    я вам задал вопрос
    вы можете ответить?
    как долго вы сможете работать не использую зарубежные технологии????
    почему прямо не ответите - недолго)
    или вы как русские пытаетесь сказать что санкции вам только на пользу и скоро "ну через лет 50" вы сможете сами сделать хорошее оборудование и материалы))

п.с.
    при чем тут вообще Китай?
    Дело в том, что Китай санкции не накладывал и свободно поставляет любые технологии... Независимо от того, откуда они появились у них.
    Так что отвечая на ваш вопрос: вообще без технологий долго не вытянешь. А без западных технологий, имея альтернативы от Китая - уже есть варианты...

7. Вверх #29266
    Вас здесь не стояло
    taodessa
    Нет, ну может цели и задачи у них и разные, но вот основа - одинаковая: они дают деньги Украине. Поэтому тут путай - не путай, а общего есть и немало.
    не вижу тут общего
    описывать все различия дальше не вижу смысла
    покупка спекулятивных бумаг вредные деньги для Украины
    А эти постоянные революции? Они не добавляют уверенности инвесторам. То оранжевая революция, то майдан гидности, теперь вот еще красно-черный майдан наклевывается..
    ну хватит уже пр майданы
    Вот кто будет давать длинные деньги в такое место?
    вы думаете там дебилы сидели и не знали что вкладывать туда где могут отжать нельзя? и что пока не изменится система вкладывать никто не хотел?
    а как изменить систему если ее не разрушить?
    думаете то что было можно было как то перестроить?
    Так что единственные инвестиции, на которые можно сейчас рассчитывать - это инвестиции от государств (или их объединений) из чисто политических соображений.
    я вроде как и не писал что завтра начнут заходить деньги
    ежу понятно что пока нам реальных инвестиций не видать
    разве шо через офшоры свои же загонять будут
    Но политика - она и есть политика, если тамошним избирателям покажется странным, что сюда все бухают и бухают миллиарды, а их тут все разворовывают и разворовывают - то рано или поздно и этот ручеек пересохнет.
    вам пример Греции еще не о чем не говорит?
    им не жалко
    они себе еще нарисуют
    а вот если сдадут Украину России то армия будет стоять уже на границах с Польшей и остальными странами членами Нато
    дешевле заливать нас деньгами чем потом решать что делать с соседством 100 000 армии которая типа на учениях стоит возле границы)
    как думаете?
    что дешевле?
    что проще?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

8. Вверх #29267
    Постоялец форума
    вам пример Греции еще не о чем не говорит?
    им не жалко
    они себе еще нарисуют
    а вот если сдадут Украину России то армия будет стоять уже на границах с Польшей и остальными странами членами Нато
    дешевле заливать нас деньгами чем потом решать что делать с соседством 100 000 армии которая типа на учениях стоит возле границы)
    как думаете?
    что дешевле?
    что проще?
    Пример Греции - двоякий. Когда они на референдуме предложили кредиторам пойти лесом, кредиторы (вместо денег) предложили грекам аналогичное. И это яркий пример давления избирателей ЕС на правительство. Это потом уж греческое правительство согласилось на условия ЕС, несмотря на прямое волеизъявление народонаселения на родине демократии
    Так что что там они себе на западе выберут - вопрос остается открытый. К тому же очень уж вы радикально заявили - 100 000 армия на границе с Польшей. Всегда есть компромиссы и обычно ими пользуются. Похоже, что наши властьпридержащие руководствуются вашей логикой и продолжают воровать, надеясь, что никуда не денутся и дадут еще)

