| ||
Махнуть ручкой "я перехожу, а не жду подружку" - тоже не будет лишним.
Недавно чуть не попал в ДТП. Дед стоит на тротуаре рядом с зеброй, смотрит в сторону движения, все ок.
Тут неожиданно в паре метров передо мной он делает энергичный шаг на зебру.
Я естественно по тормозам, сзади тоже, а дед мне ручкой машет мол: "проезжай, это я маршрутку выглядываю".
![]()
Кстати, еще к вопросу повышенной аварийности:
Среднефонтанская/пер. Слепнева, пешеходный переход.
Еду в правом ряду, слева микроавтобус.
Тут микроавтобус по тормозам, я уже опытный - тоже, и точно - летит наш орел, бегом летит, никуда не глядя. Он жеж "на зебре".![]()
За меня не волнуйтесь, я умею дорогу переходить.
Так умею, что особо настырные водители, не знающие где тормоз у машины, на встречку вылетают, лишь бы от меня подальше держаться.
Вы много знаете случаев, когда оштрафовали пешехода, переходящего через переход?
А сколько вы знаете случаев, когда оштрафовали водителя за непропуск пешехода?
Вот и почитайте ПДД, прежде чем кого то учить![]()
Бессмысленная тема. Вам попадаются хамовитые пешеходы, а нам хамовитые водители. Больше года читаю эти баталии пешеход-водитель-зебра. У каждого своя правда. Просто не пойму почему пешеход не может говорить по телефону, а водитель может. А преход дороги с коляской это отдельная тема. Заранее говорю что мать всегда должна быть начеку, даже говоря по телефону, сидя на лавочке в парке.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Я не могу себе представить что бы кто-нибудь в Европе/Америке не пропустил пешехода на зебре . Потому что если это случиться то любой свидетель вытащит телефон и водилу застучит , причем я буду в первых рядах . После этого водиле по первости прийдет штрафик ( евро 70) на второй раз заберут права и заставят пройти унизительное психологическое обследование стоимостью от 2000 потом могут забрать права на совсем да еще в тюрму засадить. Далее , взимная вежливость водителей между собой и между пешеходами настолько высока что нарушать правила считаеться дурным тоном и происходит крайне редко . Конечно мелкие нарушения типа парковки по знаками никто не отменял
![]()
ИМХО при современной системе наказания нарушений в Украине добиться вежливости очч трудно. Хорошо что ЕМ почти отменили , наверно что бы не шокировать западную публику![]()
Опасный пешеход на площади Десятого Апреля, со стороны садов победы, обычно маршрутки перед ним останавливаются, а люди начинают переходить, хотя для них обзор на дорогу закрыт, а для водителей, соответственно, обзор на пешеходный переход тоже отсутствует, а там обычно, не переходят, а перебегают. Так вот вследствии чего, бывают очень неприятные ситуации, т.к. там поток постоянный или с кольца или с Генуэзской.
Будьте на чеку, водители.
Пешеходы, если вас пропускает такой маршруточник, пропустите лучше вы его, возможно, убережете себе жизнь, а кому-то нервы и более.
Согласен. законодательство у нас несовершенно.
Водители, зная, что в 100% случаев они будут виноваты за сбитого на переходе пешехода, совершено этого не боятся...
Я сам сбивал пешехода (девочку, выбежавшую внезапно из-за автобуса - меня признали виновным - переход, однако...) - 3 дня нервов и три сотни баксов - и я уже за рулем.
это наказание? херня это а не наказание..
можно и дальше сбивать![]()
Сейчас кстати и пешеходов штрафуют. Один мой знакомый платил штраф в гаи, так перед ним в очереди пешеход тоже платил за переход в не положеном месте, правда копейки грн. 50-60.
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Так сколько в городе таких, которые ходят по проезжей части, как по бульвару? Если б каждого штрафовали и не на 50-60 грн., думаю многие стали более законопослушными.
Социальные закладки