Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 671 из 928 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #13401
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Просто безобразие какое то, купила алычу на ткемали, не могу купить свежую кинзу, а та что попадалась стоит бешеных денег. Не могу понять, это что не урожай на кинзу? Кто то пробовал делать ткемали с молотым кориандром?

3. Вверх #13402
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вот никогда не понимала зачем аспирин в закрутки?ничего полезного не будет,да и зачем его ложить с уксусом?и так ведь маринованные хорошо стоят)Нона,если Вы новичек в этом деле,советую не брать замысловатых рецептов ссс морковью,перцем и т.д.возьмите рецепт простых марин.помидорок с лучком,сельдереем,тут у девочек много рецептов
    вот мой Помидоры маринованные:
    на дно банок ложим лук колечки,перец горошек,душистый,горчица в зернах щепотку,сельдерей,чеснок,заполняем томатами,заливаем первый раз ккипятком,накрываем крышками,ждем 10-15 мин,сливаем воду кипятим и снова проделываем то же во второй раз,потом на каждую баночку 1л сыпем прям сверху в банки-1ч.л.соли,1ч.л.сахара и 1 ч.л.уксуса,заливаем третий раз кипящим рассолом и закатываем
    Конечно аспирин не нужен .Помидорки стоят прекрасно без холода. Уксус или лимонная кичлота на 3-х литровый бутыль-1 чайн, ложка. Все...
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

4. Вверх #13403
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Просто безобразие какое то, купила алычу на ткемали, не могу купить свежую кинзу, а та что попадалась стоит бешеных денег. Не могу понять, это что не урожай на кинзу? Кто то пробовал делать ткемали с молотым кориандром?
    Спокойно без паники-на следующей недели будет кинза.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

5. Вверх #13404
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Спокойно без паники-на следующей недели будет кинза.
    а алыча еще будет? моя уже две недели в холодильнике лежит, думаю третью она не вынесет

6. Вверх #13405
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вот никогда не понимала зачем аспирин в закрутки?ничего полезного не будет,да и зачем его ложить с уксусом?и так ведь маринованные хорошо стоят)Нона,если Вы новичек в этом деле,советую не брать замысловатых рецептов ссс морковью,перцем и т.д.возьмите рецепт простых марин.помидорок с лучком,сельдереем,тут у девочек много рецептов
    вот мой Помидоры маринованные:
    на дно банок ложим лук колечки,перец горошек,душистый,горчица в зернах щепотку,сельдерей,чеснок,заполняем томатами,заливаем первый раз ккипятком,накрываем крышками,ждем 10-15 мин,сливаем воду кипятим и снова проделываем то же во второй раз,потом на каждую баночку 1л сыпем прям сверху в банки-1ч.л.соли,1ч.л.сахара и 1 ч.л.уксуса,заливаем третий раз кипящим рассолом и закатываем
    А в чём замысловатость рецепта с овощами? Как по мне, так гораздо вкуснее, чем одни помидоры. Мы за луком и всем остальным в очередь становимся, когда банку открываем. А помидорки уже в последнюю очередь ))

Три заливки. Количество соли, сахара и уксуса подобрать под свой вкус экспериментально. Аспирин совсем не нужен.

7. Вверх #13406
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    как все просто делают овощной микс (без стерилизации)
    а я вот делаю по такому рецепту -
    В 3-х литровую СТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку уложить: огурцы, помидоры, кусочки капусты,2-3 морковки, сладкий перец, луковица, кружки кабачков, зубчик чеснока(кол-во овощей ложить по своему усмотрению).
    РАССОЛ: На 1.5 литра 4 столовые ложки сах.песка с горкой, 2 столовые ложки соли с горкой,перец горошком, 1/3 стакана 9% уксуса. Вскипятить рассол, залить в банку и поставить стерилизовать на 15 минут(после закипания). Закатать.
    Из приправ класть только перец горошком.

Нам вкусно, но ненавижу я стерилизовать трехлитровики
    и вот думаю а зачем тут стерилизация, если и без нее все прекрасно обходятся?
    или тут капуста и кабачки усложняют дело?
    Я в прошлом году делала овощной микс без стерилизации: помидоры, цветная капуста, кабачки, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, зелень, уксус - методом тройной заливки (сам рецепт с пропорциями соли-сахара посеяла, но он был для помидор). Все прекрасно стояло на антресоли и было очень вкусно и красиво! Особенно цветная капуста - ее съедали первой Я ее только в таком виде люблю)) Делала в литровых и полторалитровых банках.