9. Вверх #29268
    Вас здесь не стояло
    Дело в том, что Китай санкции не накладывал и свободно поставляет любые технологии... Независимо от того, откуда они появились у них.
    Так что отвечая на ваш вопрос: вообще без технологий долго не вытянешь. А без западных технологий, имея альтернативы от Китая - уже есть варианты...
    так почему тогда не добывается Газ и Нефть в черноморском шельфе Крыма с помощью глубоководного бурения скважин?)
    раз у них есть технологии?
    вы понимаете что такое международные санкции?
    зачем вы пишите глупости про Китай?
    почему тогда еще Китай не начал добычу на шельфе?
    кстати насколько я знаю он не обладает подобными технологиями
    "Черноморнефтегаз" начал активно привлекать иностранных партнеров с середины 2004 г., уже в следующем году украинская компания заключила с Shelton Canada соглашение о сотрудничестве при разработке
    Уже в начале 2009 г. компании перешли к активной стадии сотрудничества и подписали соглашение о совместной разведке и разработке Архангельского месторождения, расположенного в западной части Крымского полуострова на шельфе Черного моря. Доля Shelton Canada в проекте составляет 50%. Архангельское месторождение находится рядом с разрабатываемыми Штормовым и Голицынским месторождениями.

В конце прошлого года к добыче газа и нефти на черноморском шельфе подключились итальянская компания Eni и французская EdF, которые вместе с между украинскими компаниями "Воды Украины" и "Черноморнефтегаз" планировали начать разработку структур Абиха, Кавказская и Маячна, расположенных на шельфе Крыма.

По прогнозам экспертов, добыча нефти могла бы достигнуть значения в 2 млн тонн в год, причем по итогам 2013 г. в Крыму было добыто лишь 80 тыс. тонн конденсата и нефти.

Однако в связи с началом беспорядков в Киеве компании были вынуждены приостановить свой проект. Аналогичная судьба постигла и международный консорциум, в который вошли Exxon и Royal Dutch Shell Plc, в рамках которого компании готовы были инвестировать $735 млн на бурение двух скважин на шельфе Черного моря между Одессой и Крымом. Компании также опасаются того, что они могут потерять уже вложенные средства в связи с изменением государственного статуса Крыма.

В особенно сложную ситуацию попала компания Exxon Mobil, которая совместно с "Роснефтью" осваивает российский сектор черноморского шельфа. Нефтяной гигант может потерять проекты с обоих сторон, в том случае если против России будут введены жесткие санкции. Ранее Exxon Mobil совместно со своим стратегическим партнером - компанией "Роснефть" - планировала начать разведочное бурение на шельфе Черного моря в 2014-2015 гг. Предварительная оценка инвестиций по проектам в Черном море составит около $55 млрд. Начало добычи нефти было запланировано на 2018-2020 гг.

Замороженные проекты и потерянные инвестиции компаний могут сыграть злую шутку с новым регионом России и оказать крайне негативное последствие на российские компании, которые планируют инвестировать в шельфовые проекты в Крыму. Дело в том, что "национализация" активов, принадлежащих Украине, не пройдет бесследно: Россия будет вынуждена столкнуться с рядом исков в международных судах, которые с высокой долей вероятности будут выиграны пострадавшей стороной.

В результате Украина будет вправе потребовать возмещение за незаконное использование отобранного имущества с тех компаний, которые выкупят или инвестируют средства в "национализированные" активы. Подобная ситуация осложнит проблему привлечения инвестиций в Крым.

как думаете в Китае такие идиоты сидят что не знают что такое международные санкции и какие проблемы у них могут быть???
    ну нельзя же такие писать
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

10. Вверх #29269
    Постоялец форума
    так почему тогда не добывается Газ и Нефть в черноморском шельфе Крыма с помощью глубоководного бурения скважин?)
    А вы считаете, что в РФ разрабатываются в данный момент абсолютно все известные месторождения?
    Ну нельзя же такое писать

Да, китайские компании, как любые другие (даже российские) крупные компании обходят крым стороной т.к. боятся наложений санкций на себя. Но вот про прекращение экспорта в РФ чего бы то ни было со стороны Китая - я не слышал. А вы?

