| ||
Девочки, кто купил уже подгузники многоразовые?? Подскажите,плз,какой фирмы и где купили.
Опять вернулась к этому вопросу и голова кругом.
![]()
Доброе утро, девочки!
Я что-то пропустила? У нас анализы стали бесплатными?
В понедельник сдавала мочу во 2 рд-как обычно 10 грн. Еще специально посмотрела на двери; вич, рв, торч бесплатно.Все остальное- просим беременных женщин оказывать мат. помощь.( ну или как-то так).
Всем привет!
Также поступаю. И всегда можно потом сказать, ах, стирала, а он разлезся во время кипячения или покрасился или ещё что-то)))
Да автор темы уже не взяла))) И вопрос ведь уже не в том - взять/не взять. А в обиде (про паразитов). ... А не легче ли встретиться со свекровью (как бы то ни было), обнять её и крепко поцеловать и сказать, простите, коль обидела, но поймите, сейчас столько переживаний, я на нервах....
Вот почему то совсем не уверена, что свекровь уважать начнёт как раз за "твёрдое нет")... жизнь подсказывает другое...
тоже самое))
я тоже считаю, что гормонами очень удобно прикрываться! Ну раз на то пошло, то у свекрови тоже могут быть женские "гормоны" в том или ином возрасте! Это тоже можно учитывать. Знаю по себе, я бы НЕ предлагала прежние распашёнки, (я бы из не хранила, разве что парочку на память, а остальные буду отдавать после ребёнка, нет места хранить все тряпки)), но бы обиделась, думаю.
+++
В конце концов, есть порядок общения со старшими! Хотя бы ради того, чтобы не делать больно мужу. Хотя бы ради того, чтобы твои дети брали пример уважения к старшим.... У меня тоже ох не сладко было со свекровью...похоже как у Леры (у меня ещё тот характер), и у неё.. с годами притёрлось. Но знаю одно, я бы не смогла полюбить человека, который ноги вытирает о предков, вне зависимости от того, насколько они хороши/плохи... Главное, что мы живём отдельно)))
Я проходила на Разумовского. Там реально очень быстро. На Толбухина в поликлинике был пипец... Я с 15:30 стояла в сумашедшей очереди. В 7 конец приёма. Осталась я и 2 человека. Вышла стерва психолог в 7 и демонстративно объявила: приём окончен. Я даже прослезилась от обиды... Просидеть столько в духоте. А при чём я заглядывала к ней в 16:30 и спрашивала, мол, в очереди столько то человек, как Вы думаете по своему опыту, имеет ли смысл стоять, успеете ли принять...и "великий специалист психолог" ответил - не знаю, всё может быть....
очень умилительно)
Доброе утро, девочки!
Эк, вас со свекровями-то зацепило со вчерашнего дня....
Моя свекровь - это 100% хаос в моей жизни: необязательность, безответственность, легкомыслие и вранье. А я - человек структурный, всегда стремилась к порядку. Т.е. мы - как бы с разных планет. И раньше жутко колбасилась по этому поводу и носила в себе массу претензий к ней, особенно с того момента, как она стала единственной бабушкой для моего ребенка (конечно не такой, какой могла бы быть моя мама).
Но... за почти 10 лет семейной жизни я поняла вот что:
- изменить взрослого человека невозможно (т.е. сделать ее такой, какой бы я хотела ее видеть);
- если я на нее обижаюсь, я трачу тонну СВОЕЙ энергии в пропасть (которую логичнее использовать на себя, мужа, ребенка), поэтому естественнее отпустить ситуацию и принять ее такой, какая она есть;
- это ОНА создала того человека, которого впоследствии Я выбрала себе как мужа и отца своих детей.
- ну и возможно этот источник хаоса нужен мне для какого-то природного баланса с моим порядком)))
При этом у нее, как и у любого человека, есть множество плюсов и моментов, за которые я ей благодарна. Когда не стало моей мамы, она была первой после мужа, кто примчался и помогла она тогда больше, чем мои родные люди...
В общем, как только я постаралась сконцентрироваться на ее плюсах и моих благодарностях к ней, перестать жаловаться на ее недостатки, наши с ней отношения волшебным образом улучшились. Т.е. изменения произошли с ее стороны.
Так что для себя еще раз доказала золотое правило: если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней))
Я тоже только что приехала из ЖК - попили у меня кровушки))) Я так есть хочу по утрам, что для меня анализы - всегда подвиг. Приехала на работу, а состояние, как будто уже день отработала с этими поездками и голодовками...
На солнечной стороне жизни
Боятся перетрудиться...
Вспомнила как задыхалась от аллергии, на поселке единственный врач в отпуске, на Троицкой все в отпуске, принимает одна и просидев в очереди мы услышали "прием окончен, всем до завтра..." я думала муж ее разорвет в прямом смысле слова... повезло, она нас приняла т.к. я б не дожила наверное до завтра)
В сад надеюсь мед комиссия единоразово при поступлении или каждый год проходить?)
