| ||
Доброе утро! Пошла отдавать я кровушку. Посмотрим, как в нашей консультации начал действовать закон про бесплатные анализы)) Они объявления повесили, а как на практике...
PRO TEMPORE
Ну и пускай!Только вот я буду делать все,чтобы мои дети были счастливы!!!
На примере моей мамы,я знаю золотые правила
1.Любить безусловно
2.помогать,когда просят и нуждаются в твоей помощи
3.приезжать,когда ждут
4.советовать,когда спрашивают
И все будет чики-пики
Я вернулась только с жк!Сдавала биохимию,рв!
Попросили на нужды кабинета 50 грн))))) А еще перед этим 50 грн надо в другом кабинете на благотворительность
![]()
Всем доброе утро!!!![]()
Дорогу осилит идущий...
Доброе утричко!!!
Эх... Все ближе и ближе открытие роддома... И этот час Х, как то мне боязно))) хоть бы манюня была спокойная!
А то я смотрю на свою подругу как она носится с ребенком (2,5 года) и как клоун целый вечер... Потому что видите ли он не умеет сам играться и вообще ничего не умеет сам.... Мне аж плохо от этой картины становится... Я так давно отвыкла от всего этого....
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Всем добра)))
Неожиданно для себя, хочу выступить в защиту свекровей (сама от себя в шоке)))).
При всех наших скандалах и обидах, могу сказать, что мне повезло. Просто за 7 лет всякое было, но и "спасибо" есть за что сказать. Характер мой тоже имеет значение, не покорная я короче, а в некоторых случаях человеку это и нужно и ставлю себя в таких случаях на её место, и понимаю, что с моим характером мне этого тоже хотелось бы. Такая ситуация, что касается многих из нас на самом деле. Она и сейчас предлагает приехать помочь мне, пока муж не приехал, но я не хочу))), знаю боком может вылезти, но предлагает же))). И воспитали они детей (родители мужа) хорошо, и дали то, чего сами не получили: один во Львове учился, другая в Харькове, не в последних институтах и тяжело им было, но смогли.
Свекрови есть разные. У некоторых моих подруг такие истории случались, словно из какого-нибудь триллера или фильма ужасов (Слава Богу, что всё в прошлом), но и невестки случаются такие, что не понятно, за что бедным женщинам, вырастившем своё чадо ТАКОЕ (тоже из примера своих подруг, просто подруги, вот молчи, они родные по-любому)))
(Я прям наблюдатель со стороны сегодня)))
Ну не вижу я такой большой проблемы в пеленках. Ладно там ползуны, распашонки, но пеленки! Просто кусок ткани, который, тем не менее, очень необходим в обиходе...а паразиты...какие конкретно?))) Внутринние? Или колорадский жук???))))
Мне, вообще, в начале беременности, когда я увеличилась в размерах, моя предлагала мне свои вещи!))), но не потому что хотела меня обидеть, а потому что считает, что у неё " потрясающий вкус", ну отморозилась, как могла, "спасибо" сказала, но по логике я должна была её камнями закидать, получается?).
Последний раз редактировалось Riya Riya; 22.07.2015 в 09:06.
В общем вышла я из ЖК. Наглость, второе счастье. Я поняла, что надо с ними так же, как и ко мне. Пора тренироваться перед роддомом. Смотрели на меня волком. На замечание о табличках перед дверьми, был получен ответ: у нас много чего на стенах пишут! Нам никто не помогает. Я тогда пишу, что вы отказались.
Я говорю: пишите, что хотите.
PRO TEMPORE
Девочки, всем доброе утро!!
Про роды на кушетке в приемном, особенно разбудили)
Про свекровь и маму... наверное, у каждого своя правда. Для меня это действительно чужие люди, что мама, что свекровь. Придерживаюсь мнения, что статус "мамы", нужно заслужить и нести всю свою жизнь. А не просто родить..