11. Вверх #29270
    Вас здесь не стояло
    taodessa
    Пример Греции - двоякий.
    шо тут двоякого?
    туда вбухали уже столько что на всю Украину бы раз 10 хватило бы
    а толку то нет еще и не хотели выполнять требования
    а мы согласны прогибаться под всеми и выполнять все что прикажут
    как думаете будут давать деньги послушным?
    Когда они на референдуме предложили кредиторам пойти лесом, кредиторы (вместо денег) предложили грекам аналогичное. И это яркий пример давления избирателей ЕС на правительство. Это потом уж греческое правительство согласилось на условия ЕС, несмотря на прямое волеизъявление народонаселения на родине демократии
    а каким образом народ может проголосовать на отдавать долги?
    может мы проведем такой референдум?
    сразу было понятно что это очередная и довольно тупая попытка давления на кредиторов(я бы даже сказал идиотская)
    Так что что там они себе на западе выберут - вопрос остается открытый.
    почему?
    уже выбор сделан и это явно видно
    что вас смущает?
    думаете передумают?
    зачем?
    думаете им снова нужен тут СССР?
    они ведь так долго с ним боролись
    думаете они совсем дебилы?
    К тому же очень уж вы радикально заявили - 100 000 армия на границе с Польшей.
    на границе с Украиной 50 000 армия вас не смущает уже больше года а на границе с Польшей смутила?
    почему?
    Всегда есть компромиссы и обычно ими пользуются.
    и договоренности всегда есть которые нарушают и что?
    Похоже, что наши властьпридержащие руководствуются вашей логикой и продолжают воровать, надеясь, что никуда не денутся и дадут еще)
    поживем увидим
    тут просто дело в том что просто так деньги давать не хотят
    а ставят на места своих людей которые будут контролировать расход денег и реформы
    тому же Губернатору откуда зарплату платят?
    вот вам и ответ
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

12. Вверх #29271
    Постоялец форума Аватар для dextract
    вы понимаете что такое международные санкции?
    зачем вы пишите глупости про Китай?
    почему тогда еще Китай не начал добычу на шельфе?
    кстати насколько я знаю он не обладает подобными технологиями
    а почему Сiльпо работают и в Крыму и у нас? а почему Алло, МТС работают и в Крыму, и у нас, и России? почему Трансаеро, Аэрофлот, S7 совершают полёты и в Крым, и к нам? и почему тогда вы думаете, что добычи нефти и газа в Крыму не будет?

13. Вверх #29272
    Доктор Игорь

я если кофе с утра не выпью и не такое могу выдать)

что бы получать чистые деньги нужны во первых дешевые деньги на развитие во вторых необходимые технологии
    именно этого и нет сейчас и именно поэтому стоят минуса у олигархов
    вот сможете вы лечить зубы на оборудовании которому 50 лет и заделывая пломбы цементом?
    сколько у вас будет клиентов?
    как долго вы будете получить "чистые деньги" так работая?
    вот представьте что ваш бизнес полностью обрубили от зарубежного оборудования и материалов
    а потом уж говорите за "чистые деньги"
    я решил вам на вашем же примере объяснить потому что смотрю по другому не получается

по-вашему сырьевая экономика может быть на вершине мира?
    что такое добавленная стоимость слышали?

а добывать без западных технологий тоже смогут лет 100?
    думаете им трудно еще напечатать?
    вы ощущаете разницу между напечатать деньги и добыть нефть?
    что легче?

а я и не собираюсь копаться в чужом белье
    сосед ведь собирается добывать нефть и газ на нашем черноморском шельфе Крыма
    так почему не написать что у него хрен шо получится из за санкций?
    или вам по боку что отжали наше достояние?
    я же не зря писал о технологиях добычи
    По Стоматологии, очень плохой пример. 60-70% -как вам уже написали - это чисто китайская продукция, ещё 10% -это made in china(но брэндовая вещь) . и всего 20% ( пломбировочные материалы(фотополимеры) , кстати пломбировочный для корневых каналов, лучший в мире по соотношению цена и качество делают в РФ. Пробовали наш, пришлось выкинуть. А забугорный в 3 раза дороже. Китай активно выходит на рынок жидких фотополимеров с отличным качеством. Китай на 100% забрал рынок запчастей для наконечников , и даёт уже отменное качество подшипников . Цена подшипников вообще разница в 10 раз.

