Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 670 из 928 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #13381
    Постоялец форума Аватар для Tanya30
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    ничего,пюре с кислинкой,отлично хранится без сахара
    Спасибо, иду экспериментировать, как раз купила абрикосы и персики
    Анастасия 14.09.2003
    Станислав 31.05.2005
    Александра;)02.02.2015

3. Вверх #13382
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    ничего,пюре с кислинкой,отлично хранится без сахара
    Я тоже делала такого плана , только немного сахара добавляла , мой совсем не ел( ты стерилизовала сколько ? Или только вскипятила и разливала ?
    Вот в этом году решила только как джем для рулетов сделать и для прочей выпечки

4. Вверх #13383
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Я тоже делала такого плана , только немного сахара добавляла , мой совсем не ел( ты стерилизовала сколько ? Или только вскипятила и разливала ?
    Вот в этом году решила только как джем для рулетов сделать и для прочей выпечки
    я только закипятила, 10 мин покипело и закатала,мы пока фрукту не едим(сипит очень)все закатываюю,надеюсь перерастем и зимой будем кушать
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

5. Вверх #13384
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Девочки а можно сделать в трехлитровой банке микс огурцов и помидор по рецепту Б.рысь? Или дайте рецепт какой нибудь,чтобы в банке всякого разного было,и морковка и огурцы ,и помидоры. Огурцы дорожают,помидоры дешевеют,хочу поймать момент и сделать такой микс.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

6. Вверх #13385
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Девочки а можно сделать в трехлитровой банке микс огурцов и помидор по рецепту Б.рысь? Или дайте рецепт какой нибудь,чтобы в банке всякого разного было,и морковка и огурцы ,и помидоры. Огурцы дорожают,помидоры дешевеют,хочу поймать момент и сделать такой микс.
    А какой рецептик ?
    Я уже несколько лет делаю такой микс, мне очень нравится. Тремя заливками, на третью, на 3хлитровый бутыль 3ст.л. соли, 3ст.л.сахара, 60-70гр уксуса.

7. Вверх #13386
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    я только закипятила, 10 мин покипело и закатала,мы пока фрукту не едим(сипит очень)все закатываюю,надеюсь перерастем и зимой будем кушать
    Ааа, понятно.
    Я заметила, что у тех мамочек, которые морозят, крутят, вообщем все для детей....а их детки не могут кушать (((

8. Вверх #13387
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    я так понимаю, фрукту для этого брали только высшего качества.
    без шкурки?
    из персиков тоже без сахара можно ?

9. Вверх #13388
    User banned
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А какой рецептик ?
    Я уже несколько лет делаю такой микс, мне очень нравится. Тремя заливками, на третью, на 3хлитровый бутыль 3ст.л. соли, 3ст.л.сахара, 60-70гр уксуса.
    Туда ещё здорово ломтики (четвертинки) болгарского перца добавлять и четвертинки репчатого лука. Вот морковку не пробовал, но слышал говорят, вкусно Но я так понял, или толстыми кольцами или тоже четвертинками вдоль класть в банку.

10. Вверх #13389
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    без шкурки?
    да,персики,яблоки,сливы,груши можно
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

11. Вверх #13390
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Туда ещё здорово ломтики (четвертинки) болгарского перца добавлять и четвертинки репчатого лука. Вот морковку не пробовал, но слышал говорят, вкусно Но я так понял, или толстыми кольцами или тоже четвертинками вдоль класть в банку.
    А вообще кладу по настроению и наличию. Ближе к огурцам-хрен, а к помидорам-сельдерей, и укроп посерединке.

12. Вверх #13391
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А какой рецептик ?
    Тоже несколько лет делаю микс: помидоры, огурцы, лук(кольцами), морковь(вдоль на 4), болг. перец, цветная капуста. Только делаю 2 заливки, на 3 литра по 3 ложки (соль,сахар, уксус), на 2 литровый - по 2, на 1 по 1 соответственно!

Я закладываю 50-60% (на глаз) помидор, потом слой огурчиков (беру меленькие, чтобы быстрее кипятком прошли), сверху лук (кольцами или кольцами), цвет. капуста, перец, морковь(режу вдоль на 4 части).

Заливаю 1 раз кипятком, стоит -10-15 мин(огурцы немного меняют цвет), сливаю, кладу на 3л. банку - по 3 ст. л. сахара, соли, уксуса, на 2 литр - по 2, на литровую по 1 ст.л., заливаю 2 раз кипятком и закатываю или закрываю закручивающимися, переворачиваю и под одеяло!

