Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 661 из 1384 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,201 по 13,220 из 27671
  1. Вверх #13201
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от !!!Natusia Посмотреть сообщение
    Девушка. Вы хотя бы смотрите какие статьи сюда цитируете:
    Крайний срок оплаты за май - 7 июня. Дальше возможны санкции. Эксперты, между тем, не сулят компании ничего хорошего. Переход на стопроцентную предоплату в случае неплатежей - лишь одна из проблем, грозящих "Нафтогазу" еще до зимних холодов. В сентябре - срок погашения пятилетних еврооблигаций - полмиллиарда долларов. От руководства компании ждут чудес антикризисного управления. Как еще спасти тонущего монополиста, способного потянуть за собой всю страну, на Украине пока не придумали.
    7 июня уже оплачено.
    Или для В. Новгорода денежка еще не дошла ? ? ?

2. Вверх #13202
    Посетитель
    По заявлению Ю. Тимошенко

Украина планирует в июне импортировать природный газ на сумму 250 миллионов долларов, а в июле - на 1 миллиард долларов. Об этом сообщила в пятницу премьер-министр Юлия Тимошенко на совещании в Киеве по вопросам расчетов за газ.

Согласно подписанным в январе 2009 года контрактам между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" цена импорта природного газа во втором квартале снизилась до около 271 доллара за 1000 кубических метров сырья с 360 долларов за тот же объем в первом квартале.

"Нафтогаз Украины" ожидал дальнейшего снижения, ориентировочно, до 202 долларов за 1000 кубических метров в третьем квартале. Однако с учетом роста стоимости нефти в последние месяцы реальная цена будет несколько выше. Импорт в натуральных показателях в июле может возрасти почти до 5 миллиардов кубических метров с 920 миллионов кубических метров в июне.
    Премьер Украины Юлия Тимошенко 15 июня заявила, что Украине необходимо до начала отопительного сезона увеличить запасы газа в подземных хранилищах до 27 миллиардов кубических метров, и это будет сделано, передает "Интерфакс".
    полная версия http://www.vesti.ru/doc.html?id=294822
    видеоверсия там же

В комментариях российские СМИ не дают прямой оценки этим заявлениям, но не забывают напомнить, что, европейские банки не готовы пока кредитовать Украину.

3. Вверх #13203
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Сейчас есть три варианта спасения «Нефтегаза», и все три плохие
    http://www.segodnya.ua/news/14059770.html

4. Вверх #13204
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Четвертый вариант - новая газовая война, наиболее вероятен.
    За этот вариант не перестает агитировать Ющенко.
    http://top.rbc.ru/economics/19/06/2009/310975.shtml
    По убеждению В.Ющенко, январские газовые договоренности можно назвать политическими, приведшими к формированию кризисных явлений. "Таким образом, либерализация транзитной политики, формирование ее на конкурентных принципах, установление нормального европейского тарифа на транзит - это то, что, очевидно, требует пересмотра в тех договоренностях, которые были подписаны", - сказал президент.

5. Вверх #13205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Девушка. Вы хотя бы смотрите какие статьи сюда цитируете:

7 июня уже оплачено.
    Или для В. Новгорода денежка еще не дошла ? ? ?
    Об этом сообщили в новостях уже 8 числа. Я собственно не об этом, а о ситуации вцелом - на этот раз нашлись собственные резервы, а в следующий?

Сейчас есть три варианта спасения «Нефтегаза», и все три плохие
    http://www.segodnya.ua/news/14059770.html
    Наиболее правильный первый конечно (повысить цены на газ для населения в 2—3 раза). Понятно что возникнут дополнительные экономические трудности и социальная напряженность. Но не нужно так этого бояться - в России пережили это. Невозможно бесконечно брать кредиты что бы не повышать внутренние цены. Это тупик. И Украина уже в него зашла. То что в кредитах откажут, я лично, не сомневалась ни разу.

6. Вверх #13206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Четвертый вариант - новая газовая война, наиболее вероятен.
    За этот вариант не перестает агитировать Ющенко.
    http://top.rbc.ru/economics/19/06/2009/310975.shtml
    Чем быстрее украинцы избавятся от него, тем им же лучше. Короче, все на выборы.