Сырьевая экономика очень скоро станет лучшей в мире, земля истощается, впереди борьба за ресурсы, кто владеет ресурсами, тот владеет миром , тут я уверен на все 100. Хозяин ресурсов будет ставить на них цену и ни кто иной. Я подхожу объективно к данному вопросу . И кто будет хозяином ресурсов, когда у всех будет пусто, думаю тоже понятно.

А что ещё остаётся арабам делать, будут плохо дружить , у них найдут Усаму Бен Ладена №2 и ведут войско. Только это не прокатит с РФ и Китаем. Думаю это тоже понятно.

А ты хочешь сказать, у нас люди дурнее западных. Западные и американские технологии по сланцевой нефти(отравления почвы и грунтовых вод) пусть испытывают на своей территории.

А у нас разве был газ , что же тогда Украина не вкладывала средства в его добычу . 23 года, народ был по боку, зато с каждым годом, всё больше олигархов. Всё это одна печалька.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 23.07.2015 в 10:33.

14. Вверх #29273
    Вас здесь не стояло
    taodessa
    А вы считаете, что в РФ разрабатываются в данный момент абсолютно все известные месторождения?
    Ну нельзя же такое писать
    не разрабатываются в том числе из за санкций
    вы явно не следите за этим вопросом
    Да, китайские компании, как любые другие (даже российские) крупные компании обходят крым стороной т.к. боятся наложений санкций на себя. Но вот про прекращение экспорта в РФ чего бы то ни было со стороны Китая - я не слышал. А вы?
    а при чем тут прекращение экспорта из Китая в РФ
    посмотрите на структуру экспорта Китая по странам и вы поймете кто у них основной покупатель
    рынок РФ это мелочь пузатая для Китая
    как и объем ее экономики не способной поглотить много товаров и услуг с Китая
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

15. Вверх #29274
    Постоялец форума
    taodessa
    шо тут двоякого?
    туда вбухали уже столько что на всю Украину бы раз 10 хватило бы
    а толку то нет еще и не хотели выполнять требования
    а мы согласны прогибаться под всеми и выполнять все что прикажут
    как думаете будут давать деньги послушным?
    Думаю тут роли не играет. Греция для них - свои, а мы - чужие. Греция в ЕС и в зоне евро, а мы в восточной европе.

а каким образом народ может проголосовать на отдавать долги?
    может мы проведем такой референдум?
    сразу было понятно что это очередная и довольно тупая попытка давления на кредиторов(я бы даже сказал идиотская)
    Не выполнять требований кредиторов -> не получить новых денег. А без этого отдавать им и так нечем. Вроде бы связь прямая, не находите? Кстати МВФ они таки и не отдали положенное в срок.

почему?уже выбор сделан и это явно видно что вас смущает?думаете передумают? зачем?
    чтобы им электорат не задавал вопросы для чего мы платим ворам (наше правительство имею ввиду) миллиарды наших налогов, а там непонятно кто стреляет из крупнокалиберного пулемета по полиции на границе с Венгрией.

taodessa
    а при чем тут прекращение экспорта из Китая в РФ
    посмотрите на структуру экспорта Китая по странам и вы поймете кто у них основной покупатель
    А при чем тут кто основной импортер Китая? Мы говорили про то, что в РФ из Китая все необходимые технологии идут, несмотря на санкции запада.

16. Вверх #29275
    Вас здесь не стояло
    Доктор Игорь
    По Стоматологии, очень плохой пример[/B]. 60-70% -как вам уже написали - это чисто китайская продукция, ещё 10% -это made in china(но брэндовая вещь) . и всего 20% ( пломбировочные материалы(фотополимеры) , кстати пломбировочный для корневых каналов, лучший в мире по соотношению цена и качество делают в РФ. Пробовали наш, пришлось выкинуть. А забугорный в 3 раза дороже. Китай активно выходит на рынок жидких фотополимеров с отличным качеством. Китай на 100% забрал рынок запчастей для наконечников , и даёт уже отменное качество подшипников . Цена подшипников вообще разница в 10 раз.
    вы издеваетесь или действительно не понимаете что такое международные санкции?
    Китая часть этого мира,
    да блин что же это такое
    вы меня абсолютно не слышите
    я же четко снова спросил почему тогда Китай не участвует в разработках шельфов Крыма?
    да потому что санкции мировые!!!!!!
    как и пример с вашей стоматологией
    еще раз спрошу
    совсем попытаюсь разжевать