Такое ассорти выручает в случае неожиданных гостей))))))) да и вообще разнообразные овощи зимой радуют)))))))
    Проверено неск лет!!!
    Приятного аппетита!!!
    Последний раз редактировалось Novi4ok2010; 25.07.2015 в 13:59.
    ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

13. Вверх #13392
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Спасибки всем!!!!! Все гениальное-просто!
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

14. Вверх #13393
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Пюре из абрикос вчера закатала ребенку без сахара,всегда через сито протирала, а это времени не было так я через соковыжималку для томатов пюре выжала,супер получилось,а главное быстро
    Цитата Сообщение от Tanya30 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, а что здесь вместо сахара получается консервантом? Тоже вчера делала пюре, но не решила, как его катать и заморозила...
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    без шкурки?
    Дети пока мелкие были, тоже такие пюре делала: персик, абрикос, румяные щечки, слива. Все без сахара, стерилизовала по 15 минут. Стояло отлично просто в кладовке
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

15. Вверх #13394
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    Дети пока мелкие были, тоже такие пюре делала: персик, абрикос, румяные щечки, слива. Все без сахара, стерилизовала по 15 минут. Стояло отлично просто в кладовке
    А я все для манюни морожу в виде пюре.А для старших уже с сахаром,варенья всякие)))))
    Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))

16. Вверх #13395
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    А я все для манюни морожу в виде пюре.А для старших уже с сахаром,варенья всякие)))))
    Ну мои уже подросли, так я первый год вот вареньями увлеклась, а заморозка параллельно с пюре была все годы
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

17. Вверх #13396
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    А кто-то консервирует спаржевую фасольку? Так чтобы вкусно получилось..
    А то я обычно морожу на супчик, а сейчас захотелось сделать пару баночек..
    только не маринованной..
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

18. Вверх #13397
    Частый гость Аватар для IriskAP
    как все просто делают овощной микс (без стерилизации)
    а я вот делаю по такому рецепту -
    В 3-х литровую СТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку уложить: огурцы, помидоры, кусочки капусты,2-3 морковки, сладкий перец, луковица, кружки кабачков, зубчик чеснока(кол-во овощей ложить по своему усмотрению).
    РАССОЛ: На 1.5 литра 4 столовые ложки сах.песка с горкой, 2 столовые ложки соли с горкой,перец горошком, 1/3 стакана 9% уксуса. Вскипятить рассол, залить в банку и поставить стерилизовать на 15 минут(после закипания). Закатать.
    Из приправ класть только перец горошком.

Нам вкусно, но ненавижу я стерилизовать трехлитровики
    и вот думаю а зачем тут стерилизация, если и без нее все прекрасно обходятся?
    или тут капуста и кабачки усложняют дело?

19. Вверх #13398
    Новичок Аватар для Нона52
    На полтора литровую банку: 2-3 помидорчика, 2-3 огурчика, 3 маленьких патисончика, 2 морковочки порезать, мелкий лучек или головку порезать, сладкий перчик, кусочек острого, 3-4 зубчика чеснока, зонтик укропа, кусочек хрена, 1ст. ложка соли, 2ст. л. сахара, 5ст. л. уксуса. Залить на полчаса кипятком. Воду слить и закипятить. В банку положить соль, сахар, уксус, залить кипятком и закатать. Укутать.

20. Вверх #13399
    Новичок Аватар для Нона52
    Девочки кто уже начал закатывать помидоры, я неустояла, такие крепенькие помидорчики взяла, поробывала на вкус, супер. Хочу испробывать свахин рецепт, но смущает Аспирин. Никогда я им не пользовалась, думаю сколько положить уксуса. Рецепт на литровые банки: маринад- на 5л воды= 200гр соли, 400гр сахара, 200мл уксуса и в каждую банку по таблетке Аспирина. Для приправы: 4 сладких перца, крупная морковь, 2 головки чеснока- все измельчить. На дно банки положить 2ст. л. приправы, помидоры, таблетку Аспирина и залить кипящим маринадом и закатать. Не будут ли помидоры мягкими, может добавить уксус? Аспирин дает какой-то привкус ?

21. Вверх #13400
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Вот никогда не понимала зачем аспирин в закрутки?ничего полезного не будет,да и зачем его ложить с уксусом?и так ведь маринованные хорошо стоят)Нона,если Вы новичек в этом деле,советую не брать замысловатых рецептов ссс морковью,перцем и т.д.возьмите рецепт простых марин.помидорок с лучком,сельдереем,тут у девочек много рецептов
    вот мой Помидоры маринованные:
    на дно банок ложим лук колечки,перец горошек,душистый,горчица в зернах щепотку,сельдерей,чеснок,заполняем томатами,заливаем первый раз ккипятком,накрываем крышками,ждем 10-15 мин,сливаем воду кипятим и снова проделываем то же во второй раз,потом на каждую баночку 1л сыпем прям сверху в банки-1ч.л.соли,1ч.л.сахара и 1 ч.л.уксуса,заливаем третий раз кипящим рассолом и закатываем

Ответить в теме
Страница 670 из 928 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права