7. Вверх #13207
    Наиболее правильный первый конечно (повысить цены на газ для населения в 2—3 раза).
    А он в нашей стране всегда правильный и единственный
    Шо по газу,шо по коммунальным-всегда мы платим ниже себестоимости.

8. Вверх #13208
    User banned
    Вот неугомонные.. уже сколько лет прошло как порознь, а все еще решают кому и что лучше... займитесь своими проблемами - у моих родственников в деревне в Башкирии газа до си пор нет...
    А других как жить учат...

9. Вверх #13209
    User banned
    Избавится от варианта решения проблемы? - звучит как-то не по-русски.

Как я понимаю, избавится от варианта можно только его реализовав. .

10. Вверх #13210
    User banned
    США готовы содействовать Украине в переговорном процессе по урегулированию проблемных вопросов поставок газа в украинскую газотранспортную систему!!!

Об этом заявили представители американской делегации во главе со специальным посланником по энергетическим вопросам в Евразии Госдепартамента США Ричардом Морнингстаром во время встречи с уполномоченным президента по международным вопросам энергетической безопасности Богданом Соколовским.

Неужто деньгами поддержат?!!

11. Вверх #13211
    User banned
    Цитата Сообщение от hulio Посмотреть сообщение
    США готовы содействовать Украине в переговорном процессе по урегулированию проблемных вопросов поставок газа в украинскую газотранспортную систему!!!

Неужто деньгами поддержат?!!
    Ясно же сказано:
    готовы содействовать ... в переговорном процессе
    А деньгами они поддерживают более важные начинания, прям скажем- жизненно необходимые. Пример тому: денежки на вооружение грузинских представителей правопорядка.

12. Вверх #13212
    Постоялец форума Аватар для pakohento
    Готовы содействовать ... в переговорном процессе - Обаму пришлют чтоли???

13. Вверх #13213
    Посетитель
    Шо по газу,шо по коммунальным-всегда мы платим ниже себестоимости.
    Мы уже давно платим по себестоимости - не дешево, но не критично. Плюс существуют несколько категорий льготников.

14. Вверх #13214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Избавится от варианта решения проблемы? - звучит как-то не по-русски.

Как я понимаю, избавится от варианта можно только его реализовав. .
    Вы считаете, что за время правления, Ющенко себя еще не реализовал? А чем он тогда занимался? По-моему, он уже давно дискредитировал себя полностью. И позволять ему реализовывать столь сомнительные проекты - безумие. Весь прошлый год моим любимым реалити шоу были заседания вашего правительства - очень смеялась, с каким азартом Ющенко с Тимошенко строили козни друг другу. Смех смехом, но вывод я сделала неутешительный: Ющенко - закусивший удила самодур, и, я думаю, прекрасно понимает шаткость своего положения. Ехало ему благополучие Украины, в недолгое оставшееся время будет стараться нахапать побольше и реализовывать свои амбиции - одна из которых газовая война, ведь последствия разгребать придется уже не ему.

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вот неугомонные.. уже сколько лет прошло как порознь, а все еще решают кому и что лучше... займитесь своими проблемами - у моих родственников в деревне в Башкирии газа до си пор нет...
    А других как жить учат...
    Я всего лишь высказала свое мнение

15. Вверх #13215
    User banned
    Вы считаете, что за время правления, Ющенко себя еще не реализовал? А чем он тогда занимался? По-моему, он уже давно дискредитировал себя полностью. И позволять ему реализовывать столь сомнительные проекты - безумие. Весь прошлый год моим любимым реалити шоу были заседания вашего правительства - очень смеялась, с каким азартом Ющенко с Тимошенко строили козни друг другу. Смех смехом, но вывод я сделала неутешительный: Ющенко - закусивший удила самодур, и, я думаю, прекрасно понимает шаткость своего положения. Ехало ему благополучие Украины, в недолгое оставшееся время будет стараться нахапать побольше и реализовывать свои амбиции - одна из которых газовая война, ведь последствия разгребать придется уже не ему.
    Причем тут Ющенко? Мы говорим про газовые вопросы или про ваше отношение к Ющенко?
    Подход, что бы не сказал Ющенко, должно быть иначе. Не конструктивен.

