Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 522 из 950 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 18988
  1. Вверх #10421
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от pareiro Посмотреть сообщение
    +100
    позавчера такая дама переходила на светофоре шевченко\семинарская...
    на уже загоревшийся красный, толкает с тротуара коляску впереди себя и идет, глядя в землю и плечом зажимает мобильник, по которому не прекращает трещать

2. Вверх #10422
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от xxxl Посмотреть сообщение
    там же частенько вижу как мамаши подолгу стоят с колясками и редко кто останавливается, я понимаю что женщины загадки, но тормознуть и отмахнуться всё таки не будет лишним
    Махнуть ручкой "я перехожу, а не жду подружку" - тоже не будет лишним.
    Недавно чуть не попал в ДТП. Дед стоит на тротуаре рядом с зеброй, смотрит в сторону движения, все ок.
    Тут неожиданно в паре метров передо мной он делает энергичный шаг на зебру.
    Я естественно по тормозам, сзади тоже, а дед мне ручкой машет мол: "проезжай, это я маршрутку выглядываю".

3. Вверх #10423
    User banned
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    позавчера такая дама переходила на светофоре шевченко\семинарская...
    на уже загоревшийся красный, толкает с тротуара коляску впереди себя и идет, глядя в землю и плечом зажимает мобильник, по которому не прекращает трещать
    так яжжеж и о чем: мозг где????

4. Вверх #10424
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вот... растет новое поколение водителей, которое считает, что пешеход должен на переходе уворачиваться от машин
    Если вы меня заставите хотя бы вздоргнуть, когда я перехожу по переходу,
    могу устроить мастер-класс "Как правильно переходить дорогу без вреда для своих и чужих нервов, не создавая аварийную ситуацию". Недорого
    А поколение пешеходов, которое считает, что они на зебре короли - выросло уже давно, нет чтобы ПДД почитать...

5. Вверх #10425
    Кстати, еще к вопросу повышенной аварийности:
    Среднефонтанская/пер. Слепнева, пешеходный переход.
    Еду в правом ряду, слева микроавтобус.
    Тут микроавтобус по тормозам, я уже опытный - тоже, и точно - летит наш орел, бегом летит, никуда не глядя. Он жеж "на зебре".

6. Вверх #10426
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    могу устроить мастер-класс "Как правильно переходить дорогу без вреда для своих и чужих нервов, не создавая аварийную ситуацию". Недорого
    А поколение пешеходов, которое считает, что они на зебре короли - выросло уже давно, нет чтобы ПДД почитать...
    За меня не волнуйтесь, я умею дорогу переходить.
    Так умею, что особо настырные водители, не знающие где тормоз у машины, на встречку вылетают, лишь бы от меня подальше держаться.
    Вы много знаете случаев, когда оштрафовали пешехода, переходящего через переход?
    А сколько вы знаете случаев, когда оштрафовали водителя за непропуск пешехода?
    Вот и почитайте ПДД, прежде чем кого то учить

7. Вверх #10427
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Бессмысленная тема. Вам попадаются хамовитые пешеходы, а нам хамовитые водители. Больше года читаю эти баталии пешеход-водитель-зебра. У каждого своя правда. Просто не пойму почему пешеход не может говорить по телефону, а водитель может. А преход дороги с коляской это отдельная тема. Заранее говорю что мать всегда должна быть начеку, даже говоря по телефону, сидя на лавочке в парке.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #10428
    Новичок
    Я не могу себе представить что бы кто-нибудь в Европе/Америке не пропустил пешехода на зебре . Потому что если это случиться то любой свидетель вытащит телефон и водилу застучит , причем я буду в первых рядах . После этого водиле по первости прийдет штрафик ( евро 70) на второй раз заберут права и заставят пройти унизительное психологическое обследование стоимостью от 2000 потом могут забрать права на совсем да еще в тюрму засадить . Далее , взимная вежливость водителей между собой и между пешеходами настолько высока что нарушать правила считаеться дурным тоном и происходит крайне редко . Конечно мелкие нарушения типа парковки по знаками никто не отменял
    ИМХО при современной системе наказания нарушений в Украине добиться вежливости очч трудно. Хорошо что ЕМ почти отменили , наверно что бы не шокировать западную публику

9. Вверх #10429
    Посетитель Аватар для PaulS
    Опасный пешеход на площади Десятого Апреля, со стороны садов победы, обычно маршрутки перед ним останавливаются, а люди начинают переходить, хотя для них обзор на дорогу закрыт, а для водителей, соответственно, обзор на пешеходный переход тоже отсутствует, а там обычно, не переходят, а перебегают. Так вот вследствии чего, бывают очень неприятные ситуации, т.к. там поток постоянный или с кольца или с Генуэзской.

