Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 671 из 928 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #13401
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Просто безобразие какое то, купила алычу на ткемали, не могу купить свежую кинзу, а та что попадалась стоит бешеных денег. Не могу понять, это что не урожай на кинзу? Кто то пробовал делать ткемали с молотым кориандром?


  3. Вверх #13402
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1286
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вот никогда не понимала зачем аспирин в закрутки?ничего полезного не будет,да и зачем его ложить с уксусом?и так ведь маринованные хорошо стоят)Нона,если Вы новичек в этом деле,советую не брать замысловатых рецептов ссс морковью,перцем и т.д.возьмите рецепт простых марин.помидорок с лучком,сельдереем,тут у девочек много рецептов
    вот мой Помидоры маринованные:
    на дно банок ложим лук колечки,перец горошек,душистый,горчица в зернах щепотку,сельдерей,чеснок,заполняем томатами,заливаем первый раз ккипятком,накрываем крышками,ждем 10-15 мин,сливаем воду кипятим и снова проделываем то же во второй раз,потом на каждую баночку 1л сыпем прям сверху в банки-1ч.л.соли,1ч.л.сахара и 1 ч.л.уксуса,заливаем третий раз кипящим рассолом и закатываем
    Конечно аспирин не нужен .Помидорки стоят прекрасно без холода. Уксус или лимонная кичлота на 3-х литровый бутыль-1 чайн, ложка. Все...
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

  4. Вверх #13403
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мой горд родной.....
    Сообщений
    1,798
    Репутация
    1286
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Просто безобразие какое то, купила алычу на ткемали, не могу купить свежую кинзу, а та что попадалась стоит бешеных денег. Не могу понять, это что не урожай на кинзу? Кто то пробовал делать ткемали с молотым кориандром?
    Спокойно без паники-на следующей недели будет кинза.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

  5. Вверх #13404
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Спокойно без паники-на следующей недели будет кинза.
    а алыча еще будет? моя уже две недели в холодильнике лежит, думаю третью она не вынесет

  6. Вверх #13405
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Вот никогда не понимала зачем аспирин в закрутки?ничего полезного не будет,да и зачем его ложить с уксусом?и так ведь маринованные хорошо стоят)Нона,если Вы новичек в этом деле,советую не брать замысловатых рецептов ссс морковью,перцем и т.д.возьмите рецепт простых марин.помидорок с лучком,сельдереем,тут у девочек много рецептов
    вот мой Помидоры маринованные:
    на дно банок ложим лук колечки,перец горошек,душистый,горчица в зернах щепотку,сельдерей,чеснок,заполняем томатами,заливаем первый раз ккипятком,накрываем крышками,ждем 10-15 мин,сливаем воду кипятим и снова проделываем то же во второй раз,потом на каждую баночку 1л сыпем прям сверху в банки-1ч.л.соли,1ч.л.сахара и 1 ч.л.уксуса,заливаем третий раз кипящим рассолом и закатываем
    А в чём замысловатость рецепта с овощами? Как по мне, так гораздо вкуснее, чем одни помидоры. Мы за луком и всем остальным в очередь становимся, когда банку открываем. А помидорки уже в последнюю очередь ))

    Три заливки. Количество соли, сахара и уксуса подобрать под свой вкус экспериментально. Аспирин совсем не нужен.

  7. Вверх #13406
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    501
    Репутация
    1329
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    как все просто делают овощной микс (без стерилизации)
    а я вот делаю по такому рецепту -
    В 3-х литровую СТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку уложить: огурцы, помидоры, кусочки капусты,2-3 морковки, сладкий перец, луковица, кружки кабачков, зубчик чеснока(кол-во овощей ложить по своему усмотрению).
    РАССОЛ: На 1.5 литра 4 столовые ложки сах.песка с горкой, 2 столовые ложки соли с горкой,перец горошком, 1/3 стакана 9% уксуса. Вскипятить рассол, залить в банку и поставить стерилизовать на 15 минут(после закипания). Закатать.
    Из приправ класть только перец горошком.