16. Вверх #13216
    Посетитель
    А Вы тоже считаете газовую войну вариантом решения проблемы?

17. Вверх #13217
    User banned
    А Вы тоже считаете газовую войну вариантом решения проблемы?
    О том, что соглашения января 2009 года проживут не долго, заговорили сразу после их подписания. Спорили только, хватит ли их хотя бы на следующую зиму или будут проблемы уже осенью. Сам контракт не исполнялись с самого начала (недобор газа и отсутствие штрафных санкций).
    Пересмотр соглашений будет до конца года, на мой взгляд, это неизбежно. Как впрочем, и повышение цены на газ для населения.
    Как будет протекать газовая война, и что будет написано в новых соглашениях, пока не знает никто. Вероятно, по результатам труба окажется под управлением какого-нибудь странного концерна на странных условиях.

18. Вверх #13218
    Мы уже давно платим по себестоимости - не дешево, но не критично. Плюс существуют несколько категорий льготников.
    Ну так скоро услышите.что платите ниже себестоимости
    и Газпром/РАО ЕЭС России несёт убытки
    Нам всегда так вещают,перед очередным любым подорожанием

19. Вверх #13219
    User banned
    Люди, Если люди. Цените друг друга.

20. Вверх #13220
    Посетитель
    Россия оставляет за собой право в случае несоблюдения Украиной обязательств по платежам за газ применить санкции, предусмотренные контрактами. Об этом заявил Владимир Путин на заседании президиума правительства России. Впрочем, эта тема была не единственной.

Это своевременное предупреждение. На заседании президиума российского правительства снова говорят об Украине. 15 дней назад Киев заплатил за газ. Через 15 - время очередного платежа. И такие финансовые операции уже давно - не внутреннее дело другого государства, которое заставило сомневаться в своей платежеспособности не только Россию.

Общение двух вице-премьеров Сечина и Кудрина с зарубежными коллегами, во-первых, это подтвердило. Во-вторых, что в данном случае еще опаснее, продемонстрировало отсутствие желающих дать Киеву денег на газовый платеж. Желающих нет ни в ЕС, ни в МВФ.

"Я хочу, чтобы и наша общественность российская, и люди в Украине понимали и знали, что Россия предпринимает все, что от нее зависит для того, чтобы не возникло кризиса похожего, хотя бы похожего, на тот, который был у нас в конце прошлого - начале этого года, - отметил премьер Путин. - Но наши возможности тоже не безграничны. Мы идем навстречу нашим украинским партнерам, не взыскиваем санкции, предусмотренные контрактами за их нарушение. Мы пытаемся организовать международное финансирование на межгосударственном и на частном уровне. Ведем работу сегодня и с частными финансовыми структурами. Более того, я хочу это подчеркнуть, Россия, проплатив транзит до начала 2010 года, прокредитовала Украину на 2,2 миллиарда долларов. Кредит - под нулевую ставку. Я хочу это подчеркнуть. Это же беспроцентный кредит! Но где-то граница должна быть. Я вот только что был в Сибири, только что встречался с людьми в Барнауле. И люди законно ставят вопросы, связанные с нашей текущей жизнью
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=295626

В своем выступлении Путин также говорил, что постоянно получает сигналы от украинских партнеров о том, что за июнь платить нечем, что они обратились уже во все международные организации, и везде один и тот же ответ - для Украины у нас денег нет. Заявил, что хватит уже взваливать это бремя только на Россию (это о кредитовании Украины) и вообще золотовалютные резервы Украины составляют 27.8 млрд. долларов - на газ хватит.

Вобщем ждем что будет через две недели. Я думаю снова залезут кубышку.

Ответить в теме
Страница 661 из 1384 ПерваяПервая ... 161 561 611 651 659 660 661 662 663 671 711 761 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права