Моя мама, например, всегда говорила, что я тебе мама, пока ты под стол пешком ходишь (причем пока я ходила пешком под стол, помню только бабушек, к которым меня по кругу отдавали) . А дальше ты сама. Дальше то , я сама. Всегда,везде и при любых обстоятельствах. Моя мама может годами не интересоваться как я,моя семья. Не звонить в принципе. Даже зная, что я беременна. Набирала меня несколько раз, за эти месяцы. Молодая прогрессивная (это она так считает), очень кичилась что стала бабушкой так рано. А вот моему брату, которому уже под 30, до сих пор звонит по 5 раз в день, хотя живут вместе, стирает ему трусы и подтирает попу.
Тоесть ее виденье мамы, разнится)) касательно меня и ее сына.
РОдители мужа, тоже тяжелый случай. И я уверена, что у них своя правда.
Мое мнение: я очень за большие дружные семьи, за обеды и ужины за одним большим столом, за помощь в трудную минуту, за поддержку всегда и во всем. Чтобы семья - основа основ. Но ,этого нет сейчас ни у меня, ни у мужа. Это все должны попытаться построить мы. И стать действительно родителями своим детям, а не теми кто родил.
Не хочу затягивать этот спор)) Но лично для меня, свекровь может заслуживать или не заслуживать мою любовь (к слову, моя не заслужила), а уважение к старшим (даже не к свекровям, а просто к старшему поколению) - это константа, которая закладывается (или нет) детстве. Может у меня устаревшие взгляды, но меня воспитывали именно так...
Напишу и я о своей свекрови.Обижала часто,клеветала,было много неприятных моментов,но вот когда через 6 лет родился внук- она стала более-менее адекватной.В конце года ее не стало,и вот честно,многие обиды мне кажутся теперь пустыми.А особенно тяжело видеть как скучает муж и сын за ней,так лучше бы она была жива-здорова,а я как невестка,лишний раз промолчала бы....Своего сына она воспитала достойно,он для меня идеал мужчины,так что за это ей большое спасибо.И кстати,благодаря свекрови,я сделала выводы: какой нужно быть свекровью(ну и тещей)
Моя мама тоже замечательная, но она болеет и на этой почве у неё бывают приходы+характер всю жизнь хромает. На мои жалобы в начале беременности, что плохо мне, она сказала: "Не нужно было заводить", мне было обидно очень, единственное, что я её спросила тогда: " Это всё, что ты можешь мне сказать?", к слову свекровь подобного никогда не заявляла и "по своему" помещена на внуках, единственное, что дико бесило, в первую беременность, это то, что они очень хотели, чтоб мы приехали к ним рожать, чтоб "сэкономить", зная какие были прошлые роды, сейчас такого нет.
Мне тоже приходилось всего добиваться самой, просто родители всю жизнь болели и возможности не было. Я и школу закончила, они не вникали и институт, и один и второй (второй вообще: поступила беременная и закончила беременная, но то я уже во взрослом замужнем состоянии была). Особенно не хватает сейчас моего папочки, он был всегда самым лучшим другом, сегодня ему было бы 66 лет. И свекровь его очень уважала, когда он умер бросила всё и была здесь на следующий день...
Знаете, девочки, главное чтобы мы были хорошими мамами) для своих детей.
Ой, девочки, как же мне повезло со свекровью))) как бы там ни было, но все равно им нужно памятник ставить, характер у меня не сахар, я иногда могу грубо высказать свое мнение, но меня все равно будут любить т.к. это выбор сына... я тоже иногда мужа ставлю на место когда он разойдется и начинает осуждать родителей. Что бы не случилось, мы-счастливая семья, нам грех жаловаться на такие мелочи)))
Думайте, какими свекровями/тещями будем мы) естественно мы будем самыми лучшими))))
1.05.11- Тимурка ♂
10.11.15 - Мирусик ♀
Социальные закладки