А подскажите рецептик, пожалуйста
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

8. Вверх #13407
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Конечно аспирин не нужен .Помидорки стоят прекрасно без холода. Уксус или лимонная кичлота на 3-х литровый бутыль-1 чайн, ложка. Все...
    кислоту тоже не ложу,только уксус

9. Вверх #13408
    Цитата Сообщение от Sve-Vish Посмотреть сообщение
    А подскажите рецептик, пожалуйста
    Я делаю по рецепту из книги Хенкина- беру спелой алычи 2кг, провариваю ее 10-15мин, а потом протираю ее через сито для удаления косточек. Мясорубкой перемалываю 1красный ост.перчик, чеснок штучек 6зубков, зелень укропа и кинзы(я беру немного того и того), немного мяты, добавляю всё это в алычовое пюре, соли туда 20гр, сахара 50гр и варить 15-20минут. Потом с пылу с жару разливаю в маленькие бутылочки с закручивающейся крышкой, перевернула, замотала в одеялко, когда остынет в холодильник. Получается примерно 1литр приправы.

10. Вверх #13409
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Я делаю по рецепту из книги Хенкина- беру спелой алычи 2кг, провариваю ее 10-15мин, а потом протираю ее через сито для удаления косточек. Мясорубкой перемалываю 1красный ост.перчик, чеснок штучек 6зубков, зелень укропа и кинзы(я беру немного того и того), немного мяты, добавляю всё это в алычовое пюре, соли туда 20гр, сахара 50гр и варить 15-20минут. Потом с пылу с жару разливаю в маленькие бутылочки с закручивающейся крышкой, перевернула, замотала в одеялко, когда остынет в холодильник. Получается примерно 1литр приправы.
    Кинзу тоже не нашла))) сделала с кориандром,мятой и ещё добавила кардамон,я его очень люблю, получилось неплохо!
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

11. Вверх #13410
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    аспирин в закрутках совсем для ленивых, с ним просто не нужно делать тройную- двойную заливку. сразу все в банки, кипятком залил и все. на вкус не чувствуется. так делала пока ребёнок не стал есть, сейчас не рискую, мучаюсь ;-)
    12/04/2010

12. Вверх #13411
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Я тоже с этим столкнулась
    Сейчас не сезон
    Если на закрутку, то можно вообще без киндзы пока, а если сейчас кушать, то шипотка молотой не помешает

13. Вверх #13412
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованного чеснока. Спасибо)))

14. Вверх #13413
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    Привет, посоветуйте пожалуйста вкусную икру из синих, один рецепт знаю , но хочу несколько разнообразных рецептов сделать.
    Особенно интересно как делать ту которую в духовке овощи запекаются ( морозить не могу , морозилка занята ) как закатать в банки?
    И если сейчас есть на каждый день летом это другой более простой рецепт или тот же что и в банки?

15. Вверх #13414
    Новичок Аватар для Нона52
    Закатала уже помидоры двойной заливкой, стоят под одеялом, а с овощами пока думаю, закатываю много лет, но хочется чего-то нового.

16. Вверх #13415
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Спасибо Вам большое за рецептик! Я делала в прошлом году из сливы "а-ля ткемали", когда сварила, было очень вкусно, а в банке постояло - и не то( Попробую теперь из алычи, буду ловить кинзу)
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

17. Вверх #13416
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    кто-то знает рецепт маринованых кабачков без стерилизации? собралось многовато хочу закатать.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

18. Вверх #13417
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Девочки!Подскажите.Хочу квашенные огурцы закрыть с помощью термокрышек.(раньше только закатывала).Как думаете,это надежно?Жаль,если испортятся(у меня на подходе 20 бутлей 3-х лит.,завтра надо закатывать).И еще.После закрытия этими крышками надо ли переворачивать бутли как обычно вверх дном?Спасибо заранее за помощь!
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

19. Вверх #13418
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Девочки!Подскажите.Хочу квашенные огурцы закрыть с помощью термокрышек.(раньше только закатывала).Как думаете,это надежно?Жаль,если испортятся(у меня на подходе 20 бутлей 3-х лит.,завтра надо закатывать).И еще.После закрытия этими крышками надо ли переворачивать бутли как обычно вверх дном?Спасибо заранее за помощь!
    я в прошлом году пару банок огурцов закрыла с термокрышками - было все отлично! Но я не переворачивала, просто кутала.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

20. Вверх #13419
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Так переворачивают для того, чтоб увидеть не протекает ли и для дополнительной стерилизации крышки)
    Я всегда переворачиваю)

21. Вверх #13420
    Частый гость
    Цитата Сообщение от julianaz Посмотреть сообщение
    Привет, посоветуйте пожалуйста вкусную икру из синих, один рецепт знаю , но хочу несколько разнообразных рецептов сделать.
    Особенно интересно как делать ту которую в духовке овощи запекаются ( морозить не могу , морозилка занята ) как закатать в банки?
    И если сейчас есть на каждый день летом это другой более простой рецепт или тот же что и в банки?
    В прошлом году крутила, пекла перцы и синие в духовке, потом помидоры ошпарила кипятком почистила шкурку и все перекрутила на мясорубку. тушила все в казане 30 мин, соль, перец по вкусу и закатала и укутала. все отлично стояло. без уксуса! в этом году накручу побольше)

Ответить в теме
Страница 671 из 928 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права