    Нам вкусно, но ненавижу я стерилизовать трехлитровики
    и вот думаю а зачем тут стерилизация, если и без нее все прекрасно обходятся?
    или тут капуста и кабачки усложняют дело?
    Я в прошлом году делала овощной микс без стерилизации: помидоры, цветная капуста, кабачки, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, зелень, уксус - методом тройной заливки (сам рецепт с пропорциями соли-сахара посеяла, но он был для помидор). Все прекрасно стояло на антресоли и было очень вкусно и красиво! Особенно цветная капуста - ее съедали первой Я ее только в таком виде люблю)) Делала в литровых и полторалитровых банках.

    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Просто безобразие какое то, купила алычу на ткемали, не могу купить свежую кинзу, а та что попадалась стоит бешеных денег. Не могу понять, это что не урожай на кинзу? Кто то пробовал делать ткемали с молотым кориандром?
    А подскажите рецептик, пожалуйста
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

  8. Вверх #13407
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Конечно аспирин не нужен .Помидорки стоят прекрасно без холода. Уксус или лимонная кичлота на 3-х литровый бутыль-1 чайн, ложка. Все...
    кислоту тоже не ложу,только уксус

  9. Вверх #13408
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Sve-Vish Посмотреть сообщение
    А подскажите рецептик, пожалуйста
    Я делаю по рецепту из книги Хенкина- беру спелой алычи 2кг, провариваю ее 10-15мин, а потом протираю ее через сито для удаления косточек. Мясорубкой перемалываю 1красный ост.перчик, чеснок штучек 6зубков, зелень укропа и кинзы(я беру немного того и того), немного мяты, добавляю всё это в алычовое пюре, соли туда 20гр, сахара 50гр и варить 15-20минут. Потом с пылу с жару разливаю в маленькие бутылочки с закручивающейся крышкой, перевернула, замотала в одеялко, когда остынет в холодильник. Получается примерно 1литр приправы.

  10. Вверх #13409
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,837
    Репутация
    1356
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Я делаю по рецепту из книги Хенкина- беру спелой алычи 2кг, провариваю ее 10-15мин, а потом протираю ее через сито для удаления косточек. Мясорубкой перемалываю 1красный ост.перчик, чеснок штучек 6зубков, зелень укропа и кинзы(я беру немного того и того), немного мяты, добавляю всё это в алычовое пюре, соли туда 20гр, сахара 50гр и варить 15-20минут. Потом с пылу с жару разливаю в маленькие бутылочки с закручивающейся крышкой, перевернула, замотала в одеялко, когда остынет в холодильник. Получается примерно 1литр приправы.
    Кинзу тоже не нашла))) сделала с кориандром,мятой и ещё добавила кардамон,я его очень люблю, получилось неплохо!
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

  11. Вверх #13410
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    279
    Репутация
    768
    аспирин в закрутках совсем для ленивых, с ним просто не нужно делать тройную- двойную заливку. сразу все в банки, кипятком залил и все. на вкус не чувствуется. так делала пока ребёнок не стал есть, сейчас не рискую, мучаюсь ;-)
    12/04/2010

  12. Вверх #13411
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,250
    Репутация
    5002
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Просто безобразие какое то, купила алычу на ткемали, не могу купить свежую кинзу, а та что попадалась стоит бешеных денег. Не могу понять, это что не урожай на кинзу? Кто то пробовал делать ткемали с молотым кориандром?
    Я тоже с этим столкнулась
    Сейчас не сезон
    Если на закрутку, то можно вообще без киндзы пока, а если сейчас кушать, то шипотка молотой не помешает

  13. Вверх #13412
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,534
    Репутация
    855
    Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованного чеснока. Спасибо)))

  14. Вверх #13413
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,645
    Репутация
    1202
    Привет, посоветуйте пожалуйста вкусную икру из синих, один рецепт знаю , но хочу несколько разнообразных рецептов сделать.
    Особенно интересно как делать ту которую в духовке овощи запекаются ( морозить не могу , морозилка занята ) как закатать в банки?
    И если сейчас есть на каждый день летом это другой более простой рецепт или тот же что и в банки?

