Диан,скажи, а ты с рождения малышку укладывала в колыбель спать отдельно и не укачивала ее до сна на руках? Или она просто привыкла уже, что ты ее на руках носишь?
Я ношу малого без проблем только если: иду менять подгузник, в ванную мыть попу, жду, пока приготовится смесь, после еды ношу столбиком или если вижу, что товарищ после еды уже почти в отключке, могу его придержать чуть на руках, но при этом никогда е укачиваю. Если он пытается прогнуть нас под нас криком, на руки не беру, могу погладить в колыбели или где он там лежит в данный момент, могу переложить в мамару и поставить там покачаться, на руках не укачиваю. У него пока нет ассоциации руки - укачивание - сон.
Конечно, периодически пытается бунтовать, но это нормально и дети периодически будут пытаться прогибать под себя и искать слабое звено. Но одно дело просто потискать его на руках, когда он не спит, а другое - носить-качать, когда хочешь, чтобы он заснул. В первом случае мы без проблем его тискаем и носим-играем, носить с целью сна - никогда.

Тема:

) я прям удивлялась, как так мамочки пишут или рассказывают, что родили и кучу книг перечитали сидя на лавочке пока с ребенком гуляли... я же просто как солдат маршировала с коляской по два часа, по всем дворам. только остановишься уже орет.. только зимой спокойно было, мы только выходили на улицу и он от свежего воздуха вырубался сразу. но зимой много не погуляешь ведь 

Социальные закладки