|
Девочки,а что еще можно давать? Мы уже ели яблоко,банан,кабачек. Что еще можно? Мне говорили цветную капусту и броколи...
из моей книжечки про дочку.
Напишу про еду))
в полгода Дашке одно кормление уже заменили овощным пюре из ассортимента (начали пробовать овощи в пять месяцев): картошка, цв.капуста, брокколи, кабачок, тыква, морковь, буряк, зелень, корешки петрушки и сельдерея.
также в полгода ввели творожок с фруктовым пюре (яблочное, сливовое, грушевое, банановое, фрукты также пробовали все месяцев с пяти)
в семь-восемь месяцев вводили каши(гречневую, рисовую), по-очереди мясо (кролик, курица, печень, говядина), яйца перепелиные (сначала только желток, позже и белок в основном в котлетках), рыбу отварную, кефир, детские сливки.
кроме этого компот из сухофруктов, сок.
Come As You Are
Девочки это хохмажалуюсь вам что он спит по 15 минут максимум....вырубился в 9;45 и до сих пор спит
кормление уже проспал минут на 10
Вот же и я про что. Ребенок в месяц (ха-ха) ОСОЗНАННО какает в тазик??? Тогда мне попадались всю жизнь неправильные дети - никто из них не делал такого при своем уме. Польза от таких ранних высаживаний? Могу предположить только экономию памперсов....А то,что спинка еще совсем неокрепшая....Не обижайтесь, но я привыкла говорить то,что думаю....Дети ваши, решать вам....
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
В месяц ??Кто сказал что в месяц осознанно?С месяца начала высаживать-скоро пять .Никто спину ему не нагружает-он лежит на коленях у меня .И если начать приучать после года,а тем более ждать,когда он осознанно захочет в горшок-то так можно очень долго ждать...А если он осознанно захочет не в горшок,а куда-то В другое место?)Ну да ладно,я не навязывают своё мнение,просто лень часто побеждает -ведь проще всего до трёх лет одевать ребёнку памперсы и говорить,что он просто ещё не осознал что есть горшок.
"Всё,что ни делается-всё к лучшему"
Ох,ну вы и строчите..я ваще не успеваю ничего прочитать.Мы вот наконец поправились,малышастик познакомился и с градусником и со свечами и с ингаляцией(((..А что делать?Надо было добить эту бяку(((Теперь все хорошо,нам скоро три месяца,так интересно сколько мы набрали за этот месяц.14 числа были 6900,потом отдали весы,интересненького сколько еще за две недели наберем?
27.02.2012
3.05.2015
Есть замечательная книга Ингрид Бауэр "жизнь без подгузников" там все очень грамотно написано про высаживания, кому не лень почитайте. Ребенок еще в месяц осознано писяет, хоть малыш и маленький но он понимает что он писяет или какает, вот обратите внимание как ваш ребенок ведет себя перед тем как писяет или какает, я заметила что моя затихает когда писяет, перестает дрыгаться и по лицу видно что она писяет, не всегда конечно можно уловить это но чаще всего это видно.
Вот с этими пописами. Котька голопопит лежит, смотрю писюлька напряглась, понимаю что пора! Хватаю его, тарабаню в ванну, держу над раковиной. 5 минут дрожала и ничегошеньки. Ну, думаю, ошиблась. Принесла обратно в комнату, положила на махровкк к себе (а че? Он же не хочет!) и через 2 секунды лужа готова.
Котя осознанно метит мне постель)))
Мой фул-флеш: 05.10.2010 и 15.05.2015
Компотик я варю с белого налива,на стакан воды ,пару долек яблока ,5-8 изюма и варю пока не закипит,потом оно все остывает в кастрюле и переливая в бутылку и даю,щас уже добавляю где то 5 маленьких долек яблока и изюма шт 10
Кашу сначала начала давать хипп ,ребенок не ел ее ,потом решила дать кукурузную ,на нее пошла Алергия ,потом дала опять гречку но фирма хуманна,пошла с удовольствием,начинала с 1ложки ,постепенно довела до 6-7 ложек ,добавляю воду на глаз чтоб консистенция была хорошая ,потом ставлю на весы получаеться за кормление 150-170 грамм каши ,смесь не добавляю ,она наедается кашей на 3-3.5 часа
Нууу,вообще-то у меня есть старшая и кое-какой опыт)))) Старшая у меня сентябрьская, на горшок начали садиться в июне-июле. В полтора уже ходили на горшок, аж гай гуде. И где логика? Начинаем высаживать еще в период беременности, итог:малыш ходит на него в полтора и высаживаем, когда может сам нормально сидеть, итог: ходит на горшок в полтора)))) В общем, это дело личное каждого, я не настаиваю,что мое мнение и взгляд на этот вопрос, единственно верный. Кто-то рассказывал, что грудничку уже еду дают "общую" и ничего, шашлык,навнрное, к полугоду будет грызть))))
Мы,Наташки, такие![]()
Вот хотела написать,что я не девочка,чтобы всем нравиться, а потом подумала, что неправильно поймут)))
У нас новая фишка: половину порции съедаем тихо и мирно, а потом остальные полпорции нужно, чтобы кто-то стоял с игрушками и бубном и завлекал.
Коврик пошел "на ура", лупим солнышко и лягушек с удовольствием
Социальные закладки