Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 549 из 1036 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 10,980 из 20702
  1. Вверх #10961
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Дело,конечно,ваше,но я б не советовала ч/з Молдавию ехать.Сами 2 раза в год на машине во Львов ездим и ч/з конечно ближе,но так же ездим в Измаил ч/з Паланку и видим очереди на границе.Вам нужно пересечь как минимум границу Украина-Молдавия-Молдавия-Украина,а если во Львов,то еще и Преднестровье в обе стороны,где сейчас очень не спокойно.Заполнить все транзитные документы,отстоять в очереди...Сомневаюсь,что сэкономите время и бензин.Мы не рискуем.Если вы рискнете,отпишитесь,пожалуйста.
    Я поэтому и спрашиваю. В прошлые годы многие ехали через Молдавию, мы ни разу. Но в этот раз едем с одним ребенком, а не с тремя, думали попробовать. Но хочется отзывов этого лета о дорогах. Таможня - то лотерея
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

2. Вверх #10962
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Люди, одна я боюсь и отслеживаю новости про Правый сектор в Мукачево? я смотрю, что от Ждениево, куда мы планировали, до Лисарни, где они скрываются, около 30 км. Мне боязно.
    не одна . У нас вообще в Лисарне отель забронирован. Скорее всего не поедем.
    Последний раз редактировалось Chebka; 20.07.2015 в 13:46.
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

3. Вверх #10963
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Я поэтому и спрашиваю. В прошлые годы многие ехали через Молдавию, мы ни разу. Но в этот раз едем с одним ребенком, а не с тремя, думали попробовать. Но хочется отзывов этого лета о дорогах. Таможня - то лотерея
    Когда была одна страна-это был самый короткий путь,но сейчас...Когда собираемся в дорогу,всегда соблазнительно попробовать т.к. 10 часов с маленьким ребенком тяжело.Тоже буду очень признательна за любые отзывы о том маршруте,особенно от людей,которые не раз уже ездили этим маршрутом.Спрашивали у водил,у дальнобойщиков и все в один голос говорят,что две дороги-ч/з Умань и ч/з Киев.Во Львов ехали зимой,в целом дорога терпимая,за исключением Золочивской трассы,там хоть взлетай т.к. ехать просто невозможно.Планируем в конце августа ехать,поэтому вся инфа о маршруте,документах для проезда,особенностях езды ч/з Молдавию очень актуальны.

4. Вверх #10964
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    окружную под золочевым уже сделали---звони если надо подробности

5. Вверх #10965
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    окружную под золочевым уже сделали---звони если надо подробности
    О,хорошая новость!Ок,как соберемся,наберу.Спасибо!
    Сереж,вы тоже по киевской едите во Львов?Не выходит у меня Молдавия из головы.

6. Вверх #10966
    Посетитель Аватар для Alenuwka
    Мы тоже мониторим новости. Забронирован номер в "Богольвар" Анталовцах. Будем смотреть уже ближе к дате выезда, что и как.... Туда планировали ехать за 2 дня, на ночлег остановиться решили при выезде из Молдовы- в Черновцах, в загородном тур.комплексе "Солнечная Долина". Обратно, скорее всего будем ехать за один день..
    У меня два сына - два крыла
    Димуля 08.10.2006
    Сашуля 10.10.2009

7. Вверх #10967
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Мы тоже думаем через Молдавию ехать, еще собираем отзывы, отель на август забронировали в Поляне, но отказываться не будем, т.к. нас едет много, кто поездом, кто машинами, но на одни даты.
    19.10.2012 Максик

8. Вверх #10968
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    О,хорошая новость!Ок,как соберемся,наберу.Спасибо!
    Сереж,вы тоже по киевской едите во Львов?Не выходит у меня Молдавия из головы.
    смотри -тут палка о двух концах
    +++на 200 км меньше если мы говорим про яремчу,буковель
    дороги---куски очень хороши,есть куски как и у нас,быстро не поедешь
    ------
    виньетка раз-100-150 грн
    зеленая карта-250-400 грн
    полиция там контролирует скоростной режим очень плотно,много ограничений 50
    2 границы---потеряете время от получаса до часа на двух таможнях
    документы на всех-загранпвспорта
    после выхода на украину там деваться некуда дорога не фонтан

вот вроде и все- выгода довольно сомнительная как по мне , больше минусов чем плюсов , при выигрыше 200 км

9. Вверх #10969
    ROZALINDA,еще раз спасибо за столь развернутый ответ.Если нам в сам Львов(30км Миколаив) то экономии в км еще меньше,а геморроя,потраченного времени,нервов больше,а сэкономленный бензин уйдет на документы.
    Теперь Молдавия у меня вышла из головы)))

10. Вверх #10970
    Частый гость
    На 3 августа забронировали номер в Каменец-Подольский, через 3 дня планируем далее в Татаров. Едим машиной. Пока решиться на Мукачево не могу.