  15. Вверх #13414
    Новичок Аватар для Нона52
    Пол
    Женский
    Сообщений
    27
    Репутация
    26
    Закатала уже помидоры двойной заливкой, стоят под одеялом, а с овощами пока думаю, закатываю много лет, но хочется чего-то нового.

  16. Вверх #13415
    Частый гость Аватар для Sve-Vish
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    501
    Репутация
    1329
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Я делаю по рецепту из книги Хенкина- беру спелой алычи 2кг, провариваю ее 10-15мин, а потом протираю ее через сито для удаления косточек. Мясорубкой перемалываю 1красный ост.перчик, чеснок штучек 6зубков, зелень укропа и кинзы(я беру немного того и того), немного мяты, добавляю всё это в алычовое пюре, соли туда 20гр, сахара 50гр и варить 15-20минут. Потом с пылу с жару разливаю в маленькие бутылочки с закручивающейся крышкой, перевернула, замотала в одеялко, когда остынет в холодильник. Получается примерно 1литр приправы.
    Спасибо Вам большое за рецептик! Я делала в прошлом году из сливы "а-ля ткемали", когда сварила, было очень вкусно, а в банке постояло - и не то( Попробую теперь из алычи, буду ловить кинзу)
    Наша Нюша 17.06.2011 г.

  17. Вверх #13416
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах Жемчужина у моря
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,909
    Репутация
    2372
    кто-то знает рецепт маринованых кабачков без стерилизации? собралось многовато хочу закатать.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

  18. Вверх #13417
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    10,338
    Репутация
    29553
    Девочки!Подскажите.Хочу квашенные огурцы закрыть с помощью термокрышек.(раньше только закатывала).Как думаете,это надежно?Жаль,если испортятся(у меня на подходе 20 бутлей 3-х лит.,завтра надо закатывать).И еще.После закрытия этими крышками надо ли переворачивать бутли как обычно вверх дном?Спасибо заранее за помощь!
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

  19. Вверх #13418
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Девочки!Подскажите.Хочу квашенные огурцы закрыть с помощью термокрышек.(раньше только закатывала).Как думаете,это надежно?Жаль,если испортятся(у меня на подходе 20 бутлей 3-х лит.,завтра надо закатывать).И еще.После закрытия этими крышками надо ли переворачивать бутли как обычно вверх дном?Спасибо заранее за помощь!
    я в прошлом году пару банок огурцов закрыла с термокрышками - было все отлично! Но я не переворачивала, просто кутала.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  20. Вверх #13419
    Леди Совершенство
    Аватар для Тополек
    Пол
    Женский
    Сообщений
    17,896
    Репутация
    19669
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    Девочки!Подскажите.Хочу квашенные огурцы закрыть с помощью термокрышек.(раньше только закатывала).Как думаете,это надежно?Жаль,если испортятся(у меня на подходе 20 бутлей 3-х лит.,завтра надо закатывать).И еще.После закрытия этими крышками надо ли переворачивать бутли как обычно вверх дном?Спасибо заранее за помощь!
    Так переворачивают для того, чтоб увидеть не протекает ли и для дополнительной стерилизации крышки)
    Я всегда переворачиваю)

  21. Вверх #13420
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    186
    Цитата Сообщение от julianaz Посмотреть сообщение
    Привет, посоветуйте пожалуйста вкусную икру из синих, один рецепт знаю , но хочу несколько разнообразных рецептов сделать.
    Особенно интересно как делать ту которую в духовке овощи запекаются ( морозить не могу , морозилка занята ) как закатать в банки?
    И если сейчас есть на каждый день летом это другой более простой рецепт или тот же что и в банки?
    В прошлом году крутила, пекла перцы и синие в духовке, потом помидоры ошпарила кипятком почистила шкурку и все перекрутила на мясорубку. тушила все в казане 30 мин, соль, перец по вкусу и закатала и укутала. все отлично стояло. без уксуса! в этом году накручу побольше)


Ответить в теме
Страница 671 из 928 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения