Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 180 из 394 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 7864
  1. Вверх #3581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    У меня полный боекомплект, 1. Нянька, 2. Защитник, 3. Лялька..... 11 лет, почти 9 лет......и 7 месяцев.................У одноклассника вообще футбольная команда........женился на женщине с 6 детьми( девченки и мальчишки).......а потом она ему еще 6 мальчишек родила.............
    Офигеть!!! Какие молодцы!!!
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Я уже тоже все. Мне третий ребенок дается очень тяжело - именно морально я не готова к нему: мне жаль утраченной работы; часто я стесняюсь того, что у меня 3 деток; неделю навзрыд ревела, когда "умный" терапевт, узнав что у меня 3-й ребенок (во время медосмотра по беременности) посоветовала обратиться к психиатру; вся моя семья (особенно моя мама) не приняла нашего решения о третьем ребенке и прочая ерунда.
    Я знаю, что все это чушь и мишура по сравнению с тем, что у меня есть моя малютка с крохотными ладошками, с озорными глазками; у меня есть "агу" и пузыри изо рта; у меня еще будет первый зуб, первый шаг и первое "мама".
    Но почему-то меня задевают эти народные мудрости и вопросы: Ого, а зачем вам трое деток? Мальчика хотели? Детками заниматься надо, а не рожать их - ну и другие изречения.
    Меня с третьим тоже никто не поддержал, кроме мужа и его семьи. Никогда бы не подумала, что у меня будет трое деток!!!

Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    "Любую досаду я скрою умело… На всех обижаться — не царское дело! Пустых слов на ветер давно не бросаю… Корону поправлю — и дальше шагаю!")))
    У Вас, наверное, просто послеродовая депрессия. Я через это прошла с младшей, плюс это у меня второй декрет подряд. Но обижаться на недалеких терапевтов и тем более плакать, точно не стоит. Знаете сколько мне у виска крутили и в сектантки записывали и в роддоме акушерка кошкой назвала и сейчас иногда в госструктурах смотрят странновато, но не все. Есть такие, кто восхищается, и спрашивают совета еще как так выглядеть с 5 детьми)) И диплом магистра права я получала с годовалыми двойняшками)) И на работу из декрета планирую выходить. И вообще, это МОЯ жизнь!!! (а кому не нравится есть хороший тренинг, показать мысленно средний палец))
    Вы - большая молодчинка!!! Спасибо Вам за понимание и поддержку!
    Три сына - это тройная защита!!!

2. Вверх #3582
    Постоялец форума Аватар для киса777
    а у нас вообще зоопарк:рыбки,птичка,кролик Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0597.jpg
Просмотров: 17
Размер:	77.3 Кб
ID:	10081171и улитки Ахатины Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0589.jpg
Просмотров: 14
Размер:	89.5 Кб
ID:	10081172Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0593.jpg
Просмотров: 14
Размер:	119.0 Кб
ID:	10081173Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0588.jpg
Просмотров: 17
Размер:	98.3 Кб
ID:	10081174,были ещё и кошки и собаки
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

3. Вверх #3583
    Новичок
    Цитата Сообщение от ira.konvert Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое. Мне даже хочется, чтобы на меня смотрели окружающие, когда я иду со своими детьми. Так приятно, когда себя хорошо чувствуешь, хорошо выглядишь, а за тобой трое "цыплят" бежит.
    Я тут о четвёртом подумала. Подумала.... и всё, хватит(мне) ))).
    Да... Я два с небольшим года назад тоже просто подумала... И так счастлива сейчас, вспоминая эту всего лишь мысль))))

4. Вверх #3584
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю, как можно стесняться своих детей...
    Я когда с ними иду у меня нос поднят так что впору споткнуться)))))
    У меня такие красивые и хорошие дети - гордость так и прет из меня!!!
    и я такое же)

не знаю... может это вопрос восприятия?)) меня, конечно, тоже спрашивали (хоть и крайне редко)) - или мы так мальчика хотели, что четвертую девочку рожаем)) но мне таки всегда казалось что это в шутку вопрос не больной просто, кого родили, тому и рады))))