Будьте на чеку, водители.
    Пешеходы, если вас пропускает такой маршруточник, пропустите лучше вы его, возможно, убережете себе жизнь, а кому-то нервы и более.

10. Вверх #10430
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Просто не пойму почему пешеход не может говорить по телефону, а водитель может.
    Значит надо пытаться понять нечто иное. Понять правильно, сделать выводы, может ПДД почитать, может физику вспомнить, может еще что.
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #10431
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Значит надо пытаться понять нечто иное. Понять правильно, сделать выводы, может ПДД почитать, может физику вспомнить, может еще что.

Я свои выводы уже давно сделала...
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

12. Вверх #10432
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Просто не пойму почему пешеход не может говорить по телефону, а водитель может.
    "Говорить по телефону" можно по разному. Если пешеход концентрирует внимание на телефонном разговоре, переходя дорогу - это прямой путь прямо к теме этой ветки форума.

13. Вверх #10433
    Цитата Сообщение от serrik Посмотреть сообщение
    Я не могу себе представить что бы кто-нибудь в Европе/Америке не пропустил пешехода на зебре .
    А вы можете представить себе в европе/америке пешехода, остановившегося перед себрой просто так - йайтсы почесать? или останавливающего маршрутный автобус на этом же переходе?

все аварии пешеход/водитель - от взаимного неуважения друг к другу.

14. Вверх #10434
    User banned
    Цитата Сообщение от serrik Посмотреть сообщение
    Я не могу себе представить что бы кто-нибудь в Европе/Америке не пропустил пешехода на зебре . Потому что если это случиться то любой свидетель вытащит телефон и водилу застучит , причем я буду в первых рядах . После этого водиле по первости прийдет штрафик ( евро 70) на второй раз заберут права и заставят пройти унизительное психологическое обследование стоимостью от 2000 потом могут забрать права на совсем да еще в тюрму засадить . Далее , взимная вежливость водителей между собой и между пешеходами настолько высока что нарушать правила считаеться дурным тоном и происходит крайне редко . Конечно мелкие нарушения типа парковки по знаками никто не отменял
    ИМХО при современной системе наказания нарушений в Украине добиться вежливости очч трудно. Хорошо что ЕМ почти отменили , наверно что бы не шокировать западную публику
    Согласен. законодательство у нас несовершенно.
    Водители, зная, что в 100% случаев они будут виноваты за сбитого на переходе пешехода, совершено этого не боятся...
    Я сам сбивал пешехода (девочку, выбежавшую внезапно из-за автобуса - меня признали виновным - переход, однако...) - 3 дня нервов и три сотни баксов - и я уже за рулем.
    это наказание? херня это а не наказание..
    можно и дальше сбивать

15. Вверх #10435
    Постоялец форума
    Сейчас кстати и пешеходов штрафуют. Один мой знакомый платил штраф в гаи, так перед ним в очереди пешеход тоже платил за переход в не положеном месте, правда копейки грн. 50-60.

16. Вверх #10436
    User banned
    Цитата Сообщение от Vio Посмотреть сообщение
    Сейчас кстати и пешеходов штрафуют. Один мой знакомый платил штраф в гаи, так перед ним в очереди пешеход тоже платил за переход в не положеном месте, правда копейки грн. 50-60.
    Ключевая фраза выделена
    А то, что копейки это не есть гууд... штраф долен быть огромным

17. Вверх #10437
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    А вы можете представить себе в европе/америке пешехода, остановившегося перед себрой просто так - йайтсы почесать?
    Извините, но иногда я просто стою и жду, когда хоть кто-нибудь, хоть снизит скорость перед пешеходным переходом...
    Ждать иногда приходится очень долго...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #10438
    Постоялец форума
    Так сколько в городе таких, которые ходят по проезжей части, как по бульвару? Если б каждого штрафовали и не на 50-60 грн., думаю многие стали более законопослушными.

19. Вверх #10439
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Извините, но иногда я просто стою и жду, когда хоть кто-нибудь, хоть снизит скорость перед пешеходным переходом...
    Что, не пропускают "правильные европейцы"?

20. Вверх #10440
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Водители и пешеходы, давайте уважать друг друга!

Закрытая тема
Страница 522 из 950 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права