Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 181 из 394 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 7864
  1. Вверх #3601
    Мама года
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    не проще креветок съесть и запустиь рыбок?)))

а я наверное не правильная мать многодетная))мне 4х дитев мало, я сама живность в дом привожу))вон недавно котенка подобрала на чердаке, это к рыбкам, кошке,шиншилке))были еще морские свинки, но чего то не выдержали у нас они..
    Креветки несъедобные , как воші......их надо просто выловить и отдать брату вместе с водорослями.....рыбок мы заведем, но уже в меньший аквариум...........Я живность сама,до лет 20 ( мне живности по работе хватает) приносила в дом, а дети послушные- ........пока...........А мне двух котов вполне достаточно............
    Никогда не говори никогда.....

2. Вверх #3602
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    у меня сухопутная черепаха и все, потому что больше ничего с нашей астмой не дружит( началась она с кота)
    а вот кота я бы завела, позавчера такого персикового видела-ах! но сын начинает кашлять даже проходя мимо кошачьих(( поход в цирк, где были тигры закончился приступом, вот только зоопарк проскакивает-может потому что на воздухе и он близко не подходит

а меня с третьим все поддержали как раз( но уже когда мое решение было готово), но я решится не могла неделю, записалась к врачу, назначена дата, а я реву круглосуточно, потом мужу сказала-как скажешь, так и будет, он сказал, мол, я сам третий, поэтому будем рожать)
    больше всего поддержали те мужчины( кумовья, друзья), у которых жены отказываются рожать второго
    Последний раз редактировалось _guess_; 21.07.2015 в 08:05.

3. Вверх #3603
    Не покидает форум
    А мы третьего планировали, как и первых двух. Все, кто знает, как непросто дались мне старшие дети, крутили пальцем у виска. Некоторые даже в лицо не стеснялись в своих выражениях.
    А животных у нас нет. НЕсколько лет назад умер кот, который был старше всех моих детей - умер старым и сначала болел. Больше мои нервы не выдержат.

4. Вверх #3604
    Мама года
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А мы третьего планировали, как и первых двух. Все, кто знает, как непросто дались мне старшие дети, крутили пальцем у виска. Некоторые даже в лицо не стеснялись в своих выражениях.
    А животных у нас нет. НЕсколько лет назад умер кот, который был старше всех моих детей - умер старым и сначала болел. Больше мои нервы не выдержат.
    У нас изначально было три кота, старшему было 8 лет, когда дочка старшая родилась и он до неё всех бил лапой, и не терпел , когда его мучали.......а дочке разрешал всё , что угодно, был липшим корешом....................переехали в новую квартиру два кота так, как ему в то время уже было 17 лет, любил гулять на улице, у нас был 1 этаж, поэтому остался со старшим братом..........этой зимой его не стало нашего старичка, ему в июле как раз бы было 19 лет..........
    Никогда не говори никогда.....

5. Вверх #3605
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    А я никого кроме мужа не спрашивала о количестве деток. И не лезли ко мне с этими охами. Я в этом вопросе злая вообще. Куда не надо, нос не даю совать и если со мной хотят общаться, соблюдают субординацию))) Малый вообще пришел мамочку спасти. По здоровью были сложности, а с малышом, все прошло. Совсем.

Но были нюансы из-за которых, когда еще трое кадарвов бегало, было иногда очень стыдно за себя и за количество деток. Но. Я быстро лечилась. В начале правильно настраивала детей, а потом то, что сказала доходило до меня. )))

И живность у нас была. Собака овчарочка и кошак один. Это сейчас никого нет. Не готова я переживать опять их гибель. Как детеныши рОстятца.((( Тока попугаи теперь есть.)))
    Тишина.

6. Вверх #3606
    Модератор

Мне наверное с родными и друзьями повезло, даже если кто-то и подумал что мы разогнались, то вслух не сказал)). Вообще не очень понимаю, что девочки подразумевают под фразой "нас никто не поддержал"? Вы у всех спрашивали их мнение или сами люди лезут со своими комментариями? Честно говоря в голову бы не пришло спрашивать родичей, а как они относятся к тому, что я беременна. Порадоваться за меня конечно могут, а критика в такой ситуации выглядит странной, я бы наверняка стала огрызаться.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #3607
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мне наверное с родными и друзьями повезло, даже если кто-то и подумал что мы разогнались, то вслух не сказал)). Вообще не очень понимаю, что девочки подразумевают под фразой "нас никто не поддержал"? Вы у всех спрашивали их мнение или сами люди лезут со своими комментариями? Честно говоря в голову бы не пришло спрашивать родичей, а как они относятся к тому, что я беременна. Порадоваться за меня конечно могут, а критика в такой ситуации выглядит странной, я бы наверняка стала огрызаться.
    Мне и родственники и знакомые некоторые позволяют себе сказать, что типа хватит уже. Хотя недавно один знакомый в гостях сказал, что как-то непривычно видеть меня не кормящей (почти 5 лет кормила и вот "завязала" только с младшей), типа давай еще))
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

8. Вверх #3608
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Хочется видеть понимание и поддержку хотя бы со стороны родителей...

9. Вверх #3609
    Модератор

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Хочется видеть понимание и поддержку хотя бы со стороны родителей...
    Да, это наверное очень обидно, когда родители не рады.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #3610
    Посетитель
    Мне в лицо говорили, что зачем нищету плодить??? Я может себя тоже сначала не понимала!!? А сейчас без этих карапузов не представляю!!! И мне абсолютно все равно, что обо мне думают окружающие, главное, что в голове и в семье. Я живу со своей семьёй, а не с окружающими! Но есть люди, которые, рады за нас и не могут понять, как справляемся. Маленькая квартира в 30м без ремонта, но у нас всегда весело, и когда малыши спят - скучно мне...
    Если бы были живы мои родители, они меня бы поддержали.
    Три сына - это тройная защита!!!