а вот когда меня дети на собаку развести пытаются, я сразу честно говорю - что лучше я еще кого-то рожу))
    а прочую всякую живность пусть разводят на своих территориях, когда подрастут)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #3585
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Ой, к нам подкинули осенью котенка, сейчас это уже мамочка 4 котят, родились 4 июля))Там мои просят всех оставить нам А муж выбирает щенка немецкой овчарки. Все так любят животных, только потом кормить-лечить-ухаживать почему-то маме приходится.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

6. Вверх #3586
    Частый гость Аватар для oks30_3
    Цитата Сообщение от Cubinochka Посмотреть сообщение
    Ой, к нам подкинули осенью котенка, сейчас это уже мамочка 4 котят, родились 4 июля))Там мои просят всех оставить нам А муж выбирает щенка немецкой овчарки. Все так любят животных, только потом кормить-лечить-ухаживать почему-то маме приходится.
    О, как же это мне знакомо(кот, морская свинка, папугаи и рыбки)
    Нами управляет то, во что мы верим.

7. Вверх #3587
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    рыбки, попугайчик, и алабай...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

8. Вверх #3588
    Мама года
    А у нас всего два рыжих кота........... и аквариум на 160 л......в котором, кроме креветок и водорослей и улиток .............никого нет...... креветки всех пожрали..теперь они полноценные хозяева....хочу его продать, только место занимает..............
    Но дети не против завести и птичек, и собаку, хомяков( мама сказала коты съедят- перехотели). черепаху........и даже еще одного кота........а мама против...............
    Никогда не говори никогда.....

9. Вверх #3589
    Модератор

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    и я такое же)

не знаю... может это вопрос восприятия?)) меня, конечно, тоже спрашивали (хоть и крайне редко)) - или мы так мальчика хотели, что четвертую девочку рожаем)) но мне таки всегда казалось что это в шутку вопрос не больной просто, кого родили, тому и рады))))
    Мне тоже такие вопросы задают, спокойно отношусь).
    С откровенным хамством, типа "к психиатру обратитесь", никогда не сталкивалась, но я бы это терапевту не простила, как минимум жалобу главврачу накатала бы.
    У нас много близких друзей с 3 детьми, да и у сестры моей тоже трое, я не воспринимаю это как нечто выдающееся, но себя в роли мамы троих не представляла).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #3590
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    С откровенным хамством, типа "к психиатру обратитесь", никогда не сталкивалась
    В теме про море недавно одна дамочка написала, что дети ей мешают на пляж ходить: они шумят, песком сыпят, когда играют. Как ни странно, она нашла большую поддержку среди завсегдатаев той темы. Типа детей надо вывозить на пустынные пляжи или что-то с ними делать (разошлись во мнениях - то ли закопать в песок, то ли ещё что), чтобы никому не мешали. Я, конечно, немного утрирую. Но я с ужасом представляю, как бы истерили эти дамочки, попадись им на пляже многодетное семейство. МОи уже в основном выросли, а вот в прошлом, как ни уговаривай, сидеть, не шевелясь, они не умели . Даже боюсь представить, что бы я услышала в свой адрес (я хожу со своими тремя и племянником - все четверо мальчики). Наверное, обратиться к психиатру было бы самым мягким советом .

11. Вверх #3591
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, может кто-то из Вас маклер? Или есть знакомые маклера... Мне нужен совет) Спасибо!

12. Вверх #3592
    Постоялец форума Аватар для Cubinochka
    Так, муж таки купил сегодня щенка. Нам на годовщину свадьбы)) 3 мес. немца. Вот сидим всей семьей теперь кличку придумываем, а я изучаю уход и кормление 7-й ребенок мне.
    Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013

13. Вверх #3593
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, дайте ссылочку на темку "куда девать ненужное" или что-то в этом роде) Спасибо!

14. Вверх #3594
    Мама года
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте ссылочку на темку "куда девать ненужное" или что-то в этом роде) Спасибо!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2666933&p=57326613#post57326613
    http://forumodua.com/showthread.php?t=148193&p=57323639#post57323639
    что именно отдавать, а то так разных подвидов куча.............
    Никогда не говори никогда.....