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
По магазину Бона. Магазин на Котовского находится по адресу Затонского, 32, City Центр, 1-й этаж. По Разумовского - Городской психиатрический диспансер, его точный адрес: Разумовский 1-й переулок, 4 (это для медкомиссии)
В сад ,да) а в школу каждый год. Правда не такая обширная
у меня свекровь с виду простая сельская женщина, но на самом деле она очень властная и задавила в семье всех. у свёкров 5 детей, муж был самым старшим и в общую картину семейства вообще не вписывался по характеру и образу жизни. свёкр бухает не просыхая, братья мужа тоже, сёстры ещё более-менее нормальные. но мать там заправляет всем, ей кроме мужа никто не мог возразить. и я бы сказала, что муж у неё был любимым ребёнком. да и он её любил очень, мама же, хотя всегда держал её на расстоянии, обо мне с ней не разговаривал практически. наверное, не зря. она ему когда-то сказала "бл**ей мне в дом не води, сначала женись и приходи с женой". ну он и придерживался. до нашей женитьбы никто ничего не знал и ни с кем не знакомился. но мы совсем недолго были вместе, он умер и началась жесть, потому что у неё проснулась дикая ревность. даже на похоронах. типа 33 года он принадлежал ей, а тут я непонятно кто нарисовалась. в итоге по-сути я им уже действительно никто и чего мне надеяться на помощь от них? я сама прекрасно справлюсь. как общаться с ними не знаю, да и после всего не хочу и не могу. у нас ещё с денежным вопросом вышла проблема. вот реально я поняла, что ничто так не портит отношения как деньги и наследство.
Девочки, спасибо за тёплые слова в репутацию по поводу "хорошего УЗИ". Но не хорошо( Обвитие хоть и не страшное (Блонский просто понимает, что я повлиять не могу, поэтому просто успокоил, чтоб я не волновалась), но теперь думаю, что малыш, скорее, не распутывается, а наоборот - запутывается сильнее.. Боюсь, чтоб не задушил себя ещё до родов(( Я нервничаю, он сильно стал вертеться... может надо будет его раньше достать?
Но ведь твой (ваш) ребенок-это все что у них осталось от сына... позже они увидят сходства и советую наоборот приобщать их к участию в жизни внука (или внучки). Тем более сын был любимым. Тебе будет легче да и они поймут свою ошибку. Просто вы мало прожили вместе чтоб рассматримать тебя как еще одну свою дочь.
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Девочки, Шамик в гамете пускает с группой поддержки? И сколько там второе узи стоит примерно?
♥♥
немного сложно объяснить что к чему, это больная тема, но когда мне действительно нужна была от них помощь, они предпочли отморозиться, хотя возможность у них ой какая была, а у моих родителей не было, но они из кожи вон лезут. у свекрови почему-то такая позиция, будто я за счёт ребёнка хочу обогатиться и устроить себе жизнь. она сама не осознаёт этого, но по её действиям только такой вывод и напрашивается. с оформлением наследства вообще и смех, и грех был. они хотели сделать вид, что ребёнка нет на данный момент, мол ты откажись, мы оформим всё на себя и сделаем дарственную на ребёнка. а я к юристу сходила, оказалось что нифига всё так красиво не получится, и дарственная эта не делается. хорошо, что я отказ не написала, иначе с болтом осталась бы. в итоге им пришлось отдать наследство мне. но я ж у них ничего не забирала, это лишь то, чем муж сам владел и что сам своим трудом заработал.
а оправдала свою идею свекровь тем, что я же беременная, мне тяжело будет к нотариусу ходить с документами. ох, блин, после всего, сколько я для них бумажек выбегала, они решили меня пожалеть ))))
А я сегодня тоже сдавала анализы, правда только мочу, за бак посев взяли 75 гр, а за обычный анализ мочи не взяли ничего, и в прошлые два раза сдавала кровь с пальца и ничего не давала, ну и не спрашивала, должна ли я им что то, после слов ВСЁ, просто на морозе выходила с кабинета!
Я и с педиатрами и детскими врачами тоже так делаю, типа мне денег некуда деть, чтоб раздавать в каждом кабинете... Я только кардиологу, мальчишек даю! Но потому что мне приятно ей дать и она меня не запугивает всякими там инвалидностями и тп!
А за операцию на аденоидах у малых, 2 года назад (это была уже вторая такая операция), я вообще дала, реально сколько смогла, на меня конечно посмотрели, конкретно косо... Но у них там такой конвейер... И я себя не чувствовала плохо! Когда могу даю, а еще лучше когда хочу![]()
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Социальные закладки