11. Вверх #10971
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Кто там говорил, что летом в Буковеле делать нечего?)):

Кто, кстати, там был уже?

12. Вверх #10972
    Цитата Сообщение от demiga Посмотреть сообщение
    На 3 августа забронировали номер в Каменец-Подольский, через 3 дня планируем далее в Татаров. Едим машиной. Пока решиться на Мукачево не могу.
    В Татаров куда?

13. Вверх #10973
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Mae$tro Посмотреть сообщение
    Кто там говорил, что летом в Буковеле делать нечего?)):
    Кто, кстати, там был уже?
    Мы были
      Показать скрытый текст
    +

60 грн/день топчан, 20 грн просто вход, 10 дети. Полотенце 20 грн + залог 200.

Вот только вернулись из Яремчи, а я уже хочу обратно. Тишина и покой. Какой воздух! (у моей дочки аллергический кашель, так вот там не было ни разу). Отель маленький, рядом с автовокзалом. Номер на 4х обошелся в 350грн + 50 грн за дополнительный комплект белья на все время. Возле отеля еще ЖД переезд и объездная дорога, боялась, что будет шумно, но ночью тишина аж звенящая. Слышимость внутри помещения - стены и пол деревянные. Но нам повезло с соседями, все никто не шумел. Было несколько семей с детьми, вместе играли в закрытом дворе. Еда отменная. Ужин на 4х был максимум 120 грн, да еще и оставалось на следующий день. Администратор выготавливала всем разнообразное по заказу
    Вот это одна порция завтрака, стоимостью 25 грн. Деруны диаметром сантиметров 8 (извините за размер фото, завтра уменьшу)
      Показать скрытый текст
    +

Кстати, тут советовали Коломийку - нам очень не понравилось. Ждали час свои вареники, их оказалось мало даже для детей и совершенно никакие. Несколько раз обедали в "Над Прутом", вкусно и недорого. В "Туристе" вкусная форель под грибным соусом.

Забрались таки на Говерлу, жуть, чтоб я еще когда-то на такое согласилась )))) еле спустились (не клюйте на короткий синий маршрут!)
      Показать скрытый текст
    +

Наелись черники с кустов на Скале Довбуша и еще одну горку нашли, заросшую черникой
      Показать скрытый текст
    +

Нашли немного лисичек, но съели до фото Белых не было.
    Что удивительно - таки не встретили ни одного комара, хотя лес-река-влажность.

Возле отеля Медвежья гора небольшое вольерное хозяйство. И чуть в сторону милый дворик с миниатюрами зданий
      Показать скрытый текст
    +

14. Вверх #10974
    Посетитель Аватар для ASPID
    Есть билет на 25 Одесса-Мукачево и обратно на 31 Мукачево-Одесса плацкарт, а вообще это поездка из соседней темы (одна девушка из-з Мукачевских событий отказалась ехать а билет на ее имя куплен) http://forumodua.com/showthread.php?t=919817&page=83 если завтра до 16 не найдем кто едет вместо нее буду сдавать эти билеты. если кому интересно пишите

15. Вверх #10975
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Мы были

Вот только вернулись из Яремчи, а я уже хочу обратно. Тишина и покой. Какой воздух!
    И ты, Брут!)) (с).

Вот именно это состояние ("хочу обратно") меня там охватывало ежедневно)). То есть, я еще там, а с тоской думала о том, что нужно будет уезжать)). И я впитывала там каждое мгновение)). И тишину, и покой, и стрекот живности, и чириканье - все звуки и запахи!
    И да! Отсутствие комаров поражало).

Спасибо за отчет (в последнее время таких тут мало: люди, выставляйте фото!))

А где именно там озеро?
    Последний раз редактировалось Mae$tro; 22.07.2015 в 08:54.