15. Вверх #3595
    Частый гость
    Не смогла вчера написать (была "на нервах" - машина чуть стукнула в бок и протащила коляску с ребенком; деть даже не проснулась, а у меня выброс адреналина был до дрожи в руках)
    Я ни в коем случае не стесняюсь детей. Я скорее не могу правильно и спокойно отреагировать именно на негативные высказывания по поводу 3 деток. Я согласна с вами, что это мое обостренное восприятие - я еще не осознала себя мамой именно 3 деток. А может так реагирую, потому что еще сама недавно считала, что если больше двух детей - это что-то невероятное.

16. Вверх #3596
    Посетитель Аватар для Kowka305
    У меня кошка ,собака (которая постоянно наровит уйти погулять,а Я её ищи) и частный дом с огородом.И дети постоянно просят ещё кого нибудь завести,Я им в этом случае отвечаю:Пожалуйста,заводите,только мама в тогда в сумасшедший дом уедит отдыхать на долго.Сразу все желания у них отпадают.Я ещё не сталкивалась с таким советом,как "обратитесь к психиатру", наоборот меня спрашивают-все ваши, Я с гордостью отвечаю -да.И мне всегда говорят молодец,а как вы справляетесь,мы тут с одним справиться не можем.Мы для многих героини,а те кто лезут со своими советами как по мне просто неадекваты.

17. Вверх #3597
    Постоялец форума Аватар для киса777
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Не смогла вчера написать (была "на нервах" - машина чуть стукнула в бок и протащила коляску с ребенком; деть даже не проснулась, а у меня выброс адреналина был до дрожи в руках)
    Я ни в коем случае не стесняюсь детей. Я скорее не могу правильно и спокойно отреагировать именно на негативные высказывания по поводу 3 деток. Я согласна с вами, что это мое обостренное восприятие - я еще не осознала себя мамой именно 3 деток. А может так реагирую, потому что еще сама недавно считала, что если больше двух детей - это что-то невероятное.
    нас тоже с детьми недавно машина на пешеходном переходе чуть не сбила,точнее в коляску ударила(ребёнок проснулся,испугался)и скрылся,тоже трясло на нервах.вызывали гаи,свидетели советовали их вызвать и никакого толку
    я когда третьим беременной ходила,была угроза,по скорой попала с кровотечением в 10 недель в Еврейскую,так там сразу на чистку направили(даже абортом не считают)я отказалась,на что врачи говорят:у тебя же есть уже дети,зачем тебе ещё?сделали одолжение,что попробуют сохранить ребёнка
    Последний раз редактировалось киса777; 19.07.2015 в 11:46.
    ТРИ БОГАТЫРЯ:
    Игорёк 2007
    Виталик 2010
    Матвей 2013

18. Вверх #3598
    Постоялец форума Аватар для Париж
    У меня кошка, русский терьер и двортерьер))))
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

19. Вверх #3599
    Частый гость Аватар для М & Ш
    SOS!!!
    девочки, добрый день, нужен толковый мастер по холодильникам на посёлке Котовского. холодильник не работает, но морозилка морозит. денег на новый нет и на б/у навряд ли наскребём (((
    расчёт с мастером будет продукцией с огорода.
    заранее спасибо.
    Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))

20. Вверх #3600
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от KETTI Посмотреть сообщение
    А у нас всего два рыжих кота........... и аквариум на 160 л......в котором, кроме креветок и водорослей и улиток .............никого нет...... креветки всех пожрали..теперь они полноценные хозяева....хочу его продать, только место занимает..............
    Но дети не против завести и птичек, и собаку, хомяков( мама сказала коты съедят- перехотели). черепаху........и даже еще одного кота........а мама против...............
    не проще креветок съесть и запустиь рыбок?)))

а я наверное не правильная мать многодетная))мне 4х дитев мало, я сама живность в дом привожу))вон недавно котенка подобрала на чердаке, это к рыбкам, кошке,шиншилке))были еще морские свинки, но чего то не выдержали у нас они..
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Ответить в теме
Страница 180 из 394 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права