вы долго сможете работать на отечественном оборудовании с отечественных материалов?
    только не пишите что смотря какую страну считать отечественной иначе я тут лопну от непонимания
    выкиньте на секунду Китай из головы
    он вам не прийдет на помощь потому что сильно зависит от экспорта своей продукции в США!
    ну как вы не можете понять элементарных вещей подтвержденных официальными данными?
    Сырьевая экономика очень скоро станет лучшей в мире, земля истощается, впереди борьба за ресурсы, кто владеет ресурсами, тот владеет миром , тут я уверен на все 100. Хозяин ресурсов будет ставить на них цену и ни кто иной. Я подхожу объективно к данному вопросу . И кто будет хозяином ресурсов, когда у всех будет пусто, думаю тоже понятно.
    вы явно не понимаете что такое экономика
    и что такое добавленная стоимость
    я вас прошу почитайте что это
    А что ещё остаётся арабам делать, будут плохо дружить , у них найдут УсанеБендладена №2 и ведут войско. Только это не прокатит с РФ и Китаем. Думаю это тоже понятно.
    а Китай и не сорится с США
    как вы не понимаете что они зависят от них экономически и технически
    они бы без США и дальше ели рис на своих полях
    а в РФ вводить войска никто не собирается
    как не вводили в СССР
    ну только СССР это не спасло
    хотя СССР была на порядок сильнее и экономически самостоятельней
    А ты хочешь сказать, у нас люди дурнее западных. Западные и американские технологии по сланцевой нефти(отравления почвы и грунтовых вод) пусть испытывают на своей территории.
    вы понимаете разницу между технологией глубокого бурения нефти на шельфе и тем что вы написали?
    вы вообще понимаете что речь шла за другое?
    А у нас разве был газ , что же тогда Украина не вкладывала средства в его добычу . 23 года, народ был по боку, зато с каждым годом, всё больше олигархов. Всё это одна печалька.
    и как это ваше высказывание помогло обсуждению?
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

17. Вверх #29276
    Постоялец форума
    Доктор Игорь

вы издеваетесь или действительно не понимаете что такое международные санкции?
    Это вы, похоже, не понимаете, что Китай их не накладывал. Иначе почему в РФ с запада экспорт определенных категорий товаров прекращен, а с Китая тех же товаров - нет?

он вам не прийдет на помощь потому что сильно зависит от экспорта своей продукции в США!
    Что значит не придет, если до сих пор приходит? Или мы тут будем заниматься предположениями а что будет, если этого не будет? Давайте отталкиваться от действительности, а не от того, что могло бы быть или чего бы нам хотелось...
    Последний раз редактировалось taodessa; 23.07.2015 в 10:48.

18. Вверх #29277
    60% товаров и услуг, это мусор, смысл их усваивать. У Китая есть достаточно много пылесосов - партнёров. Недостающие технологии можно оттуда докупать. Опять про стоматологию. Китайцы делают запчасти на Kavo оборудование . Не по лицензии, наглая пиратка, и никто на них повлиять не может, сколько кава с ними не боролась, в пользу бедных. Продаются по всему миру. И если Китайцы с их потенциалом доберутся до недр РФ, их уже никто не остановит.