11. Вверх #3611
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    А я так случайно стала многодетной мамой - всегда хотела двоих детей (потому что я одна росла, и мама моя, и.... - короче, сейчас близких родственников - никого). А во второй раз получилось - сразу двое. Причем уже не думала о втором ребенке, т.к. с мужем были отношения не очень. А узнала о своей второй беременности, вернее, поняла, когда было уже месяца полтора... Пока пошла к врачу, пока сделала узи - прошел еще месяц. А там сказали - у вас - двойня. Для меня был шок, но и врач, и мама моя (тогда еще живая), и знакомые - все поддержали меня, никто не заикнулся о том, что эти дети - лишние (ну, кроме папы детей, конечно; он /и его нынешняя супруга/ до сих пор упрекает меня в том, что я не сделала аборт).
    И сейчас смотрю на младших, и думаю - вот, если бы пошла на уговоры бывшего супруга, поддалась той минутной (или не минутной) панике, и не было бы этих озорников.....

А их животных у нас - кошка и две песчанки)) Вроде дружат друг с другом (пару раз песчанки выбирались на волю, кошка с ними просто играла, не съела, а домовых мышей уничтожает).

12. Вверх #3612
    Посетитель Аватар для Стеценко Инна
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 4 червня 2015 р. № 389
    Про затвердження Порядку надання пільг окремим категоріям громадян з урахуванням середньомісячного сукупного доходу сім’ї.

Дорогие мамочки! Есть возможность продлить наши -50% коммунальные.Если что-то не понятно можете писать в лс или по тел. 711-46-16, 0630795937, 0950805392.

13. Вверх #3613
    Злобная маман
    девочки, а подскажите,что за фишка в детской поликлинике, что многодетные должны проходить медосмотр (всех специалистов)два раза в год? чем связано такое повышеноевнимание к нашим персонам?

мне сегодня наша педиатор сказала, про это, так еще и уверяла, что я отказы от прохождения ей писала)))так люблю когда меня памяти лишают
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

14. Вверх #3614
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    Цитата Сообщение от Стеценко Инна Посмотреть сообщение
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 4 червня 2015 р. № 389
    Про затвердження Порядку надання пільг окремим категоріям громадян з урахуванням середньомісячного сукупного доходу сім’ї.

Дорогие мамочки! Есть возможность продлить наши -50% коммунальные.Если что-то не понятно можете писать в лс или по тел. 711-46-16, 0630795937, 0950805392.
    А можно всем здесь написать?

15. Вверх #3615
    Душечка
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Здесь не надо! Лучше в спец. теме.
    Но то, что с 1 июля теперь льготы только малообеспеченным, это правда. Завтра отправляю мужа в собес...
    Не, Мариша, не малообеспеченным, а тем, у кого доход на человека меньше, чем 1710 грн. Это не так мало....
    и шо там с Юльчиком делать будем? вещи заберешь?

16. Вверх #3616
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Здесь не надо! Лучше в спец. теме.
    Но то, что с 1 июля теперь льготы только малообеспеченным, это правда. Завтра отправляю мужа в собес...
    Не имела ввиду конкретно здесь писать,а то что не в лс, а всем

17. Вверх #3617
    В одесском зоопарке для детей проводят экскурсии на английском языке. Бесплатно.
    Каждое воскресенье в одесском зоопарке проходит детская развлекательно-познавательная программа на английском языке. Экскурсии, игры, мастер-классы, чтение сказок и постановки для детей

http://odessamedia.net/news/odessa/v...iiskom-yazike/

18. Вверх #3618
    Посетитель
    К теме домашних питомцев - если есть у кого-то желание, отдам в хорошие руки морскую свинку. Очень желательно частный дом. Она жила у нас в частном доме, часто бегала на свободе, по травке. Сейчас мы живем в квартире, выгуливаю ее вечером. Мне кажется ей скучно и тесно, бывает грызет клетку, любит внимание. По уходу - подстилку менять каждый день, питается сеном, корм для грызунов, овощи. Свистит, когда слышит запах вкусненького.

19. Вверх #3619
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    А можно всем здесь написать?
    Многодетные семьи при написании соответствующего заявления в социальные службы могут оформить - 50% на коммунальные услуги. Где необходимо будет предоставить доходы всех трудоспособных членов семьи. Также если трудоспособный член семьи не работает, то при определении права на льготу в доход будут включать прожиточный минимум на лицо, по состоянию на 22.07.2015 - это 1218,0 грн.

20. Вверх #3620
    Цитата Сообщение от Стеценко Инна Посмотреть сообщение
    Многодетные семьи при написании соответствующего заявления в социальные службы могут оформить - 50% на коммунальные услуги. Где необходимо будет предоставить доходы всех трудоспособных членов семьи. Также если трудоспособный член семьи не работает, то при определении права на льготу в доход будут включать прожиточный минимум на лицо, по состоянию на 22.07.2015 - это 1218,0 грн.
    Это уже в теме о льготах Белая горячка всем объяснила.
    (Не понимаю,зачем дублировать во всех темах многодетных одно и тоже,если вопрос касается льгот - в тему о льготах достаточно написать,мы же все читаем все эти темы)

Ответить в теме
Страница 181 из 394 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права