16. Вверх #10976
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Mae$tro Посмотреть сообщение
    И ты, Брут!)) (с).
    Вот именно это состояние ("хочу обратно") меня та охватывает ежедневно))
    Да, и я Я была почти во всех областях Украины, но никогда мне так не хотелось возвращаться домой.
    Я ночью слушаю звуки за окном, и хотя я живу за городом, мне здесь шумно. А там было невероятно тихо. Как ни странно, никакого лая собак и по дороге крайне редко ночью кто-то проезжал.

А где именно там озеро?
    Вот тут может видно - слева внизу.
    Там в центре нижней части фото - развлекательный центр с паркингом и "лягушатником", если стоять к нему спиной, то справа недалеко озеро

Вот их сайт http://vodaclub.com.ua/ru/

17. Вверх #10977
    Живёт на форуме Аватар для Аллюня
    я могу пересматривать бесконечно)))

18. Вверх #10978
    Посетитель Аватар для Sanich
    20 августа состоится ежегодный "Верховинский треккинг".
    Что такое треккинг и счем его едят.
    Треккинг - это многодневные пешие экскурсии в горы.
    Отличия треккинга от горного похода:
    1. это не автономный поход
    2. ночлеги организуются всегда в одних и тех же местах (гостиницы, усадьбы)

В общем это организованные экскурсии в горы.

В программе "Верховинского Треккинга -2015": Манявский Водопад, Манявский скит (действующий монастырь), водопад Женецкий Гук, гора Белая Кобыла, Наивысшая точка Украины гора Говерла, Коморы Довбуша (скальный коридор). А так же: Частный музей музыкальных инструментов Романа Кумлыка, Хата-гражда в которой снимались Тени забытых предков, Дом-музей Параджанова.

В общем кому интересно полазить по горкам, при этом не таскать с собой рюкзак и палатку - пишите в личку.
    Меня банят за ваше здоровье и деньги!
    Гид проводник по Карпатам

19. Вверх #10979
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Когда была одна страна-это был самый короткий путь,но сейчас...Когда собираемся в дорогу,всегда соблазнительно попробовать т.к. 10 часов с маленьким ребенком тяжело.Тоже буду очень признательна за любые отзывы о том маршруте,особенно от людей,которые не раз уже ездили этим маршрутом.Спрашивали у водил,у дальнобойщиков и все в один голос говорят,что две дороги-ч/з Умань и ч/з Киев.Во Львов ехали зимой,в целом дорога терпимая,за исключением Золочивской трассы,там хоть взлетай т.к. ехать просто невозможно.Планируем в конце августа ехать,поэтому вся инфа о маршруте,документах для проезда,особенностях езды ч/з Молдавию очень актуальны.
    Сам думаю через Молдавия, но вот знакомый вернулся, летал через Кишинев в Италию. При подъезде к аэропорту тормознула местная полиция и начала разводить сначала на пьянку, а потом и на то, что как-то глаза странно выглядят, в общем, чтоб не опоздать на самолет, пришлось отсчитать 300 евро в противном случае обещали возить по экспертизам, пока не взлетит этот самый самолет. Товарищ оказался очень фартовым, на обратной дороге еще попал на 600 лей за тонировку
    Я тоже очень хотел бы посмотреть Молдавию хотя бы из окна авто, но теперь как-то сомневаюсь, ехать с ребенком и попасть вот в такую ситуацию с мусорами....
    Характер скверный, женат.

20. Вверх #10980
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Сам думаю через Молдавия, но вот знакомый вернулся, летал через Кишинев в Италию. При подъезде к аэропорту тормознула местная полиция и начала разводить сначала на пьянку, а потом и на то, что как-то глаза странно выглядят, в общем, чтоб не опоздать на самолет, пришлось отсчитать 300 евро в противном случае обещали возить по экспертизам, пока не взлетит этот самый самолет. Товарищ оказался очень фартовым, на обратной дороге еще попал на 600 лей за тонировку
    Я тоже очень хотел бы посмотреть Молдавию хотя бы из окна авто, но теперь как-то сомневаюсь, ехать с ребенком и попасть вот в такую ситуацию с мусорами....
    Оп-па... ну тогда мы "пролетаем" со своими тонированными... А собирались в этом году попробовать эту дорогу. Придется по "накатанной".

Ответить в теме
Страница 549 из 1036 ПерваяПервая ... 49 449 499 539 547 548 549 550 551 559 599 649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права