19. Вверх #29278
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Доктор Игорь Посмотреть сообщение
    И если Китайцы с их потенциалом доберутся до недр РФ, их уже никто не остановит.
    И что тогда будет с долларом

20. Вверх #29279
    вы долго сможете работать на отечественном оборудовании с отечественных материалов?
    только не пишите что смотря какую страну считать отечественной иначе я тут лопну от непонимания
    ну как вы не можете понять элементарных вещей подтвержденных официальными данными?
    На отечественном оборудовании никто не работает уже 10 лет. Сейчас есть только три варианта. 1) купить установку Китайского производства с полным фаршем , гарантией 2 года цена до 3тыс $ ! . 2) Фирменную установку , в базе, при цене 7 тыс евро и до 30 тыс евро при полном фарше, как китайская за 3 тыс долларов , и гарантии 1 год !, и 3) б\у фирменную 10- 12 летней давности, за пол цены )))). Китай почти забрал весь рынок стоматологии на Украине, это факт. Про отечественное и не говорите. В РФ тоже самое, всё китайское, только элитные клиники пока ещё держутся. Когда мне смогут люди платить по 50$ за пломбу, тогда есть вариант думать о евро -товарах. Повторю, европейские товары, это пломбировочные материалы, хотя Бразилия начала делать очень качественные материалы. Лично я предпочитаю фирму Kerr , это США, я им работаю уже 15 лет, менять не буду.

Уже скорее США завит от Китая. Их подсадили на иглу, и они будут впитывать этот мусор, пока не лопнут, они тоже привыкли к дешёвым китайским товарам . Если у американца забрать треть доходов, каждый третий повеситься, китайцы живут в комнатах по 20 человек и спокойно размножаются. Как говориться в тесноте, но не в обиде. США и ЕС поглощают почти 70% услуг и товаров мира. Они как наркоманы. Наркоманы плохо кончают.
    Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 23.07.2015 в 11:08.

21. Вверх #29280
    Вас здесь не стояло
    taodessa
    Это вы, похоже, не понимаете, что Китай их не накладывал. Иначе почему в РФ с запада экспорт определенных категорий товаров прекращен, а с Китая тех же товаров - нет?
    я же вам советовал
    почитайте как действуют международные санкции
    вот из свежего
    http://lenta.ru/news/2015/06/16/vtbchina/
    Большая часть китайских банков отказывается проводить операции с российскими кредитными организациями. Соответствующая информация содержится в статье первого зампреда ВТБ Юрия Соловьева, опубликованной в журнале Finance Asia.

Финансовые структуры КНР также значительно сократили свое участие в обслуживании торговли между странами. «Наши отношения (России и Китая — прим. «Ленты.ру») не обходятся без трудностей. Главная проблема, сдерживающая развитие сотрудничества, — противоречивая позиция КНР по отношению к банкам России. Она проявилась после введения санкций Соединенными Штатами и ЕС», — отмечает Соловьев.

В то же время банкир пишет, что азиатские инвесторы видят потенциал в РФ. По данным Министерства коммерции Китая, прямые нефинансовые инвестиции в Россию в 2014 году выросли на 250 процентов, до 8 миллиардов долларов. Также зафиксирован всплеск интереса со стороны китайских клиентов к российскому рынку слияний и поглощений.

Ранее, 4 декабря 2014 года, глава Сбербанка Герман Греф говорил, что Россия столкнулась с проблемой привлечения средств не только с западных финансовых рынков, но и с восточных. «Тезис, что мы не дождались западных денег, очень плох. Коллеги, вы не дождетесь и восточных денег. Не надо ждать. За деньгами сегодня колоссальная конкуренция», — заявлял он тогда.

На данный момент российский банковский сектор находится под санкциями США и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В санкционных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.
    и заметьте с какого сайта новость)
    даже этот сайт признает реальное положение дел
    а вы упрямо нет

на добычу нефти и газа по сути наложены теже санкции что и на российские банки
    именно поэтому сейчас остановлены проекты до развитию и в них не будет участвовать Китай
    еще вопросы есть?
    или будете снова упрямо утверждать что Китай не является частью мирового сообщества и не участвует в мировых финансовых потоках
    Давайте отталкиваться от действительности, а не от того, что могло бы быть или чего бы нам хотелось...
    так я вам за это уже сотый раз пишу
    а не от мечтаний о независимой поднебесной)))))
    Не ищите счастье
    Оно уже у меня

Ответить в теме
Страница 1464 из 2253 ПерваяПервая ... 464 964 1364 1414 1454 1462 1463 1464 1465 1466 1474 1514 1564 1964 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права